Тема закрыта
  • Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

21 год на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 14 ноября 2008 10:07

Кейстут, откуда такой оптимизм? Вы БТ наверное слишком много смотрите.

Кризис во всем мире, а не в отдельно взятом регионе.

В 1998 г. мы кризиса даже и не почувствовали, ведь после российского дефолта спрос на нашу тогда еще дешевую и относительно качественную продукцию только вырос, а значит выросли и доходы от экспорта.

А сейчас мы «нюх потеряли», ведь сегодня наши товары едва ли не самые дорогие и, как лично мне кажется, практически самые некачественные в регионе, а разговоры о необходимости повышения цен продолжаются.

• Solis-service Senior Member
    офлайн
    Solis-service Senior Member

1701

20 лет на сайте
    пользователь #49490

Написать сообщение

1701
    # 14 ноября 2008 10:38
    grap.pa:

Кейстут,

Госдолг всего лишь 2 млрд., а от дефолта частных компаний и банков еще ни одна страна независимость не теряла

Я далек от финансов, но, если не ошибаюсь, госдолг и долги предприятий, по которым выступило гарантом правительство- это разные вещи. И они в разы больше. Или?

Вообще, если мне память не изменяет, то просят в долг у МВФ с тем расчётом, что долги частных компаний и банков, переводят на суверенный долг страны. Т.е. была частная компания(банк)->должна иностранцам, после получения кредита

частная компания(банк)->своему государству

государство->должно МВФ

деньги из МВФ сразу переводятся иностранцу

Т.е. денег этих государство фактически не увидит, да плюс по ним еще и % платить. А еще условия МВФ которые убивают социалку, увеличивают кол-во безработных, сильно снижают уровень жизни и т.п.

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода
  • Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 14 ноября 2008 10:39
    Mike08:

Кейстут, насчет угрожающего состояния нашей экономики я согласен, что не все так страшно. Для постоянных читателей Хартии и российских ура-патриотов, типа вот этого автора все естественно плохо.

Насчет девальвации, то белорусских золовотовалютных резервов на сколько месяцевв хватит? Если в месяц по 1 миллиарду тратиться на поддержание "белки"?

Белку надо девальвировать, тут вопросов нет. Но не в разы, а процентов на 15-20. Вопрос в том, как это сделать, чтобы обошлось без паники вкладчиков.:conf: А по миллиарду из ЗВР не тратиться, это вы чуть преувеличили. За сентябрь-октябрь слили 700 млн. И то в основном потому, что наши предприятия стали продавать свой товар с отсрочкой платежа на 1-2 месяца. А валюта на сырье и комплектующие расходуется из ЗВР. То есть мы сейчас фактически кредитуем Россию торговыми кредитами. Надеюсь, бабки они нам все-таки вернут когда-нибудь.:D

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 14 ноября 2008 10:41
    Solis-service:

grap.pa (цитата):

Т.е. денег этих государство фактически не увидит, да плюс по ним еще и % платить. А еще условия МВФ которые убивают социалку, увеличивают кол-во безработных, сильно снижают уровень жизни и т.п.

Я так понимаю, что МВФ заинтересовано в ухудшении жизни обычного беларуса?

Заморозить рост зарплат, уменьшить расходы на здравоохранение, образование, пенсии.

М в чем смысл таких требований?

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 14 ноября 2008 10:41

del

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 14 ноября 2008 10:42

Чует мое сердце, что к 1 январю мы перейдет на российский рубль.

Не знаю как насчет 1-го но всё идет к этому.

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 14 ноября 2008 10:45

Кейстут,

То есть мы сейчас фактически кредитуем Россию торговыми кредитами.

Вас почитал - на душе легче стало, ум прояснился и за родную страну патриотизм проснулся!

Прямо как у народа, который ежедневно БТ смотрит!

Спасибо! :-)

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 14 ноября 2008 10:47
    grap.pa:

Я далек от финансов, но, если не ошибаюсь, госдолг и долги предприятий, по которым выступило гарантом правительство- это разные вещи. И они в разы больше. Или?Последний раз редактировалось: grap.pa (14 Ноя 2008 10:07), всего редактировалось 1 раз

Не знаю. Я такой информацией не владею. Сомневаюсь, что наше правительство разгонится выступать гарантом по чьим бы то ни было займам.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 14 ноября 2008 10:50

Кейстут, а как же компания бест, которая получала кредиты под гарантии правительства?

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 14 ноября 2008 10:52
    Razgildai:

Кейстут, откуда такой оптимизм? Вы БТ наверное слишком много смотрите.

Кризис во всем мире, а не в отдельно взятом регионе.

В 1998 г. мы кризиса даже и не почувствовали, ведь после российского дефолта спрос на нашу тогда еще дешевую и относительно качественную продукцию только вырос, а значит выросли и доходы от экспорта.

А сейчас мы «нюх потеряли», ведь сегодня наши товары едва ли не самые дорогие и, как лично мне кажется, практически самые некачественные в регионе, а разговоры о необходимости повышения цен продолжаются.

Да никто ж не спорит, что кризис нас не коснется. Коснется всех. И Европу и Россию, и нас.

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 14 ноября 2008 10:57
    shaman237:

Кейстут, а как же компания бест, которая получала кредиты под гарантии правительства?

Внешний госдолг Беларуси за январь-сентябрь 2008 года сократился на 4,2% (в том числе за сентябрь снижение на 0,04%) и составил на 1 октября 2008 года эквивалент Br4,809 трлн.

