Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 декабря 2017 10:27

kid_a, ну не застал я трудовые советского образца, только на картинке видел)))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 7 декабря 2017 10:45 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    batareia8822:

zinger00, это в Минске?

1725382, разве трудовая РФ тут котируется? не надо местную заводить?

При устройстве на работу всегда требуют трудовую, пусть и РФ, Вы же не со школьной скамьи на работу устраиваетесь и надо подтвердить и стаж и работу по специальности. Кстати, зятю в трудовую РФ сделали запись о работе здесь, хотя трудовая не советских времен, а дочери завели новую, но РФ тоже предъявляла. Видимо, на этот счет есть какие то указивки минтруда. И стаж по специальности в РФ засчитывается здесь для установления надбавок за стаж по специальности.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 7 декабря 2017 11:50

Zinger, ни разу не тупик. Открываем закон о правовом положении иностранцев, ишем на стендах в огиме выписки с этого закона.
    Ну не будет там трудовой в списке документов
    .

Учимся гаварыць нет незаконным требованиям.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

11 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 7 декабря 2017 12:49 Редактировалось windoo, 1 раз.

del

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 7 декабря 2017 12:53 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    batareia8822:

kid_a, ну не застал я трудовые советского образца, только на картинке видел)))

Ну, извините, я не знала, что вы настолько молоды :)
    Трудовые нового образца в России начали выдаваться с 2004 года (собственно, это и есть образец 2004 года), потому все, кто начал работать (по трудовой, хе-хе) в России до 2004 года получали книжки советского образца (1974 года).

В Беларуси действует правило, что если у россиянина книжка нового образца, надо заводить новую (потому что новый российский и белорусский образцы отличаются). Но если трудовая старого образца - можно оставлять ту же, потому что она (как ни странно :trollface: ) совпадает с белорусской книжкой старого образца

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 7 декабря 2017 13:51 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.

windoo, настаивайте на своей правоте, ссылаясь на эту статью ЖК. Откажут, обращайтесь в районную администрацию "одно окно", они тоже занимаются договорами найма, в т.ч. на безвозмездной основе. Либо скажут как оформить договор безвозмездного пользования жилым помещением и зарегистрировать его. Все это в том случае, если девушка является собственником жилого помещения.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

kid_a, спасибо, а Вы точно не знаете правовой акт, который это регламентирует.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 декабря 2017 15:48 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    1725382:

Кстати, зятю в трудовую РФ сделали запись о работе здесь.

Насколько это юридически правильно? трудовая рф это трудовая рф.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Они запись сделали "по незнанию" а ее (трудовую) потом аннулируют, и ходи доказывай что и как, но это я так, просто ход мыслей)).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

kid_a, стаж как учитывается, если запись в одной трудовой от двух государств.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 7 декабря 2017 16:06 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    1725382:

kid_a, спасибо, а Вы точно не знаете правовой акт, который это регламентирует.

я сейчас не скажу, я искала эту информацию лет 5 назад. Но если погуглить, легко найти всякие форумы бухгалтеров и кадровиков, где указаны документы, на основании которых они так делают. Что-то типа "российская трудовая в беларуси" должно сработать.

batareia8822:

Насколько это юридически правильно? трудовая рф это трудовая рф.

это правильно в случае, если трудовая РФ старого образца.
    У меня сейчас продолжается та трудовая, которую мне заводили в России (до 2004, старая), со всеми имеющимися там записями

batareia8822:

kid_a, стаж как учитывается, если запись в одной трудовой от двух государств.

я не знаю, как и для чего стаж учитывается в Беларуси.
    Я это узнавала с точки зрения пенсионного фонда РФ. Так вот они при начислении пенсии принимают любую трудовую российского гражданина, но только одну. То есть если вы принесете 2 разных трудовых, вам придется выбирать, по которой нужно высчитывать стаж при расчете пенсии. Сложить их не могут. При этом стаж, указанный в вашей трудовой, ПФ РФ должен учитывать независимо от того, где он был получен: в РБ или в РФ.
    Потому я пришла к выводу, что складывать нужно все яйца в одну корзину, если есть такая возможность. И настаиваю на работе, чтобы принимали старую трудовую. Обычно бодаются, но потом лезут консультироваться (видимо, на те же форумы, что и я ходила) и соглашаются принимать.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 декабря 2017 18:57 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Лишь бы потом с пенсией не кинули :trollface:

