Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 25 октября 2011 11:50 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    audiofil:

основными механизмами финансирования специалисты называют ипотеку, а также систему строительных сбережений. «В качестве основы будет взята система, опробованная в «Беларусбанке». Впрочем, принципиальным ее отличием будет то, что в варианте банка она исключительно накопительная, а та, которую предлагается ввести в Беларуси, предусматривает господдержку в виде госпремии в зависимости от объема накапливаемых средств, которые собирают до этапа кредитования»,

Блин ну вот идут по тому же сценарию как и в 1999- 2000 гг.
    Печально известная программа "Рациональный дом", ипотека, которые
    так и не сменили льготное кредитование в необходимом объеме для финансирования
    локомотива недвиги...
    В 99-м году не 10% а 28 % нужно было внести своими, а в 2000 году уже 40-45%.
    И объем льготных кредитов снизился в 2 раза по сравнению с 99-м годом.
    С ноября 1999 года по апрель 2000 года вторичка подешевела на 1/3.
    2002 году средняя з.п. была 189 у.е.
    Курс 1580 за бакс
    Цена метра на конец года 350 у.е.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 октября 2011 11:56
    audiofil:

В случае замерзания строек, в том числе частично прокредитованных банками --- как будет гаситься кредит?
    Наверное в договорах был пункт, привязывающий начало платежей к вводу/заселению и тп?
    А если ввода нет 7 лет? И так - массово?
    Что будет
    -- банк останется один на один с вкладчиками, принесшими бабло в депозит, или
    -- все же изменят законодательство (добровольно заемщики вряд ли такие ДС к договору подпишут) и обяжут платить по графику безотносительно к готовности? Типа - деньги взял--платИ! :-?

В льготном договоре раньше был пункт (в текущих - не знаю), начало выплат после приема дома в эксплуатацию. Т.е. с отсрочкой,а не сразу после получения кредита.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 12:00
    Metrr:

Верно! Но проехаться 2 года в желтой майке лидера уже неплохо. А там глядишь - и все обойдецца, благополучно доедешь.

Я поэтому и спрямил свои ставки 700-500-300 забыв о том что у нас очень любят делать "как все". Но ограниченному контингенту пох на "как все" и как только появится возможность они толпами поедут в Смолевичи с бонусом в кармане.
    А потом будет паника. А паника у нас - это все. Пока нет паники - нету и дна.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 25 октября 2011 12:10 Редактировалось zoa09, 3 раз(а).
    Selen69:

Ну, начну с юмора :)
    http://realt.by/sale/flats/object/342664/ - мечта понижал исполнилося – сталинка в центре Минска 18 уе за квадрат … или это последний этаж так на цену влияет :)

zoa09:

Ну конечно последний этаж и шум около площади победы.
    100 000 за двушку сталинку ( ремонт - 2011 г., встроенная техника "Samsung", "Bosh", метро рядом, тихие соседи).

Selen69, я видел в объяве 18 у.е. Юмор понял. Там до сих пор стоит эта цена в 18 у.е.
    Реально два нуля не поставили. 1800x 55 каратов-квадратов = 100 000 USD
    Это конечно не Малиновка и КГ. варианты которые тут я приводил по цене меньше чем
    риэлтервоские хотелки значительно. Тут сказали там жить - себя не уважать.
    Я там вообще-то не живу. Но при чем тут не уважать не понял.
    Стоимость жилья там больше чем в Чиновке но меньше чем в Уручье.
    У кого на сколько денег хватает тот там и живет. В своем. Не в съемном конечно.

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 12:21 Редактировалось VitalVint, 2 раз(а).
    zoa09:

Так льготный не на всю ж сумму квартиры большинству давали. лишние метры и все такое. Добирали нельготным.
    А тот сразу выплачивать нужно. Не важно сдал дом или нет.

Странно что долевое не приравнено у нас к лотерее. Я думаю и правила должны быть такие же и регистрация должна быть в соответствующем министерстве. Все почестному, выигрывает каждый четвертый, цена билетика 50-80тыс долларов, для желающих бонус - льготный кредит на покупку билетика.
    Ну разве что Выигрыш равен сумме билетика при условии продажи билетика в последующем за эту же сумму

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 25 октября 2011 12:24
    zoa09:

marffa:

сестра антона уже сейчас может очень хорошо навариться на построенной квартире. мои ей поздравления ))))

У сестры есть толковый брат - советчик: Antonvic.

