Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 5 апреля 2008 01:05

Ё-моё, начинаю ругать себя за несдержанность. Подождал бы ещё пару месяцев - глядишь тоже была б 219 прошивка... БЛИН!!! И чего он не шьётся с карты - насколько было б проще: форматнул карточку, положил файл прошивки, включил, выбрал пункт "запустить". Через пару минут - готово.

Зеленею от надежды. Вдруг будет?

У меня даже на mp3 плеере(iRiver) четырёхлетней давности такая фишка была.

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 апреля 2008 06:29

deen, у китайцев? Да в обозримом будущем вряд ли :) ... Чипсет всё тот же МТКшный идёт, у него немного другая архитектура, тем более, производитель не заинтересован в том, чтобы аппарат дома шился, вон какая армия ремонтников кушать хочет :) .

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Alleco Neophyte Poster
    офлайн
    Alleco Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #126953

Написать сообщение

12
    # 5 апреля 2008 13:50 Редактировалось Alleco, 2 раз(а).

Извините чайника.Кто нить может подробно описать операцию прошивки,без белого и черного шнура.Спаял шнур ,слил для6227калибровки,а дальше ни черта не пойму.В NvRamTool пробегает красная полоска до 100%,выскакивает окно ок и телефон не включается.Очень большая просьба помогите.еще скажите когда нужно делать формат до или после?:-?

• ansochi Neophyte Poster
    офлайн
    ansochi Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #126895

Написать сообщение

2
    # 5 апреля 2008 13:56

sergmarin, прошивка именно 219 с завода. Пока доволен (тьфу-тьфу...) !

жадность порождает бедность...
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 апреля 2008 15:57

Alleco, там же инструкция пошаговая... Чтобы тел включился, надо аккумулятор передёргивать. А признак удачно слитых калибровок - шесть файлов INI, которые должны появиться в указанной вами директории после процедуры снятия калибровок. Эту директорию и надо потом указать при обратном заливании калибровок в телефон после перепрошивки. Действуй строго по инструкции, там же всё расписано, только для SIM2 (МТ6205) ничего не делай.

• Alleco Neophyte Poster
    офлайн
    Alleco Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #126953

Написать сообщение

12
    # 5 апреля 2008 16:18

если калибровки слил ,значит кабель работает? а вот NvRamTool после 100% красной полосы выдает вот такое окно

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 апреля 2008 17:01

Да фиг знает, я уж не помню, выдавал ли он мне такое. Главное, файлы появились или нет? Открывай, например, файл IMEI.ini блокнотом, там должен быть именно твой IMEI. Если есть, шейся смело, потом калибровки зальёшь.

• Alleco Neophyte Poster
    офлайн
    Alleco Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #126953

Написать сообщение

12
    # 5 апреля 2008 18:47

файлы появились,а после того как пробегает красная полоса выскакивает окно и тишина ,больше ни чего не шьется

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 апреля 2008 19:41

Alleco, ты сними галочку в Options - Baseband Chip Option - Check Baseband Chip ECO Version.

• Alleco Neophyte Poster
    офлайн
    Alleco Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #126953

Написать сообщение

12
    # 5 апреля 2008 19:57

галочку снял,когда сливаю бэкап тоже самое окно выскакивает после красной полосы и все.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 апреля 2008 20:38

Ну, тогда не знаю... Поиграйся скоростью (я на 115200 шил, вроде на 921600 можно, дамп я именно на 921600 сливал)... Трудно сказать, когда перед глазами нету аппарата и прошивальщика с кабелем...

• Alleco Neophyte Poster
    офлайн
    Alleco Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #126953

Написать сообщение

12
    # 5 апреля 2008 21:27

поигрался всем чем можно,толку 0 буду ждать новых предложений

• kalitko Member
    офлайн
    kalitko Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #117301

Написать сообщение

172
    # 8 апреля 2008 16:57
    Old_hemul:

kalitko,

Якобы или все же? И как наша модель конкретно для них - не сказали?

Конкретно про нашу модель не спрашивал, потому что как я только сказал что FLY, она сразу ответила что для этих телефонов они запчасти не заказывают.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 8 апреля 2008 20:57

kalitko, Вроде как только в центральном московском офисе что-то можно на Флаи поиметь. Ещё когда существовал сайт поддержки, писали, что в центр. офис идёт поставка комплектующих и аксессуаров...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #114939

199
    # 9 апреля 2008 11:31

Привет ветке!

Для минчан и не только. Пообщался с СЦ, на который давал ссылку (общение по телефону). Впечатления:

- слово "прошивка" вызывает кратковременный испуг, затем следует резкий ответ "...не прошиваем!!!";

- установка обновленного програмного обеспечения - "... а для чего Вам это?"

После объяснения, мол надо устранить баги со второй СИМ и пр. недолгая пауза (консультация с мастером) - ответ: " ПО поступило, но нет необходимого оборудования, должны завезти на следующей неделе, только Вы предварительно позвоните..."

Мои выводы:

-диалог с СЦ необходимо вести на их сленге, отличном от нашего на ветке;

-надежда на прогресс и стабилизацию сервиса все же присутствует, пусть даже и с вывертами по месту приобретения тела (хотя это, скорее предположения, т.к. этот момент я упустил сознательно);

-вероятность проведения операции (прошивки) и особенно ее успеха вызывает определенные сомнения.

Вопрос к знатокам и прошедшим данным путем: какие термины и понятия следует использовать при разговоре с СЦ, чтобы выкляньчить прошивку 219 et next, если таковые у них все же имеются? Спасибо! Всех благ

• КроКадил Neophyte Poster
    офлайн
    КроКадил Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #127462

Написать сообщение

2
    # 9 апреля 2008 15:26

Всем здравствуйте ! Внимательно читаю ветку с начала года. Телефон купил 22.12.2007. Все глюки, описанные Уавжаемыми пользователями данного аппарата, проявились сразу. Изучив все страницы поборол некоторые из них (некоторые мне не по зубам), а некоторые проявились 2 недели назад, например трещина в правом нижнем углу, про это писал Wetri. Обратился в СЦ, там сказали что проблему знают и перепрошьют , а насчет трещины будут решать брак это или моя вина , после чего отправили телефон в Киев ( у нас Флай не ремонтируют). Обещали дать информацию через 2 недели, одна уже прошла,жду не дождусь, надоело снова ходить с двумя телефонами, с одним удобнее да и нравится он мне. Как что-то узнаю, напишу, спасибо за внимание!

• usbb Junior Member
    офлайн
    usbb Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #109069

Написать сообщение

89
    # 9 апреля 2008 23:57
    КроКадил:

Всем здравствуйте ! Внимательно читаю ветку с начала года. Телефон купил 22.12.2007. Все глюки, описанные Уавжаемыми пользователями данного аппарата, проявились сразу. Изучив все страницы поборол некоторые из них (некоторые мне не по зубам), а некоторые проявились 2 недели назад, например трещина в правом нижнем углу, про это писал Wetri. Обратился в СЦ, там сказали что проблему знают и перепрошьют , а насчет трещины будут решать брак это или моя вина , после чего отправили телефон в Киев ( у нас Флай не ремонтируют). Обещали дать информацию через 2 недели, одна уже прошла,жду не дождусь, надоело снова ходить с двумя телефонами, с одним удобнее да и нравится он мне. Как что-то узнаю, напишу, спасибо за внимание!

По поводу сервиса в Киеве я уже писал.... хотя может уже что-то и изменилось.

• Alleco Neophyte Poster
    офлайн
    Alleco Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #126953

Написать сообщение

12
    # 10 апреля 2008 08:49

Спасибо всем оказавшим помощь!!!У нас нет СЦ в городе,пришлось телефон отдать в ремонт,себе взять новый б/у надо на чемто тренироваться.Проблема была в винде,после перестановки винды все заработало.Прошил два телефона и третий забрал из ремонта,который пролежал там четыре дня,а толку ноль.Все хорошо что хорошо кончается!!Еще раз спасибо всем.

• Wetri Junior Member
    офлайн
    Wetri Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #112981

Написать сообщение

49
    # 10 апреля 2008 11:47
    КроКадил:

Мда.. Значит трещина у меня не от удара, прикольно. Я так и думал потому что не ронял. Интересно будет узнать, держите пожалуйста в курсе, как будут обстоять дела с сервис центром, на предмет трещины. А то у меня гарантия еще пол года. Тоже пойду сдам.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 10 апреля 2008 20:17

Мда.. Значит трещина у меня не от удара,

Скорее всего, стянули очень сильно половинки корпуса, вот от напряжения и поехало... Надо чуть ослабить у себя, мало ли что...:)