moriturus:В смысле бесплатно?
Ну там за газ платить нужно) Уже не помню конкретно сколько, но это все равно сильно дешевле чем сейчас по 150р в месяц только за один свет
|
офлайн
Димка_Тазов
Junior Member
|
|
|
40 |
9 лет на сайте Город:
|
moriturus:В смысле бесплатно?
Ну там за газ платить нужно) Уже не помню конкретно сколько, но это все равно сильно дешевле чем сейчас по 150р в месяц только за один свет
Димка_Тазов:Ну там за газ платить нужно) Уже не помню конкретно сколько, но это все равно сильно дешевле чем сейчас по 150р в месяц только за один свет
А за аренду дома платить не нужно? За электричество в нем? Неудобства загородной жизни опять же. Пускать в свою квартиру чужих людей и так далее.
|
офлайн
Димка_Тазов
Junior Member
|
|
|
40 |
9 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Так снять дом выйдет дороже, чем заплатить за 500кВт.
Если при этом сдавать квартиру то ±то на то и выйдет. Но тут дело дале не в деньгах, а в безопасности и комфорте. Мне очень страшно оставлять маслянник включенным уходя на работу. А если не оставлять то приходя домой снова будет холодно. А батареи увеличить как я недавно понял законно не получится, а в тихую я вообще не хочу, что бы потом обратно заставляли переделывать, ещё и штрафы какие-то платить...
Димка_Тазов:Мне очень страшно оставлять маслянник включенным уходя на работу.
Так купите не маслянник. Я под окно вот такой https://catalog.onliner.by/heater/ballu/becati1500
Подключается по wifi, управление через приложение из любой точки.
|
офлайн
Димка_Тазов
Junior Member
|
|
|
40 |
9 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Димка_Тазов:Ну там за газ платить нужно) Уже не помню конкретно сколько, но это все равно сильно дешевле чем сейчас по 150р в месяц только за один свет
А за аренду дома платить не нужно? За электричество в нем? Неудобства загородной жизни опять же. Пускать в свою квартиру чужих людей и так далее.
Так я не говорю по загородный дом. Я в черте города снимал, у нас город небольшой, частный сектор наверно с половину площади занимает. Несколько лет назад мне аренда в 70$ в месяц уходила. До центра 5 км. На электпосамокате полчаса езды. В худшем случае. А обычно 20
Мне вообще тогда жизнь в частом доме очень понравилась. Тишина, никто не мешает и я никому не мешаю. Это основная причина переезда тогда была. Я 2 через 2 день ночь работал, а потом 5/2 в 3 смены, и приходя с работы в час ночи я мешал соседям своим бытовым шумом. Постоянно жаловались, дале заявление писали на меня. А на утро уже я не мог нормально лечь спать ибо соседи мешали делая ремонт, ругаясь между собой за тонкими стенами и слушая музыку. В общем с нестандартным графиком работы квартира не вариант.
Ладно, нафлудили. Я получил все ответы на свои вопросы, больше не вижу смысла засирать тему. Всем ещё раз спасибо
Всем привет
Нужен совет
Собираюсь купить квартиру в 92 года доме
Там вот такие батареи, насколько помню у знакомых такие же и они всегда жаловались, что от них холодно
Насколько сложно поменять батареи в квартире (понятное дело что данное мероприятие не проводится в отопительные сезон )

Sharfova:Насколько сложно поменять батареи в квартире (понятное дело что данное мероприятие не проводится в отопительные сезон )
Сложности нет. До весны готовите документы и весной меняете. Пишите в личку
Sharfova:Всем привет
Нужен совет
Собираюсь купить квартиру в 92 года доме
Там вот такие батареи, насколько помню у знакомых такие же и они всегда жаловались, что от них холодно
Насколько сложно поменять батареи в квартире (понятное дело что данное мероприятие не проводится в отопительные сезон )
Обычно сантехники с ЖКХ с удовольствием занимаются заменой, конвекторы что на фото кстати неплохо греют, но их чистить периодически нужно
день добрый. а само жкх занимается заменой радиаторов в квартире или надо все равно по принципу проект и все согласования? и может кто порекомендует фирму которая все под ключ делает по минской области
vrred:день добрый. а само жкх занимается заменой радиаторов в квартире или надо все равно по принципу проект и все согласования? и может кто порекомендует фирму которая все под ключ делает по минской области
ЖКХ занимается. Но они для начала скажут надо проект, заплатить, потом потом ещё что-то тоже заплатить и самому мастеру за замену заплатить. В моём случае бало жутко дорого. Т к радиатор на 5 секций стоил 190 рублей. А за установку я отдал 150 и пожали руки. Официально ещё столько же наверное надо было. Обдираловка полнейшая.
