Тема закрыта
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 6 октября 2008 10:54

Dmitriy Golubev,

впредь прошу существенно комментировать что либо, если это вас не затруднит.

вот сам бы и коментировал а то

тут комментарии не нужны

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 6 октября 2008 10:56

docto, из ФР РФ сейчас уходят за последними ярдами западных денег, миллионы собственных фондов.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3505

19 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3505
    # 6 октября 2008 11:05

Эпизод из жизни.

Знакомый на днях из Риги приехал, у него там родственники живут.

Так вот цены на недвигу там упали в три раза этим летом, продаж нет и не предвидится в ближайшее время.

Кое-кто покупал целые дома до того как цены упали, сейчас сидит и кусает локти.

И это всё при том, что доходы латышей остались на том же уровне.

Вот такие пироги, господа...

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4329

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4329
    # 6 октября 2008 11:13

Так вот цены на недвигу там упали в три раза этим летом

мот в Ригу двинуть?:conf:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 6 октября 2008 11:22

глюк

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4784

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4784
    # 6 октября 2008 11:26

ехал с москвы в поезде с женщиной (живёт в пермском крае в 200 тыс. городе), так вот у них там однушки стоят от 50к, в 200 тысячниках беларуси оно начинается от 30к, так што думаю на 30% у нас жильё недооценено, многое ещё будет зависеть от ипотеки.

Всё как у людей
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

23 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 6 октября 2008 11:34

mainkaif, у них средняя зп по стране уже давно перевалила за 500 уев. С этой точки зрения, жилье там по сравнению с РБ недооценено :D

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4784

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4784
    # 6 октября 2008 11:55

да забыл, и при этом аренда стоит почти ничего, 50 уе с коммуналкой :roof:

Всё как у людей
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10485

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10485
    # 6 октября 2008 12:00
    sashык:

Цитата: Так вот цены на недвигу там упали в три раза этим летом

мот в Ригу двинуть?

Да куда угодно можно двинуть. Только что вернулся из Турции. Там чудесные домики рядом с Эгейским морем за 100к + вид на жительство. Да и в городах стоят только что отстроенные целые кварталы - только бери! Но у нас "цены будут только расти", даже на конченый полуразвалившийся бомжатник - зато в городе-герое Минске. Как говорится, "вся страна стремится в Нью-Васюки".

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 6 октября 2008 12:08

9001

Чего вернулся то? По картошке соскучился или нью-васюкам? Поезжал бы в Турляндию, смотришь одним плачущим меньше будет. :wink:

Пробовал беспроблемно оформить в собственность турецкую недвижимость?

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

19 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 октября 2008 12:35
    matkiv:

Я так думаю ответа на вопрос, который я задавал и страницу назад и ранее на протяжении моего участия в ветке нет, ну да ладно.

Тут многие кричать насчёт мирового кризиса, вот все рухнет и квартиры подешевеют. Ещё один глупый вопросик а почему они могут подешеветь? допустим утрированный вариант (относится большей частью к теме топика, вторичке) все рухнет а нафига инвестору, в большей частью владеющему в массе одной лишней квартирой продавать её, за никому не нужные фантики, если можно годик другой переждать, снимая аренду или же он (инвестор т.е. относительно простй человек) побежит на спаде покупать акции ведщих мировых компаний в нац банк РБ, а может положит на депозит, или ещё лучше попробует играть на форексе (когда то была здесь рекламная ветка, после бурного обсуждения её нет)

По первичке если кризис настолько масштабный то инвесторам (уже компаниям) не проще ли заморозить стройки, или вовсе скинуть всё что можно по дешевке и дождаться окончания кризиса, ну а потом с новыми силами...

98 год не так давно был, многие его ещё помнят.

Возможно это http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20003106 взятое отсюда http://aditec.ru/cgi-bin/estate.cgi?ac=nbarticles&year=2000 № 31 может помочь понять, что все не так просто в логике действий владельцев недвиги (и спекулянтов, и неспекулянтов). 98-й был действительно недавно. Если покопаться по страницам этой http://aditec.ru/cgi-bin/estate.cgi?ac=nbarticles&year=2000 ссылки - многое подзабытое освежицца. А кризис (мировой) похоже только раскручивается. Все самое невеселое - впереди. И безработица, и инфляция (и вряд ли банки не тронут ставки по выданным кредитам) и протчая и протчая и протчая. Другой вопрос - насколько быстро очнутся продавцы и поймут, что

Лучше сегодня потерять много, чем завтра еще больше

касается и их.

krukru:

Бюджет Беларуси на 2009 год предусматривает рост средней зарплаты до $550 http://news.[censored]/economics/118282.html

Если семья из двух чел зарабатывает 1100$ - это означает, что на жилье может тратиться 550$ за кредит.

То есть квартиры 70к спокойно смогут покупаться обычной белорусской семьей у которой есть первичный взнос.

ну и если ничего не изменится в банковской сфере

Вы не учитываете, что эти планы начали выстраиваться давно (до начала лихорадки в мире) людьми, которые ничего не знают не только о том, как аукнецца кризис на РБ, но даже цен на газ/нефть на след. год. Но обязанные при этом рассказать красивую сказку, которую потом статорганы объявят былью.

Так что в качестве аргумента - слабовато.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Уно Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Уно Senior Member Автор темы

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 6 октября 2008 12:54
    GTR:

Зачем вы тут со своими прогнозами о падении цен смущаете рынок?

Репченко разошелся не на шутку...:D

Репченко молодец... Здравые аргументы.

И если к нему прислушаются - будет человеком, который через год может спокойно сказать о себе:

"Да-да, это именно я подтолкнул РН Москвы".

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 6 октября 2008 13:01

Цитата:

Если хочешь платить досрочно, плати как можно быстрее, поскольку нависает дополнительный "серый" долг 230$ в месяц

а можно с этого места поподробнее? что за "серый" долг?

Это в ветку про кредиты

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 октября 2008 13:05

Ой кто появился.

взятое отсюда http://aditec.ru/cgi-bin/estate.cgi?ac=nbarticles&year=2000 № 31 может помочь понять, что все не так просто в логике действий владельцев недвиги (и спекулянтов, и неспекулянтов)

наверное это ваша любимая статья, ибо ссылка на нее постится регулярно. Очень глубокомысленная статья, в которой автор на протяжении многих букв обьясняет, что если хотите продать быстрее, то надо продавать дешевле. Перлы оттуда:

Однажды мне понадобилась крупная сумма денег, для того чтобы "перекрутиться". После я рассчитывал их вернуть, но "дырка" в бюджете требовала немедленной "заплатки"…

аудиофил уже давно пытается нас уверить что это наиболее распостраненная причина продажи квартир.

В агентстве меня заверили, что продать квартиру можно даже в короткие сроки, если снизить цену.

гениально. Но автор не понял. Ибо

Агент пожал плечами, но спорить, видимо, устал…

За это был наказан:

А еще через неделю я паниковал вовсю. Квартира осталась непроданной, а долг грозил уничтожить мое предприятие.

Статья на уровне "Маша моет руки перед едой и не болеет, а Саша сьел грязное яблоко и умер. Дети, надо умываться по утрам и вечерам".

Аудиофил, хотите я вам насочиняю таких историй штук десять, будете пользоваться.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 6 октября 2008 13:13

Банк, ипотечный отдел

Менеджер: Молодой человек, а почему вы в анкете указали что у вас секс один раз в неделю, а ваша жена на тот же вопрос ответила - ежедневно?

- Потому что мы по другому не сможем погасить ипотечный кредит.

офлайн

0

пользователь #3996

0
    # 6 октября 2008 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    krukru:

Если семья из двух чел зарабатывает 1100$ - это означает, что на жилье может тратиться 550$ за кредит.

То есть квартиры 70к спокойно смогут покупаться обычной белорусской семьей у которой есть первичный взнос.

ну и если ничего не изменится в банковской сфере

krukru:

2. Тоже верно, покупка всегда была делом обременительным. Однако по-моему я указывал, что средняя семья со средним с доходом (подразумевалось 2*550$=1100$ на семью) и с первоначальным взносом (подразумевалось 30% от стоимости) все еще может купить какой-никакой хрущ.

Со второй формулировкой - с "все еще может" и "какой-никакой хрущ" я полностью согласен. По факту вы это подтверждаете.

В первой было опасное слово "спокойно" и речь шла про квартиры за 70к, для которых 70% (кредит) будет 49k$.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

19 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 октября 2008 13:37 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Def:

Ой кто появился.

Аудиофил, хотите я вам насочиняю таких историй штук десять, будете пользоваться.

Все насочиненное Вами в промежутке и замененное мною "зорачками" не отменяет простого фак4та, что это - не выдумки, а вполне стандартный ход событий (не только в прошлом). И повторенная сотый раз правда не становится ложью. А на открытия кто претендовал? Не я и не автор той заметки. просто иногда чтобы узнать что будет, надо вспомнить что было (хотя бы для того, чтобы не считать, что нас это не коснется).

ind-op:

DmitryN (цитата): И, кстати, для тех кто ООООЧЕНЬ любит "понижал" и ООООЧЕНЬ внимательно читает их посты:

и аудифил и ивандим писали, что до конца года на этой ветке не появятся.

не видел чтобы где то они это писали...

А не появятся - так это конечно реальные покупатели, которые на их постах решили "подождать", отловят и больно, а главное долго будут бить ногами

Впечатление, что для Вас аудиофил и audiofil - без разницы. А она есть (не только в написании, но и во взглядах :lol::lol:

В этом и есть простая элегантность метода - сходное имя позволяет смешать в кучу коней и людей в глазах невнимательночитающих. :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 октября 2008 13:46

PB,

Со второй формулировкой - с "все еще может" и "какой-никакой хрущ" я полностью согласен. По факту это подтверждаете вы и Def.

В первой было опасное слово "спокойно" и речь шла про квартиры за 70к, для которых 70% (кредит) будет 49k$.

папрашу не заниматься тафтологией, используя мой многострадальный ник в качестве какого-то примера. Особенно если учесть что моя квартира как раз и стоила 70 (точнее 69). И что такое по вашему "спокойно"?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Уно Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Уно Senior Member Автор темы

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 6 октября 2008 13:59

Вернемся к бытующему здесь у некоторых убеждению, что аренда сильно подорожала и меньше чем по 300 за 1к не найти.

Прошел сентябрьский студенческий ажиотаж и в предложении "квартиранта" до 300 имеется:

- одно предложение за 220 (правда, большую предоплату хотят и уже долго висит)

- два предложения по 250

- три предложения по 270 (одно с предоплатой за 6 мес.)

- одно предложение за 280

Про 500 и речи нет. Ой.

офлайн

0

пользователь #3996

0
    # 6 октября 2008 14:00
    Def:

папрашу не заниматься тафтологией, используя мой многострадальный ник в качестве какого-то примера

Не буду.

Тема закрыта