ser1525, однушки берут в залог, но требуют еще и поручителей на сумму дохода, в отличие от двушек-трешек, где достаточно поручительства супруга/ги и залога. По крайней мере мне так по телефону сказали.
ser1525, однушки берут в залог, но требуют еще и поручителей на сумму дохода, в отличие от двушек-трешек, где достаточно поручительства супруга/ги и залога. По крайней мере мне так по телефону сказали.
Мне сказали при личной встрече что поручители не требуются... (т.к. супруги нет). ТОЛЬКО ЗАЛОГ.
Я специально заострил внимание, сказал что на форумах ходят такие слухи...
ser1525, значит есть у них некомпетентные консультанты. Мне врать ни к чему.
Если так, то хорошо. Потому что странный кредит получается под залог, где требуют еще кучу поручителей.
Хотя есть и у них одна гадость - официально должен быть решен вопрос с армией.
а если мужчине больше 27-ми лет - у него решен вопрос с армией или нет?
Знiчка, не надо в кредите с залогом никаких поручителей. в независимости от размера квартиры.. это вы что-то не так поняли.
ser1525, в приоре уже давно можно обойтись без поручителей..
MD, я же специально переспросила, т.к. для меня это имеет принципиальное значение.
Все я правильно поняла. Другое дело, что там сами толком не знают как они выдают кредиты, уже не первый случай некорректной консультации в ВТБ.
Народ. Вопрос по возврату подоходного. Сегодня меня в налоговой огорчили тем, что с 2008 года налог должны ежемесячно на работе льготировать / выдавать по мере оплаты мной кредита в банке. (т.е. каждый месяц я плачу, приношу доки на работу об оплате, и на эту сумму мне типа льготируют тут же на месте). Мои бухгалтера задушаться . Что делать?
Te@:Народ. Вопрос по возврату подоходного. Сегодня меня в налоговой огорчили тем, что с 2008 года налог должны ежемесячно на работе льготировать / выдавать по мере оплаты мной кредита в банке. (т.е. каждый месяц я плачу, приношу доки на работу об оплате, и на эту сумму мне типа льготируют тут же на месте). Мои бухгалтера задушаться. Жаба задавит. Что делать?
Они "неправильно" вам сказали - точнее будет так - вы имеете право получить налоговый вычет по месту работы, в процессе начисления вам налогов. Но вы отнюдь не обязаны это делать на работе. Органом ведающим вопросами налогов является налоговая инспекция, а никак не бухгалтерия предприятия. Так что так же как и раньше, вы можете после окончания года, взять справочку о з.п., бумажки из банка о проплатах за год и в течении 3 лет после окончания налогового года выполнить перерасчет подоходного и получить положенную вам льготу.
Так что поставьте вопрос налоговой иначе, а именно - "Я не хочу получать компенсацию через бухгалтерию предприятия. Имею ли я право выполнить перерасчет моего подоходного после окончания года в налоговой." Это для них доп. работа, и естественно они пытаются ее спихнуть.
MD, вчера позвонл в приор и спроси в лоб: есть ли кредит без поручителей. Ответ НЕТ.
ser1525, я ходил в разные отделения приора - везде давали разную информацию... а точнее уточняли разные тонкости.... потом звонил - говорили "общую инфу"... когда спрашивал конкретный вопрос, ссылаясь на то что "в отделении говорили" - девушка сразу советовалась по несколько минут, а потом говорила " да, точно"...
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ. Вопрос по возврату подоходного. Сегодня меня в налоговой огорчили тем, что с 2008 года налог должны ежемесячно на работе льготировать / выдавать по мере оплаты мной кредита в банке. (т.е. каждый месяц я плачу, приношу доки на работу об оплате, и на эту сумму мне типа льготируют тут же на месте). Мои бухгалтера задушаться . Что делать?
