qashofqash Я думаю в сервисную организацию как раз и подаловался один из соседей tatushta.
qashofqash Я думаю в сервисную организацию как раз и подаловался один из соседей tatushta.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5198 |
11 лет на сайте Город:
|
wilson:А это правильно?
Температура в комнатах за ночь падала мало от 24-вечерних, поскольку в них отключалась и вентиляция. Вентиляция оставалась только в спальне. Так что никого особо я не обобрал, но Иста насчитала доплату за соседей аж 30% от моих теплозатрат. Зато сейчас насчитывает какие-то единицы процентов, а я выветриваю лишнее тепло через "форточки".
qashofqash, много воды и никакой конкретики )
wilson:по инструкции - означают. Обычно 3 - это 20гр.
Если бы означали, так бы и писали - 20, 21, 22... Тут сразу много факторов влияют, поэтому и не могут писать температуру.
wilson:qashofqash Я думаю в сервисную организацию как раз и подаловался один из соседей tatushta.
И из позиции Andry_S, сосед наверное в качестве аргумента изложил следующее.
Мой сосед tatushta. как добросовестный гражданин исполняющий положения Директивы №3 Главы Государства в части беспокойства государственной энергетической безопасности путем экономии энергоресурсов и не желания помогать мне через свои стены перерасходовать энергоресурсы для поддержания в моей квартире температуры 25 градусов по моему желанию, нарушает мои права, поскольку я являюсь заинтересованным лицом.
А именно мне не хочется в своей квартире. при наличии такой возможности, устанавливать регуляторы тепла на более высокую температуру. когда сосед tatushta.может мне помочь увеличив температуру в своем помещении. На основании изложенного и положений человечности, Прошу жесточайше наказать и заставить соседа tatushta устанавливать температуру в своем помещении такую же какую хочу я, с обязательным моим согласованием графика температур, в случаи не исполнения моих требований завысить уме стоимость основной услуги (Отопление) по среднему нормативу города.
Ну наверное как то так
mr.oddball:Температура в комнатах за ночь падала мало от 24-вечерних, поскольку в них отключалась и вентиляция. Вентиляция оставалась только в спальне. Так что никого особо я не обобрал, но Иста насчитала доплату за соседей аж 30% от моих теплозатрат. Зато сейчас насчитывает какие-то единицы процентов, а я выветриваю лишнее тепло через "форточки".
Оставим в стороне правомерность или несправедливость "методики". Но того что вы пишете по методике быть не может, вы просто не разобрались в начислениях и расчетах. Или не вы, а тот кто делал вам начисления, или забили на методику и стали считать иначе )
qashofqash, демагог вы знатный )
Andry_S:qashofqash, много воды и никакой конкретики )
Добавлено спустя 3 минуты 17 секундwilson:по инструкции - означают. Обычно 3 - это 20гр.
Если бы означали, так бы и писали - 20, 21, 22... Тут сразу много факторов влияют, поэтому и не могут писать температуру.
Не воды, а я усиливаю тот идиотизм, который Вы пишите.
Вы требуете в своих вопросах конкретики, а это подразумевает разработку ТНПА. Прочтите свои вопросы. И на это могу дать ответ. Любая работа стоит денег. разработка и поверьте мне не сложно будет в течении 6-8 месяцев за этак тыс.150-200 у.е. разработать нормальный ТНПА, который будет взаимосвязан с правами двух сторон, а не только одной стороны. Но бесплатно только сыр в мышеловке бывает. поэтому с вопросами конкретики обращайтесь не ко мне.
Вы сначала разберитесь с этим вопросам, я с огромным удовольствием буду смотреть как это будет происходить) а потом устанавливать кто демагог)
Land:любопытно, когда qashofqash, в плечи получит по суду выплаты за весь период по нормативам да еще пеню, да судебные издержки
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5198 |
11 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Но того что вы пишете по методике быть не может, вы просто не разобрались в начислениях и расчетах.
Не буду спорить, потому что собсно формулы Методических не знаю. Но квиток выглядел очень даже логично и по теплопотерям собственно квартиры, и по МОПам. Вот только расстраивали 30% оплаты за соседей.
