Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 марта 2007 18:43
    Бессоница:

И недавно еще похожая история была только по ул. Кунцевщина в сторону Жданович. Я ехала прямо и на лежачем полицейском притормаживала, а дядечка налево перед поликлиникой поворачивал. Мало того что он минуту соображал что я его решила пропустить, так еще и обматерил меня :cry:

НЕ уступишь плохо, уступишь тоже плохо. И как жить?

Уступать надо ПО ПРАВИЛАМ!!! Когда ты едешь прямо, то приоритет у тебя, и любой вменяемый водитель при левом повороте будет ждать пока ты проедешь. Ну откуда он знает что ты его пропускаешь, ты лучше не тормозни, а быстренько проскочи.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 7 марта 2007 18:47

Fergi

Про кольцо есть отдельная большая тема

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406

Ещё одно упоминание здесь про кольцо будет наказываться

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 марта 2007 18:59
    Shura1:

ИМХО Это Козлиное семейство запретить бы в городе юзать без чуть ли не ежеднедельного ТО

Я к ним, обычно, с иронией относился и даже с симпатией (гарнизонное детство), но после вчерашнего я склонен с тобою согласиться :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 марта 2007 19:17

Кто там говорил что ГАИ своим видом наводит порядок ? Еду домой, по крайней левой, слева бордюр и газон, немного впереди справа по соседней полосе едет жигуль (едет медленней меня), за поворотом вижу гаишную машину и гаишников, водятел в жигулях похоже тоже их замечает и как рванет прямо на меня, тормоз практически в пол и гудок, водила жугулей видимо соображает что чуть не впечатал меня в бордюр и отворачивает назад. Все это происходит на глазах гаишника. А что же он ? А он проявляет стойческое спокойствие и даже головы не повернул :-?

Проезжаю 800м после этого дурдомчика, еду по второй полосе, впереди едет опель вектра, причем 2/3 авто в 3 полосе, а 1/3 во второй, рядом автобус в первой полосе, соотв. места между ними крайне мало. Пока приближаюсь вектра так и едет, ни влево ни вправо, посигналил, ноль эмоций, сдвигаюсь вправо и только собираюсь его объехать как эта тварь включает поворотник и резко перестраивается передо мной в мою полосу буквально под самым носом :molotok: {censored} Ладно перестраиваюсь в третью полосу, опережаю его, он сразу же за мной выползает в третью полосу и после этого тормозит посреди дороги и разворачивается через двойную сплошную :roof: Ну откуда только такие берутся ?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 7 марта 2007 19:34

localhost, у тебя прямо не жизнь, а борьба за существование... Не подумай чего, мне до фонаря, так, наблюдение просто...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 7 марта 2007 19:41

Сегодня опять ступил на перекрёстке Бровки-Платонова. Когда с двусторонней части поворачиваешь налево, можно и не разобраться где там встречная полоса - особенно когда разметки не видно. Там слева, значит, стоит длинная очередь народу, выезжаю на крайнюю левую полосу и вижу что-то беленькое дорогостоящее обьезжает очередь по встречке двигаясь прямо мне в лоб. Кручу негодяю пальцем у виска и ломлюсь правее. Проехав метров 10, разглядел в снежном г...не разметку и увидел что я только недавно съехал со встречки. :rotate: зря наругался на человека :roof:

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 7 марта 2007 23:10
    localhost:

Бессоница:

И недавно еще похожая история была только по ул. Кунцевщина в сторону Жданович. Я ехала прямо и на лежачем полицейском притормаживала, а дядечка налево перед поликлиникой поворачивал. Мало того что он минуту соображал что я его решила пропустить, так еще и обматерил меня :cry:

НЕ уступишь плохо, уступишь тоже плохо. И как жить?

Уступать надо ПО ПРАВИЛАМ!!! Когда ты едешь прямо, то приоритет у тебя, и любой вменяемый водитель при левом повороте будет ждать пока ты проедешь. Ну откуда он знает что ты его пропускаешь, ты лучше не тормозни, а быстренько проскочи.

Пропустить дядечку хотела лишь из вежливости. Так хорошо знаю, что если кто-то не уступит, то там налево повернуть очень проблематично. Там и так ряд стоял из 5 машин.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 7 марта 2007 23:25

Rat,

... не жизнь, а борьба за существование...

карма, панимаеш... :lol:

Arpie,

Сегодня...

... 07 Мар 2007...

... разглядел в снежном г...не разметку...

стесняюсь спросить, где Вы там сегодня (!) снежное г...но нашли? :o

10 градусов по Цельсию и чистая дорога! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

18 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 7 марта 2007 23:50

вчера около 14-й поликлиники, "чисто конкретный пацан" на бумере(трешка-купе, перд Е46 кузов) остановился посреди дороги, хотя до парковки был метр, включил аварийку и базарил по мобиле:roof:

[img]http://img232.imageshack.us/img232/3204/swrtpd8.png[/img] [img]http://img144.imageshack.us/img144/6226/rtybeq0.jpg[/img]
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 8 марта 2007 00:23

Arpie,

Сегодня...

