Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • gutenmorgen Member
    офлайн
    gutenmorgen Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #213729

Написать сообщение

126
    # 16 сентября 2011 02:59 Редактировалось gutenmorgen, 2 раз(а).
    Arrow:

Широкомордый:

Arrow, в пасмурный день все снимают классно. Хотелось бы посмотреть что он покажет в контровом свете, или глядя с солнечного места в тень?

на ютебе много
    Но я за такие деньги купил бы GoPro, хоть я и понимаю что это не автомобильный видеорегистратор, а просто камера но она очень крутая и универсальная

GoPro не рекомендую использовать в качестве видеорегистратора. хоть он конечно универсален, можно и снаружи машины его на присоске прилепить, и к рилингам прикрутить при наличии спец крепления, но выполняет он функции исключительно предназначенные для экшен камер. Управляться с ним в дороге крайне неудобно.
    -Неудобно расположена кнопка включения записи, сами кнопки достаточно тугие.
    -Индикатор записи расположен с передней части, и совершенно не видно пишет он или нет.
    -Нету режима циклической записи, хотя конечно если флэшку большую воткнуть то часов 5 записывать будет без остановки. Единственное ограничение файл не больше 4 гигов.
    -Нету штампа даты и времени на видео.
    -Батареи хватает на часа 2 затем только перезарядка аккума.
    -Если подключать к бортовой сети, то нужен специальный бокс "skeleton" у которого есть отверстия для подключения к камере проводов (питание usb, видео выходы) и доступ к карте памяти. Этот бокс в комплекте не идет и нужно отдельно докупать стоит недешево, а тот что в комплекте, полностью герметичный, т.е. чтобы воткнуть карту памяти или зарядить камеру ее нужно вынуть из бокса..
    -Крепление камеры без бокса не подразумевается.
    -Съемка при недостаточной освещенности полный отстой
    -Отсутствует в стандартной комплектации и видеодисплей. Можно докупить, но стоит 1/3 от стоимости самой камеры.
    цена за девайс в сша $300. на наших широтах видел за $500. сомнительное удовольствие для съемок в качестве видеорега.

для этих целей можно ставить driftHD stealth
    также как и GoPro пишет в FULL HD, можно даже 60 кадров в сек ставить. HD при этом правда уже не фул а 720p, есть небольшой дисплей, доступ к входам и карте свободный. есть дистанционное управление включением. стоит те же деньги.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 16 сентября 2011 16:41 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    MSA:

ПИТъ, Это точно Джагга? многие продавцы под данной маркой продают все что угодно! На крышке под которой акум должно быть нанесено название и под акуммулятором серийный номер.

нуу, на крышке экрана написано
    jAGGA DVR1500SAM
    made in China
    http://www.jagga.info

под акумом
    s/n DVR15000028
    РСТ СЕ FC RoHS
    фиг его нает

кстати а класс скорости записи самой картчоки ни на что не вляиет?а т остоит 6й, может надо 10й?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 сентября 2011 17:36

gutenmorgen, :super: спасибо. Все по полочкам! Вот бы все так писали... :super: :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • zzzxxxzzz Member
    офлайн
    zzzxxxzzz Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #96762

Написать сообщение

307
    # 21 сентября 2011 00:31 Редактировалось zzzxxxzzz, 3 раз(а).
    1961PIVo:

Привет всем форумчанам!

Решил внести свою "скромную лепту" и поделиться опытом по выбору видеорегистратора.

Насмотрелся я в интернете всевозможных видео- и фото- примеров от разных типов видеорегистраторов. Искал девайс около месяца (а может и больше). Критерии для выбора – качество видео HD, цена min, размеры – не критично (конечно от средних до малых), вариант крепления (поворот, быстрота снятия и т.п.).

Сначала остановился на модели SUPRA SCR-600.

Цена в Минске – около 130 у.е. (в июле с.г.) Заказал, сделал предоплату 100% (это такой магазин), пришел через 3 дня забирать, а мне втюхивают модель SUPRA SCR-600new, хотя на коробке написано SUPRA SCR-600, и при этом говорят, что эта модель более новая и не хуже предыдущей. Как только я не отказывался, убедили, что я ничего не теряю и, правда , «дали на проверку» 14 дней и сказали, если что – вернете.

Вот первые ее испытания и одновременно разочарования (в интернете эту модель называют «поддельной»):

Пришел возвращать, показал видеозаписи со словами «… и где же ваше HD-качество?», а мне в ответ ваше CD-карта не 10 класса – поэтому она не справляется со скоростью записи. Через 4 дня они позвонили и просили меня заехать в магазин, где они продемонстрируют мне качество (!!!) данной модели. Когда я приехал – мне показали запись « по магазину и с выходом на улицу – поток машин». После того, как я настоял на записи в движении, мы сделали «контрольное видео на ходу»… Короче, SD-карта «не виновата» - этот прибор просто такое г… Деньги мне вернули ( а время я потерял).