Жаль что у Вас такого толкового брата нет. Давно были бы с квартирой по 300 за квадрат. :znaika:

так ей брат оказывается посоветовал не ждать, пока цены упадут, а строить квартиру? :D
    ну надо же.... а льготный кредит ей наверное аудиофил посоветовал брать, да? )))))

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 25 октября 2011 12:26
    Коллега:

Selen69:

...Поясню по-простому.
    Каждое завтра, Коллега, Вы говорите о том, что вчера были правы...

А "вчера" очередь становилась из сектантов обьяснить мне как я типа заблуждаюсь и какой я нехороший. А "завтра" выясняется что я таки был прав, эвона как Ну прошу пардону за то что напоминаю этой очереди что я говорил "вчера"

Пардону не будет :-?
    На Вашем же примере поясню/покажу кокое гибкое на самом деле Ваше

выясняется что я таки был прав,

Ваше прав оно то впуклое, то выпуклое, хотя вроде как по кругу и ... среднее.
    Заметьте, что пытаясь доказать, насколько глубоко Вы правы, Вы сами разбили эту среднюю прямую на этапу, когда при неизменной срендней величине то выгодно было строиться и покупать, то не оченя-на, то с кредитом, то без кредита и в рублях.
    Вот и выходит, что при Вашем неизменном среднем есть, что называется нюансы, т.е. не такое уж оно и среднее :-?

По ходу и получается, что аудиофил предлагает на среднюю по риэлту не смотреть, во всяком случае до тех пор (и мне кажется правильным это делать), пока при неизменной средней стоимости метра эта Ваша середина становится все более впуклой, продавливаясь возрастающим количеством самых дешевых вариантов. И не важно бараки это или нет, суть, что не гаражи.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

zoa09, када я смотрел там цена стояла 1 000 уе или 18 за квадрат :-?

Вах!
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 25 октября 2011 12:30

marffa, надо делать как все, а не как одна гордая птичька
    все строят и я строю
    все берут льготный и я возьму
    у всех стройка стала ну и мне грех жаловаться
    все доплачивают за стройку, нельзя выделятся, доплачу
    все продают с наваром в 10тыс построенное, и мне нельзя выделятся, а тот Вася что продал за то что вложил, он просто редиска, да и его можно простить, ему в штаты срочно переезжать надо.
    все продают в три раза дешевле чем заплатили и я продам, а Вася оказался козлом, даже не прислал ничего из своей америки

• Guildenstern Junior Member
    офлайн
    Guildenstern Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #471925

Написать сообщение

36
    # 25 октября 2011 12:34

не могу толком понять, почему здесь всегда "смешивают" среднюю цену квадратного метра новостройки и вторичный рынок, где тысячи квартир, которые даже сравнивать сложно. Квадрат у хрущевки и квадрат в панельном 9-этажном доме - разве не разные понятия? могут ли быть разные сценарии развития у первичного и вторичного рынков?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 25 октября 2011 12:38
    Selen69:

zoa09, када я смотрел там цена стояла 1 000 уе или 18 за квадрат :-?

там и сейчас 1000 уе, и не особо там шумное место, только вот
    если начнётся масштабное строительство на месте тролипарка будет не совсем айс.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 октября 2011 12:40
    Перефразирую анек применительно к текущей ситуации на РН:
    - Катенька вступила в долевое на квартиру в КГ и ждет льготного кредита от ББ.
    - А Машенька попросила квартиру у Деда Мороза.
    А Машенька-то не дура, знает где шансы больше.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2011 12:47
    Metrr:

VitalVint:

Metrr, чтото мне подсказывает, что здесь как в велогонках, можно всю гонку ехать с желтой майкой, а потом ямка на дороге и кирдык

Верно! Но проехаться 2 года в желтой майке лидера уже неплохо. А там глядишь - и все обойдецца, благополучно доедешь.

Классическое "Авось" живет и побеждает............... :-?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2011 12:47

А цены то падают на вторичке! Еще недавно вот такой вариант стоил бы не меньше 100к.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2011 12:53
    DV:

audiofil:

В случае замерзания строек, в том числе частично прокредитованных банками --- как будет гаситься кредит?
    Наверное в договорах был пункт, привязывающий начало платежей к вводу/заселению и тп?
    А если ввода нет 7 лет? И так - массово?
    Что будет
    -- банк останется один на один с вкладчиками, принесшими бабло в депозит, или
    -- все же изменят законодательство (добровольно заемщики вряд ли такие ДС к договору подпишут) и обяжут платить по графику безотносительно к готовности? Типа - деньги взял--платИ! :-?

В льготном договоре раньше был пункт (в текущих - не знаю), начало выплат после приема дома в эксплуатацию. Т.е. с отсрочкой,а не сразу после получения кредита.

