kukht, а оператор?
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
kukht, а режим передачи? Авто? Я как раз пытаюсь этот фактор проверить, у меня стоит принудительный 2g. Может на авто будет стабильнее? В любом случае, это мягко сказать, неправильно. И указать на неисправность будет нелегко. Сколько пробовал на 411 звонить из-под 2g, 3g, wifi - все нормально. Но чем более важный звонок, тем выше вероятность обрыва
Сейчас вот с коллегой на мтс провели эксперимент - он поставил на закачку файл, и сделал звонок: и файл качался, и звонок шел. Мне всегда казалось, что на Велкоме при разговоре инет падает, но потом автоматом подтягивается.
PS - и я проверил - из под 2g инет упал при вызове. А из под 3g - нет. Что ж, посмотрим, снимет ли это проблему. Жаль, 2g существенно более выносливый для батареи режим, чисто для фонового подключения.
aleximus777:Сейчас вот с коллегой на мтс провели эксперимент - он поставил на закачку файл, и сделал звонок: и файл качался, и звонок шел. Мне всегда казалось, что на Велкоме при разговоре инет падает, но потом автоматом подтягивается.
Вроде эта фишка называется Dual carrier и на МТС она есть, а на Velcom нету.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
kOveX, и у них есть... но это касается вроде только передачи данных... DC HSDPA. Плохо, что возникает необходимость вникать во все эти тонкости у конечного юзера
aleximus777:kOveX, и у них есть... но это касается вроде только передачи данных... DC HSDPA. Плохо, что возникает необходимость вникать во все эти тонкости у конечного юзера
Ну вот в тех метах, где я бываю часто, на Velcom при звонке передача данных отключается.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
kOveX, В том-то и дело, что нужно понять, кто здесь крайний - телефон, оператор или я. С таким глюком, скорее всего крайним окажусь именно что я
Но будет интересно пообщаться с техподдержкой Велкома.
aleximus777.У меня таже проблема что и у Вас,Включон режим 2g .Грешу на симку.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня тоже бывает переключает при разговоре из 3G в 2G, причем как на велкоме, так и на мтсе, пробовал разные аппараты и пришел к выводу, что это зависит от нагрузки на сеть. В разное время суток в одном и том же месте всегода по разному. И еще заметил такую особенность, если звоню сам, то чаще всего остается 3G и передача данных, а если мне, то отключается в 90%
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
alexey_s, согласен. Но все-таки, одно дело переключает, рубит интернет, - но не голосовой тракт все же. Действительно, вечером, держа в руках два идентичных аппарата, я убедился, что работают они одинаково. При звонке связь всегда падала в 2g, а потом вообще в gprs, c полным остановом инета и с помехами при передаче голоса. Разрывов не было, но при выключенной передаче данных голосовой звонок был ощутимо стабильнее. А рано утром, в том же самом месте, все шло на ура, в 3g+. Те от нагрузки зависимость очевидная, она и должна быть. Но вот от чего или от кого зависит качество голосовой связи при этом - вот в чем вопрос. Впереди эксперимент с 5 и 5с айфонами на велкоме. МТС пока такой уязвимости ни на одном аппарате не выявила.
Я бы здесь поставил точку, если бы уже не спортивный интерес, а также банальное желание убедиться в отсутствии брака в приобретенном телефоне. Но я все больше склоняюсь к тому, что самсунг здесь не при чем.
aleximus777! у меня Velcom.Хотя перед этим телом на этой симке был Айс3 от велика такого не было.Но единственное точно,что заметил так это тянет хуже чем от обрезанной симки.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
sanhos, ну, айфон 5s под велкомом и 2g точно также рубит инет и немного булькает голос. Равно как и нокия. - при поступлении звонка при активной интернет сессии голосовой звонок спервоначалу побулькивает. Те 3g - это как минимум первый шаг, чтобы такого не было. Второе - это,безусловно, качество сети и нагрузка на нее. Зависимость от оператора все же было бы интересно поискать. Ну и можно предположить, что качество связи на с4мини - обычное, но не отличное. Что меня не слишком расстраивает. Все таки, при плохом приеме передачу данных и так и этак разумнее отключить. А при хорошем использовать 3g. А при необходимости экономить заряд опять-таки нужно вручную управлять передачей.
А где лучше заказать,чтоб был полный комплект + карта памяти и цена нормальная?
Ejenz-25:Народ, кто поможет!!!!
Столкнулся с проблемой по данному аппарату, во время разговора прерывается связь (не зажат рукой или ухом - полоски все), а для собеседника "абонент вне зоны доступа". Эта проблема, как правило, в помещении.
Часто бывает, не может сделать даже дозвон, хотя плоски все. Переустановка ПО и перевод в 2G не помогает - нужна помощь. (P.S. на улице все хорошо)
Аппарат устраивает свем, вот тлько связь подкачала
Купила s4 mini на велкоме недели 3 назад и такая же проблема. Постоянно обрывается связь во время разговора как дома, так и на улице и некоторое время дозвониться невозможно никуда. А потом приходит смска что мне звонили, а я была недоступна. Пойду завтра на велком выяснять. Был до этого samsung galaxy ace и такой проблемы не было.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
интересно, опять велком. zoarka, а у вас включен интернет при всем при этом или нет?
zoarka:Ejenz-25:Народ, кто поможет!!!!
Столкнулся с проблемой по данному аппарату, во время разговора прерывается связь (не зажат рукой или ухом - полоски все), а для собеседника "абонент вне зоны доступа". Эта проблема, как правило, в помещении.
Часто бывает, не может сделать даже дозвон, хотя плоски все. Переустановка ПО и перевод в 2G не помогает - нужна помощь. (P.S. на улице все хорошо)
Аппарат устраивает свем, вот тлько связь подкачалаКупила s4 mini на велкоме недели 3 назад и такая же проблема. Постоянно обрывается связь во время разговора как дома, так и на улице и некоторое время дозвониться невозможно никуда. А потом приходит смска что мне звонили, а я была недоступна. Пойду завтра на велком выяснять. Был до этого samsung galaxy ace и такой проблемы не было.
Отпишитесь что вам Велком скажет . Скорее всего в сервисный центр . Там вайп или перепрошивка.
Сам начал замечать похожее . Разговариваю , вдруг писк , обрыв соединения , вместо значка 3g - значок G . Не позвонить ни принять звонок не выходит(абонент не доступен ) . Перезагружаю и все норм. Подозреваю что, если передача моб.данных будет отключена , проблема исчезнет .
P.S. Телефону почти год .Брал на велкоме. Прошивка I9190XXUCNG1
Всем у кого обрывы связи. Покупал на Велкоме два аппарата с интервалом 3-4 месяца. Проблема такая у обоих, появилась после пары месяцев эксплуатации. Различные настройки и сбросы "до завода" ничего не дают. А то, что при включенной передаче данных сеть падает до G - считаю нормальным (запросто могу ошибаться). Аппарат привлекательный, но - бракованный
. Проблему с одним из них я решил радикально - вернулся к Note II.