dengrodno, Это были официальные цифры. Для сравнения. Понятное дело, что 1-1.5 в реальной жизни нужно прибавлять. Для поло 5.5-5.7 - это тоже трасса. В смешанном минимум 7 будет как с куста.
dengrodno, Это были официальные цифры. Для сравнения. Понятное дело, что 1-1.5 в реальной жизни нужно прибавлять. Для поло 5.5-5.7 - это тоже трасса. В смешанном минимум 7 будет как с куста.
Dimych75:А вот фанатствующие Вестоводы: нет круиза - корыто, нет ЕСП - ведро, пластик везде одинаков, поло - тесная душегубка, рапид - никому не нужен (т.е кто купил - клинический идиот, или как?) ну и так далее в том же духе..
это как раз не веставоды, половоды фанатично отказываются признавать, что машина может быть дешевле их любимого поло, и не хуже, а где-то даже лучше. и статистика продаж это показывает -за прошлый год у весты 1-е место, хотя раньше там были поло или логан
dengrodno:это как раз не веставоды, половоды фанатично отказываются признавать, что машина может быть дешевле их любимого поло, и не хуже, а где-то даже лучше. и статистика продаж это показывает -за прошлый год у весты 1-е место, хотя раньше там были поло или логан
Никто из владельцев поло фанатично не говорил, что Веста - плохая и никчемная машина
Вам говорят, что в поло есть существенные плюсы по сравнению с Вестой. Для кого то они перевешивают плюсы Весты в виде простора в салоне и цены. Про СВ Вам сразу написали - конкурентов в этой цене у него нет. Но для вочы заплюшчывшчых Вестоводов -это как красная тряпка: достоинств у поло нет и быть не может.
Dimych75:достоинств у поло нет и быть не может.
где такле кто говорит? никто не спорит, что движлк, коробка и наличие лед-фар - это плюсы. но тут пытаются за плюсы выдавать и пластик тот же, хотя он точно такой фиговый, как и на весте
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Dimych75:достоинств у поло нет и быть не может.
Доливать поллитра масла при каждой заправке - вот настоящая беда у поло. Я на своей весточке уже 13тыщ проехал, уровень масла стоит как вкопанный. Я думаю что низкой расход у поло за счет того что сгорает масло, поэтому если посчитать по цене бензин и масло на километраж то на то и выйдет.
DickJabBer:# 19 сентября 2019 08:39
Dimych75:
достоинств у поло нет и быть не может.Доливать поллитра масла при каждой заправке - вот настоящая беда у поло.
объективности ради на 1,6 у поло проблем с маслом тоже нету
dengrodno:хотя он точно такой фиговый, как и на весте
Я вижу разницу, пусть для меня она и не принципиальна. Там дело не столько в пластике, сколько в общем качестве сборке, некоторых других материалах: материал потолка в поло мне нравится гораздо больше, чем в весте, многие на это просто внимания не обращают. Про карпет говорить не буду, дабы не провоцировать
Ну ко мне Вы можете относится скептически, но в сети масса видео с прямым сравнением и ни разу, ни один обзорщик (в том числе довольные владельцы Вест) не сказал, что одинаково: да в поло лучше, но и платить за это придется больше.
Кроме того, думаю любой человек поездив на Весте пару месяцев - уже привыкает, глаз замыливается. Это вполне объяснимо. Но если пересаживаешься из поло в Весту или наоборот - это чувствуется. И это плюс в карму поло.
Для таких владельцев как я, которым был принципиально важен кузов универсал, остальные бюджетники однокласники типа Поло, Рио/Солярисов, Рапид просто не интересны априори. Еще Рапид одно время рассматривал из-за кузова лифтбек, но у шкоды своя философия по ценообразованию и докинув в комплектацию Рапида то, что я буду иметь в Весте, а именно климат, круиз, навигация, камера з/в, парктроники, подогрев лобового, подогрев всех сидений, ассистенты спуска/подъема ценник придвинулся к Атласу, который я тоже рассматривал к покупке. Малюпасенький Рио-Хлайн тоже не зашел. Единственный компромисс, на который я пошел выбирая СВ Кросса - это отсутствие автомата, за 2 десятка лет на механике захотелось больше комфорта.
