Udifil:Однажды я так разбирал блок питания, забыв выключить вилку с розетки... шарнуло не по-детски....
Вот оно че... Может еще разок и слух восстановится?
Udifil:Однажды я так разбирал блок питания, забыв выключить вилку с розетки... шарнуло не по-детски....
Вот оно че... Может еще разок и слух восстановится?
О как приятно прения сторон продолжаются, правда не так бурно как в начале.Надо поучаствовать.В этот раз выступлю за слышащих.Никто ведь не опровергает (правда и подтвердить тоже не может) наличие темной материи, экстрасенсов,ясновидящих ну и всяких других необъяснимых явлений (с коими я кстати встречался и это могут подтвердить несколько человек).Почему не может быть что один человек слышит разницу в звуке(кабеле), а другой нет?Я вполне допускаю такую мысль.Мало того я даже уверен что все слышат по разному.
Надо будет ради интереса взять у AMURа хороший межблочник и послушать неторопясь на разных трактах,на лампе на камне ну и т.д.(ну не было у меня никогда хорошего кабеля,все самодельные ну и естественно дешевые).И если я услышу хоть малейшую разницу, а я её услышу если она есть,то кабель будет мной куплен,сколько бы он не стоил (в разумных пределах).
oleg235:Вот оно че... Может еще разок и слух восстановится?
он у меня есть, а вот у вас? Вы бы о своем пеклись, на поверку то король голый
aklahoma:О как приятно прения сторон продолжаются, правда не так бурно как в начале.Надо поучаствовать.В этот раз выступлю за слышащих.Никто ведь не опровергает (правда и подтвердить тоже не может) наличие темной материи, экстрасенсов,ясновидящих ну и всяких других необъяснимых явлений (с коими я кстати встречался и это могут подтвердить несколько человек).Почему не может быть что один человек слышит разницу в звуке(кабеле), а другой нет?Я вполне допускаю такую мысль.Мало того я даже уверен что все слышат по разному.
Надо будет ради интереса взять у AMURа хороший межблочник и послушать неторопясь на разных трактах,на лампе на камне ну и т.д.(ну не было у меня никогда хорошего кабеля,все самодельные ну и естественно дешевые).И если я услышу хоть малейшую разницу, а я её услышу если она есть,то кабель будет мной куплен,сколько бы он не стоил (в разумных пределах).
вы ее безусловно услышите, особенно если хорошо себя в этом убедите
Astach:Вся тема - полная глупость. Простой пример - размер детали - 20 мм и 20, 01мм. На глаз 0,1 мм не отличишь, но можно измерить "штангельциркулем". Но давайте вернемся на 2 века назад, модно ли измерить такую величина - нет! но величина та разная. Сейчас мы это можем понимать. Так что нам даст слепое хоть 2-х, хоть 3-х кратное слепое тестирование? . И если на данном этапе современная "диагностика" не может отличить разницу, а человек по ряду объективных причин не может пройти тест (причины я указывал и они описаны в современной литературе), то значит нет разницы в "верхнем" примере в 0,1 мм?
Каждый живет как хочет, и каждый от жизни получает удовольствие. Только один всю жизнь не доволен, а другой наслаждается жизнью.
Я уверенно отличу любые две детали (круглые, квадратные , плоские) на ощупь руками, а некоторые и глазами с разницей в толщине ) 0,1 мм. и даже 0,05мм. , но при условии что будут ДВЕ детали вместе.
Udifil:oleg235:Вот оно че... Может еще разок и слух восстановится?
Добавлено спустя 1 минута 39 секундaklahoma:О как приятно прения сторон продолжаются, правда не так бурно как в начале.Надо поучаствовать.В этот раз выступлю за слышащих.Никто ведь не опровергает (правда и подтвердить тоже не может) наличие темной материи, экстрасенсов,ясновидящих ну и всяких других необъяснимых явлений (с коими я кстати встречался и это могут подтвердить несколько человек).Почему не может быть что один человек слышит разницу в звуке(кабеле), а другой нет?Я вполне допускаю такую мысль.Мало того я даже уверен что все слышат по разному.
Надо будет ради интереса взять у AMURа хороший межблочник и послушать неторопясь на разных трактах,на лампе на камне ну и т.д.(ну не было у меня никогда хорошего кабеля,все самодельные ну и естественно дешевые).И если я услышу хоть малейшую разницу, а я её услышу если она есть,то кабель будет мной куплен,сколько бы он не стоил (в разумных пределах).вы ее безусловно услышите, особенно если хорошо себя в этом убедите
Если разница в звуке будет на уровне убеждения, то безусловно мне такой кабель не нужен.
aklahoma:.В этот раз выступлю за слышащих
Простите, слышащих что?
aklahoma:Я уверенно отличу любые две детали (круглые, квадратные , плоские) на ощупь руками, а некоторые и глазами с разницей в толщине ) 0,1 мм. и даже 0,05мм. , но при условии что будут ДВЕ детали вместе.