Трындят. Мне говорили то же самое. Пришлось пойти к начальнику. Тот нехотя сказал, что вообщем то можно и через них возвращать. Вообщем, когда подашь декларацию, тебе предложат листок в котором ты должен выбрать способ возвращения налога. Там 5 вариантов, в том числе и возврат через банк. Так что все нормально.
scuka_vrednaja, не белорусский сервис, а право банка определять условия кредитования. Даже в одном банке разные структурные подразделения (филиалы) могут по-разному подходить к вопросу обеспечения. По закону (БК РБ, ГК РБ, 226-му Постановлению НБРБ) можно использовать различные способы обеспечения исполнения обязательств, а выбор за банком в каждом конкретном случае. Это та ситуация, когда Вы не найдете универсального ответа. В одном и том же банке один клиент пожет получить кредит под поручительство, а другой - под залог. А третьему - могут потребовать представить и то, и другое.
sega_t, Def, все верно. Я уже три года отказываюсь рт возврата в бухгалтерии и постоянно возвращаю в январе каждого года через налоговую.
Уф...Спасибо, успокоили. Но все же уточните, ибо и бухгалтер мне подтвердила, и Закон о подоходном налоге я уже почитала, там действительно изменения 27м декабря прошлого (2007) года...Так что.
Я за 2 года получила в налоговой. А вот по 2008 мне дали такой ответ. Но конечно же я не хочу через бухгалтерию получать!!! Это же нонсенс, непонятный налоговикам... - получить доп. деньги на руки из бухгалтерии коммерческого пердприятия простому сотруднику...но зато очень даже понятный всем рядовым сотрудникам фирм.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Я за 2 года получила в налоговой. А вот по 2008 мне дали такой ответ. Но конечно же я не хочу через бухгалтерию получать!!! Это же нонсенс, непонятный налоговикам... - получить доп. деньги на руки из бухгалтерии коммерческого пердприятия простому сотруднику...но зато очень даже понятный всем рядовым сотрудникам фирм.
не хотите в бухгалтерии получать - ну и получите в следующем году точно так же в налоговой... отказать они права не имеют... просто они так категорично отсылают по бухгалтериям, чтобы к ним меньше поток народа был...
Te@:Уф...Спасибо, успокоили. Но все же уточните, ибо и бухгалтер мне подтвердила, и Закон о подоходном налоге я уже почитала, там действительно изменения 27м декабря прошлого (2007) года...Так что.
Так а что вы еще хотите услышать собственно? Вам выдержку из Закона о подоходном процитировать? Более того, я сильно не уверен что ваша бухгалтерия сможет вам задним числом вам сделать налоговый вычет за уже прошедшие месяцы. Повторюсь еще раз, они футболят потому что для них это дополнительная работа. Т.е. вы в начале следующего года к ним придете и они 2 часа убъют на заполнение с вами налоговой декларации, перерасчет вашего подоходного и т.п. Им это надо?
Из закона о подоходном налоге
Статья 15. Имущественные налоговые вычеты
......
1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь.....
........
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщикам по месту основной работы (службы, учебы) в течение налогового периода и (или) при подаче ими налоговой декларации (расчета) в налоговые органы по окончании налогового периода.
Есть в этой статье другой момент, более интересный. Вычет этот предоставляется 1 раз. Но претендовать на него могут все стоящие на очереди в составе семьи, а не только основной очередник. Так вот, если делать по-умному, то имеет смысл только одному из членов семьи пользоваться вычетом при строительстве, тогда ИМХО (надо конечно уточнять) когда придет время расширяться, второй член семьи сможет поиметь этот вычет и вернуть денежки еще раз.
MD:Знiчка, не надо в кредите с залогом никаких поручителей. в независимости от размера квартиры.. это вы что-то не так поняли.
у меня и в залог и с поручителями....
Т.е. вы в начале следующего года к ним придете и они 2 часа убъют на заполнение с вами налоговой декларации, перерасчет вашего подоходного и т.п. Им это надо?
Теперь понятно, почему у них бывают очереди Я обычно печатаю сам и сдаюсь за 10 минут