Ответить
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 11:15 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Pumpkina:

GORE_meta.ua:

объясните пожалуйста почему вы всегда приводите некие не совсем адекватные сравнения? я вам просто говорю, что держать в семье таких собак как лабрадор. овчарка, боксер и т.п это тупость... а ходить с такой собакой по улице, да еще и без поводка/намордника это вообще потенциальная опасность для всех...

Когда вы садитесь за руль, вы тоже "потенциальная опасность для всех"

да... но авто это данность, а собака в квартире это блажь...

Добавлено спустя 52 секунды

paradisee:

GORE_meta.ua

У Вас есть собака? и была ли когда нибудь?

Вот в этом весь вопрос суждения...

у родителей в деревне - была..
    в 4 стенах - дурость... и конечно не было... но у соседей по коробке есть - и это потенциальная опасность для моих детей... зачем она мне рядом?

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 11:16
    GORE_meta.ua:

очередная отсебятина.

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
    офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 11:17 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    bagirshik:

GORE_meta.ua:

объясните пожалуйста почему вы всегда приводите некие не совсем адекватные сравнения? я вам просто говорю, что держать в семье таких собак как лабрадор. овчарка, боксер и т.п это тупость...

тупость-это ваше сообщение. Тысячи людей содержат и нормально. А вот только вы знаете как правильно ?

я вам привел пример семьи которая тоже до определенного момента содержала и содержала нормально... в итоге у ребенка испорчена жизнь...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bagirshik:

GORE_meta.ua:

очередная отсебятина.

собака изначально нужна была для защиты жилища, для охоты... а сейчас для чего? более того - навыводили таких пород, что и собакой-то сложно назвать... вывод - реальная блажь...
    кот должен ловить мышей, корова должна давать молоко, куры должны нести яйца... если корова не дает молока ее режут, если курица перестала нестись ее режут... еще пока не встречал идиота, который держал бы корову в квартире ради удовольствия общения... так и с собакой - если она не выполняет своих функций, то для чего она?

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2013 11:23
    GORE_meta.ua:

bagirshik:

GORE_meta.ua:

объясните пожалуйста почему вы всегда приводите некие не совсем адекватные сравнения? я вам просто говорю, что держать в семье таких собак как лабрадор. овчарка, боксер и т.п это тупость...

тупость-это ваше сообщение. Тысячи людей содержат и нормально. А вот только вы знаете как правильно ?

я вам привел пример семьи которая тоже до определенного момента содержала и содержала нормально... в итоге у ребенка испорчена жизнь...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bagirshik:

GORE_meta.ua:

очередная отсебятина.

собака изначально нужна была для защиты жилища, для охоты... а сейчас для чего? более того - навыводили таких пород, что и собакой-то сложно назвать... вывод - реальная блажь...

тогда, для адекватного суждения, посмотрите статистику сколько человек гибнет и страдает под колёсами авто.
    и не надо говорить. что это совсем другое, или что собачники вечно всё передёргивают.
    я к стати собачницей не являюсь!

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 18 декабря 2013 11:25 Редактировалось amorce, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

я вам просто говорю, что держать в семье таких собак как лабрадор. овчарка, боксер и т.п это тупость...

Из перечисленных только лабродора в семье не было. В чем тупость? Собаки доживали до преклонных лет. Овчарка спасла из воды тонущего ребенка, у боксера за всю жизнь не было не то, чтобы агрессивного выпада в сторону человека ( без команды на площадке), даже ни одной драки с собаками. Тупость в ограниченных знаниях по вопросу, по которому высказываешься столь категорично.

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2013 11:26
    GORE_meta.ua:

для защиты жилища, для охоты...

есть еще ездовые, собаки-няньки, спасатели и тд. только все это воспитывать надо, о чем здесь не раз писалось как собачниками так и атисобачниками. Вы действительно очень мало знаете о собаках, в деревне же родители явно не занимались воспитанием пса.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

GORE_meta.ua:

кот должен ловить мышей, корова должна давать молоко, куры должны нести яйца.

Кому должны? :D Вам все всё должны?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 11:27
    Anchis.83:

тогда, для адекватного суждения, посмотрите статистику сколько человек гибнет и страдает под колёсами авто.

