Хотите переехать в Белорусь?
Давно хотелось описать словами сложившуюся в стране антропологическую ситуацию.
В последнее время (мне 35 лет), социальная ситуация доходит то уровня, когда реально хочется , что называется , «свалить из страны». Но обо всем по порядку.
Народ. Или «народец», как выразился, недавно, Президент ( и я с ним согласен). Он (народец) считается «памяркоуным». Что это значит на деле? Белорусы – нация абсолютно без стержня. Исторически сложилось так, что мы болтаемся «как г…. в проруби» между Европой и Россией. Только наше «геостратегическое» положение позволяет нам оставаться в истории, иначе давно бы покинули её, как прибалтийские страны. Постоянная поддержка российскими деньгами отучила государство и людей в нем РАБОТАТЬ. Перепродавать друг другу импортные товары – вот фортуна «отечэственнага бизнесмена». Работая в частной структуре с короткими сроками с сложными задачами, при найме людей из госучреждений убеждаешься , что эти люди в принципе не согласны даже немного поднапрячься. Даже финансово их заинтересовать очень сложно. Взгляд – как у коровы. «Мая хата с краю» . «ЯХОЖУ НА РАБОТУ – чего же боле?»- читается немым укором в глазах. Чудесным образом пережитки совка сумели пустить свои качественные плоды.
Ни для кого не секрет, что наша экономика убыточна. То есть мы потребляем импорта больше, чем экспортируем. Отсюда постоянные валютные проблемы. А белорусы привыкли к «шкварке и чарке»! И все поголовно, считают, что государство ОБЯЗАНО им их предоставить. И хату нахаляву, чтоб 4 комнаты для спиногрызов. Президент напрасно призывает людей работать и зарабатывать. Он сам реинкарнировал политическую и экономическую модель СССР,а она не работает и ине будет работать. Люди обленились окончательно. Превратились в завистливых нытиков, которые только и умеют, что канючить.
Из завистливости возникает разобщенность. Белорусам очень важно засирать соседа. Это старый известный психологический прием, позволяющий приглушить аромат собственной ущербности. Для этого проще всем разделиться на группки - так удобнее поливать друг друга фекалиями. На онлайнере это можно увидеть в противостоянии, к примеру, владельцев айфонов против «андроидов», среди школоты, и владельцев «немцев» против «хранцузиков» зрелых личностей. При этом звучат фразы, типа «самсунг не телефон», «француз не машина» , «на бмв одни уроды ездят», «калхозник на пассацике».
Поймите вы, спорщики. ВЫ – НИКТО! Вы-представители народа-импотента! У вас уже нет ни мозгов, ни производства, чтобы выпустить самый захудалый смартфон. У вас уже НИКОГДА не будет мозгов , чтобы сделать машину, которая будет рядом стоять с самым захудалым ситроеном года 96 выпуска. Вы – папуасы, которым продали продукт высокоразвитой цивилизации. И вы, дабы подчеркнуть свою убогость, начинаете друг с другом грызться, у кого лучше.
Смартфон, буди это Самсунг или Эппл – это запредельный уровень развития технологии микроэлектроники. Ваш удел - купить в Китае звонилку, написать SNAMI и этим хвастаться! Ты, школота, поливаешь андроид? Да ГУГЛ – это просто невообразимый для твоих провинциальных мозгов IT-монстр. Андроид – офигенный продукт. Купил на последние деньги афон – просто тихо радуйся, что у тебя есть на это средства. Потому что, исторически, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ты НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ на такие вещи! Тебя дотируют! Ты кричишь, что андроид нищеброды покупают? Ты просто дурак. Телефон – это всего лишь ПРОДУКТ. Каждый выбирает тот, который больше нравится. Я, к примеру, могу каждый месяц покупать себе 10 новых айфонов на 32гб. Но пользуюсь S4. Я – нищеброд?
Пойми, колзхозник, взявший «дзизялёк у крэдзiт», то, что немецкие машины лучше французских – это не твоя заслуга! А немцев, которые работаю в два раза больше, чем ты. Тупо радуйся, что , благодаря политической ситуации, ты на этой машине ездишь, а не ходишь пешком в рваный на задницу портках, производства «Свитанак». Никогда не видел, чтобы немцы , или японцы , говорили «француз – не машина». Потому, что они понимают, как это сложно – делать автомобили. А белорус – запросто! Вчера из землянки вылез – и туда же –рассуждать.
Ко всем описанным национальным особенностям добавилась хамоватая озлобленность. Ездят у нас по дорогам ужасно. Сделал очень интересное наблюдение: когда еду на Lexus – почти никогда не подрезают и никогда не дудят. Перестроиться не составляет проблем. . Когда еду на японском универсале 2000 года - подрезают постоянно и очень нахально. Перестраиваться проблематично. Типа «ничего – утрешься. Мне в лом притормозить, а тебе – нет». О чем это говорит. Люди не прочь обидеть «слабого». Того, от кого не страшно получить по рогам. Это показательная ситуация и очень хорошо характеризует социальную ситуацию.
Не хочу никого обидеть лично, но в целом ситуация такая.
Не хочется покидать Родину, но, видимо, придется. Не хочется, чтобы дети росли в среде «обиженных жизнью» дегенератов.
так что давайте – ка белорусы, поднапряжемся! Перестанем хамить друг другу, хотя бы! Это совсем не сложно.
p.s.
Да, еще.
Государство у нас конечно, молодец ...стабильность и все такое. Но мне непонятно одно: почему мне , чтобы купить квартиру в 100 метров, надо горбатиться и тратить на это свое здоровье, а безмозглому бугаю достаточно начпокать детей и дальше сидеть попивать пивас, получать пособие на детей и пузо почесывать со словами: "могли бы и побольше хату даць. месца мала". Причем я, при этом приношу государству пользу в виде валютного экспорта, а дебил и сам пользы не приносит, и, гарантировано, воспитает таких же трутней.
Вот скажи государство, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ ЛЮДИ? Почему ты их поддерживаешь, а не меня? Кто придумал такую социальную политику?