Если Вы 5 соток на глаз различаете, то провод точно услышите.
Udifil:oleg235:Вот оно че... Может еще разок и слух восстановится?
Добавлено спустя 1 минута 39 секундaklahoma:О как приятно прения сторон продолжаются, правда не так бурно как в начале.Надо поучаствовать.В этот раз выступлю за слышащих.Никто ведь не опровергает (правда и подтвердить тоже не может) наличие темной материи, экстрасенсов,ясновидящих ну и всяких других необъяснимых явлений (с коими я кстати встречался и это могут подтвердить несколько человек).Почему не может быть что один человек слышит разницу в звуке(кабеле), а другой нет?Я вполне допускаю такую мысль.Мало того я даже уверен что все слышат по разному.
Надо будет ради интереса взять у AMURа хороший межблочник и послушать неторопясь на разных трактах,на лампе на камне ну и т.д.(ну не было у меня никогда хорошего кабеля,все самодельные ну и естественно дешевые).И если я услышу хоть малейшую разницу, а я её услышу если она есть,то кабель будет мной куплен,сколько бы он не стоил (в разумных пределах).вы ее безусловно услышите, особенно если хорошо себя в этом убедите
Поправлю... если позволит убедить себя продавану кабелей .
с-л-а-в-а:aklahoma:.В этот раз выступлю за слышащих
Простите, слышащих что?
aklahoma:Я уверенно отличу любые две детали (круглые, квадратные , плоские) на ощупь руками, а некоторые и глазами с разницей в толщине ) 0,1 мм. и даже 0,05мм. , но при условии что будут ДВЕ детали вместе.
Если Вы 5 соток на глаз различаете, то провод точно услышите.
В отличие от СЛЫШАЩИХ РАЗНИЦУ В ЗВУЧАНИИ МУЗЫКИ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ РАЗНЫХ КАБЕЛЕЙ К АУДИОАППАРАТУРЕ (если так будет лучше) я никому ничего доказывать не собираюсь. Если интересно могу продемонстрировать,причем абсолютно бесплатно.А вот в том что я не уверен утверждать не буду.
Udifil:вы ее безусловно услышите, особенно если хорошо себя в этом убедите
В принципе, если цена будет как у обычного, а внешний вид лучше, то почему бы и не приобрести даже при одинаковом звуке Правда, у самомотаных кабелей бывают проблемы потом, то ли влажность влияет, то ли что-то внутри у них деформируется... Одним словом, звук становится слышимо хуже самого дешевого китайского кабеля. Такую картину наблюдал у чернов аудио межблока.
Alekses-2014:В принципе, если цена будет как у обычного, а внешний вид лучше, то почему бы и не приобрести даже при одинаковом звуке Правда, у самомотаных кабелей бывают проблемы потом, то ли влажность влияет, то ли что-то внутри у них деформируется... Одним словом, звук становится слышимо хуже самого дешевого китайского кабеля. Такую картину наблюдал у чернов аудио межблока.
Ухудшение может быть вследствие окисления поверхности и не только. В промышленных кабелях нередко проволока обрабатывается, иногда лакируется, да и кабель достаточно герметичный, я же видел в интернете "рецепты" как сделать пи*датый аудиофильский кабель. Его (медный провод) полируют, шлифуют.. сначала наждаком, потом пастами даже зубным порошком, короче кто во что... После такой обработки поверхность очень уж подвержена окислению, ибо ее активная поверхность увеличивается в разы. Медь не создает оксидной пленки, защищающей ее от дальнейшего окисления, как например у алюминия. Даже если оставить такой провод в обычной атмосфере, вы быстро заметите как он потемнеет, буквально пару дней. Это уже признаки окисления. Там образуется смесь веществ, преимущественно оксиды I и II степени окисления, первый из которых - полупроводник. Если сама медь не чистая и в ней много примесей, то во влажной атмосфере процесс окисления и разрушения проводника пойдет еще быстрее, потому как примеси нередко образуют микрокристаллы. Например пусть там есть серебро. А это уже гальваническая локальная пара, в присутствии влаги вокруг нее начинается коррозия и разрушение металла. Не знаю что вы слышали но вот такое может быть.