dengrodno:объективности ради на 1,6 у поло проблем с маслом тоже нету
Не, эта проблема как раз есть, не пол литра ни разу, конечно. Но подъедает почти у всех. Обычный расход 70-100 г. на тысячу. Говорят в последних моторах поправили (слабо верю) и до 7.5 тык не ест совсем или ест до 300-400 гр. на круг. Если сократить интервал замены масла - подливать не придется. Проверим ![]()
Dimych75:А что не так. Нормальный человек выбирает тачку обоснованно, если не блондинко. И может, соотв., свой выбор обосновать. Но это его выбор, и владельцы того же Поло с Рапидом - так и пишут: для меня лучше, мне нравится или не нравится, я считаю. А вот фанатствующие Вестоводы: нет круиза - корыто, нет ЕСП - ведро, пластик везде одинаков, поло - тесная душегубка, рапид - никому не нужен (т.е кто купил - клинический идиот, или как?) ну и так далее в том же духе... Что называется почувствуйте разницу. В ветке о выборе авто - это откровенно начинает раздражать.
Еще раз название сабжа прочитай.
Тут людям не интересны обоснования выбора обладателей ролов, это все приводит к тупому срачу. Причем, как упоротые фанатики выглядят именно обладатели ролов, т.к. именно они сюда наведываются, что бы всем яро рассказывать, что им пофиг на отсутствие многих опций и не это является главным. Пытаются для чего то показать сопоставимость цены, а когда носом ткнёш в прайс начинаются всякие бредни про ненужность опций. Так если не нужны тебе эти опции, что ты тут нам, обладателям Вест, пытаешься доказать? Правильность своего выбора? Так флаг тебе в руки иди и катайся на своем роле-барабане и радуйся жизни.Еще раз повторюсь обладателям Весты плевать на ваше мнение. Тут люди свой выбор уже сделали и сделали его основываясь на определенных критериях. И даже если и имеется определенные недостатки, то они обсуждаются и устраняются. У вашей ролы этих недостатков не меньше, но сабж не подразумевает их обсуждение...
DrAAK:придвинулся к Атласу
Вот я все это докинул + 6 подушек и бесключевой доступ на автомате, получилось 37.5 и ждать 3 месяца. Атлас в базе столько стоит на механике - или в Атласе Вам все что Вы написали уже не нужно?
А так да СВ - вне конкуренции, если нужен именно такой кузов. Но рапид по багажнику не менее практичен, вот что дороговат - это да.
Dimych75:ни разу, ни один обзорщик (в том числе довольные владельцы Вест) не сказал, что одинаково: да в поло лучше, но и платить за это придется больше.
еслиб я не ездил и на тлм, и на этом - я б может и верил обзорщикам, а так я вери своим рукам и глазам. а они говорят, что что потолок, что пластик в обеих одинаковое г... точне разное по исполнение, но одинаково фиговое. нормальный потолок у меня был в скорпе, перетянутый в алькантру, и сидухи кожанные божественные))
poseydon:Еще раз название сабжа прочитай.
Еще раз. ЧитайТЕ название ветки. В этой ветки форума обсуждают Выбор авто, а это предполагает альтернативу.
poseydon:Еще раз повторюсь обладателям Весты плевать на ваше мнение.
Если плевать на чужое мнение - есть Веста-клуб. Или техническая ветка - хотя там если плевать - тоже делать нечего.
poseydon:Так если не нужны тебе эти опции, что ты тут нам, обладателям Вест, пытаешься доказать?