У меня немного другого фактора вопрос, сейчас отопительный сезон, батареи жарят как никогда. Дома +27-28 окно откройте скажите мне, но у меня маленький ребёнок, нам необходимо поднимать влажность, я вешаю мокрые тряпки на батареи + 24/7 работает увлажнитель. Регулировочного крана в зале нет, есть только на кухне, так вот вопрос, можно ли как-то добиться чтобы так сильно не топили?:)) или всё таки на следующей год ставить регулировочный кран. За отопление не маленькие деньги 97 рублей. Каждый месяц поднимают на 5 рублей. Знаю есть дома где отопление заложено в проект в полу и они могут сами себе регулировать тепло. Соответственно от сюда и сумма оплаты. Спасибо за дельный совет если найдется знатоки.
женя1311:ЖКХ занимается. Но они для начала скажут надо проект, заплатить, потом потом ещё что-то тоже заплатить и самому мастеру за замену заплатить. В моём случае бало жутко дорого. Т к радиатор на 5 секций стоил 190 рублей. А за установку я отдал 150 и пожали руки. Официально ещё столько же наверное надо было. Обдираловка полнейшая.
так проект в любом случае надо будет. платить что так что так)
женя1311:можно ли как-то добиться чтобы так сильно не топили?:))
За снижение температуры теплоносителя в системе отопления дома вас прибьют владельцы угловых квартир.
Лучшим решением для вас может быть установка в квартире регулировочных кранов на каждой батарее.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5278 |
12 лет на сайте Город:
|
moriturus:Человек нарастил батареи мимо проекта и теперь жалуется на тепло? Толково.
это о
женя1311:радиатор на 5 секций
?
Скорее всего всего лишь заменил.
женя1311, по теплосчетчику платите?
Если есть распределительный теплошкаф на этаже, то попросите, чтобы там вентиль на вашу квартиру перекрыли немного.
moriturus:Человек нарастил батареи мимо проекта и теперь жалуется на тепло? Толково.
О поспешные выводы. Зачем так ?! Нет никакого шкафа. Дом 82 года.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2123 |
7 лет на сайте Город:
|
женя1311, Если Вы живёте в доме с т.н. поквартирной разводкой системы отопления (проще говоря - есть индивидуальный теплосчётчик где-то на лестничной клетке), то обратитесь в ТС, проблема решается за пять минут. Если проект старый, придётся ждать окончания отопительного сезона. Врезаете в каждый радиатор регулировочный вентиль (ручной или под термоголову) и будет Вам комфорт.
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2747 |
17 лет на сайте Город:
|
master_sven, но многие специалисты отговаривают от регулировочных вентилей. Объяснение простое - забьётся шламом через небольшое время. Или всё индивидуально и зависит от качества водоподготовки?
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2123 |
7 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha, Да, теплоноситель в многоэтажках – полное Г, о качестве его не заботятся. Поэтому действительно вентили/клапаны могут «зарастать». Но происходит это как правило в тех случаях, когда вентиль/клапан остаётся неподвижным продолжительное время. Если же он работает (а в случае установки термостатитческой головки клапан может открыться/закрыться несколько раз в час), то отложения не успевают сформироваться, а тем более упрочниться. У моих родителей на радиаторах обычные ручные вентили (не шаровые краны, а вентили, это важно!). Раз в неделю они просто закрывают, а потом снова открывают вентили. Пятая или шестая зима, всё ок.
Проблема другая. Закрыв или уменьшим напор ч всеровно буду платить много. Мне надо чтобы ещё и платил меньше. Кажется это в моей ситуации не легко будет.
женя1311:Проблема другая. Закрыв или уменьшим напор ч всеровно буду платить много. Мне надо чтобы ещё и платил меньше. Кажется это в моей ситуации не легко будет.
даже если отключить радиаторы, то за счет нагрева от соседей - плата будет. Максимум сэкономите рублей 50 за отопительный сезон