Добрый день, будущие соседи! После вчерашнего собрания вспоминаются слова «Разруха не в клозетах, а в головах» (Булгаков)
Я будущий жилец дома по г.п 12.
Есть несколько вопросов к предыдущему председателю Александре, ныне действующему Светлане, а также к главного бухгалтеру ТС.
Вопрос денежный...Сразу напишу...540 тыс совершенно не жалко оплатить, после оплаченных более 1,3 млрд...это капля в море...До выбора именного этого дома было просмотрено много вариантов новостроек, везде сейчас в основном ТС..Так вот..вступительные взносы - это разовые "доходы" ТС и большинстве случаев они тратятся на разовые расходы, как-то: установка видеонаблюдения, благоустройство детской площадки, НО НИКАК не на заработную плату!!! Заработная плата - это постоянные ежемесячные расходы, те. у ТС должны быть постоянные ежемесячные "доходы", которые обычно входят в жировку!!! На ветке 12 дома на данное предложение ответили, что жировки выставляет ЖЭС...да..но есть пример жировки выставляет ЖЭС + есть отдельная жировка от ТС, в которой прописаны услуги ТС!!!! И люди оплачивают..теперь вернемся примерно к озвученным цифрам: зп председателя 3,5 млн на руки, гл.бух. 1,5 млн на руки....чтобы оплатить эти деньги ТС должно получить 7,9 млн примерно (подох налог 13%, пенсионный 1%, фсзн 34% и БГС 0,6%). НА данный момент услуги председателя и гл.буха пользуются жители 11 дома (12 дом там не живет и непонятно, когда будет это делать..нам еще не дали ключи...мы не собственники...мы дольщики!!!!)... Так вот..дополнительно к Вашим жировка должно было по логике выставлено еще 7,9/60 (примерное кол-во квартир в 2ух подъездах) 132 тыс услуг ТС..в этом вся "прелесть" ТС...поэтому считаю, что председатель и бухгалтер не додумали все до конца по деятельности...Можете забросать тапками..но как человек уже 10 лет работающий с финансами, считаю иначе никак..
Дальше...у тс есть в собственности помещение..которое будет приносить пока 400 евро дохода...который пойдет якобы на зп для сотрудников ТС...так вот...не наш дом первый, где есть помещение в собственности...и обычно эти деньги "Складируются" на депозитных счетах и в последующем тратятся на благоустройство дома!! Прошу, Светлану, задуматься над мои текстом..Это про деньги..на них закончим...
Продолжение будет о том "как плохо у нас убирают"
Милые жильцы, не зависит уборка от ТС или ЖЭС...Живу с 2008 года в доме ненавистных для большинства "льготников" (р-н Брилевичи)..так вот не поверите!!!! наш подъезд чистый!!! и в нем не воняет!!!!! мусоропровод не заварен, первый этаж дети разукрасили цветочками под трафарет..соседи здороваются, возле дума клумба, посаженная соседями!!! и это "ужасы" ЖЭС..соседний подъезд нашего дома..вонь...мусор под подъездам...так вот, дорогие соседи, это не проблема в уборщиках (она у нас одна), а проблема в ЖИЛЬЦАХ...У нас мусорные баки выкатывает дворник в 7 утра!!!! и не спит до 8, как говорила Александра (напомню у нас ЖЭС!!!).. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС...будь у нас уборщик за отдельные деньги..она будет убирать 1 раз в 1 день (шикарный вариант)...но она не будет убирать за каждым в течение всего дня..если она убрала с утра...а какой-то урод (простите) решил попИсать днем...будет стоять вонь...если кто-то не добросил свой мусор днем, а она убрала утром..то его она уберет на следующее утро!! мне кажется за собой не стыдно убирать!!!
Простите, если кого-то задела, обидела..но накипело...
Спасибо за внимание