Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 25 апреля 2012 16:22 Редактировалось groundhog, 1 раз.

alexzander25, В красном солоде полезное? А что именно в красном солоде боится кипятка?
    Все-таки правильно заливать красный солод кипятком.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 25 апреля 2012 22:38

alexzander25, как так без кипятка?! В рецепте ясно написано - залить кипятком :) Иначе заварного хлеба не будет.

• heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #451130

Написать сообщение

21
    # 26 апреля 2012 00:33

PalmP, если честно, я не взвешивала сухие дрожжи, сахар, соль на весах. В том рецепте это засыпается родной для печки мерной ложкой. Месится тесто трудно (в начале), сгрести муку во время замеса, и все пройдет хорошо (потом жидковатое, как на ваших фото). И не открывайте крышку ХП во время подъема. Панасоник от вашей отличается наличием другой мешалки для ржаного теста, и основной белый готовится 4 ч. Я пробовала выпекать этот хлеб в духовке: когда вываливала в форму тесто - оно даже не дало сформировать себя ни в батончик, ни в каравайчик. Просто заполнило форму и отлично выпеклось. Вот, сегодня пекла его в ХП.

,

. Фото с мобилы.
    В рецепте Kirill_O (он в инструкции к панасу называется "заварной"), указан сахар-2ст.л. А в оригинале там мед - 2 ст.л. Кладете или сахар, или мед. Буханка выйдет побольше, поплотнее, послаще - у нас этот хлеб не прижился (ни с заварным солодом -кисловfто, ни с простым без заваривания).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Да, у меня крыша проваливалась(западала), когда я воды брала именно 430. Но внутри хлеб пропекался, был более "дырявым", влажноватым. При нарезке на ноже не оставался.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Да, забыла про масло - я тоже частенько добавляю оливковое масло 1 ст.л. в этот хлеб - результат не портится. Еще могу дабавить яйцо (взбиваю, выливаю в стакан для жидкости, доливаю нужное кол-во воды,чтобы в сумме было 380). С яйцом более пушистое и корочка красивее.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 26 апреля 2012 09:11

alex_poehali, не "бухнуть кипятку в сухой солод", а развести тёплой водой, подождать и только потом добавить кипяток и оставить на 3-4 часа.

кофе тоже можно ведь заваривать кипятком, но если правильно делать - вкуснее же :)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 26 апреля 2012 15:27
    Daryan:

Kirill_O, мед...мед.. забыли - 2 ложки.

Да, забыл, точнее не забыл, а за его отсутствием и аллергией у некоторых потребителей - просто заменяю сахаром :) Уверен что с мёдом будет вкуснее.
    alexzander25, Спасибо, попробую. Что бы не нарушать пропорцию жидкости, можно ведь 40 и 40 мл сделать, верно?
    Как скажется белый солод на булке ржаного хлеба?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 26 апреля 2012 19:33 Редактировалось alexzander25, 3 раз(а).

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 27 апреля 2012 15:00

alexzander25, вообще-то речь шла о красном солоде. Ну да ладно.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 апреля 2012 16:03

alexzander25, спасибо. Попробую. Русская печь, есть русская печь, ничто не сравнится.
    А кот на бобтейла - только хвостом, точнее его отсутствием похож, я когда увидел - хотел спросить, кто бедному кошаку хвост оттяпал :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 27 апреля 2012 16:22 Редактировалось H-sh, 2 раз(а).

напоминаю про возможное СП по багетницам отсюда
    посчитаем желающих - узнаем стоимость доставки
    срок - после 5 мая

Багетница металлическая перфорированная 36 х 19см ( длина х ширина) на 2 багета
    Ширина багета- 6-6.5см
    цена около 100гр (10$)

жаждущие отписываются мне в л/с
    если кто-то на ХП.ру под другим ником - предупреждайте, а то посчитаю вас 2 раза :shuffle:

alexzander25, как вы это корыто теста съели потом? ))
    я сделала 2 пирога из 750 гр муки и то - объелись)

Kirill_O:

я когда увидел - хотел спросить, кто бедному кошаку хвост оттяпал

аналогично :D

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 27 апреля 2012 21:27

Всем большое спасибо за советы!
    Heleru, очень красивый у вас хлебушек. А у меня опять лодочка получилась

А на вкус хорош. Буду пробовать.
    Прикупила солод, клейковину, закваску и вот он первый хлебушек - Французский на солоде

• heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #451130

Написать сообщение

21
    # 28 апреля 2012 00:07

PalmP, а лодочка - это с отрубями? У меня такой в духовке выходит. Попробуйте, ради эксперимента добавить 1 взбитое яйцо. Я его переливала в мерку для воды, а затем доливала нужным кол-вом воды. Можно с каждым разом уменьшать кол-во воды на 10 мл пока крыша не поднимется (может у вас более влажная мука). Мне казалось первый ржаной у вас был повыше на фото. У меня мука хранится в полке, примыкающей к духовке, а духовка работает 1 раз в 2 дня. А французик - красавчик 6 часов готовился? На вкус не кисловат с красным солодом? Можно рецепт?