Предполагаю, что формулы Методических смотрят на ситуацию с позиции какого-то динамически изменяющегося соотношения тепла/м2 угловых и средних квартир, типа сегодня разница потребления больше, значит именно эту разницу и закладывают в расчет. Поэтому игнорируется, что у кого-то теплее (меньше потребление) из-за утепленных окон и ПВУ, а у кого-то холодно, потому что он по жизни морж. Вот и приходится платить за угловых моржей.
Утверждать не буду, что именно так, для утверждений нужна длительная статистика.
mr.oddball, Поэтому разрулить всю ситуацию, чтоб всем было хорошо ни кто, ни когда не сможет. Нельзя заставить человека любящего свежий воздух и температур,у даже если она ниже норматива в 16-18, устанавливать 25, как нельзя заставить человека любящего повседневную баню в 25, устанавливать 16-18.
Ранее писал и выкладывал научное обоснование Данилевского НИПТИС Атаева. Ну не решаема эта задача! У нее нет решения. как только установление правил гражданского оборота ДОГОВОРОМ с установлением обязанностей и ответственностей сторон.
А договор должен быть типовым для всех. Аналог потребление электроэнергии и других энергоресурсов.
А все остальное, игра на стороне заинтересованных компаний в личной коммерческой выгоде.
Поэтому основной вопрос данной ветки-это необходимость учета-да она необходима в целях реализации прав платить за то. что потребил.
Спорить между собой-нет смысла. на данном этапе при наличии имеющихся идиотских НПА в данной части, остается только обсмеивать то. что накуралесила система. Нужно показать насколько глупо все выглядит. чтоб показать необходимость изменить ситуацию, а коммерческие интересы отдельных компаний оставить в русле цивилизованного рынка, потребитель сам решит с кем заключать и кто будет производить расчет, а не противозаконными методами понуждать это делать запугивая ответсвенностью в рублях по нормативу.
В качестве примера приведу рынок электроэнергии в германии. Я сам энергетик и не могу понять как им удалось это отрегулировать. В одном доме питающимся одним кабелем по 4-5 фирм поставщиков. причем с разными тарифами. И что самое удивительное, самый дорогой экологический и большинство идут и платят по более дорогому экологическому от поставщиков у которых технологии возобновляемых источников (солнечные панели и ветряки), самый невостребованный это от поставщиков у которых источником является АЭС. Задумайтесь!
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5198 |
11 лет на сайте Город:
|
qashofqash, эволюционный процесс ускоряется отдельными революционерами типа qashofqash
И я немного руку прикладывал, по крайней мере обозначал наличие проблемы. Конечно, никто не берет на себя ответственность вникнуть в суть, но в мозгах прописывают. Если случай подвернется, то вякнут от своего имени, мол вот я такой умный, заметил проблему. Но нам же главное - результат!
mr.oddball, На самом деле, Вы более революционер чем я Вы сделали гораздо больше чем я, Вы им четко грамотно в письмах указали-ребята Вы дураки! Я же пошел другим путем, я с ними решил их методом, просто как под капирку, сделал так, чтоб они сами искали ответы на свои вопросы и действия! я их столкнул лбами и указал-решайте уважаемые!
И чем больше будет таких как Вы, как я, тем больше будут бесится тем кому это не выгодно, но если прекратить давление, все потухнет и дойдет еще до большего идиотизма.
Хотя когда дошло до Бога и человечности-мне эти аргументы больше всего понравились, напомнил про выборы Президента, может и там к этим принципам прибегать нужно!
А для Andry_S: немного конкретики. Принесу справку от врача, что имею по состоянию здоровья, в силу своих физиологических ограничений, к примеру хотя бы ВСД, которое встречается у половины населения страны, да еще и с синкопальными состояниями и рекомендациями по комфортной температуре в 15 градусов и таким образом пошлю всех в лес с санитарными нормами и правилами эксплуатации!
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5198 |
11 лет на сайте Город:
|
qashofqash, надеюсь, что власти разберутся в нюансах не через двадцать лет.