автомобили это данность нашей жизни - ну нельзя их отменить... ну не прожить сейчас без них... а без собаки легко...

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 11:27
    GORE_meta.ua:

собака изначально нужна была для защиты жилища, для охоты... а сейчас для чего?

у меня квартиру охраняет, летом дом. А еще от пьяниц ,которые закурить просят. Не хочу я платить за систему охраны. А еще у меня собака в спортивных мероприятиях участвует. А вот от мелочи я не понимаю какой толк. Поэтому не собираюсь такую породу заводить.

GORE_meta.ua:

. так и с собакой - если она не выполняет своих функций, то для чего она?

т.е во всем нужна выгода? если что то пользу не приносит, то надо утилизировать ?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 11:28
    amorce:

не было не то, чтобы агрессивного выпада в сторону человека ( без команды на площадке), даже ни одной драки с собаками

ну так семья с тем мальчиком тоже до определенного момента так же говорила... а сейчас думает по-другому... но уже поздно...

Добавлено спустя 35 секунд

Pumpkina:

Кому должны? :D Вам все всё должны?

по своей природе должны... или природа дура и ошиблась?

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2013 11:29
    GORE_meta.ua:

автомобили это данность нашей жизни

Вы просто умора :D

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    GORE_meta.ua:

автомобили это данность нашей жизни - ну нельзя их отменить... ну не прожить сейчас без них...

чего это ? раньше на лошадях передвигались. А собаки стадо пасли. Нет, не слышали ? Авто-это личная Ваша прихоть. И что значит не прожить ? общественный транспорт еще никто не отменял

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    bagirshik:

т.е во всем нужна выгода?

во всем должен быть здравый смысл... какой смысл в содержании огромной псины в квартире?

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2013 11:30
    GORE_meta.ua:

Anchis.83:

автомобили это данность нашей жизни - ну нельзя их отменить... ну не прожить сейчас без них... а без собаки легко...

да ладно! жили ведь как-то 20 лет назад. автомобили были у единиц! и ничего... человечество не вымерло!

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 11:30
    Pumpkina:

Вы просто умора :D

а в чем умора? вы можете прожить без транспорта? вряд ли... а я могу прожить без собаки в городе...

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2013 11:31
    GORE_meta.ua:

по своей природе должны... или природа дура и ошиблась?

А какую роль возложила она на вас? Действительно интересно! И еще у нее про меня спросите :D

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 11:31
    Anchis.83:

жили ведь как-то 20 лет назад

а продукты тоже пешком по магазинам разносили? на меддугородних перевозках тоже машин не было? скорых, пожарных? все - баз авто уже нереально жить обществу...

Добавлено спустя 53 секунды

Pumpkina:

А какую роль возложила она на вас?

опять перевод стрелок?

офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 11:33
    GORE_meta.ua:

а продукты тоже пешком по магазинам разносили? на меддугородних перевозках тоже машин не было? скорых, пожарных? все - баз авто уже нереально жить обществу...

это обществу. А вам лично машина для чего ???? чтоб Вам было удобнее,т.е удовлетворение собственных потребностей

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 18 декабря 2013 11:34
    GORE_meta.ua:

автомобили это данность нашей жизни - ну нельзя их отменить... ну не прожить сейчас без них.

Прожить - запросто. Автомобиль, как средство передвижения, легко можно заменить общественным транспортом. Это что касается личных автомобилей - вот они то и есть блажь.

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2013 11:34
    GORE_meta.ua:

Anchis.83:

жили ведь как-то 20 лет назад

сколько за последний год скорых, пожарных и т.д. и т.п. сбило пешеходов? а теперь посмотрите сколько людей сбивают обычные автолюбители...

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2013 11:35
    GORE_meta.ua:

а в чем умора? вы можете прожить без транспорта? вряд ли... а я могу прожить без собаки в городе...

Можно пересесть дружно на велосипеды, самокаты и тд. Но я не хочу! Я за рулем тк это мой выбор, а не данность))
    Я могу прожить без собаки, но я живу с собакой и это мой выбор! (пакетики есть и активно используются, прививки есть, гуляем в поле) Я лучше после работы подышу воздухом, прогуляюсь с семьей и псом, побегаем попрыгаем, это не в танчики рубиться(или чего они там делают)