Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 сентября 2009 09:35

хороший вопрос подняли )) у меня тоже есть, но только с одной стороны... всё равно - на скорость это не влияет! ))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 сентября 2009 10:29

думаю все п причине привычки открывания зажигалки большим пальцем....от этого смещается крышка со временем

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 2 сентября 2009 12:33

Понятно, надо наверное поискать "левшу" чтобы петли подтянул. Позже выложу фотографии своих девайсов, сейчас под рукой фотоаппарата нет.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 сентября 2009 13:45

может, стоит поискать не 'левшу', а левшу - для обеспечения равномерности перекоса? )) вроде тех специалистов, которые обкуривают самые дорогие трубки? ))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 2 сентября 2009 13:56

6ap6occ ну может и стоит, хотя я одинаково пользуюсь и правой и левой ибо я был левша, но в детстве пытались переучить и теперь мне без разницы, правая рука или левая. :-)

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 2 сентября 2009 14:15

Продолжая тему износа, обратил внимание еще на один неприятный момент. Мою первую зажигалку, (ей уже 4 года) я постоянно носил в чехле, чехол фирменный, покупал вместе с зажигалкой, так вот, со временем, клепка вышаркала свое "отражение" на зажигалке. Приятного в это мало. По этому если хотите сохранить зажигалку в первозданном виде помните об этом.

• kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 2 сентября 2009 16:00
    Alexandr-Melan:

Продолжая тему износа, обратил внимание еще на один неприятный момент. Мою первую зажигалку, (ей уже 4 года) я постоянно носил в чехле, чехол фирменный, покупал вместе с зажигалкой, так вот, со временем, клепка вышаркала свое "отражение" на зажигалке. Приятного в это мало. По этому если хотите сохранить зажигалку в первозданном виде помните об этом.

Это известная беда зипповских чехлов. Кто-то в своё время не продумал конструкцию :(

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 2 сентября 2009 17:05

Kypexin, гляжу на вашу аватару, смею предположить вы тот самый человек, который ведет блог в живом журнале о зажигалках Zippo. Нашел ваш блог буквально вчера. Почитал, много интересной информации, хотел задать пару вопросов, но благодаря непониманию как и что смог только написать комментарий. :-) ну ничего страшного, частично нужную информацию нашел.

офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 сентября 2009 17:52

Alexandr-Melan, да, как я понял сайт зиппоколлектор ру (который в первом посте) принадлежит именно kypexin за что ему отдельное спасибо):super:

офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 2 сентября 2009 18:04
    butterfly_travel:

ИМХО.

то что продают на Немиге и в других ТЦ по Минску это второсортныеые зажигалки Зиппо.

хорошей Зиппо должно быть не менее 10-15 лет)))

БРАВО! :)))) полностью солидарен :)))

офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 2 сентября 2009 18:06 Редактировалось kypexin, 1 раз.
    Alexandr-Melan:

Kypexin, гляжу на вашу аватару, смею предположить вы тот самый человек, который ведет блог в живом журнале о зажигалках Zippo. Нашел ваш блог буквально вчера. Почитал, много интересной информации, хотел задать пару вопросов, но благодаря непониманию как и что смог только написать комментарий. ну ничего страшного, частично нужную информацию нашел.

Да, коммьюнити ru_zippo и сайт zippocollector.ru -- моих рук дело :) Добро пожаловать :)

Если есть какие вопросы -- пишите мне на vm@zippocollector.ru.

офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 2 сентября 2009 18:09
    ice-9:

Alexandr-Melan, да, как я понял сайт зиппоколлектор ру (который в первом посте) принадлежит именно kypexin за что ему отдельное спасибо)

Пожалуйста, рад что проект полезен :)

офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 сентября 2009 18:11
    kypexin:

butterfly_travel :

ИМХО.

то что продают на Немиге и в других ТЦ по Минску это второсортныеые зажигалки Зиппо.

хорошей Зиппо должно быть не менее 10-15 лет)))

БРАВО! ))) полностью солидарен ))

что бы они были таковыми надо их купить сначала))) я предпочел бы сам пользоваца 10-15 лет зажигалкой нежели покупать уже 15летнюю))

:shuffle:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 сентября 2009 22:46

ice-9, а если бы до вас ею попользовался сам Дж.Г.Блейсделл? ))

офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2009 01:32

6ap6occ, я думаю в таком случае она бы стояла у меня в стекляной коробке и ждала бы своего часа)))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2009 06:16 Редактировалось Alexandr-Melan, 2 раз(а).

Фото удалено, не могу удалить этот пост, если модератору не сложно, то удалие пожалуйста это сообщение.

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2009 10:34

Сегодня наконец таки выложил из кармана однаразовую зажигалку, которую носил на случай если кончится бензин. На днях обзавелся маленьким стеклянным пробником с пластмасовой пробкой, пробник из под туалетной воды. Довел зиппу до полного "обезвоживания" чтоб проверить хватает запаса из пробника на одну заправку. Хватает как минимум на день. Сделал в подсигаре имитацию сигареты, в которую засунул пробник и фитиль. Теперь что называется "Всегда готов" :-)

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 3 сентября 2009 20:24

Кстати, все говорят про то что zippo вертоустойчивые, но за то время что ими пользуюсь я так и не смог добиться стабильной работы на ветру. Да, после заправки, один день она более менее нормально держится на ветру, но потом как уж повезет. Может кто какой секрет знает? Бензин и фитиль не причина я перепробовал разные виды бензина в том числе и фирменный фитили покупаю в магазине который работает напрямую с представительством Zippo в России знаю потому что звонил в представительство.

офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2009 22:51

Alexandr-Melan, ну новый фитиль (свежий) и полная заправка обеспечивает мне незадувание _СБОКУ_ на расстоянии примерно 20 см дня на 3-4.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 3 сентября 2009 23:11

сегодня, кстати, вечером было... 'Зиппо'-то приучает к комфорту - можно, например, на ходу спокойно прикуривать... так вот, сегодня это не срабатывало. только на второй раз понял, что ветер - сильный, а я ещё и навстречу иду. остановился - спокойно против ветра прикурил... так, может, весь вопрос - в силе ветра? и его направлении?