Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 28 августа 2022 10:30
    Avanturist:

Ну а когда пытаются брать наглостью - в ответ получают жёсткий отпор

Логично: зачастую характер реакции на поступок зависит не от того, что делают, а как делают.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд

2014063:

2014063:

CheekPeek:

... то ПОПРОСИТЬ освободить ... / Про попросить и речи не было

И что это вы себя не помните? :D

CheekPeek:

обязать его к этому имеют право

А тут уже переобувание на лету в воздухе: слово "ПОПРОСИТЬ" трансформировалось в слово "обязать". :D

Странный этот парень, выдающий себя за американца. Он прислал мне в личку сообщение вот такого содержания:
    - Всё еще завидушеь тому, что я в США, а ты нет? Бывает))

Здоров ли CheekPeek, как думаете? :D

:D От "американца" получил новое послание такого содержания:
    - Ты себя сильно переоцениваешь))) Так что, завидуй, мальчик)

Неужели, осень началась так рано, что сезонное обострение психзаболевания с симптомами мании величия произошло у "американца" уже в конце августа? :-? :trollface:

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 28 августа 2022 10:59

Люди в транспорте, в основном в электричках, которые сумки рядом с собой на сидения ставят. Скамейка рассчитана на троих, но сидят двое и чья-то очень ценная сумка. Конечно, можно попросить убрать сумочку, и кто-то может и согласиться, но вот изначально пристроить вещи на багажную полку или к себе на колени нельзя?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35973

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35973
    # 28 августа 2022 11:04
    2014063:

От "американца" получил новое послание такого содержания:
    - Ты себя сильно переоцениваешь))) Так что, завидуй, мальчик)

zip code прояснит завидовать или смеяться

#LetsGoBrandon
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    # 28 августа 2022 11:14
    Avanturist:

Когда укачивает невыспавшегося или перегревшегося в 30-ти градусную жару на солнце, то всё равно, как едешь - хоть передом, хоть задом, хоть боком. А такого, чтобы тянуло на рвоту в транспорте трезвого - вообще никогда не слышал

Я года полтора назад имела "счастье" проехать в маршрутке от ЦУМа до Востока. Зная, что меня может укачивать, села по ходу движения и смотрела вперёд. В итоге меня чуть не под руки выводили друзья, потому как с их слов, я была даже не бледная, а зелёная :lol: а мутило меня так, что если бы не на людях, я бы уже побежала ихтиандра вызывать. Водила по проспекту ехал рывками - газ-тормоз, рывок в соседнюю полосу - опять тормоз.
    До посадки в маршрутку чувствовала я себя прекрасно. В цум тогда я приехала на автобусе сотке, и было все нормально. Кто бы мог подумать. Потому, если придется ещё ехать на ОТ - только метро или обычный медленный плавный транспорт, лучше тралик)))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 28 августа 2022 11:24 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).

Leo-Leo, скажу то, во что вы и не сразу поверите: укачивание переносится легче на полный, чем на пустой желудок. Поэтому перед поездкой хорошо поешьте.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 28 августа 2022 12:49

ПРикольная ситуация вспомнилась :)
    ИНогда езжу на 28м автобусе от ст.Масюковщина до ст.м.Спортивная. Народу особо никогда нет, ехать остановок 6-7, да и за 2 остановки до метро народ начинает массово выходить в торговый центр, так что вопроса с местами никогда не было - нет смысла вести войны, потому что ехать недалеко.
    Ну и привычно войдя в почти пустой автобус, карабкаюсь на высокое сиденье впереди, втыкаю с телефон. Через пару остановок краем глаза замечаю нездоровое шевеленье, но маршрут привычный, бдительность на нуле. И тут мучжина в возрасте "наконец-то пришла пенсия", сидящий внизу передо мной лицом ко мне, разражается тирадой "пожилым так тяжело стоять, а тут расселась, вон Антоновне совсем стоять невмоготу" (если что, моя юность давно прошла, мне было хорошо за 40). Итить-колотить, Пасха! Остановка после торгового центра как раз таки церковь на Притыцкого. Бабки сторойным жужжанием вторят мужчине, и хотя обычно я не стесняюсь сказать что-то в ответ на попытки незнакомых людей прогнуть реальность под стебя, тут моя интуиция подсказала просто встать и уступить место. Немая сцена из Ревизора: Антоновна, действительно пожилая женщина, просто не может влезть на высокое сиденье. Да и подружки ее тоже не могут, тем более что через пару остановок им выходить - тут все время потратишь на влезть-слезть. Спрашиваю: "Так садиться кто-нибудь будет?.." Народ безмолвствует, сажусь обратно, бабки смотрят на втянувшего их в эту историю мужика, он встает и уступает место. Все алчущие спасения души молча едут до следующей остановки "церква".

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

603

5 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

603
    # 28 августа 2022 14:05

Школьники в Минске ездят в городском транспорте бесплатно. И часто вижу ситуацию, когда подходит автобус/троллейбус, взрослые и пожилые отмечают карточки или билеты, а школота в это время занимает свободные сидячие места. В метро чуть иначе, но итог часто один: отработавший смену человек (или едущий на работу), заплативший за проезд, вынужден стоять, а школьники - сидят. Воспитанность у многих отсутствует, поэтому надо в правилах однозначно прописать, что бесплатники могут ехать сидя, только если есть свободные места и обязаны уступить место оплатившему проезд, если мест не остается. А то можно слышать: "я не обязан". Так вот надо, чтобы правила их обязывали, если моральные нормы не работают.

• Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 14:08
    evil_ghost:

И часто вижу ситуацию, когда подходит автобус/троллейбус, взрослые и пожилые отмечают карточки или билеты

А я часто вижу, как взрослые и пожилые, аки звери к кормушке, ломятся поскорее на свободные места.
    А после, усадив свои телеса, просят тех, кто заходил спокойно, отметить им карточку или пробить талон.

3.5.17 / 3.5.10
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

603

5 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

603
    # 28 августа 2022 14:08
    Leo-Leo:

только метро или обычный медленный плавный транспорт, лучше тралик)))

далеко не все тралики едут плавно, часто такие рывки, что душу вытрясут, пока доедешь.

офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 14:09

А есть кто-нибудь, кто обожал ехать задом и над двигателем?

3.5.17 / 3.5.10
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

603

5 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

603
    # 28 августа 2022 14:16
    feonia57:

Люди в транспорте, в основном в электричках, которые сумки рядом с собой на сидения ставят. Скамейка рассчитана на троих, но сидят двое и чья-то очень ценная сумка. Конечно, можно попросить убрать сумочку, и кто-то может и согласиться, но вот изначально пристроить вещи на багажную полку или к себе на колени нельзя?

Это же актуально и для метро: скамья рассчитана на 6 человек, а не на сумки или занятие 2-х мест. Понять можно, если вагон полупустой, но не когда люди рядом стоят.
    И еще маленькие дети: мой даже в 6 лет сидел у меня на коленях - едет бесплатно, место занимать нехорошо, когда люди стоят. Но большинство, как вижу, даже 3-4-летнего ребенка садят рядом, на отдельное место.

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 28 августа 2022 14:34 Редактировалось Галоперидол, 1 раз.
    evil_ghost:

Школьники в Минске ездят в городском транспорте бесплатно. И часто вижу ситуацию, когда подходит автобус/троллейбус, взрослые и пожилые отмечают карточки или билеты, а школота в это время занимает свободные сидячие места. В метро чуть иначе, но итог часто один: отработавший смену человек (или едущий на работу), заплативший за проезд, вынужден стоять, а школьники - сидят. Воспитанность у многих отсутствует, поэтому надо в правилах однозначно прописать, что бесплатники могут ехать сидя, только если есть свободные места и обязаны уступить место оплатившему проезд, если мест не остается. А то можно слышать: "я не обязан". Так вот надо, чтобы правила их обязывали, если моральные нормы не работают.

Ну наконец то. Я уж даже подумал, что до такого маразма врят ли кто то догадается. Ан нет! Не разочаровали! Запомни - все ездят на одинаково законных основаниях. И те, кто пробивает полные талончики, и те у кого льготные талоны, и бесплатники, и школьники. Ато сейчас начинается - некоторые сидят, некоторых жаба душит, некоторым завидно. Желание поделить на ровных и тех кто ровнее. И это где? В общественном транспорте. На пять страниц развели плач про сидячие места. Я так понимаю - кроме этого ни у кого уже никаких проблем не осталось и все в шоколаде? Нда....

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14721

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14721
    # 28 августа 2022 14:36
    evil_ghost:

едет бесплатно, место занимать нехорошо,

Вы это серьёзно?

Себе свой совет посоветуй
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 28 августа 2022 15:06 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 28 августа 2022 15:11
    Хвостатая:

Мне вообще плевать, задом или передом, над двигателем или нет (если, конечно, движок в задницу не печёт). Мой организм не знает, что такое укачивание.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 28 августа 2022 15:23
    evil_ghost:

адо в правилах однозначно прописать, что бесплатники могут ехать сидя, только если есть свободные места и обязаны уступить место оплатившему проезд

когда впишете - тогда и будете требовать

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 15:28
    vittkoff:

Хвостатая:

Мне вообще плевать, задом или передом, над двигателем или нет (если, конечно, движок в задницу не печёт). Мой организм не знает, что такое укачивание.

Мне сейчас тоже без разницы.
    А в детстве было по приколу :)

3.5.17 / 3.5.10
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 28 августа 2022 15:51
    vittkoff:

Хорошо, если так. Попробуйте джип-сафари в Дубае.

Я стойко держался всю поездку. Но когда вышел, стал на четвереньки и опорожнил свой желудок там где и вышел. Тут же и закопал песочком. Вокруг сновали люди, т.к. приехали на место тусовки с танцами живота, кальянными, сноубордами по дюнам, разными точками с яствами. Примерно процентов 10-15% людей выходили из внедорожников с уже наполненными пакетиками. Выходит, я держался дольше них. :D

Выходит, туареги молодцы?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 28 августа 2022 15:55

Подозреваю, что джипы для сафари не предназначены для комфортной езды. Надежность, безопасность пассажиров в приоритете.
    Можно даже не выезжать в Африку, а поездить день на наем козлике по сельским колдоебинам :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    # 28 августа 2022 16:30

Меня вот на воде не укачивает. Морской болезни нет вообще. На каруселях тоже в кайф. А в транспорте - случается, как оказалось. Странно)