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 28 апреля 2012 09:48

PalmP, Ваш Французский на солоде в разрезе - великолепен! Вы просто к основному рецепту добавили солод?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 28 апреля 2012 15:03 Редактировалось H-sh, 1 раз.

предварительно записались в СП:
    я
    bambr
    prosto_olka
    алекс_поехали

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 28 апреля 2012 19:58 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

Heleru, да, лодочка - это с отрубями. Очень нравится по вкусу, борюсь за внешний вид. На предыдущем фото он выше, т.к. пекся в маленькой форме.
    О французском: рецепт брала на Мультиварка.ру у Яны-Татьяны. Я в основном ее рецепты и пробую, т.к. они надежно выверены. Программа Французский в моей печке длится 3часа40мин. У меня все программы короче, по сравнению с Панасоником, т.к. нет расстаивания для выравнивания температур. А вот рецепт: дрожжи сухие 1 1/4ч.л., мука ржаная обдирная - 50г, мука пшеничная в/с - 350г, солод - 2ст.л., соль - 1ч.л., сахар коричневый - 1/2ст.л., масло растительное нерафинир. (у меня оливковое) - 2ст.л., тмин - 1/2ст.л., вода - 310 мл. Программа Французский хлеб. Хлеб очень легкий, воздушный. Но на мой вкус чуть кисловат.
    Daryan, спасибо!
    А я продолжаю осваивать ржаной хлеб. На этот раз решила попробовать Бородинский из инструкции к хлебопечке, а заодно, наконец, решиться на программу Домашний пекарь с програмированием

Хлеб получился действительно Бородинский. Моим очень понравился, но я не являюсь его поклонницей. Мне больше понравился следующий - автор назвал его - Дарницкий для мужа - тоже с форума, но не помню чей.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Опытные хлебопеки, подскажите, пожалуйста, почему в моем хлебушке рвет крышу, может я что делаю не так?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

И еще, где можно купить белый солод? На Комаровке я что-то его не нашла.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 28 апреля 2012 21:26

H-sh, меня посчитайте, я в личку написал уже.

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 28 апреля 2012 23:03 Редактировалось alexzander25, 1 раз.

Белый солод на комаровке есть во всех точках.

• heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #451130

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2012 00:26

PalmP, где-то на форуме проскакивало, что рвет крышу а) недостаточная рассойка, б) плохие дрожжи. Я раньше пекла на Preston - периодически рвалась крыша (советовали их юольше класть). Перешла на прессованные из расчета 2гр на 100гр муки. В белом крыша всегда целая, а ржаной с отрубями иногда чуть трескается (ну, я наровлю туда что-то поверх рецепта натолкать) . Пеку на режиме Французский белый и Французский с ржаной мукой, режим 6 часов, крыша всегда идеальная. У меня есть новая банка 700г белого солода. Конец вроде в июле. Могу отсыпать или целиком отдать - если что, то в личку. У белого расход в разы меньше, но батончик ароматнее.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

PalmP, У хлебчиков Ваших очень красивый мякиш. Так и хочется попробовать.

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 30 апреля 2012 12:02

PalmP, следуя Вашему примеру проэкспериментировала. В рецепт французского кинула 2 ст.л. солода. Поднялся очень-очень хорошо, выше, чем обычный французский. Правда была делема, сколько лить воды, но, как оказалось, я не прогадала. 250 мл воды + 80 мл воды с солодом.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 1 мая 2012 22:09

Уважаемые хлебопёки! Не сочтите за трудность,-"ткните" на какой-нибудь хороший рецепт простого ржаного хлебушка,которым сами пользуетесь.(можно в личку) Ветку регулярно читаю.но в основном я "читатель",а не "писатель".Хлебопечка в хозяйстве больше десяти лет,но в основном пёк всякие белые хлеба из мануала печки.Недавно начал экперементировать с черными.Как-то пек черный на закваске,где нужно добавлять по ложке кофе,какао.Получился классный,понравился,но не сделал закладку,теперь не могу найти.Вообщем не обессудьте,помогите родственной душе))

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 2 мая 2012 15:55 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    alexzander25:

Кипятком солод заливать нежелательно, потеряем всё полезное.
    Солод залить 50 мл воды при 45 - 60 гр. С, перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем до остывания. Можно красный солод комбинировать с белым, напр. 3 части красного к 1 части белого (в белом очень много витаминов, что на фоне нынешней весны актуально:-))

фихня у меня получилась по вашей рекомендации, солод не дал ни цвета, ни вкуса, так что кипятком заваривать и без вариантов.
    а белый я к муке добавляю, без заваривания.

предварительно записались в СП по багетницам:
    я
    bambr
    prosto_olka
    алекс_поехали
    TeaLine