Значить субботник надо начинать с 14 00 ![]()
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
kolyi777:Значить субботник надо начинать с 14 00
Неа, нельзя, после 13:00 мы на пиво ![]()
|
офлайн
andreas54838
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
svetik2405:Мы доплатили за срочность, тех. паспорт сделают за пять дней.
Если не секрет,сколько доплачивали за срочность?
andreas54838:svetik2405:Мы доплатили за срочность, тех. паспорт сделают за пять дней.
Если не секрет,сколько доплачивали за срочность?
Зачем платить за срочность,если прописка только с 20 мая. ![]()
|
офлайн
svetik2405
Junior Member
|
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы платили за срочность, так как хотели по быстрее сделать возврат подоходного налога с уплаченных собственных средств, а оказалось, что тех. паспорт не входит в перечень требуемых документов, хотя, когда я несколько месяцев назад ходила в налоговую, говорили, что он необходим. Технический паспорт нам обошелся в 245900, а свидетельство о государственной регистрации -198000.
polotsk-family:kolyi777:Значить субботник надо начинать с 14 00
Неа, нельзя, после 13:00 мы на пиво
Возмите меня ![]()
Подскажите svetik2405 по поводу подоходного налога , какой набор документов надо и они одинаковые для всех предприятий?
Для подоходного налога необходимо предоставить ксерокопию договора и допов с УКСа и банка, справку с исполкома, что стояли на очереди нуждающихся, чеки оплаты, также после регистрации квартиры, копию гос регистрации.
|
офлайн
svetik2405
Junior Member
|
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Я была в пятницу в налоговой, мне сказали, что тех. паспорт не обязательно предоставлять.
|
офлайн
beautiful1401
Junior Member
|
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Вам надо собрать пакет документов и отдать в бухгалтерию вашу или мужа ,у кого больше высчитывают под.налог .И у вас не будут его высчитывать с зарплаты когда вы будете платить кредит и вроде как должны вам пересчитать тот под.налог когда вы вносили собственные средства на строительство.Я так поняла со слов бухгалтера ![]()
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
beautiful1401:Расскажите мне, что за подоходный налог?
При покупке, строительстве жилья каждая семья имеет право один раз (в жизни) воспользоваться имущественным вычетом (возврат уплаченного или неудержание в будущем подоходного налога). Объясню на своем примере: мы построили двушку за 600 млн, из них половина это кредит банка, половина - свои средства. Отнесли в бухгалтерии на работы пакет документов (наименование написано в постах выше) и на работе жены производится возврат подоходного налога с размера ежемесячных платежей по кредиту банка, а с моей зарплаты неудерживают походный налог с применением имущественного вычета с суммы, уплаченной за квартиру со своих средств. И если в денежном выражении жена на своей работу в ЗП получает дополнительно немного (но зато в течение 20 лет пока платит кредит банка), то на моей работе у меня почти 3 года не будут с моей ЗП снимать подоходный налог. По всем вопросам лучше обращайтесь в налоговую - мне за 10 минут все разжевали, в частности, то, что возврат подоходного налога возможен и у меня и у жены одновременно, но по разным суммам (с сумм кредитных платежей и сумм, уплаченных за квартиру из своих средств). Надеюсь, что понятно описал суть имущественного вычета.
pipa134:так получается тех паспорт не надо ?
Техпаспорт надо в случае ПРИОБРЕТЕНИЯ (читай - покупки) жилья. При СТРОИТЕЛЬСТВЕ новой квартиры - его надо отнести после регистрации квартиры, но вычеты можете оформить и без него. Эти нюансы прописаны в Налоговом кодексе РБ и учитывают тот момент, что при ПОКУПКЕ жилья Вы квартиру оформляете на себя сразу, а при долевом СТРОИТЕЛЬСТВЕ - оформить документы в БТИ можно будет только через 3-5 месяцев после "сдачи" дома в эксплуатацию.
svetik2405:Мы платили за срочность, так как хотели по быстрее сделать возврат подоходного налога с уплаченных собственных средств, а оказалось, что тех. паспорт не входит в перечень требуемых документов, хотя, когда я несколько месяцев назад ходила в налоговую, говорили, что он необходим. Технический паспорт нам обошелся в 245900, а свидетельство о государственной регистрации -198000.
У меня на работе потребовали копию свидетельства о гос.регистрации, но за срочность сказали не платить, т.к. все равно будут пересчитывать за прошедшие месяцы.
|
офлайн
polotsk-family
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
1467551:кто нибудь знает, когда будет работать лифт?
После передачи дома на обслуживание в ЖКХ. Конец июня - начало июля.
|
офлайн
JulijaKolbun
Junior Member
|
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
у вас из вентиляции на кухне при открытии балконной двери при таком ветре тоже все летит в помещение???? или это у нас так придумано????