Боже упаси таким как Вы что-то доказывать.
dengrodno:еслиб я не ездил и на тлм, и на этом - я б может и верил обзорщикам, а так я вери своим рукам и глазам. а они говорят, что что потолок, что пластик в обеих одинаковое г... точне разное по исполнение, но одинаково фиговое. нормальный потолок у меня был в скорпе, перетянутый в алькантру, и сидухи кожанные божественные))
Это деление на черное и белое - две крайности. Мир не такой, как и пластик 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 сентября 2019 09:27)
Основание: 3.5.18 3.5.9
Dimych75:Это деление на черное и белое - две крайности. Мир не такой, как и пластик
не, это объективный взгляд) пластик одинаковый, в плане того, что одинакового фиговый у обеих. и поэтому вообще исключен из критериев отбора, чтобы лишний раз не расстраиваться, ибо альтернатив нет
dengrodno:не, это объективный взгляд) пластик одинаковый, в плане того, что одинакового фиговый у обеих. и поэтому вообще исключен из критериев отбора, чтобы лишний раз не расстраиваться, ибо альтернатив нет
Взгляд как раз очень субъективный - если мы говорим о сравнении этих двух машин. Объективно то что у обоих он одинаково плох в сравнении с материалами из авто другого класса. Чувcтвуете разницу? Насчет критерия согласен - в этом классе качество пластика не должно быть важным критерием. Это мелочь - но таких мелочей много в Весте по сравнению с поло и у меня это сложилось в общее впечатление лучшего качества салона Поло-Рапида по сравнению с Вестой. Опять же - за это придется доплатить.
Dimych75:Взгляд как раз очень субъективный - если мы говорим о сравнении этих двух машин. Объективно то что у обоих он одинаково плох в сравнении с материалами из авто другого класса.
я не смог найти критерий по которому их можно сравнить и выбрать что лучше. одигаково дубовые, простые, без имитации кожи и строчки, одинаково черно-серые, одинаково не скрипят почти. по каким критериям установить первенство?
dengrodno:я не смог найти критерий по которому их можно сравнить и выбрать что лучше. одигаково дубовые, простые, без имитации кожи и строчки, одинаково черно-серые, одинаково не скрипят почти. по каким критериям установить первенство?
Качество обработки кромок - оно разное. Кнопки стеклоподъемников - разные, гораздо мягче нажимаются и приятнее у Поло. Есть кое где великоватые зазоры в Весте, есть бросающиеся в глаза швы на контактирующих элементах - неаккуратненько. Скрип ручки открывания двери - говорят как повезет, мне не повезло. Декоративные накладки - могут болтаться - могут нет, как правило в одной машине - где то болтаются, где-то нет. Все это мелочи, но в купе создают У МЕНЯ лучшее впечатление от поло.
Dimych75:Качество обработки кромок - оно разное. Кнопки стеклоподъемников - разные, гораздо мягче нажимаются и приятнее у Поло. Есть кое где великоватые зазоры в Весте, есть бросающиеся в глаза швы на контактирующих элементах - неаккуратненько. Скрип ручки открывания двери - говорят как повезет, мне не повезло. Декоративные накладки - могут болтаться - могут нет, как правило в одной машине - где то болтаются, где-то нет. Все это мелочи, но в купе создают У МЕНЯ лучшее впечатление от поло
кромки не сравнивал, надо будет проверить. плохое качество было в первых джилях, там об бардачек чуть руку не парезал, тут явно лучше.
кнопки - согласен, дубовые что ппц, но жить пока не мешают. зазоры вроде как зазоры, но может быть, никогда не парился этим, абы не скрипело. ручки и накладки болтаются и хрустят, если сильно сжать или надавить. в общем все правда, но за это я б переплатил баксов 100, а не текущую разницу, ибо никак не раздражает и жить не мешает)
dengrodno:кромки не сравнивал, надо будет проверить. плохое качество было в первых джилях, там об бардачек чуть руку не парезал, тут явно лучше.
кнопки - согласен, дубовые что ппц, но жить пока не мешают. зазоры вроде как зазоры, но может быть, никогда не парился этим, абы не скрипело. ручки и накладки болтаются и хрустят, если сильно сжать или надавить. в общем все правда, но за это я б переплатил баксов 100, а не текущую разницу, ибо никак не раздражает и жить не мешает)
Ну вот и договорились. Сумму переплаты оставим в стороне, тем более там еще за шильдик платят (ну не без этого, да). Цена с ростом качества растет нелинейно, тут каждый сам решает платить или нет ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
sirogaa:Я так понял, Весте нужен газ.,
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыЧтобы компенсировать расходы на топливо, относительно того же Полуседана.
Если с вашими пробегами окупится, то почему бы и нет.