Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 февраля 2012 12:42

я видела, но серию пока не скажу, смотрела ее на ютубе за осень...пока не нашла.

• Son-eric Senior Member
    офлайн
    Son-eric Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #166781

Написать сообщение

550
    # 19 февраля 2012 12:45

MissHurtful
    Спасибо за помощь.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 февраля 2012 12:53

Son-eric, вроде это

• Son-eric Senior Member
    офлайн
    Son-eric Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #166781

Написать сообщение

550
    # 19 февраля 2012 13:18

MissHurtful
    Та серия ещё раньше выходила, но тут тоже много хорошей информации, спасибо.

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2426

17 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2426
    # 20 февраля 2012 23:22

Китайский самоубийца (камикадзе)

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 25 февраля 2012 10:12

Андрей7, надеюсь, вы хотя бы ему попикали :moderator:

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2426

17 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2426
    # 27 февраля 2012 15:44

maliuk, такому пикни, так он еще и на капот прыгнет.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 4 марта 2012 09:30
    Андрей7:

maliuk, такому пикни, так он еще и на капот прыгнет.

Так у вас регистратор... После прыжка еще порчу имущества можно без проблем впаять

Недавно стояла в мини пробке на узкой улочке. Семья (моложые люди с ребенокм!) перед моим носом перебегали улицу в соседний магазин. Бибикнула им. Мужик как-то нехорошо обернулся, а молодая мамаша, когда уже перебежала на другую сторону палец возле виска показала. Я сначала подумала, что где-то по невнимательности знак пешеходного перехода пропустила, но это было не так...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 7 марта 2012 15:10

мою давнюю мечту осуществил негр :(

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 7 марта 2012 15:47
    wmnow:

мою давнюю мечту осуществил негр :(

:beer: Я думаю, большиства водителей...

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 7 марта 2012 16:17

рядом два ниггера стоят - даже ухо не дернулось ни у кого :D хочу в юар, вот где можно восстановить справедливость!

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 марта 2012 16:33
    wmnow:

рядом два ниггера стоят - даже ухо не дернулось ни у кого :D хочу в юар, вот где можно восстановить справедливость!

За неправильный переход наезда на пешехода находящегося на тротуаре, причинение телесных повреждений - странное у Вас понятие о справедливости. А если обиженный пистолет применит?...

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 8 марта 2012 16:41

antiskrip, это его право, но я здесь ничего несправедливого не вижу. В юар, может, законы другие, цивилизованнее, может, за сбитого дебила вне ПП водителю ничего не грозит... но у нас наезжают на пьяную быдлоту, спящую на трассе ночью, и водила огребает проблем и геморроя на ближайший год. Это справедливо?
    Если бы можно было каждого пи...раса учить вот так, как на этом видео, может, ума бы прибавилось? Мне пофиг на жизнь пьяной быдлоты, я плакать по нем ночами не буду.. но я не хочу, чтобы это дерьмо своими пьяными переходами через дорогу вне ПП загубило мою жизнь. Это ясно?

Несколько лет назад тупорылые товарищи привили пешеходу уверенность в собственной богоизбранности... теперь за это расплачиваются водители, которым под колеса в метель во второй полосе на кольцевой кидаются пьяные девочки и т.д.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 марта 2012 16:56

Ну да, пешеходы конечно совершенно обнаглевшие стали. Ладно бы и правда бессмертными были… Я то же поддерживаю безоговорочное освобождение водителя от ответственности, если пешеход сбит вне пешеходного перехода. Ну если конечно не специально догонял и давил, как на ролике. А вообще, вылез на дорогу вне пешеходного, ну значит сам себе злобный буратино… Хочется ехать, и быть уверенным, что из за припарковнной машины, тебе под колеса какой нить урод не выскочит, а если выскочит, то это исключительно его проблемы будут.

А вот за непропуски на переходах, и обгоны там же по встречке, неплохо было бы и ужесточить ответственность. На переходе пешеход должен чувствавть себя уверенно и спокойно переходить. Да по уму перед нерегулируемыми можно стоп повесить, и камеру автоматическую. Или мигрирующий экипаж ГАИ.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 марта 2012 17:42

wmnow, Терех,

Терех:

Я то же поддерживаю безоговорочное освобождение водителя от ответственности, если пешеход сбит вне пешеходного перехода.

согласен на все 100%, это и применяется в действительно европейских странах, но самосуд нигде не в почете :beer:

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 8 марта 2012 18:21

antiskrip, Вы правы и неправы одновременно, имхо. Самосуд - да, но есть и просто человеческая реакция. И я думаю, водитель на видео не самосуд учинил, а просто под действием шока от едва не совершенного наезда отреагировал таким образом. У меня тоже была пара ситуаций, я, извините, чуть из белья не выскакивала от ужаса, когда под колеса кидались самоубийцы. Правда, побить я никого не могу - не мужчина, все-таки. Но выскочить из машины и обложить по матушке - это без проблем. И редко кто даже отвечал - понимали, что за дело поливаю.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 марта 2012 18:37
    wmnow:

просто человеческая реакция: обложить по матушке - это без проблем. И редко кто даже отвечал - понимали, что за дело поливаю.

Это бы и я понял...Но свернуть на тротуар, наехать, выскочить из машины и подфутболить чужую голову...имхо перебор даже для

wmnow:

под действием шока от едва не совершенного наезда

Это больше похоже на версию из анекдота про гаишников (рассказали в Венгрии):
    У новичка спрашивают: "Что нужно сделать, если случайно переехал гаишника?"
    - Быстро смыться пока не заметили и не поймали?
    - Неправильно. Нужно вернуться и переехать еще раз для надежности..."
    С праздником, и поменьше "бессмертных" на дорогах... :D

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 8 марта 2012 18:40

:beer: :love:

да пребудет с нами сила)))

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 8 марта 2012 18:43
    wmnow:

:beer: :love:

да пребудет с нами сила)))

Взаимно! :love:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 8 марта 2012 23:26

Сурганова-проспект
    как только нам загорелся зелёный, а пешеходам - красный - дедушка начал переходить дорогу. В чувство его привёла дудка буса.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman