Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 09:45

Значит вы вошли в строительство недавно. В то время как большинство дольщиков вносили деньги уже в начале 2013 года. Нормативные сроки сдачи указаны в Договоре. Дана превысила эти нормативные сроки уже поболее чем на 1 год, если брать время, потерянное пока действовали предварительные договора.
    Вы абсолютно правы. Если Дана не хочет показывать Решение о продлении сроков сдачи домов, то надо обращаться в местные органы власти. Там должен быть оригинал такого Решения.
    Указ президента РБ о долевом строительстве должны выполнять все - и Местные органы власти, и Застройщики и Дольщики. Иначе зачем этот указ принимался?

Если пользователи leno4ka, azalt и Василий считают, что работать согласно Указа президента РБ СЛОЖНО или НЕ НУЖНО, то это ваше право. Я считаю, что Указы президента должны выполнятся.

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 14 сентября 2015 10:12
    Alex2321:

Вы абсолютно правы. Если Дана не хочет показывать Решение о продлении сроков сдачи домов, то надо обращаться в местные органы власти. Там должен быть оригинал такого Решения.

На встрече в школе я задал вопрос о сроках сдачи 3 очереди. Записали мой адрес. Жду 15 дней ответа.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 10:32 Редактировалось Alex2321, 1 раз.

Надежней было бы написать и зарегестрировать обычный запрос. Устное обращение могут и проигнорировать.

Вы абсолютно правы Alessss. Так и надо разговаривать. Спокойно и по существу. И я вас в этом полностью поддерживаю. У Застройщика и в Местном органе управления должен быть документ, подтверждающий новые сроки сдачи. Все остальное - ненужная болтовня и пустые обещания

Когда этот документ нам покажут, мы все скажем - ВСЕ отлично товарищи застройщики, потому что у вас все документы и разрешения оформлены, как того требует Указ Президента РБ.
    Вы хорошо работаете, у вас трудности, но мы вас понимаем и готовы подождать до следующего ОФИЦИАЛЬНОГО СРОКА СДАЧИ ДОМОВ.

Меня Alessss другое удивляет.
    Дана подсовывает отдельным "рассрочникам" на подпись "доп соглашения", и на основании этого утверждает, что все Дольщики согласны на перенос срока строительства. Но это лишь частные договоренности Даны и отдельных дольщиков-рассрочников. И они не имеют ничего общего с Утвержденными и Законными сроками сдачи домов.

Сроки сдачи домов были давно согласованы в Местных органах власти и указаны в Договоре. Фактически они уже намного дольше "Нормативных 17 месяцев". Сроки сдачи, похоже, никем официально не продлены. И местные органы власти никак на это не реагируют. Ведь можно собрать людей , объяснить ситуацию, показать документы и огласить официально утвержденные новые сроки сдачи.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 14 сентября 2015 11:56

Alex2321, Что Вы предлагаете?

• RediskaTK Junior Member
    офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 14 сентября 2015 13:48

Вопрос к юристам на форуме.
    Правильно ли я понимаю, что НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА и СРОК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - это разные сроки.
    В договоре в пункте 2 идет речь о сроке ввода, которые мы периодически и меняем подписанием допов.
    А вот штрафы прописаны при превышении НОРМАТИВНОГО СРОКА, которого явно в договоре я не нашла (может плохо читала :-? ).
    Где этот НОРМАТИВНЫЙ СРОК можно посмотреть?

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 14:52

Нормативный срок строительства обсуждается и согласовывается Местным органам власти и Застройщиком. и с дольщиком не обсуждается

Когда Застройщик и Местный орган власти все решили, они устанавливают срок сдачи дома.
    Этот срок указывается застройщиком в Договоре. Изменен он может быт только в порядке, установленном Совмином РБ (Указ президента РБ, пункт 13).

Если кто либо из дольщиков заключает индивидуальные доп соглашения с застройщиком по оплате и сдаче дома, то это личное дело этого Дольщика.

Сроки ввода Дома определены Местным органом власти, и только Местный орган власти может дать согласие на перенос сроков сдачи дома.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 14 сентября 2015 15:01
    RediskaTK:

Вопрос к юристам на форуме.
    Правильно ли я понимаю, что НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА и СРОК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - это разные сроки.
    В договоре в пункте 2 идет речь о сроке ввода, которые мы периодически и меняем подписанием допов.
    А вот штрафы прописаны при превышении НОРМАТИВНОГО СРОКА, которого явно в договоре я не нашла (может плохо читала :-? ).
    Где этот НОРМАТИВНЫЙ СРОК можно посмотреть?