Udifil:После такой обработки поверхность очень уж подвержена окислению, ибо ее активная поверхность увеличивается в разы. Медь не создает оксидной пленки, защищающей ее от дальнейшего окисления, как например у алюминия. Даже если оставить такой провод в обычной атмосфере, вы быстро заметите как он потемнеет, буквально пару дней. Это уже признаки окисления. Там образуется смесь веществ, преимущественно оксиды I и II степени окисления, первый из которых - полупроводник. Если сама медь не чистая и в ней много примесей, то во влажной атмосфере процесс окисления и разрушения проводника пойдет еще быстрее, потому как примеси нередко образуют микрокристаллы.
Химические свойства Меди:Химическая активность Меди невелика. Компактный металл при температурах ниже 185 °С с сухим воздухом и кислородом не взаимодействует. В присутствии влаги и СО2 на поверхности Меди образуется зеленая пленка основного карбоната. При нагревании Меди на воздухе идет поверхностное окисление; ниже 375 °С образуется СuО, а в интервале 375-1100 °С при неполном окислении Медь - двухслойная окалина, в поверхностном слое которой находится СuО, а во внутреннем - Сu2О. Влажный хлор взаимодействует с Медью уже при обычной температуре, образуя хлорид СuCl2, хорошо растворимый в воде. Медь легко соединяется и с других галогенами. Особое сродство проявляет Медь к сере и селену; так, она горит в парах серы. С водородом, азотом и углеродом Медь не реагирует даже при высоких температурах. Растворимость водорода в твердой Медь незначительна и при 400 °С составляет 0,06 мг в 100 г Меди. Водород и других горючие газы (СО, СН4), действуя при высокой температуре на слитки Меди, содержащие Сu2О, восстановляют ее до металла с образованием СО2 и водяного пара.
См. - http://chem100.ru/elem.php?n=29
Медь не окисляется в сухом воздухе. При нагреве свыше 180 °С, а также под воздействием воды, щелочей, кислот медь окисляется. Порой окисление протекает очень бурно, например, в крепкой азотной кислоте.
На открытом воздухе изделия из красной меди покрываются пленкой из окислов меди зеленого цвета и сернистых соединений меди черного цвета. Эта пленка защищает медь от дальнейшей коррозии в глубину.
Alekses-2014:Правда, у самомотаных кабелей бывают проблемы потом, то ли влажность влияет, то ли что-то внутри у них деформируется... Одним словом, звук становится слышимо хуже самого дешевого китайского кабеля. Такую картину наблюдал у чернов аудио межблока.
Все кабели Чернов Аудио (TCHERNOV CABLE - http://www.tchernovcable.com/ru/) являются промышленными изделиями.
Они, в том числе, продаются и в нарезку. Тот факт, что на кабель впоследствии были установлены разъемы, не делает его самодельным изделием.
Если кабель для обеспечения стабильности своих параметров требует герметизации торцов, то это не проблема кабеля.
Это вопрос грамотной разделки кабеля и монтажа разъемов, что целиком зависит от компетентности монтажника.
AMUR, повторяюсь для тех кто в химии полный ноль и читает только книжки для детей из интернета: ОКСИДНЫЙ СЛОЙ МЕДИ (образовавшийся обычным способом) НЕ ЗАЩИЩАЕТ ее от дальнейшей коррозии, он рыхлый, кристаллическая структура у него такая, при обычных условиях медь окисляется на воздухе образуя на своей поверхности смесь оксидов, при влажной атмосфере будут еще и зеленые соединения - основные карбонаты и карбонаты - результат взаимодействия с углекислым газом воздуха - в простонародье малахит. Прежде чем тыкать смайликами вот такими
поучитесь или послушайте людей, которые в этом кое-что понимают, не надо думать что вы самый умный, открыв страничку с детским справочником... И научитесь читать справочники, в ваших цитатах все написано
Udifil:AMUR, повторяюсь для тех кто в химии полный ноль и читает только книжки для детей из интернета: ОКСИДНЫЙ СЛОЙ МЕДИ (образовавшийся обычным способом) НЕ ЗАЩИЩАЕТ ее от дальнейшей коррозии, он рыхлый, кристаллическая структура у него такая, при обычных условиях медь окисляется на воздухе образуя на своей поверхности смесь оксидов, при влажной атмосфере будут еще и зеленые соединения - основные карбонаты и карбонаты - результат взаимодействия с углекислым газом воздуха - в простонародье малахит. Прежде чем тыкать смайликами вот такими
поучитесь или послушайте людей, которые в этом кое-что понимают, не надо думать что вы самый умный, открыв страничку с детским справочником... И научитесь читать справочники, в ваших цитатах все написано
Смайлик Вы получили вполне заслуженно.
Потому, что люди, которые в этом кое-что понимают, не будут называть оксидом меди то, что им не является.