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 8 декабря 2017 09:30 Редактировалось kid_a, 1 раз.

batareia8822, я не могу сказать, что всерьез на эту пенсию рассчитываю. Но я не вижу причин игнорировать этот момент совсем. Фиг его знает, как жизнь сложится дальше... Создавать себе проблемы на ровном месте совершенно незачем.
    Кроме того, в случае перехода в гражданство Беларуси, стаж по этой книжке вроде тоже должен считаться. Глубоко я в это не углублялась, правда, потому что мысли о переходе в гражданство РБ приходят нечасто :)

1725382:

http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_trudovay_knizhka

а вот и ссылочка на минтруда. Спасибо.

Суть в том, что если у человека книжка выдана до 2004 года, но скорее всего в ней будет достаточно лет стажа, чтобы их жалко было терять. Потому есть смысл настоять на том, чтобы кадровики почитали законы и приняли имеющуюся трудовую.

• zinger00 Neophyte Poster
    офлайн
    zinger00 Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2360612

Написать сообщение

14
    # 14 декабря 2017 10:51

Спасибо всем за отзывы! Предоставил свидетельство о браке, СДЕЛАЛ трудовую, подал документы - жду.
    На все оформление потратил примерно 150$. Оказалось, что самое простое - справка о несудимости. Делал в Минске в консульском отделе посольства РФ. Приехал с паспортом, написал заявление, через 10 дней готова. Бесплатно. Все бы так. Например в консульстве РФ в Киеве за такую справку берут 40$ (консульский сбор)

• 2038214 Neophyte Poster
    офлайн
    2038214 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2038214

Написать сообщение

2
    # 14 декабря 2017 18:20

Добрый вечер, вопрос странный, но мучает ппц:
    я гражданка РФ, муж гражданин РБ, постоянную регистрацию в ОГиМ делают без проблем (но налог каждый месяц достал уже).
    Для ВНЖ есть странный пункт "листок убытия"....
    нужно ли выписываться из российской квартиры или достаточно иметь регистрацию в Республике Беларусь для ВНЖ?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 14 декабря 2017 18:45 Редактировалось kid_a, 1 раз.

2038214, не обязательно выписываться. Уже не раз тут в теме обсуждалось

• Любознательный Neophyte Poster
    офлайн
    Любознательный Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1996096

Написать сообщение

4
    # 14 декабря 2017 23:23
    zinger00:

Спасибо всем за отзывы! Предоставил свидетельство о браке, СДЕЛАЛ трудовую, подал документы - жду.
    На все оформление потратил примерно 150$. Оказалось, что самое простое - справка о несудимости. Делал в Минске в консульском отделе посольства РФ. Приехал с паспортом, написал заявление, через 10 дней готова. Бесплатно. Все бы так. Например в консульстве РФ в Киеве за такую справку берут 40$ (консульский сбор)

А как трудовую сделали?

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 15 декабря 2017 11:41
    2038214:

Добрый вечер, вопрос странный, но мучает ппц:
    я гражданка РФ, муж гражданин РБ, постоянную регистрацию в ОГиМ делают без проблем (но налог каждый месяц достал уже).
    Для ВНЖ есть странный пункт "листок убытия"....
    нужно ли выписываться из российской квартиры или достаточно иметь регистрацию в Республике Беларусь для ВНЖ?

Листок убытия не требуют, выписываться из Рф не обязательно. А что за налог каждый месяц?

• 2038214 Neophyte Poster
    офлайн
    2038214 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2038214

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2017 15:26
    1725382:

Листок убытия не требуют, выписываться из Рф не обязательно. А что за налог каждый месяц?

за договор аренды квартиры (каждый месяц налог государству), якобы без него в миграционке не регистрировали, я знаю есть еще как то без найма делают, только нам нигде так и не сказали, везде толдычат про договор аренды

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 15 декабря 2017 18:20

2038214, это что получается вам муж сдает жилье в аренду, или вы вместе жилье другое снимаете?

• Любознательный Neophyte Poster
    офлайн
    Любознательный Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1996096

Написать сообщение

4
    # 16 декабря 2017 16:06

Подскажите, пожалуйста: в апреле истекает 2 года после получения ВНЖ, надо идти продлевать. Когда лучше явиться в ОГИМ? За месяц до истечения срока или еще раньше?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 16 декабря 2017 16:11

Любознательный, наберите и узнайте. :insane: