Heleru, да, лодочка - это с отрубями. Очень нравится по вкусу, борюсь за внешний вид. На предыдущем фото он выше, т.к. пекся в маленькой форме.
О французском: рецепт брала на Мультиварка.ру у Яны-Татьяны. Я в основном ее рецепты и пробую, т.к. они надежно выверены. Программа Французский в моей печке длится 3часа40мин. У меня все программы короче, по сравнению с Панасоником, т.к. нет расстаивания для выравнивания температур. А вот рецепт: дрожжи сухие 1 1/4ч.л., мука ржаная обдирная - 50г, мука пшеничная в/с - 350г, солод - 2ст.л., соль - 1ч.л., сахар коричневый - 1/2ст.л., масло растительное нерафинир. (у меня оливковое) - 2ст.л., тмин - 1/2ст.л., вода - 310 мл. Программа Французский хлеб. Хлеб очень легкий, воздушный. Но на мой вкус чуть кисловат.
Daryan, спасибо!
А я продолжаю осваивать ржаной хлеб. На этот раз решила попробовать Бородинский из инструкции к хлебопечке, а заодно, наконец, решиться на программу Домашний пекарь с програмированием

Хлеб получился действительно Бородинский. Моим очень понравился, но я не являюсь его поклонницей. Мне больше понравился следующий - автор назвал его - Дарницкий для мужа - тоже с форума, но не помню чей.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Опытные хлебопеки, подскажите, пожалуйста, почему в моем хлебушке рвет крышу, может я что делаю не так?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
И еще, где можно купить белый солод? На Комаровке я что-то его не нашла.