Schummi,
У меня был М320 (почти 5мес.)...и вот что я тебе скажу: ты глубоко ошибаешься насчет этого телефона!!! Во-первых, дизайн у этого тела ОФИГЕННЫЙ (лучше, чем у Т230)! Не знаю, может ты его вживую не видел, что так говоришь... Во-вторых, не понимаю, что ты нашел сложного в меню этого тела (единственная особенность: менюшка "каруселькой", а не иконками, как в Т230, М55). Телефонная книга там великолепнейшая! Я уже не раз слышал слова РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ ЛЮДЕЙ: если нужен недорогой тел при главном требовании - качественная тел.книга, то берите Триум Эклипс (предыдущая модель перед М320, где аналогичная книга). Плюс (опять-таки иду по твоим требованиям) великолепнейшая связь: заткнет за пояс 80% других телов...если не больше. Ещё что круто: УЛЁТНЫЙ дисплей. Короче, это отличный тел для твоих требований! Спросишь, почему же продал я его? Отвечаю: единственное, что мне в нем не нравилось, это галимоватая (но громкая) полифония и достаточно большие размеры (но я так понимаю, что это для тебя не столь важно)...да и любая модель со временем надоедает - ты это сам поймешь. И ещё минус на закуску: после дисплея М320 тебе вряд ли что-нить понравится слабее, чем Х100! ОХ, разошелся я о любимой М-ке...но всё это объективно, пойми меня правильно.