Об угловых тепловых коэффициентах. Они вроде бы и должны быть, если рассматривать отдельно тепловую тему. Но как тогда быть с более ранним включением освещения в квартирах на теневой стороне дома? Тоже коэффициенты? А коэффициенты на вид из окон на стену дома и на зеленый парк?
Наверное, разумнее отдать всё это рынку, конкретно застройщикам, которые для каждой квартиры должны прописывать все плюсы и минусы и выставлять соответствующую стоимость. Как в магазине покупаешь за разные деньги ТВ с той или иной матрицей и другими ТХ, от которых зависит дальнейший комфорт пользования. Пришел в застройщику, оценил все нюансы, купил и далее сам отдуваешься за все минусы, включая дополнительный расходы тепла.
Но этот вопрос должен решаться не узкой группой чиновников, проживающих в больших угловых квартирах (большие обычно угловые). А то они придумают кучу аргументов за коэффициенты и Методические. Мы же давно усвоили, что объяснить можно всё, если закрыть рот оппонентам
Вон в Конституции написано, что государство должно обеспечить граждан жильем. Но там же не написано, что это жилье должно быть халявным в частную собственность. А сколько придумали всяких уловок и льгот в заботе о других
qashofqash Если я не ошибаюсь, от возобновляемого источника эл-ия дотируется.
Если я не ошибаюсь, недовольство mr.oddball заключалось лишь в применении коэффициентов в расчетах. Мы не применяем.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5198 |
11 лет на сайте Город:
|
wilson:Если я не ошибаюсь, недовольство mr.oddball заключалось лишь в применении коэффициентов в расчетах.
Не только. Также залезании одного в карман другого благодаря внутреннему приказу МинЖКХ, по умолчанию не проходившему проверку в МинЮСТе, выпущенному с превышением полномочий МинЖКХ, а также хитро отвязанному от всех изменений законодательства в сфере ЖКХ, включая законы, Указы Президента и Постановления СовМина. Такой небольшой приказик-бог
wilson:Если я не ошибаюсь, недовольство mr.oddball заключалось лишь в применении коэффициентов в расчетах. Мы не применяем.
Нельзя эти вопросы делить на кусочки. Этот вопрос гораздо шире как в правой основе, так и моральной.
И если их не решать, то нужно признавать, тот факт, что мы совсем уж не цивилизованная страна, а динозавр вымерающий по причине, кому то попу лень поднять с кресла и начать работать-думать!
wilson:qashofqash Если я не ошибаюсь, от возобновляемого источника эл-ия дотируется.
И в этом вопросе мы преуспели. Во всем мире дотируется и допуск, пришел написал заявление и все, как компаниям так и гражданам. А у нас и сюда залезли умники.
Знаю, как в Витебской области, заключил первый договор на продажу излишек в энергосистему от гелиоэлектрической станции.
И Вам для развлечения, самым идиотским документом было подтверждение, что электроэнергия именно от солнца! Там идиотизма было столько, просто даже вспоминать не хочу. А акт с начальником энергосбыта за пировальным столов под рюмочку писали от руки в свободной форме, поскольку их еще не разработали.И когда я прошел все инстанции, я вышел и подумал, что реальных дураков у нас в системе гораздо больше чем я думал. Так же, можете проанализировать и методы дотаций от государства для развития возобновляемой энергетики. Сначала коэф. был по стоимости 1:3, затем снизили до 1:2,7, сейчас по моему еще больше снизили. а физ лица вовсе не могут заключать договора. Вот и реальность.
wilson, Я много раз для Вас писал, но потом стирал, не хотел, писать. Я знаю Вашу привязанность к новым технологиям и с большим уважением к этому отношусь. А сам имею большой опыт, геотермального отопления, гелиоэлектрических станций, приточно-вытяжных систем с рекуперированием. И пройдя тернистый путь от строительства, монтажа, допуска и эксплуатации, при этом опыт работы в энергосистеме, для меня сотрудники исты младенцы с соской со своими детскими хотелками и фантазиями, они просто имеют ангожатора и вся их компетентность на этом заканчивается. .