Через несколько дней ( каждый день просмотр в интернете разных моделей по вышеназванным критериям) я решился взять JAGGA DVR-1550sam. Цена в Минске – 180 у.е. ( у дилера этой фирмы, кстати его цена упала в сентябре - 145 у.е.).

Качество видео – «небо и земля» - в отличии от SUPRA. Удобный, легкий, поворотный экранчик, все кнопочки перед тобой, а «не сбоку», все гнезда закрыты фальш-панельками. Езжу уже два дня – пока претензий к работе и качеству видео нет.

Вот пример моего видео:

Примечание: отрезки видео вырезаны произвольно, чтобы было и солнец, и тень (под мостами), ночью пока не пробывал, звук не выкладываю, поскольку в салоне на фоне музона слышны разные личные разговоры.
    Как «минус» JAGGA DVR-1550sam отмечу:

1) новое крепление на стекло – без шарнира, хотя повернуть прибор (на 180 град. по горизонтали) можно чуть ослабив «контрагайку» (буду работать на усовершенствованием крепления – чтобы установка и снятие было быстрое, но тем не менее была жесткость .

2) дата устанавливается только в формате ММ/DD/YYYY (правда это не критично).

Остальное только "плюсы"!
    Пару примеров видеокусочков с моего регистратора:

... u_in_order
    Готов ответить на возникшие вопросы. Спасибо за внимание.
    P.S. Кстати, для желающих более подробно ознакомиться с обсуждением разных моделей видеорегистраторов (с примерами видео) прошу заходить на ссылку - http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/9680-%D0%92%D0%B8%D ... 1%82%D1%8C

тоже купил Jagga DVR 1550SAM за 145 у.е. на http://jagga.by/
    и жалею об этом
    что мне в нем не нравится:
    1) с карточкой 16 Gb глючит и виснет (хотя с 8 Gb работает нормально)
    2) неудобная навигация по меню потому что часто нужно тискать верхнюю кнопку
    3) нету перемотки видео, поэтому приходится писать по 2 мин ролики иначе долго ждать потом чтобы посмотреть нужный момент
    4) нельзя никак пометить фотку или видео чтобы оно не удалялось при циклической перезаписи, то есть если куда то далеко ехать надо брать ноутбук чтобы вовремя сбросить интересные моменты. Ездил в Украину, делал регистратором фотки пейзажев, фотки удалились потому что запись пошла по новой
    5) каждый раз закручивать регистратор неудобно, лучше бы защелку какую придумали а не винт.
    6) слишком длинный провод, могли бы резинку какую в комплекте поставлять чтобы часть его смотать
    7) неудобно делать фотки во время езды, нажимаешь не 1 кнопку, а сначала одну, потом другую, потом ещё 2 раза одну.
    8 ) кнопки не подсвечиваются, в темноте сложно их нащупать

Update:
    про карточку 16 гб неправда
    оказалось карточка просто глючная была

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 21 сентября 2011 10:33

а вы знаете регистраторы, которые лишены этих недостатков? мне кажется, что главное это всетаки качество видео.

могу купить у вас ваш регистратор (для себя). если хотите, пишите в л.с.идео.

могу купить у вас ваш регистратор (для себя). если хотите, пишите в л.с.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 21 сентября 2011 12:36 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 21 сентября 2011 13:19
    Grodno7:

я вот себе такую модельку присмотрел ritmix avr770, пока не взял, нету времени заниматься, в россии я думаю за 200 уей найду... отзывов пока не читал, из ваших требований - у него нету экрана - но зато выход AV, думаю дешевый китайский экранчик и сможите к нему подключить... зато 2 камеры, формат сжатия Н.264, GPS модуль, звук пишет, датчик движения и G-сенсор есть...
    в общем вы купите, а потом напишите отзыв, и тогда уже и я подумаю :D а если серьезно, то может кто что-нибудь про сий девайс сказать?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

а с другой стороны, он не пишет ночью :-? (нет ИКподсветки) а мне это одно из главных требований к регистратору! :insane: так что наверное все-таки не вариант!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 сентября 2011 13:45
    eddy666:

нет ИКподсветки

не поможет...надо ик-прожектор с БТР ставить :))))

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 21 сентября 2011 14:03
    Arrow:

eddy666:

нет ИКподсветки

не поможет...надо ик-прожектор с БТР ставить )))

:D да не если в салон, то в принципе и обычной хватит, оно то, конечно, человек будет казаться на записи каким-то вурдалаком с белыми глазами, но основные черты разобрать думаю можно...

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 22 сентября 2011 09:33

Подскажите, если запитать регистратор не от прикуривателя а от, к примеру, плафона - все равно будут дикие помехи на радио?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 22 сентября 2011 11:41

KTF-01, проблема не в том, откуда запитать, а в самом преобразователе 12V-5V.
    Берется любая зарядка 5V от сотового (желательно не откровенный Китай) и перепаивается в неё разъем.