Медь не окисляется в сухом воздухе и при комнатной температуре. Эти условия легко обеспечиваются в любом кабеле при условии целостности его оболочки и герметизации торцов, т.е. это вопрос грамотности монтажа и не более.
Цитирую толмуд, ставший первым учебником для химиков (Н.Л. Глинка). Ключевые фразы я выделю, чтоб вы осознали свою глупость.
Чистая медь (а без примесей ее крайне сложно получить - единственный способ - через испарение меди в вакууме или среде нейтрального газа) - тягучий вязкий металл светло-розового цвета.. Она очень хорошо проводит теплоту и электрический ток, уступая в этом только серебру. В сухом воздухе (у нас не бывает сухого воздуха в природе, его можно получить только в лаборатории используя эксикаторы) медь почти не изменяется, так как образующаяся на ее поверхности тончайшая пленка оксидов (придающая ей более темный цвет) служит хорошей защитой от дальнейшего окисления. Но в присутствии влаги и диоксида углерода поверхность меди покрывается зеленоватым налетом дигидроксида карбоната меди II А дальше то что вы приводили про нагревание. Клянусь, что вы в жизни вообще никогда не видели цвета чистой меди без оксидов, а я видел, поверьте, это незабываемо. Когда пишут что цвет у нее светло розовый - он реально такой, он действительно светло-розовый, тот золотистый или коричневый цвет обычной меди - это из-за оксидной пленки, если вам AMUR еще понадобится консультация - обращайтесь
Амур, любименький, скажите вы сантехник? Занимайтесь сантехникой...
Я не сантехник и никого не учу ложить и ремонтировать трубы
Udifil:Цитирую толмуд, ставший первым учебником для химиков (Н.Л. Глинка). Ключевые фразы я выделю, чтоб вы осознали свою глупость.
Чистая медь (а без примесей ее крайне сложно получить - единственный способ - через испарение меди в вакууме или среде нейтрального газа) - тягучий вязкий металл светло-розового цвета.. Она очень хорошо проводит теплоту и электрический ток, уступая в этом только серебру. В сухом воздухе (у нас не бывает сухого воздуха в природе, его можно получить только в лаборатории используя эксикаторы) медь почти не изменяется, так как образующаяся на ее поверхности тончайшая пленка оксидов (придающая ей более темный цвет) служит хорошей защитой от дальнейшего окисления. Но в присутствии влаги и диоксида углерода поверхность меди покрывается зеленоватым налетом дигидроксида карбоната меди II А дальше то что вы приводили про нагревание. Клянусь, что вы в жизни вообще никогда не видели цвета чистой меди без оксидов, а я видел, поверьте, это незабываемо. Когда пишут что цвет у нее светло розовый - он реально такой, он действительно светло-розовый, тот золотистый или коричневый цвет обычной меди - это из-за оксидной пленки, если вам AMUR еще понадобится консультация - обращайтесьДобавлено спустя 1 минута 1 секундаАмур, любименький, скажите вы сантехник? Занимайтесь сантехникой...
Я не сантехник и никого не учу ложить и ремонтировать трубы
Спасибо, что потрудились признать свои ошибки и подтвердить ранее мной сказанное.
Для Вас это видимо стоило больших усилий.
AMUR
Быдло-пати у неслышащих в разгаре, не стоит им мешать.
Я ради интереса посмотрел что с луной происходит на погода бай: Луна: убывающая Освещенность диска 93.5% - может быть в этом деле?
С совестью у отдельных персонажей явные проблемы.
У вас видимо с соображалкой совсем проблемы, хотя что я сантехнику пытаюсь объяснить?
Урри:AMUR
Быдло-пати у неслышащих в разгаре, не стоит им мешать.
Я ради интереса посмотрел что с луной происходит на погода бай: Луна: убывающая Освещенность диска 93.5% - может быть в этом деле?
С совестью у отдельных персонажей явные проблемы.
А я и не мешаю. Как можно помешать разрухе в голове.
Просто иногда вношу уточнения, когда пишут откровенную несуразицу.
Относительно моих кабелей возражать тоже бессмысленно, ввиду полной ангажированности и неинформированности оппонентов.
AMUR:Относительно моих кабелей возражать тоже бессмысленно, ввиду полной ангажированности и неинформированности оппонентов.
А вы не можете ничего и возразить ибо судя по всему в этой области вы так же не понимате ничего, сколь нулевой из вас химик, хоть вам и кажется, что вы гений в этих двух областях
AMUR:Относительно моих кабелей возражать тоже бессмысленно, ввиду полной ангажированности и неинформированности оппонентов
Ну, почему же: я слышал Ваши кабели, правда, не в своем сетапе. Ничего необычного и сверхестественного по сравнению с кабелями в ценовой категории до 100уе - разницу никто не услышал.