Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20373

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20373
    # 17 августа 2019 15:08
    2322954:

Ребята подскажите такой вопрос, сколько можно не оплачивать штраф по уголовному делу, он просто висит уже полтора года, судебнику по фиг, ничего не говорит мне. У кого есть опыт подскажите пожалуйста...

http://slutsk24.by/2016/06/21/ob-otvetstvennosti-za-uklonenie-ot- ... orom-suda/

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

256

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

256
    # 24 августа 2019 08:52
    eclipset:

Здравствуйте. На работу пришел лист о удержании 50процентов зп, возможно ли как то снизить сумму удержаний из зарплаты? Заранее спасибо

Советую договориться с нанимателем о начислении "белой" зарплаты в размере БМП, а остальное-чэсным налом.
    только ТСС, налоговой не говорите))

• ajumkov Neophyte Poster
    офлайн
    ajumkov Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #432881

Написать сообщение

7
    # 27 августа 2019 08:44

Подскажите? У меня образовался долг, перед банком. Банк передал дела в ОПИ. Было возбуждено исполнительное производство. Вся сумма состовляла 2500 бел.руб. из которой я смог сразу оплатить не зная об исполнительном производстве 1000 бел.руб. В результате мне на работу пришел исполнительный лист, и с заработной платы высчитывают 30% в пользу банка и я так понимаю сумму для ОПИ. Не могу понять, только, что при высчитах банку 320 бел.руб. с меня удерживают 57 бел.руб. в ОПИ.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 августа 2019 09:16

ajumkov, спросите в бухгалтерии как они рассчитывают сумму удержания. За принудительное исполнение 10% от суммы долга

офлайн
    ajumkov Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #432881

Написать сообщение

7
    # 27 августа 2019 16:16

Фактически долг, был больше. Но до устройства на эту работу я большую часть сумму оплатил. В результате такая ситуация, в бухгалтерии заявили, что они удерживают по предписанию, хатя там черным по белому написано, что должна быть удержана сумма исцу (т.е. банк) и 10% от перечисленной сумму в ОПИ. Посоветуйте куда мне необходимо обратиться для разрешения данного вопроса.

офлайн
    ajumkov Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #432881

Написать сообщение

7
    # 29 августа 2019 07:31

Ещё раз добрый день. Вчера ходил в бухгалтерию, и меня там культурным образом послали, якобы у них всё правильно у нах считает программа. В результате я сходил в банк, взял справку по счетам, и подробную ведомость о передвижении и поступлении платежных средств. После чего сходил в ОПИ, предоставив им справку, на что мне сказали, что будут разбираться. Также написал два заявления на имя гл. бухгалтера с подробным описанием ситуации и приложением копий расчетных листов и всех справок полученных в банке и передал их в приемную директора под номером и подписью. Копию оставил себе. Теперь будем ждать результат. После всего отпишусь.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 29 августа 2019 08:42
    ajumkov:

Ещё раз добрый день. Вчера ходил в бухгалтерию, и меня там культурным образом послали ...

Ст. 80 ТК РБ http://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296
    Наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.
    Форма расчетного листка утверждается нанимателем.

Пишите заявление на имя директора и со ссылкой на эту статью просите представить вам расчетные листки

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 5 сентября 2019 11:24 Редактировалось 2250402, 1 раз.

За принудительное исполнение 10% от суммы долга

Взысканных сумм. Платится одновременно с удержанием. То есть если перечисляют в счет исполнения 320 рублей, одновременно должны перечислять в счет уплаты принудительного сбора 32 руб. А не 57. Это косяк в бухгалтерии.
    Советую исправить, т.к. от ОПИ не дождешься ни возврата, ни учета "лишних" сумм. Там такой бардак, что суммы в десятки тысяч рублей иной раз попросту забываются и не учитываются при расчете остатка задолженности. Так, например, в моем случае ОПИ не была учтена погашенная сумма порядка 60 000 рублей. Которую они сами же принудительно и взыскали. А между тем, эта сумма закрывает бОльшую часть долга. Даже после того, как я сходил и сказал об этом, я не уверен, что она будет надлежащим образом учтена. Больше скажу - материалы исполнительного производства теряются. Уничтожаются в каких-то там случаях. И так далее. Судебные исполнители, начальники подразделений увольняются, меняются, новые мало того что ни черта не смыслят в текущих делах (само собой никто ничего не передает, а в бумагах творится черт знает что), так еще и читать документы не умеют правильно ввиду отсутствия опыта. Постановления лепятся по шаблону, даже смысл остается от другого постановления, которое послужило исходником. И таких косяков - вагон в только одном исполнительном производстве. Более-менее ведутся дела по алиментам, хотя и там косяков хватает.
    В общем ОПИ - очень веселая контора. Как сказала мне судья в заседании (кстати, посвященному косяку ОПИ) - "я бы эту банду вообще разогнала". Цитата. )))

