Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Писатель, а на какой именно ? может просто рядом живем,
zmiter, можем встретиться... я конечно не говорю что мне там супер пупер удобно (в ауди 100 94 года удобнее конечно ) но после ренаульта мегана...
тк что все относительно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
siarzuk, у меня где-то так же выходит. считаю это нормой. У меня был БМВ е30 1,6... ел 12 по городу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На счет посадки водителя в ксантии - ацтой. очень хоцца чтобы педали были отодвинуты вперед см на 20 хотя бы. При моем росте 187 не удобно. либо тянуться до руля, либо мучаться от перенапряга ног.
А в остальном меня устраивает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, пожирателей ГСМ кроме ксантий - пруд пруди.
начнем с самого народнолюбимого бмв. Ни один бумер не ест меньше 12 в городе.
Продолжим ауди а4 1.8 по паспорту 12 литров есть на сотню в городе.
Так что ваша норма - не есть правило. это скорее исключение. к ней можно добавить фольц - лупо с маленьким дизельным двигателем....
omni,
Ни один бумер не ест меньше 12 в городе.
если придератся к словам, то 318tds выезжает %) но я понимаю мы по бензин, так что проехали... хотя 316 трехдверка-хэтч думаю в 10ку можно втиснутся
ауди а4 1.8 по паспорту 12 литров есть на сотню в городе
уточните 1.8 или более распространенный 1.8Т ? потому как последний = 10л/100км по городу
к ней можно добавить фольц - лупо с маленьким дизельным двигателем....
ну не надо... много кто из нормальных бензинок выезжает из 10ки легко и непринужденно
ну вот еще
Citroen Xantia 1.8i 16V - 12,2 l/100km
Citroen Xantia 2.0i 16V - 12,9 l/100km
Ford Mondeo 1.8i Ghia - 11,4 l/100km
Ford Mondeo 2.0i Ghia - 11,5 l/100km
вот и он - 1 литер разницы, и чем старше гидравлика тем больше разница
omni,
мучаться от перенапряга ног
вот это немного есть.... но я именно на это не обращаю внимание...
да и вообще +1![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Joker., а самый прикол, что Владимирыч ездит на Ксантии ![]()
а с мондео с прожорливым зетеком особо нет смысла сравнивать.
вон, сравните с кариной 2.0 без LB.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:omni,
Ни один бумер не ест меньше 12 в городе.
если придератся к словам, то 318tds выезжает %) но я понимаю мы по бензин, так что проехали... хотя 316 трехдверка-хэтч думаю в 10ку можно втиснутся
ауди а4 1.8 по паспорту 12 литров есть на сотню в городе
уточните 1.8 или более распространенный 1.8Т ? потому как последний = 10л/100км по городу
к ней можно добавить фольц - лупо с маленьким дизельным двигателем....
ну не надо... много кто из нормальных бензинок выезжает из 10ки легко и непринужденно
угум. мы про бензин. у брата моего а4 1.8 без Турбины. ест 12 по городу.
когда я пересел на ксантию 1.8 16кл с бмв е30 1.6 М40, то сразу ощутил, что ксантия ест меньше.
Говоря о расходе нужно добавить ремарку о весе, который народ возит с собой кроме собственно машины, запаски, себя и т.д.
В Топ Гир прикалывались над кем-то, что на перевозку своих усов чел в год тратит шота около 5 литров. не знаю о какой машине была речь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ANTI_:omni,
мучаться от перенапряга ног
вот это немного есть.... но я именно на это не обращаю внимание...
да и вообще +1
в городском цикле на маленькие расстояния я придвигаюсь, чтоб рулить удобственнее было. А если за рулем долго сижу отодвигаюсь. при этом седушку пришлось приподнять. блин если бы руль регулировался не только по высоте но и на себя можно было натянуть, то это было бы здорово
omni:_ANTI_ (цитата)
mni, Цитата:мучаться от перенапряга ног вот это немного есть.... но я именно на это не обращаю внимание...
да и вообще +1
в городском цикле на маленькие расстояния я придвигаюсь, чтоб рулить удобственнее было. А если за рулем долго сижу отодвигаюсь. при этом седушку пришлось приподнять. блин если бы руль регулировался не только по высоте но и на себя можно было натянуть, то это было бы здорово
Блин, я что-то недогоняю, или у меня заниженные требования? Рост у меня 193 см, но посадка не напрягает, руки достают, единственный недостаток, правая рука все время сползает на подлокотник.
Ну сидушка в сидении коротковата, но болей у меня в спине, пояснице, ногах не было.
_ANTI_, Сменил на хэтч 1,9 тд, хотел поменять на 2,1 но уж больно хорош оказался мой экземплярчик. Очень доволен.
Рюмкин,
а самый прикол, что Владимирыч ездит на Ксантии
продал... пока ни на чем
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
встал вопрос замены АКПП на МКПП на Х2 1.9ТД
может кто сталкивался? какие подводные камни есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Писатель:
Блин, я что-то недогоняю, или у меня заниженные требования? Рост у меня 193 см, но посадка не напрягает, руки достают, единственный недостаток, правая рука все время сползает на подлокотник.Ну сидушка в сидении коротковата, но болей у меня в спине, пояснице, ногах не было.
Рост бывает разных пропорций. у кого-то ноги длинные - туловище короткое, у кого-то наоборот. я где-то читал про это...
У меня поясница не болит. длины сидения для задницы хватает. Но чтобы выжать сцепление или давить на газ приходится высоко задирать носки тапок 45-го размера. от этого и весь гемор. чтобы высоко не задирать приходится отодвигаться. Отодвинувшись - руль далеко.
единственное удобное положение рук на руле при этом - 6 часов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коллеги, как определить какой тип натяшного ролика у меня в движке 1,8 16кл 1999 года?
Несколько слов в защиту ксантии в пику Андрею Владимировичу. Посадка непривычная, но за месяц привыкается. Рост 180 см. Езжу два года. Проехал не много, 35 тысяч, каждый день, и зимой и летом, одна поездка в Крым. Хлопот никаких с машиной. Насчет расхода. По городу 10. Вложиться бех проблем. Мотор 1,8 16 кл. По трассе 7. При скорости не более 120- 7,2. Когда ехал в Крым, и там от Киева топил до Умани и дальше, кто ездил, тот знает, что там сейчас автобан неплохой, шел 150 все время. Расход только тогда поднялся до 8.Загрузка- 4 взрослых человек плюс багаж. Кондей был все время включен. Далее, о месте сзади и диване сзади. Места достаточно, а дивана лучше сзади я не видел ни в одной машине. Все кто ездил со мной, все тащатся от комфорта.
Еще насчет посадки. Сейчас проехался с водилой директора на А6 (правда машинка 95 г.в., но это как раз и сравнение машин одних лет)- и обратил внимание как он сидит в раскоряку, т.к ему неудобно. Загружал в багажник А6 17 монитор, CRT- так его не впихнуть. Проем узкий. Затем подъехали взять 4 бутыли воды по 19 литров- проблема впихнуть(уже без монитора). Так что весь гон на ксантию- это чисто субъективно. Машина за свои деньги на голову выше одноклассников и как оказалось затыкает за пояс и класс выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пробил по вин какой ролик на сервис.ситроен.ком оказалось автоматический. купил... Короче, при замене станет однозначно ясно. если что, авотспутник обещал заменить.