Gin_Tonic, Можно и написать своё отношение к снимку - что конкретно привлекло ваше внимание.
Gin_Tonic, Можно и написать своё отношение к снимку - что конкретно привлекло ваше внимание.
Посмотрите,что я откопал ![]()
1986год МС МИР-24М 35/2 Состояние идеальное,ни разу не стоял в камере
Я офигел
Цена:189 рублей!Это полторы зарплаты на те времена! ![]()
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mir-24.html

Igor Zaborovsky, Динамический диапазон камер с кмоп сенсором на всех фотосистемах выше чем с CCD. Причем фотографы это ощущают всеми что называецца фибрами души. когда при пересвете вся информация теряется. Недосвет - единственное решение проблеммы. собсно и кмоп до недавнего времени не сильно блистал. Разве только на топовых тушках. Но а700 и а900 просто на голову в этом плане выше той же 7D или а200. Проверено. На практике.
PS Роме респект!![]()
yurry, Возможно это и так, я не фотограф, данные устаревшие - 3-4 летней давности. Может сменили технологии. Хотя если пресвет уже произошёл и данные утеряны, то и восстановить их невозможно. Другое дело, что данные есть, но не видны в силу каких -то особенностей отображения на LCD.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Владельцы А700 и А900 пишут, что в светах вытягивается до 2-х стопов, поэтому экспозамер у А900 к примеру без недосветов, в отличие от серии на ССД.
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Кстати, одно из объяснений - у родного софта +1EV по умолчанию. То есть на самом деле нулевая экспокоррекция камеры - это -1 EV, который потом в родном софте или ACR добавляется автоматом.
Igor Zaborovsky, привет, Игорь. Рад видеть твоё плотное присутствие в нашей ветке! ![]()
2 ALL !!!
Спешу всем сообщить, что в конце этой недели я наконец-то переезжаю в МИНСК !
Йес !
![]()
BigSerpent:Владельцы А700 и А900 пишут, что в светах вытягивается до 2-х стопов, поэтому экспозамер у А900 к примеру без недосветов, в отличие от серии на ССД.
Рулит!
BigSerpent:Кстати, одно из объяснений - у родного софта +1EV по умолчанию. То есть на самом деле нулевая экспокоррекция камеры - это -1 EV, который потом в родном софте или ACR добавляется автоматом.
Ну это вряд ли. Дело в том, что непонятен смысл того действа. Зачем отстраивать камеру на меньший экспозамер, чтоб потом добавлять софтом? Если как раз этот софт и делает экспозамер! Только если это конкретная тушка такая? Поясни, с точки зрения фотографа , зачем это ?
colorit78, И тебе привет.
Gin_Tonic:Калi хто мае магчымасць, адчынiце студзеньскi нумар DigitalPhoto на 107 старонцы i ўважлiва паглядзiце на фота 08 - знята нашым аднаклубнiкам Рамуальдам да таго ж на Sony A900
Мае вiншаваннi!
а че там хоть?
yurry:Igor Zaborovsky, Динамический диапазон камер с кмоп сенсором на всех фотосистемах выше чем с CCD. Причем фотографы это ощущают всеми что называецца фибрами души. когда при пересвете вся информация теряется. Недосвет - единственное решение проблеммы. собсно и кмоп до недавнего времени не сильно блистал. Разве только на топовых тушках. Но а700 и а900 просто на голову в этом плане выше той же 7D или а200. Проверено. На практике.
PS Роме респект!
ЗА что респект то ?
alexmts:Ура!!! я тоже за вечеринку у Колорита!!!
я тоже за... вот только он в курсе?![]()
hrumm, Привет! Я вообще на пленку перейду)))))))шутка. Хочется воспользоваться кризисом))) и взять 5D
Давно хотел попробывать 6х6. Подвернулся хороший экземпляр Киева 6С . фотоаппарат лет 10 не использовался. Просто отщелкал пленку,удивительно, что все кадры получились.
Вот парочка - Пленка Kodak 160NC, объектив Вега 12Б . только скан. цвет не трогал.

|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Igor Zaborovsky : О цели сложно говорить. Возможно, для сохранения информации в области, близкой к насыщению. Возможно, для запаса по экспометрии - цель, в принципе, та же.
Факт остается фактом. Источник информации - автор dcraw и конференция UFRaw. Люди, ковырявшие RAW, утверждают, что значение насыщения матрицы больше на 1 стоп, чем принятое при 0EV экспозамера. А родной и сторонний коммерческий софт для простоты делает +1 по умолчанию.
Неженка, стрЁмный разбаланс на 2-м файле... красно-голубой... Кстати, сканировали где? Что-то мне знакомо...
3203, К-Видео, Ул. Танка, 30/2
телефон 203-33-10, 680 рублей сканирование за один кадр в максимальном разрешении. может кому будет полезная информация, а то сам долго искал где отсканировать.
не могу ничего сказать по поводу цвета, почему от такой стал.