И при замерзании стройки -- чьими деньгами будет платить банк депозитчику %% по вкладу? А возвращать депозит? Ведь ситуация - тупик?
    Заемщик не обязан платить банку, а банк вкладчику - обязан....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 25 октября 2011 12:55

Simplex,
    про 400 семей спорный вопрос. есть же еще не состоящие в браке официально, разведенные, но с детьми и т.д. ... среднестатистическая семья вроде 2,8 человека. итого в минске 680 семей примерно получается. т.е. по квартире на семью получается.

от жилфонда отнимите то, что сдается (сдается в том числе иногородним, студентам и т.п., т.е. не учтенным в 1,9 млн. минска). в прессе проскакивала инфа что сдается примерно 30 тыс. квартир, но при этом якобы в несколько раз больше арендаторов не учтено, т.к. скрывааются от налогов. я думаю что число скрывающихся преувеличено, и в целом сдается 40-60 тыс. квартир. осталось с ним добавить количество семей, проживающих в общежитиях и живущих тремя семьями в одной квартире. им всем надо жилье.

вспомним, что есть люди которые имеют по несколько квартир - таких где 20-30 тыс. причем это зарегистрировано на 1 человека, а сколько еще зарегистрировано на мужа/жену/маму/папу ? т.е. семей, владеющих несколькими квартирами, еще больше.

по численности населения минска тоже вопрос - сколько минчан прописалось в минском районе ради участка? а сколько неминчан в минске живут но не прописаны? есть конечно и такие, кто в минске прописан, но живет за пределами страны.

средняя обеспеченность в штатах 70 метров на человека, в европе 40-50. в минске 20,4 метра (за 7 лет, с 2003 года, возросла аж с 19 метров ))) ).
    вот когда будут строить по метру на человека в год - тогда это будет достаточно. не забываем, что многим домам в минске уже сейчас больше 40 лет, и жилфонд надо менять, проводить капремонты и т.д. а на протяжении десятка лет нового жилья строилось катастрофически мало, и жилфонд фактически не обновлялся. а то любят тут писать, что в прошлом году построено в несоклько раз больше чем 10 лет назад - так это не в прошлом году очень много построили, а 10 лет назад крайне мало.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 октября 2011 12:55
    Туманный:

А цены то падают на вторичке! Еще недавно вот такой вариант стоил бы не меньше 100к.

Это вроде бы такая аккуратная панелька. На Левкова есть ещё несколько таких домиков. Интересно, что это за проект. Примыкание панелей аккуратное, швов почти нет. Похоже на немецкие панельные домики.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2011 12:57
    Соло_Трид:

На Левкова есть ещё несколько таких домиков.

Левкова значительно худший вариант. Во первых там натыкано панелек окна-в-окна, там рядом ждпути и плюс там куча общаг - булдосами все усеяно. Ну и с Левкова транспорта почти никакого а пешком идти очень далеко.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 октября 2011 12:58
    zoa09:

Так льготный не на всю ж сумму квартиры большинству давали. лишние метры и все такое. Добирали нельготным.
    А тот сразу выплачивать нужно. Не важно сдан дом или нет.
    Да и кредит льготные надо платить 6 мес. спустя сдачи дома плюс варианты с отделкой или без отделки есть.

Нельготные то же были разные.
    1) Нельготный - это сумму добирали потребительским кредитом. Там выплаты сразу же.
    2) Нельготный для нуждающихся - там выплаты ОД то же после оформления в БРТИ, а выплата % сразу же после первого перечисления средств.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2011 12:58
    Guildenstern:

не могу толком понять, почему здесь всегда "смешивают" среднюю цену квадратного метра новостройки и вторичный рынок, где тысячи квартир, которые даже сравнивать сложно. Квадрат у хрущевки и квадрат в панельном 9-этажном доме - разве не разные понятия? могут ли быть разные сценарии развития у первичного и вторичного рынков?

Обязательно.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 25 октября 2011 13:06
    Туманный:

Соло_Трид:

На Левкова есть ещё несколько таких домиков.

Левкова значительно худший вариант. Во первых там натыкано панелек окна-в-окна, там рядом ждпути и плюс там куча общаг - булдосами все усеяно. Ну и с Левкова транспорта почти никакого а пешком идти очень далеко.

не понимаю, что некоторые находят в районе воронянского, розочки и т.п. :-? .
    несмотря на близость по расстоянию, эти районы сделаны на отшибе как то, как будто и не минск а другой город.

Тема закрыта