Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 27 ноября 2007 14:58
    sergioz:

Цитата:

Интересно, что такие граждане в плохом расположении духа скажут на допросе в ментовкемля,обознались! (с)

типа перепутал пешехода и не на того наехал? :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 27 ноября 2007 15:01

песатели, мля :molotok:

какие пешеходы? какие удары? ГДЕ вы это вычитали???? :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 27 ноября 2007 15:01
    Bacёk:

Zioma, FedOS_S Чё-та вы не то пишете. Толкатели, это те, кто дудят сзади и в бампер толкают. В ответ на цитату:

billi (цитата):

мне тоже иногда дудят,главное чтоб в бампер не толкали,а если торопится пусть перепрыгнет

sergioz (цитата):

мля,обознались! (с)Точно

Да, вот с этим перепутал:

Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #91541

167
    # 27 ноября 2007 15:05
    Рюмкин:

Самое обидное - это гневные гудки и моргания сзади в случае, если не выежжаешь перекресток, где затор :roof:

талпайопы. Стоят новые светофоры с индикацией оставшегося времени, на пешеходном - остатка 3 секунды, на перекрестке 4 машины, я останавливаюсь, т.к. нефиг сувацца - эти дудять :evil:

Согласен, если видны перспективы на перекрестке, всегда лучше пропустить перпендикулярный поток. Но! Вот недавно был нюанс. Поднимаюсь по Ленина в центр и на перекрестке с Кирова выезжаю на перекресток в нормальном режиме, зеленый только загорелся, машины движутся, что впереди - не видно. И тут вдруг все встали и я, получается, не убрал задницу с перекрестка. Вперед не пускают, сзади уже жмут другие. Вариантов вывернуть нет - узко. Стоим. Загорается красный и параллельный, с Кирова, жигуленок начинает истошно сигналить, водитель демонстрирует жестикуляцией, что он со мной хочет сделать и щимицца прямо мне в бок. Хотя ежу понятно, что пока меня не пустят вперед, шансов у него ноль. Сзади, напомню, другие подпирают, но эмоции летят именно в мой адрес. Ну и кто он после этого? Я ему показал, кто. Чел возбудился неимоверно, чуть из машины не выпрыгнул :). Резюм: спокойнее надо быть и оценивать ситуевину по факту, а не по тому, кто формально прав или не прав.

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 27 ноября 2007 15:28

Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?

17. Пешеход обязан:

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

или я что-то путаю?:shuffle:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • billi Onliner Auto Club
    офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

19 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 27 ноября 2007 15:54

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей

территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам,

движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам,

путь движения которых они пересекают. :znaika:

Тише едешь-дольше будешь!
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 27 ноября 2007 16:05

Нет слов: на Т-образном разъезде во дворе я только начал высовываться для поворота направо, вдруг слева от меня, из-за припаркованных машин вылетает фиялетавый эскорт 80-х годов, презжает по прямой с небольшим перестроением к обочине, чуть не снеся мне бампер и резко паркуется сразу за разъездом.

Подъезжаю, останавливаюсь, опускаю форточку, он открывает дверку выходить - типичный мужик-"пан сохи и косы", лет 45, морда красная, хоть прикуривай, говорю очень нежно - дядя, помеху справа при отсутствии знаков приоритета никто не отменял. Ответ меня убил - дак это-ж во дворе, а не на улице. Короче понял, что разговаривать не с кем, посоветовал ему вместо следующей бутылки "чарла" купить ПДД, но думаю бесполезно. И таких ездоков хз сколько ездит по городу. Трындец.:insane::conf::molotok:

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 27 ноября 2007 16:11

А какой % пешеходов, именно пешеходов, читал ПДД??

Они абсолютно уверены что им все должны.

Некоторые, конечно, убеждаются в обратном, но бывают и такие которые опыт потом, передать не могут....

