Ответить
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 29 ноября 2011 16:43
    Andre1_KA:

двушка на юго-востоке за 31 000, до метро 5 минут (как раз покурить успеваю пока иду).

вполне нормальная цена для Капотни, можете не курить, просто - поглубже вдыхайте, там и так – отличный воздух :super:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 29 ноября 2011 21:15
    NanoTuck:

отличный воздух :super:

В Москве? Это сорказм? :spy:
    З.Ы.: в Москве воздух можно не только увидеть, но и потрогать (С)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 29 ноября 2011 22:21
    Z-CV:

В Москве? Это сорказм?

В Капотне и рыбы с тремя глазами. Что неудивительно: Москва-река там уже успевает пройти через весь город.

Ушел с сайта из-за невозможности следить за темами, в которых отписался и ответами на свои сообщения.
  • Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 30 ноября 2011 09:36
    NanoTuck:

Andre1_KA:

двушка на юго-востоке за 31 000, до метро 5 минут (как раз покурить успеваю пока иду).

вполне нормальная цена для Капотни, можете не курить, просто - поглубже вдыхайте, там и так – отличный воздух :super:

юмор оценил, но до Капотни 7 километров по прямой, так что нормально, а если учитывать розу ветров и Кузьминский лесопарк, то просто отлично))). И вообще, 90% загрязнений от автотранспорта + шум, так что... скорее больше должно напрягать соседство с крупными магистралями.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 30 ноября 2011 10:41

Andre1_KA, да это сарказм, но все мои знакомые, с течение времени, перебрались из Марьино в сторону Запада/Северо-запада

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 30 ноября 2011 11:06
    NanoTuck:

Andre1_KA, да это сарказм, но все мои знакомые, с течение времени, перебрались из Марьино в сторону Запада/Северо-запада

в принципе, экология по всему городу не айс, так что лично для меня на первый план выходит время, которое нужно затратить , что бы добраться на работу, мне и жене. с учетом этого больше всего устроил бы юго-запад, но сча обитаем на рязанском.

а так да, З и С-З и почище и с пробками там попроще.

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 1 декабря 2011 17:14

Сегодня случайно обнаружил на ВВЦ сие заведение, оригинально на фоне макдаков-сабвэев-чебуречных)

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 1 декабря 2011 19:28

И как там? Посетил?

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 1 декабря 2011 20:32

нет, спешил, так что по меню не с ориентирую

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 1 декабря 2011 21:09

Кто был? :)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 5 декабря 2011 13:37

Z-CV, зашёл, не понравилось, есть не стал… предпочитаю ностальгировать в Белой Руси, что на Большой Никитской

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 7 декабря 2011 13:11 Редактировалось Bulldog, 2 раз(а).

Товарищи подскажите:

Все еще собираемся ехать в Москву работать.
    1. По трудоустройству и мед. услугам. Если официально устроиться -11% с ЗП налог. Компания готова пойти на хитрость и платить ЗП без официального оформления. Могу ли я получить временную регистрацию на год без оформления на работу? Как без регистр-ии получить мед.помощ. в поликлинике? Полис страхования можно оформить? Ребенку окажут помощь и примут в поликлинике? При официальном оформлении на работу и регистрации тебя в Минске автоматом выписывают? Налоги на доход из за границы платить не нужно?
    2. Где в Златоглавой тариться продуктами (в р-не метро Алексеевская), если мы не на авто? Во сколько обходится питание на семью 2 + 1 ребенок (3 года)?
    3. Стоит ли вообще брать с собой ребенка (3 года) и бабушку? В садик там можно оформиться?

Вобщем вопросов больше чем ответов.

P.S. Параллельно ищем сами ответы в нете, но может есть люди уже прошедшие этот путь? Очень буду благодарен за помощь.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 7 декабря 2011 13:56
    Bulldog:

Если официально устроиться -11% с ЗП налог

13

Bulldog:

Компания готова пойти на хитрость и платить ЗП без официального оформления. Могу ли я получить временную регистрацию на год без оформления на работу?

без проблем

Bulldog:

Как без регистр-ии получить мед.помощ. в поликлинике? А в скорой?

если станет резко плохо помощь окажут

Bulldog:

При официальном оформлении на работу и регистрации тебя в Минске автоматом выписывают?

нет, в паспорте все равно останется штамп постоянного проживания в Минске

Bulldog:

Налоги на доход из за границы платить не нужно?

если работаете больше 180 дней не нужно

Bulldog:

2. Где в Златоглавой тариться продуктами (в р-не метро Алексеевская), если мы не на авто? Во сколько обходится питание на семью 2 + 1 ребенок (3 года)?

да где угодно, пятерочек куча, до лашана, до карусели ходят автобусы. Ну это если вы не голубых кровей, как некоторые распальцованные личности на форуме, не представляющие как питаться продуктами из этих заведений. Лично я покупаю там и не запомайливаюсь, в еде не привередлив, не травился ни разу

Bulldog:

3. Стоит ли вообще брать с собой ребенка (3 года) и бабушку? В садик там можно оформиться?

в садик оформиться проблема, вроде как. Если есть возможность оставить ребенка и вас не будет мучать совесть, то так выгоднее полюбас

Bulldog:

P.S. Параллельно ищем сами ответы в нете, но может есть люди уже прошедшие этот путь? Очень буду благодарен за помощь.

оооочень много расписано здесь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=15580
    ответы на все Ваши вопросы там обсуждались неоднократно.

Удачи в покорении Москвы :super:

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 7 декабря 2011 14:07 Редактировалось Bulldog, 2 раз(а).

Бамбарбия Кергуду, большое спасибо. Читаю с интересом.

Бамбарбия Кергуду:

в садик оформиться проблема, вроде как. Если есть возможность оставить ребенка и вас не будет мучать совесть, то так выгоднее полюбас

В том то и дело что уже, еще до отъезда, мучает.

Бамбарбия Кергуду:

нет, в паспорте все равно останется штамп постоянного проживания в Минске

Тут вопрос следующий. Я в Минске прописан один в квартире. Не пойдет ли инфа куда нибудь, что я съехал в Москву и в связи с этим не увеличатся ли платежи за квартиру (фактически никто не прописан).

Навскидку сколько на питание в месяц денег уходит?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 7 декабря 2011 14:53
    Bulldog:

Тут вопрос следующий. Я в Минске прописан один в квартире. Не пойдет ли инфа куда нибудь, что я съехал в Москву и в связи с этим не увеличатся ли платежи за квартиру (фактически никто не прописан).

а уже начали такие мероприятия в РБ? Если да, то теоретически, может быть такое:
    крупная покупка - инфа в налоговую - вызов отчитаться - видят, что Вы налоговый резидент РФ - инфа куда надо, чтобы поднять оплату коммуналки.

Bulldog:

В том то и дело что уже, еще до отъезда, мучает.

у меня похожая ситуация на будущее. сейчас ребенку 4 месяца. Для себя вижу 4 варианта решения проблемы:
    -пытаться попасть в гос. детсад
    -частный детсад
    -тещу в Москву смотреть за ребенком
    - няня.

Bulldog:

Навскидку сколько на питание в месяц денег уходит?

не считаю. даже предположить не могу

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 7 декабря 2011 15:00
    Бамбарбия Кергуду:

у меня похожая ситуация на будущее. тещу в Москву смотреть за ребенком.

Моя тещя полистала привезенные из Москвы газетки о работе, и теперь говорит давайте малого в садик быстрее устроим и я тоже работать буду :lol:

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 8 декабря 2011 12:22 Редактировалось Lexa_, 6 раз(а).
    Z-CV:

Кто был? :)

Раньше регулярно. Сейчас редко.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

NanoTuck:

Z-CV, зашёл, не понравилось, есть не стал… предпочитаю ностальгировать в Белой Руси, что на Большой Никитской

Это тоже самое, одна сеть (из двух кафе). Кухня там хорошая, есть и выбор пива белорусского, и водки, и белорусская кухня отличная, порции большие.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд

Bulldog:

Лучше, конечно, с авто. Много москвичей используют авто именно для воскресных поездок за покупками. Но, если нет то:
    1. "Квартал" напротив выхода из Алексеевской. Круглосуточный. Ох сколько вкусной водки там было когда-то куплено ночами...
    2. Если пойти по проспекту Мира от метро в сторону ВДНХ и сразу после Тануки завернуть направо, то наткнетесь на местечковый рынок "ТЦ Ярославский". Я там закупал фрукты и рыбу. Выбор свежего мяса.
    3. На Звездном бульваре, на пересечении с улицей Цандера, есть отдельностоящий магазин типа "Белорусские колбасы". Вот там отменный выбор готового мяса с Родины, по хорошим ценам.
    3.1. Вспомнил! "Магнолия" на Бочкова.

Из крупного гипер-маркетного:
    4. Когда-то чтоб затариться "по-серьезному" мы ездили в Ашан-Мытищи: после работы (19-00) садились на Алексеевской-Медведково, потом маршрутка и до Ашана. Около 22-30 дома с сумками на всю неделю-две.
    5. Ашан на Шереметьевской - в принципе, можно и без машины.
    6. НАШ (бывший Мосмарт) на Ярославке. Без машины тяжело. От ВДНХ куча транспорта, но, все равно, неудобно.
    7. Ну еще т.н. магазины шаговой доступности от просто "магазин пиво-пельмени" с ценами на 20% выше нормы до Пятерочек (на Цандера есть, больше не знаю) - эти магазины я всегда обходил стороной.

8. Чуть не забыл. :) "Азбука вкуса" под "Детским миром" на промира. Как же без нее?

Что касается Алексеевской-Останкино в частности и СВАО в целом, спрашивай - знаю район почти как родной.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Bulldog:

Во сколько обходится питание на семью 2 + 1 ребенок (3 года)?

На двоих примерно 500уе с поправкой на все что можно (в большую сторону). Это если Хеннеси и попкорн к питанию не относить. Про ребенка не скажу.

З.Ы. Я приехал один и холостой в 2006ом на ту же Алексеевскую. Проблем не было, но были уже друзья, которые помогли советом, и была корп.квартира. Сейчас уже с семьей (пока нас двое). Но для переезда я очень рекомендую ехать одному, чуть осесть, вздохнуть, и потом уже перевозить все остальное (жену-детишек-бабушек). ИМХО, постепенно будет легче и может принести удовольствие. Если всем оркестром сразу - может вместо удовольствия получиться куча негатива, стресс и ненависть ко всей России. При прочих равных.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 8 декабря 2011 13:06

Lexa_, спасибо за развернутый ответ. Очень помог.
    А сколько мясо стоит?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 8 декабря 2011 13:16 Редактировалось Lexa_, 4 раз(а).
    Bulldog:

Lexa_, спасибо за развернутый ответ. Очень помог.
    А сколько мясо стоит?

Не за что, обращайся. Мясо стоит по-разному. Курица около 120 руб за организм, 180-200 за филе. Свинина 300 за кг шейки. Говядина от 250 до 350. Вырезки дороже 400 могут быть.

Из магазинов забыл про новый ТЦ Золотой Вавилон. К нему ходит бесплатный транспорт. Если на метро - до Бабушкинской а потом обратно несколько остановок на трамвае. Но туда можно на весь выходной день. Крупнейший ТЦ в Европе (в черте города, с их слов). Там есть и Гипер - Окей, Есть МедиМаркет (техника-электроника, выбор шикарный, М.Видеа курит), ну и прочих бутиков за неделю не обойти.

А где именно поселился на Алексеевской ,если не секрет? :)

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 8 декабря 2011 13:23 Редактировалось Bulldog, 1 раз.
    Lexa_:

Не за что, обращайся. Мясо стоит по разному. Курица около 120 руб за организм, 180-200 за филе. Свинина 300 за кг шейки. Говядина от 250 до 350. Вырезки дороже 400 могут быть.

Почти Минские цены :insane: (кроме вырезки)

Lexa_:

А где именно поселился на Алексеевской ,если не секрет?

Еще не поселился, компания ищет квартиру, жене. Это ее из Минска выдернули, а я прицепом поеду. Устроимся, и по весне ребенка с тещей заберем. Буду сам работу в том районе искать.