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 5 сентября 2019 11:32

2250402, "...я сходил и сказал об этом...". Не ходить, написать, отправить заказным письмом, квитанию сохранить. Можно ознакомиться с материалами дела, сделать себе фотокопии.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 5 сентября 2019 11:42

В результате такая ситуация, в бухгалтерии заявили, что они удерживают по предписанию, хатя там черным по белому написано, что должна быть удержана сумма исцу (т.е. банк) и 10% от перечисленной сумму в ОПИ. Посоветуйте куда мне необходимо обратиться для разрешения данного вопроса

В предписании написано в каком размере должны производиться удержания в процентах от ЗП. Причем написано так, как будто это удержание - единственное. Закон же (об исполнительном производстве) определяет максимальный размер удержаний по ВСЕМ исполнительным документам (если таковых несколько), что перекликается с соответствующими нормами ТК. ОПИ в предписании этого не учитывает, поэтому, если есть три исполнительных производства, по каждому из которых выдано предписание удерживать 50% заработка (что законно), получается, что нужно удерживать 150% заработка в сумме. А закон запрещает удерживать более 50% в общем случае и 70% в случае взыскания алиментов. Как быть? Закон дает на этот вопрос ответ в виде ст. 47 Закона об исполнительном производстве, которая предписывает при наличии нескольких исполнительных производств в отношении одного и того же должника объединять их в одно, сводное исполнительное производство. Проблема в том, что ОПИ этого не делает. Отчасти из-за возникающих технических сложностей. Например, отчетность и порядок по взысканию алиментов отличаются от таковых в общем случае, а также от взыскания в пользу государства. Процедуры отличаются и в случае сводного производства совершенно непонятно, какая процедура будет иметь приоритет. Какую ни выбери, она будет противоречить остальным частям сводного производства. Это косяк законодателя, не определившего четко процедуру объединения разнородных производств в сводное. Отчасти из-за незнания исполнителями собственного же (регулирующего их деятельность) закона. Позиция Минюста (у меня есть соответствующий ответ этого ведомства) состоит в том, что объединение производств в сводное - право, а не обязанность СИ и производится на его усмотрение. Эта позиция прямо противоречит статье 47 Закона, которая директивно и безусловно требует соединения производств.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

2250402, "...я сходил и сказал об этом...". Не ходить, написать, отправить заказным письмом, квитанию сохранить. Можно ознакомиться с материалами дела, сделать себе фотокопии.

Я уже подумал об этом. Но, во-первых, у меня есть документы, которые ОПИ высылает должнику, например о взыскании суммы, акте изъятия имущества, акт реализации, акт передачи, постановление о распределении средств и т.п. Так что сумма не пропадет, я и через годы смогу доказать, что она была взыскана и была направлена на погашение долга. Во-вторых, чем больше в ОПИ бардака, тем мне выгоднее. В идеале если бы исполнительное производство вообще потерялось или погибло в огне. ))) Тогда документы были бы только у меня. )) Ну, соответственно, некоторые, но не все - у взыскателя. В-третьих я обдумываю ситуацию, когда можно было бы обвинить ОПИ в нарушениях, выступить ограбленным и обиженным и т.п. И что мне это даст. В-четвертых, я узнал об этом факте чисто случайно. Из какого-то левого письма ОПИ, где была указана сумма задолженности без учета взысканной суммы. Короче, там сложная игра.

Интересно, как в ОПИ дают ознакамливаться с материалами исполнительного производства. Половина документов закрыта белыми листами - дескать, этого знать не положено. Дело вопиюще тощее - кроме постановления о возбуждении, о принятии мер обеспечения, пары запросов - ничего нет. Хотя моя часть дела (то, что мне присылалось из ОПИ) тянет на пару кило. Поэтому констатирую, что и с этой стороны (ведение дел) ОПИ не на высоте. Коснись чего, они не смогут доказать, что высылали мне тот или иной документ, т.к. его тупо нету в материалах производства!
    Для примера можете сравнить с материалами дел в судах. Там есть все до последнего чека с почты, включая распечатки СМС. Судебное дело 5-6 летней давности может послужить просто кладезем полезной информации в некоторых случаях. )))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Не могу понять, только, что при высчитах банку 320 бел.руб. с меня удерживают 57 бел.руб. в ОПИ.

