актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
stepashka, так легче протолкнуть. но панель крепится на нескольких защелках, лечитсья отверткой.
stepashka:Hood (цитата):
wolf, wolf (цитата): Hood, Eddy, теперь вопрос, как ее снять! Может есть ссылки где в нете все в картинках показано. У меня книжка есть, но там фоты такого отстойного качества, что можно разобраться в них только если конкретно знаешь, что где и как. Наверное с телефона снимали.выкручиваешь 3 шурупа снизу козырька что прикрывает приборку, аккуратно поддераешь чем-нибудь плоским снизу в раёне воздуховодов, и выдвигаешь их слегка, потом снимаешь всё обрамление приборки с воздуховодами, затем по контуру приборки откручиваешь 4 шурупа и вынимаешь панель. При мне меняли лампочки в панельке. Так вот, чтобы её снять мастер открывал левую дверь и со стороны двери снимал на панели заглушку и там еще что-то откручивал. Через неё поддевал штучки, которые держат панель. Имейте в виду.
грамотный мастер, видать не первый раз лазил. тот то у многих 406 панелька девлекторов покоцанная ![]()
Вопрос: Купил Peugeot 406 99г.в. до рестайлинга.... Продавец утверждал что двигло 1,8 16V... Решил поменять масло, фильтры. Скачал мануал и обнаружил, что у меня фильтр воздуха как у двигла 1,6... Посмотрел расшифровку VIN-кода(VF38BLXE00000000), если верить ей то двигло 1,8. Собственно вопрос где номер двигателя смотреть??? Сверху все просмотрел ничего не нашел...
evgenius, вот тут проверь, что скажет , так и есть.......
http://www.detali.ru/cat/pe/pe.dll
Citrin,
вот тут проверь, что скажет , так и есть
Ну, скажем, не "так и есть" а "так и должно быть". А вот что есть - это еще вопрос. Возможно двигатель заменен. Нужно чтобы специалист посмотрел.
evgenius:Вопрос: Купил Peugeot 406 99г.в. до рестайлинга.... Продавец утверждал что двигло 1,8 16V... Решил поменять масло, фильтры. Скачал мануал и обнаружил, что у меня фильтр воздуха как у двигла 1,6... Посмотрел расшифровку VIN-кода(VF38BLXE00000000), если верить ей то двигло 1,8. Собственно вопрос где номер двигателя смотреть??? Сверху все просмотрел ничего не нашел...
Да, двигатель могли менять.
Способов посмотерть есть много:
Прежде всего 1.8 который 16V (jp4) - c двумя распредвалами - а 1.6 - нет, Так что заглянув под кожух ГРМ вы все узнаете однозначно
впускной коллектор разный
кстати можно простопосмотреть что за вспрыск на 1.6 ставился Магнет Марелли, как и на 8-ми клапанный 1.8, а 16-ти клапанник оснащался Бошем
|
офлайн
Vertyhvostka
Junior Member
|
|
|
68 |
18 лет на сайте Город:
|
Привет всем пыжовладельцам![]()
Я в ваших рядах уже 3 месяца, не нарадуюсь своему 4-хколесному другу 306-му
Но вот незадача: с багажника отодрали львенка![]()
на скорость конечно не влияет, но.....
покупать новый или и его оторвут? или наклейку? или плюнуть и не смотреть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
вроде здесь на форуме читал, про такую фишку: покупаешь львенка, аккуратненько пилишь его надвое, и две половинки клеишь. Вобще не заметно, но когда начнут ковырять то увидят, и переключатся на суседскую ![]()
Имеем Пежо 406 Break 2.0 HDI (110лс) рестаил, второй раз вылетает сцепление.
Первый раз в начале октября поменял все сцепление (маховик!!!,корзина,диск,выжимной подшипник и цилиндр сцепления рабочий). Начиналось тогда с того, что педаль сцепления при выжимании уходит вниз и не возвращается, вернее возвращается, но только рукой и передача не втыкается.
Сейчас опять таже фигня - педаль опять ушла вниз и ...
Я уже не знаю, что делать - мой мастер будет работать только с 3-его, так что Новый Год уже могу начинать праздновать уже сейчас (без руля-то). Растроился очень сильно.
А так машинка очень нравится, если бы не сцепление ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
поменял все сцепление
дык может педаль цепляет где? у меня как-то коврик зажевало, и педаль застряла.
bigol:Torik, 220 это наверное оригинал? А как же DEPO и т.п.? Я покупал в жданах, по-моему вот эта визитка: контейнер 55, т. 6924104 и 3455290
Позвонил, купил, оригинал, 195 вражеских, спасибо, за помощ.![]()
wolf, нет, за коврик не цепляется, боюсь опять цилиндр сцепления рабочий сломался, он там пластиковый. Или главный.
Что-то у меня стало глючить, наверное, реле повторителя поворота. Издает такой растянутый во времени немного шипящий звук, какбудто включен поворот или аварийка. лампочки на приборке при этом не моргают. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
а у меня часто моргает поворотник, притом стрелка сама на панели не горит, а если чуть пошевелишь его включенный, начинает нормально работать. чем лечить? 
-atlz-, wolf, рулевой переключатель - разобрать, почистить дорожки. Я поменял контакты местами и немножко их наждачкой подравнял (шлифанул).
Torik,
Позвонил, купил, оригинал, 195 вражеских, спасибо, за помощ.
Всегда рад помочь! А неоригинал был?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Случилась такая беда.
Оборвало крепление КПП на Пежо 806. Лапа подушки крепится к коробке на 2 болта, так вот половина одного болта осталась в КПП, а второй болт выламал кусочек корпуса с резьбой - герметичность КПП сохранилась, и она спокойно упала на балку. Сама КПП состоит, как я увидел из 3-ёх частей, каждая из которых прикручена друг к другу. Крепление к подушке находится на второй части. Вопрос в том, что можно ли эту часть открутить, чтобы от туда ничего не вывалилось и купить б/у на рынке. Все рычаги переключения находятся в первой части.