Beatus populus
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 22 сентября 2011 13:54

Zm,

Zm:

проблема не в том, откуда запитать, а в самом преобразователе 12V-5V.

Преобразователе из комплекта регистратора?

Zm:

Берется любая зарядка 5V от сотового (желательно не откровенный Китай) и перепаивается в неё разъем.

Имеется в виду зарядка от прикуривателя?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 22 сентября 2011 13:55

KTF-01, да, да

Beatus populus
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 22 сентября 2011 16:04

Zm, Спасибо! :beer:
    Буду искать.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 сентября 2011 01:34

Кто-нибудь брал F700hd? Кроме выносной камеры какие еще преимущества?
    Стоит ли она своих денег?

• Vadim_l Member
    офлайн
    Vadim_l Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #302816

Написать сообщение

347
    # 27 сентября 2011 22:19

Уважаемые форумчане!
    Судя по тому как называется тема а я напомню (Видеонаблюдение в автомобиле) и то что вы почти на 95% обсуждаете это видеорегистраторы, вы немного отошли от темы. Я давно вынашиваю план видео наблюдения в авто и как раз основной функцией является фиксирование всего происходящего в отсутствие хозяина. Вы спросите для чего? Для того что бы знать кто при парковке тебя теранул или кто сорвал значек с капота (до этого был w202 три раза покупал значек) и .т.д. В идеале иметь онлайн подключение к данной системе через мобильный телефон и видеть что происходит вокруг твоей машины. Реализовать данную систему можно установив нетбук в машину а от него несколько веб камер с ИК подсветкой.+ софт. + 3G модем для постоянного контроля ситуации для тех кому нужно или через wifi. Единственный минус это цена которая по этогу может привысить 700 у.е. Если кому интересно и у кого есть лишние деньги можно попробовать реализовать.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 28 сентября 2011 00:48
    Vadim_l:

Уважаемые форумчане!

Судя по тому как называется тема а я напомню (Видеонаблюдение в автомобиле) и то что вы почти на 95% обсуждаете это видеорегистраторы, вы немного отошли от темы. Я давно вынашиваю план видео наблюдения в авто и как раз основной функцией является фиксирование всего происходящего в отсутствие хозяина. Вы спросите для чего? Для того что бы знать кто при парковке тебя теранул или кто сорвал значек с капота (до этого был w202 три раза покупал значек) и .т.д. В идеале иметь онлайн подключение к данной системе через мобильный телефон и видеть что происходит вокруг твоей машины. Реализовать данную систему можно установив нетбук в машину а от него несколько веб камер с ИК подсветкой.+ софт. + 3G модем для постоянного контроля ситуации для тех кому нужно или через wifi. Единственный минус это цена которая по этогу может привысить 700 у.е. Если кому интересно и у кого есть лишние деньги можно попробовать реализовать.

дешевле каско
    допустим заснял кто спёр антенну или значок, а что дальше ?
    неужели думаешь его найдут?

• Vadim_l Member
    офлайн
    Vadim_l Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #302816

Написать сообщение

347
    # 28 сентября 2011 08:40

дешевле каско

допустим заснял кто спёр антенну или значок, а что дальше ?

неужели думаешь его найдут?

Каско каждый год надо платить а это поставил и все+ если ставить 3G модем это тебе еще и спутниковая сигналка на случай если упрут машину. Понятно что на ведро такую систему ставить нет смысла.

А по поводу спер значек это как правило или месная пьянь которую каждый участковый знает или детвора. Прикинь с какмим удовольствием ты ему этот значек запихаешь ... Такое удовольствие ни одна каска не даст.

А если серьезно то есть вещи на машине которые подороже будет значков (пример Е39 зеркала с фотохромом -400 у.е. за шт. паркторники Е39- 40 у.е. только за датчик) и т.д. + я писал выше очень часто бывает приходишь а на твоей ласточке новые следы чужой парковки. Глянул срисовал номера нашел да и стребовал свое с % за то что искать пришлось. Ставить такую систему дело каждого. Цена приличная но я на базе этой системы хочу так же подключить и мультимедийную часть в машине. DVD internet диагностика и т..д.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 28 сентября 2011 09:32 Редактировалось krotr, 3 раз(а).

Vadim_l,

у кого есть деньги такой ерундой не будут маяться и возьмут каско, ходить по ментам и писать заявы
    у кого нет денег и так понятно, что неактуально

• Vadim_l Member
    офлайн
    Vadim_l Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #302816

Написать сообщение

347
    # 28 сентября 2011 10:02

В моем случае это система видеонаблюдения лишь дополнение к Мультимедиа ! А PCcar ставят все у кого есть деньги и это не ерунда! Каждый делает так как ему удобно! Если есть лаве то и каско и PCcar ставят.