limber:
11 ноября нашёл на WB дешёвый кунжут. Заказал 1кг за 15,33руб и 900гр за 13,26руб. Прошло 5 дней и продавец просто отменил 2 моих заказа. Разве так можно?
Нет, так нельзя. Договор купли - продажи заключён - значит должен быть исполнен.
lonely_phantom:
И им за это ничего не будет даже, ведь это российский маркетплейс.
Как раз потому что российский маркетплейс, наши чиновники могут натянуть их гораздо быстрее, чем какой emall
Хотя и белорусский интернет-магазин Гиппо получил по шапке за "хитрики", когда товар заказывался по более низкой цене, а доставлялся по итогу в меньшем количестве по более высокой цене.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
11vasya:
а какая разница российские или беларуский?
или китайский?
насколько я надеюсь, за отмены штрафуют продавцов- что бы те не подрывали бизнес площадке.
И ещё чиновники могут выписать лишний штраф. К концу года это всегда актуально.
Добавлено спустя 11 минут
Blanca_Nieves:
Получила заказ и ушла в кабинку подумать и рассмотреть товар.
А почему не на стойке рассматривали товары? Там бы никто ничего не предъявил. В кабине, на мой взгляд, только одежду / обувь надо примерять.
Ну а так... можете описать ситуацию чиновникам, с какого перепугу вас заставляют покупать книги! если вы не покинули ПВЗ.
В физических книжных магазинах спокойно можно книгу полистать, посмотреть содержимое, и вернуть обратно на место. Без обязательной покупки.