Нормативные сроки строительства рассчитываются исходя из ТКП (принципиальной разницы между ТКП и СНБ я не понимаю поэтому для меня это просто разные называния одного и того же явления).
    В данном случае как я понимаю это ТКП 45-1.03-122-2008

По п. 3.1. данного ТКП ,Продолжительность строительства предприятий, зданий и сооружений охватывает период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ, состав которых установлен проектом организации строительства (далее — ПОС) с учетом требований СНиП 3.01.01 и конкретных условий строительства объекта, до даты ввода объекта в эксплуатацию

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 15:05

Кто-угодно может купить пентхаус весной следующего года и заключить с Даной Договор, что он оплатит квартиру в рассрочку за 3 года и станет собственником. Но это не значит, что договор между Даной и этим Дольщиком отодвинет срок сдачи дома еще на 3 года для ВСЕХ.

Срок сдачи ДОМА был установлен местным органом власти в 2013 году и должен исполнятся.
    Продлятся Дольщиками или Даной Срок сдачи не может.

Срок сдачи может быть продлен Местным органом власти, и должен контролироваться этим Органом Власти.

Странно то, что некоторые юристы считают, что Указ Президента РБ сложно выполнять.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 14 сентября 2015 15:26
    Alex2321:

Странно то, что некоторые юристы считают, что Указ Президента РБ сложно выполнять.

Некоторые юристы много чего считают:) Цитату приведете, желательно дословную?

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 15:38
    Disiron:

Alex2321, Что Вы предлагаете?

Как поступать, личное дело каждого.

Если уж юрист Василий признал, что Дана никогда и ничего не сдавала в срок, то какой спрос с такого застройщика. Я считаю, что с Даной разговаривать уже бесполезно.

Придется каждому заинтересованному Дольщику индувидуально обращаться в Местный орган власти, и просить Официально прояснить ситуацию с переносом срока сдачи домов.

Возможно это можно сделать и коллективно, но я не вижу здесь заинтересованных в этом людей. Минимум 5 "так называемых Дольщиков" не поддерживают меня. А я всего лишь указал на необходимость исполнения Указа Президента РБ.

Значит форум контролируется сторонниками Даны, делающиими вбросы разного рода обещаний.

Ясно уже, что нас развели. Собрали деньги и ничего официально не отвечают.
    Может Вы мне подскажете, как еще можно разговаривать с людьми, не выполняющими Указ президента РБ?

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 14 сентября 2015 16:18

Вот Василий правильно пишет: По п. 3.1. данного ТКП ,Продолжительность строительства предприятий, зданий и сооружений охватывает период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ, состав которых установлен проектом организации строительства (далее — ПОС) с учетом требований СНиП 3.01.01 и конкретных условий строительства объекта, до даты ввода объекта в эксплуатацию. В нашем с вами случаем под Объектом понимается не дом, в котором строится Alex2321, а "Комплекс Маяк-Минска" который состоит из 6 очередей строительства. Срок ввода "Комплекса Маяк-Минска" декабрь 2017 года.

Значит форум контролируется сторонниками Даны, делающими вбросы разного рода обещаний. - вот уж повеселили :)

"Ясно уже, что нас развели. Собрали деньги и ничего официально не отвечают.
    Может Вы мне подскажете, как еще можно разговаривать с людьми, не выполняющими Указ президента РБ?"
    - Ну для этого есть соответствующие инстанции. Начинайте сразу с Администрации Президента, раз застройщик по вашему нарушил Указ Президента. Думаю все тут будут очень признательны, если вы опубликуете ответы, которые вы получите. Лично меня никто "не разводил". При заключении договора в 2014 году менеджер сообщил мне что ввод в эксплуатацию 36 дома будет не раньше лета 2015г. Поэтому к смещению срока ввода я был абсолютно готов. Вот если стройка полностью станет - чего на данный момент нету и маловероятно что будет, вот тогда и стоит бить тревогу.

Что-то кстати Alex2321 не был замечен ранее на этом форуме. Накипело за 2 года стройки и решили поделиться со всеми наболевшим? Аль может казачек засланный от другого застройщика, разводящий панику среди клиентов Маяка?

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 14 сентября 2015 16:24
    Alex2321:

Значит форум контролируется сторонниками Даны, делающиими вбросы разного рода обещаний.

Давно приглашаю всех на свой форум http://forum.mayak-minska.by/ :-) Если считаете что я тоже подкуплен Даной, могу привести справку с места работы :-) а также сообщить ФИО, а вы позвоните в Дану и спросите работает ли у них такой человек.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 14 сентября 2015 16:30
    Alesssss:

Alex2321:

Давно приглашаю всех на свой форум http://forum.mayak-minska.by/ :-) Если считаете что я тоже подкуплен Даной, могу привести справку с места работы :-) а также сообщить ФИО, а вы позвоните в Дану и спросите работает ли у них такой человек.

Мне кажется, что Alex2321 разозлен нарушениями сроков сдачи со стороны Даны и отсутствием информации, поэтому не все его суждения объективны. На мой взгляд причины для такой реакции у него есть.