mr.oddball:А сколько придумали всяких уловок и льгот в заботе о других
Осталось только определить в законе термин- другие -это
qashofqash Иста вообще занимается этим только потому, что поставляя сюда тысячи теплосчетчиков, их бизнес начал малость шататься, когда народ начал бунтовать - деньги за счетчики и монтаж берут (особенно льготники много бузили - для них там затраты были порядка 200евро - это 1м.кв. квартиры), но по ним никто не считает. И вот тогда иста начала этм заниматься... чтобы хоть как-то не потерять свой основной бизнес. Не зарабатывают они на этих расчетах...
mr.oddball Так залезание же происходит из-за коэфициентов. У нас их нет. Никто никуда не залазит. Хотя я сам имею квартиру на последнем этаже, по расчету проектной организации у меня теплопотери выше чем квартир подо мной - и кол-во ребер больше по проекту.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5198 |
11 лет на сайте Город:
|
qashofqash:Осталось только определить в законе термин- другие -это
Тогда это может потянуть на использование служебного положения в личных целях
wilson:И вот тогда иста начала этм заниматься... чтобы хоть как-то не потерять свой основной бизнес. Не зарабатывают они на этих расчетах...
Это и есть их коммерческий интерес.
Спасть свое положение им нужно-это нормальный подход, но только не через нарушения прав потребителей ком услуг, а они на это видали с большой колокольни. если бы они поступили другим способом.
К примеру, как мне в ответе РСЦ написало, что Иста по договору с РСЦ является поставщиком услуги. Внимательно вчитайтесь в эти слова. Они потом пожалеют, что написали.
Ну так в этом случаи иста обязана была сказать РСЦ, в таком случаи и платите как потребители услуг по расчету, а не заставляйте нас взимать с потребителей ком услуги (отопления). Я Вам сейчас написал часть, далее описывать не буду по понятным причинам, самое интересное нас ждет дальше. моя тактика работает, она ни когда не подводила, они мне сами в своих ответах всю схему лохотрона распишут а мне останется их ответы соединить в один аргумент. одним слово дети)
mr.oddball:qashofqash:Осталось только определить в законе термин- другие -это
Тогда это может потянуть на использование служебного положения в личных целях
Умоляю, не мне вам объяснять. что в РБ это не преступление, а наоборот аргумент для повышения в должности, по причине если смог, значит наверное вумный
К примеру, как мне в ответе РСЦ написало, что Иста по договору с РСЦ является поставщиком услуги
Интересно какие сторны в договоре - ну как известно РСЦ и ИСТА. А третья сторона - физики? Если ИСТА поставщик, то у нее договор с теплосетями? Вся эта писанина из РСЦ ничего не стоит - найдут виноватого, кто готовил ответ и делов...
У меня такая история была домофонами и тем же договором...
wilson, А я просил внимательно прочесть.
Еще раз прочтите как называется услуга, в этом и есть суть.
Услуга не отопление. а расчет. А расчетом комуслуг кто в РБ занимается? правильно одна единственная организация в РБ по постановлению (единая)- РСЦ.
Аналог примера, ЖЭС обслуживает групповой учет, но для услуги поверки с кем заключает договор?
Услуга между Иста и РСЦ-расчет, по причине того, что РСЦ само не умеет этого делать, вот и наняло стороннюю организацию.
А теперь схемка их словоблудия и лохотрона.
Граждане за что платят - правильно не определено-нет договора в котором было бы прописано именно за что производится оплата, за техобслуживание или за расчет. Так как это две раздельные хозяйственные операции и в силу Закона о бух учете на них каждую в отдельности обязаны состовлять акты выполненных работ.
Далее промолчу, не буду всех карт раскрывать. я и так раскрыл 60% их завуалированной схемки.
А расчетом комуслуг кто в РБ занимается? правильно одна единственная организация в РБ по постановлению (единая)- РСЦ.
Нас вот уполномочили на расчет.
Услуга, которую делает ИСТА - расчет платы.
Я хз что в догвооре написано - у меня его нет.