Ах да, я забыл сказать о главном. В описанных мной в предыдущем посте условиях бардака и неразберихи я вижу такой выход: бухгалтерии вести взыскание правильно, в соответствие с требованиями ГК и Закона об исполнительном производстве и предоставлять ОПИ информацию о произведенных удержаниях по каждому исполнительному производству. Хотя не уверен, что эта информация будет как-то учтена. При претензиях (а они будут) со стороны ОПИ - ссылаться на закон, который ограничивает максимальную сумму удержаний и определяет порядок распределения удержанных сумм (очередность, пропорциональность и т.п.).
    Естественно, надо требовать этого от бухгалтерии. Мне в этом плане проще. )))

• Sega.baranki Senior Member
    офлайн
    Sega.baranki Senior Member

1144

19 лет на сайте
    пользователь #28548

Написать сообщение

1144
    # 7 сентября 2019 12:04

Может кто подскажет. Ситуация: друг задолжал двум банкам. Устроился официально. Из ЗП удерживают 50% (25% алименты, 25% погашение задолженности). Соль в том, что ЗП он получает на карточку банка, которому должен. И этот банк второй в списке. Происходит следующая ситуация: Из ЗП вычитают 50%, остатки перечисляют на карт счет. И тут же вторые 50% банк забирает себе в счет погашения второго долга. Законно ли это?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 7 сентября 2019 12:22

Sega.baranki, если долг второго банка взыскивает с через ОПИ, то не может списывать. Возможность списания денег м. б. предусмотрена договором с банком, нужно разбираться на каком основании банк списывает деньги.

• Sega.baranki Senior Member
    офлайн
    Sega.baranki Senior Member

1144

19 лет на сайте
    пользователь #28548

Написать сообщение

1144
    # 7 сентября 2019 12:29
    zinaida:

Sega.baranki, если долг второго банка взыскивает с через ОПИ, то не может списывать. Возможность списания денег м. б. предусмотрена договором с банком, нужно разбираться на каком основании банк списывает деньги.

Да, второй банк через ОПИ. И как я понял, никого об этом не уведомляет. Как висел долг в Бух на 1000р, так и висит. Хотя списали уже 550руб

• 2827771 Neophyte Poster
    офлайн
    2827771 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2827771

Написать сообщение

2
    # 8 сентября 2019 11:12 Редактировалось 2827771, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Чуп должен ооо, есть соглашение о ежемесячном погашении задолженности, пол года все было хорошо, задолженность погашалась согласно соглашению, но сейчас поменялся суд исп и она арестовала счета и требует погашения задолженности только на депозитный счет, есть ли ответственность за перечисление денег напрямую на счёт исца а не на депозитный?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 8 сентября 2019 11:43

2827771, вы соглашение заключили, исполнительной производство осталось открытым, но 10% в ОПИ вы не платите. Просите взыскатель подать заявления о прекращении исполнительного производства.

• 2827771 Neophyte Poster
    офлайн
    2827771 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2827771

Написать сообщение

2
    # 8 сентября 2019 11:56 Редактировалось 2827771, 2 раз(а).

Взыскатель не хочет
    Меня интересует вопрос об ответственности, есть ли она если я не на депозит буду переводить деньги а на счет взыскателя

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 8 сентября 2019 12:39

2827771, тогда нет смысла в вашем соглашении в части оплаты за принудительное исполнение. Проблема в том, что вы не платите 10%,поэтому суд. исполнитель вас дисциплинирует. Штраф не предусмотрен, но у суд. исполнителя есть меры воздействия.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 8 сентября 2019 12:49
    zinaida:

я правильно понимаю - если, допустим, через ОПИ взыскивается задолженность (открыто исполнительное производство) перед Велком/МТС и т.п., то самостоятельное списание опсосом средств со второго лицевого счета этого же абонента для погашения долга по первому незаконно?

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 9 сентября 2019 15:32

самостоятельное списание опсосом средств со второго лицевого счета этого же абонента для погашения долга по первому незаконно?

Почему незаконно? Законно, но подлежит учету, чтобы долг не был взыскан дважды ни полностью, ни частично. А если такое все-таки произойдет, то излишне взысканное подлежит возврату.

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды

сейчас поменялся суд исп и она арестовала счета и требует погашения задолженности только на депозитный счет, есть ли ответственность за перечисление денег напрямую на счёт исца а не на депозитный

нет ответственности. Гасите так, как угодно. СИ с ее требованиями - посылать. Копию соглашения направить СИ, приложить ходатайство о приостановлении исполнительного производства. Как вариант - подать в суд ходатайство о приостановлении исполнительного производства, отмене мер обеспечения. Приложить копию соглашения, копии документов о погашении (платежные поручения). Суд, скорее всего будет интересоваться мнением взыскателя.
    Отказы потом - обжаловать до упора.

• Nikolay.Sh Junior Member
    офлайн
    Nikolay.Sh Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #246382

Написать сообщение

83
    # 18 сентября 2019 14:17

Добрый день!
    На мне висит субсидиарная ответственность за деятельность ЧУП, где я был учредителем и директором. Прошлым летом закрыли выезд. Постоянно прессуют и ищут через милицию. Хотел бы выстроить правильные отношения с ОПИ.
    Может у кого-нибудь есть контакты проверенных специалистов.
    Заранее благодарен.