Из общей суммы внешнего долга прямой долг правительства составил на 1 октября 2008 года эквивалент Br4,506 трлн, увеличившись за 9 месяцев на 3,5% (в том числе за сентябрь рост на 8,2%). Объем иностранных кредитов, полученных субъектами хозяйствования под гарантию правительства, на 1 октября 2008 года составил эквивалент Br303,3 млрд, что на 54,7% меньше, чем на 1 января 2008 года (за сентябрь снижение на 53,2%). Данная динамика отражает перевод гарантированных правительством обязательств на его прямой долг - уменьшение гарантий и увеличение прямого долга составило в эквиваленте Br345 млрд.

http://www.afn.by/news/i/107187

Значит госдолг включает в себя кредит Беста.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 14 ноября 2008 11:05
    Kochevnik:

Чует мое сердце, что к 1 январю мы перейдет на российский рубль.

Не знаю как насчет 1-го но всё идет к этому.

полным ходом причём - http://newsru.com/finance/14nov2008/belrub.html

Белоруссия же в 2009 году становится по сути заложницей валютного курса в России, сокращая возможность независимой курсовой политики для белорусского рубля, полагает издание. Газета напоминает, что до начала кризиса осени 2008 года он укреплялся по отношению к большинству валют и к рублю.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 14 ноября 2008 11:05

Заморозить рост зарплат, уменьшить расходы на здравоохранение, образование, пенсии.

Заставить жить по средствам.

Робин Гуды хреновы, кредитов понабирают , бедным раздают чтобы 1-2 года в креслице посидеть.

censored
  • Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 14 ноября 2008 11:15
    Vittorio:

Цитата:Заморозить рост зарплат, уменьшить расходы на здравоохранение, образование, пенсии.

Робин Гуды хреновы, кредитов понабирают , бедным раздают чтобы 1-2 года в креслице посидеть.

Простите, но имхо пенсионеры и бюджетники и так живут по средствам. Так на ком будут экономить?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 14 ноября 2008 11:22

Mike08, На тех кто 5-ти комнатные квартиры с гаражем покупает по 126 млн. руб. :)

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 14 ноября 2008 11:40

А насчет Razgildai я не ошибся, я этих ура-патриотов за километр чувствую:D Уже решил и у Авантюриста поискать поддержки своим иллюзиям.:)

Подскажите ваше мнение, какая судьба у BLR в долгосрочной перспективе?

По моем мнению единственный выход вход в рублевую зону, с дальнейшей интграцией в РФ как субъект федерации.

Заранее благодарю.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.19940.html

Правда Авантюрист тему Беларуси как обычно игнорит.:(

офлайн

1701

20 лет на сайте
    пользователь #49490

Написать сообщение

1701
    # 14 ноября 2008 11:45
    Mike08:

Solis-service:

grap.pa (цитата):

Я так понимаю, что МВФ заинтересовано в ухудшении жизни обычного беларуса?

МВФ заинтересован только во внедрении единообразное экономической системы, выгодной мировому капиталу.

Их первостепенная задача - обеспечение потока дешевого сырья и поддержания низких цен на раб.силу, ну еще приватизация наиболее интересных предприятий и открытие рынка для своих товаров. Фактически низведение страны до положения колонии.

Хотя прикрыто это все красивымы теоретическими экономическими выкладками о "шоковой терапии", "невидимой руке рынка", конкуренции, жёсткой монетарной политике, приобщению к глобализации и т.д.

Побочные эффекты типа снижения уровня жизни, качества образования, даже гражданских войн и голода их не сильно волнует.

офлайн

1701

20 лет на сайте
    пользователь #49490

Написать сообщение

1701
    # 14 ноября 2008 11:52 Редактировалось Solis-service, 1 раз.
    Кейстут:

А насчет Razgildai я не ошибся, я этих ура-патриотов за километр чувствую:D Уже решил и у Авантюриста поискать поддержки своим иллюзиям.:)

Подскажите ваше мнение, какая судьба у BLR в долгосрочной перспективе?

По моем мнению единственный выход вход в рублевую зону, с дальнейшей интграцией в РФ как субъект федерации.

Заранее благодарю.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.19940.html

Правда Авантюрист тему Беларуси как обычно игнорит.:(

Он сча вообще походу сильно занят, т.к. пишет план действий в условиях кризиса для правительства РФ. :znaika:

А по поводу Беларуси он уже раз 10 ответил, что её судьба целиком зависит от степени интеграции с Россией, и что она не такая катастрофическая, как у Прибалтики и Украины.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 14 ноября 2008 11:52
    Mike08:

Vittorio:

Цитата:Заморозить рост зарплат, уменьшить расходы на здравоохранение, образование, пенсии.

Простите, но имхо пенсионеры и бюджетники и так живут по средствам. Так на ком будут экономить?

renome:

Mike08, На тех кто 5-ти комнатные квартиры с гаражем покупает по 126 млн. руб. :)

renome, дак это ж тоже бюджетник :)

Нет ничего важнее любви
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 14 ноября 2008 11:54

На тех кто 5-ти комнатные квартиры с гаражем покупает по 126 млн. руб.

и много вы знаете такиех?

ну, в лучшем случае чел 1 раз за свою жизнь может себе позволить купить все это, иных единицы и обычно э

то не граждане РБ

Тема закрыта