А Вам, Alesssss, спасибо за информацию о ходе встречи. А форум сами "запилили"?

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 16:54

1.Я никого и ни в чем не подозреваю. А вот мое время пребывания на форуме уже контролируется "поклонниками Даны". В конце концов любой может быть сторонником организации, не является ее сотрудником. :)

К президенту обращаться по таким мелочам не стоит, т.к. у него есть дела и поважнее.А вот Исполкомы разного уровня должны контролировать выполнение Указов президента РБ.

Если можете, подскажите кто по Вашей информации является Местным органом власти, выдавшим разрешение на строительство 3-ей очереди. Врядли это райисполком. Вероятно это что-нибудь повыше. Вероятно Горисполком?

А дальше уж каждый решит для себя, нужно ли ему обращаться с вопросами или нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 14 сентября 2015 17:05
    Alex2321:

А вот Исполкомы разного уровня должны контролировать выполнение Указов президента РБ.

Ну так почему бы Вам, раз вы там обеспокоены несоблюдением всего вышеперечисленного, самостоятельно не обратиться в эти самые органы? Это ведь так легко сделать, зачем тут столько шума разводить жирным шрифтом?
    Очевидно, никому не нравится то, что дома не сдаются в срок. Очевидно, что можно жаловаться. Если тут никто этого не делает, значит вопрос для местных стоит не так остро.

Alex2321:

А вот мое время пребывания на форуме уже контролируется "поклонниками Даны"

Для того, чтобы это заметить, необязательно быть "сотрудником". Здесь всего 72 страницы :)

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 17:06

P.S. Выражение " засланный казачек" приходилось слышать среди сотрудников МВД (возможно бывших). В обычной гражданской жизни или в Вооруженных Силах я таких выражений не встречал. :)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Disiron:

Alex2321:

А вот Исполкомы разного уровня должны контролировать выполнение Указов президента РБ.

Ну так почему бы Вам, раз вы там обеспокоены несоблюдением всего вышеперечисленного, самостоятельно не обратиться в эти самые органы? Это ведь так легко сделать, зачем тут столько шума разводить жирным шрифтом?
    Очевидно, никому не нравится то, что дома не сдаются в срок. Очевидно, что можно жаловаться. Если тут никто этого не делает, значит вопрос для местных стоит не так остро.

Alex2321:

А вот мое время пребывания на форуме уже контролируется "поклонниками Даны"

Для того, чтобы это заметить, необязательно быть "сотрудником". Здесь всего 72 страницы :)

Вы уважаемый, не поняли смысл написанного мной. Я же написал, что каждый решит сам что и кому писать.
    Могу и у Вас поинтересоваться если Вы в курсе: " Кто выдал застройщику разрешение на 3 очередь. Телефоны и адрес я узнаю сам.

Где вы увидели "злость". И я хорошо понимаю, что значит "вопрос для местных не стоит так остро"
    Давно Вы разделили людей на "местных и не местных"?

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 14 сентября 2015 17:27
    Alex2321:

Если можете, подскажите кто по Вашей информации является Местным органом власти, выдавшим разрешение на строительство 3-ей очереди. Врядли это райисполком. Вероятно это что-нибудь повыше. Вероятно Горисполком?.

Госстройнадзор.

Alex2321, Вы как-то уж очень, ИМХО, пытаетесь всех зацепить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 14 сентября 2015 20:03
    Alex2321:

Давно Вы разделили людей на "местных и не местных"?

Сегодня.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 14 сентября 2015 21:37 Редактировалось Alex2321, 1 раз.

Усем вялікі дзякуй.
    Все, что мне надо я выясню без посторонней помощи.

:) С каких пор "Госстройнадзор" стал Местным органом власти?!
    Он делает техническую работу, но контроль выполнения обязательств Застройщиком выполняют местные органы власти. А они уж, получив запрос, могут запросить инфу у Госстройнадзора.
    Наверняка для этого в Исполкомах есть люди, контролирующие выполнение Указов Президента РБ.

приятно было потратить немного времени одного дня, что бы выяснить "кто и почему"
    Не завидую председателю Виталию Николаевичу. Не представляю, на кого он сможет оперется.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 14 сентября 2015 22:16
    Alex2321:

:) С каких пор "Госстройнадзор" стал Местным органом власти?!

Насколько я помню, Госстройнадзор выдает разрешение на строительство (финальное, после которого можно строить). Что касается его места в структуре ОГУ (органов власти и управления), то да, это республиканский ОГУ.

А если Вам нужен местный ОГУ - то это очевидно администрация района. Опять же насколько я помню, они выдают разрешение на проектирование и строительство предварительное, до экспертизы и второе разрешение на строительство после экспертизы проекта, и согласований ТУ и АПЗ и прочего.