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
    офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

19 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 27 ноября 2007 16:14

Ответ меня убил - дак это-ж во дворе, а не на улице

при ДТП гайцам пофиг во дворе,на заправке,на стоянке, - нет знаков (ровнозначный перекрестак) значит помеха справа

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 27 ноября 2007 16:25

при ДТП гайцам пофиг во дворе,на заправке,на стоянке, - нет знаков (ровнозначный перекрестак) значит помеха справа

Это очевидно, но поражает полное непонимание ситуации и незнание ПДД у среднепамяркоунага электарата.

Дам 100%, что если бы он мне снёс бампер, то орал бы, что он ехал прямо, а я поворачивал и я должен был ему уступить дорогу.

офлайн

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 27 ноября 2007 16:30
    Vit3:

Дам 100%, что если бы он мне снёс бампер, то орал бы, что он ехал прямо, а я поворачивал и я должен был ему уступить дорогу.

Кстати, в американских правилах есть очередная разумная мысль, как впрочем и много других дельных. Звучит что-то вроде: "На Т-образных перекрёстках, при отсутствии знаков приоритета, преимущество у того, кто едет по прямой". Всё просто и ясно. И если элехтарат у нас думает так же, это значит, что правило действительно разумное, а не надуманное. Слишком уж у нас правила сложные...

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 27 ноября 2007 16:36

И если элехтарат у нас думает так же, это значит, что правило действительно разумное, а не надуманное.

Поэтому, вне зависимости от преимущества, и подъезжаю ко всем неразруленным перекрёсткам медленно и внимательно, а то потом даже если прав - всё равно получить гемор со страховкой и ментами никакого желания нет.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 27 ноября 2007 16:36 Редактировалось Vit3, 1 раз.

del

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 27 ноября 2007 16:39

Bacёk, ниче сложного в наших правилах нету, помимо едующих прямо орлов это сродни проезду около Октября когда ты едешь из 3й в 3ю а справа начинаются гудки вопли и тп, есть правило проезда пересрестков и НИИБТ :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 27 ноября 2007 16:50

Bacёk, правила штата Пенсильвания говорят о том, что НИКТО не имеет преимущество. В них определено только случаи, когда водитель должен уступать. И написано, что если кто-то должен уступать, но не уступает, то другой водитель должен пропустить "дурака" :-)

офлайн

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 27 ноября 2007 16:56
    Dervik:

Bacёk, ниче сложного в наших правилах нету, помимо едующих прямо орлов это сродни проезду около Октября когда ты едешь из 3й в 3ю а справа начинаются гудки вопли и тп, есть правило проезда пересрестков и НИИБТ :znaika:

В наших правилах нужно много думать и внимательно смотреть. Поэтому те, кто не привык думать, очень херово их соблюдают. У них же в правилах и организации ДД всё устроено так, чтоб даже последний даун мог выучить пару десятков пунктов и ездить, не создавая другим помех. Поэтому наши правила - сложные. Почитай правила Штата Калифорния - тут где-то выкладывали ссылку на них. Очень хорошие и простые правила.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 27 ноября 2007 17:08

очитай правила Штата Калифорния - тут где-то выкладывали ссылку на них. Очень хорошие и простые правила.

они...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 27 ноября 2007 17:31

Да, у них в каждой избушке свои погремушки.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 27 ноября 2007 17:35

Особенно понравилась часть, где рассказывается про езду без прав, а в следующем пункте речь идет о донорстве органов и о том, что ты можешь завещать их потомкам...:super:

вот бы в наши правила вставить такое!..:roll:

офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

19 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 27 ноября 2007 19:15

Кстати, в американских правилах есть очередная разумная мысль, как впрочем и много других дельных. Звучит что-то вроде: "На Т-образных перекрёстках, при отсутствии знаков приоритета, преимущество у того, кто едет по прямой". Всё просто и ясно. И если элехтарат у нас думает так же, это значит, что правило действительно разумное, а не надуманное. Слишком уж у нас правила сложные..

Вообще-то именно так и было лет 30-40 назад

Тема закрыта