... 07 Мар 2007...

... разглядел в снежном г...не разметку...

стесняюсь спросить, где Вы там сегодня (!) снежное г...но нашли? :o

10 градусов по Цельсию и чистая дорога! :lol: грязища ещё какая - плюс солнце в морду

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 8 марта 2007 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Fergi,

Ну если рассуждать логически, то въезд на кольцо-перекресток, а на перекрестке нужно показывать направление движения, а потом, когда с кольца съезжаешь, то соответственно тоже.

Если ты показываешь поворотник перед кольцом, ты вводишь в заблуждение (т.е. собираешься налево, но так нельзя, будет по встречке, а сам направо едешь :) ), потом, когда едешь по кругу, ты едешь по ПОЛОСЕ, только она изгибается потмоу поворотник показывать не надо :wink:, а вот если ты на кольце перестраиваешься, тогда надо, и когда съезжаешь ессно тоже... :shuffle:

Поправте если не прав :roll:

Включаю ЛЕВЫЙ поворотник на кольце, когда иду по внешнему кругу, а чел рядом со мной слева хочет проехать через меня в ближайший съезд... не все понимают, тогда приходится сигналить :roof: Про помеху справа позабыли уж давно... типа, ОСТАНОВИТЕСЬ, Я ВЫЙДУ! :D

Aus Liebe zum Automobil
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 8 марта 2007 00:30

LOBZIC,

вчера около 14-й поликлиники, "чисто конкретный пацан" на бумере(трешка-купе, перд Е46 кузов) остановился посреди дороги, хотя до парковки был метр, включил аварийку и базарил по мобиле

Гы... Наверное этот "чисто конкретный пацан" трасвестит какой, потому что такое я наблюдаю больше от женщин... В соседней полосе женщина на Меринке А класса тормозила в пол уже с вкл аварийкой и подносила трубку к уху (10 рук и ног что ли? :conf: ) :D

Aus Liebe zum Automobil
  • LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

18 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 8 марта 2007 01:18

Wolfsjunge, вот размажет ее какой камаз, будет знать:idea:

[img]http://img232.imageshack.us/img232/3204/swrtpd8.png[/img] [img]http://img144.imageshack.us/img144/6226/rtybeq0.jpg[/img]
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 марта 2007 10:20
    Rat:

localhost, у тебя прямо не жизнь, а борьба за существование... Не подумай чего, мне до фонаря, так, наблюдение просто...

Просто наблюдение. Если сидеть дома и за компом рассуждать о наблюдениях за другими, а на дорогу выезжать только среди ночи (ну или как минимум не в час пик), то так оно и будет. Я в 10-11 вечера иногда езжу к вокзалу и в это время еду практически с постоянной скоростью (а это между прочим 7км по городу, попробуйте повторить это в 4-5 часов дня), можно даже на дорогу практически не смотреть, ибо пусто и никого нет, соотв. нет и никакого дурдома. Все понимаешь ли зависит от того где и когда ездишь. Ну кто не понимает, я не виноват, это уже к узкому специалисту по широким диагнозам.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 8 марта 2007 11:47
    iks:

создавать же помехи другим из-за себя (безусловно, центра вселенной) - это и есть дурдом.

Влад, к сожалению, ты не одинок. В большинстве ситуаций каждый водитель думает в первую очередь только о себе. Но к счастью опять же здравый смысл преобладает, и люди соблюдают правила. Увы, не все.

Уважаемый iks, не хочу снова комментировать тот злополучный перекресток, а просто напомнить вам, что не стоит формировать обобщенное мнение о человеке (неважно о ком), абсолютно его не зная. Вы были моим инструктором по вождению? Вы знаете, как я езжу? Какой, етить его, центр вселенной? Вы о чем вообще? Я лишь хотел продемострировать ситуацию, когда помехи не позволяют чуть-чуть не высунуться - выезд со двора, когда все вокруг уставлено машинами, грузовик/автобус, стоящий прямо возле въезда, из-за которого ничего не видно - взять хотя бы пер. Шорная-Короля. А не сувать клюв в условиях нормальной видимости - это и ежу ясно.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 8 марта 2007 12:11 Редактировалось brethren, 1 раз.
    Rat:

Скажу в защиту localhost, что к сожалению на Минских дорогах это так. Хамство процветает. ГАИ с ним не борется (проще с феном или у нового запрещающего знака собрать кассу), да и новый КоАП хамов не напрягает (будут ли они включать поворотники, если за это грозит 1/2 б.в. раз в 10 лет? ).

Freude am Fahren (радость вождения) немного пропадает, когда на пути домой раза два подрежут без поворотника, раз "вытолкнут" с полосы, въезжая (!) на главную и не дадут закончить поворот на перекрёстке, влетая на красный. (недавняя 7км-поездка).

Добавил: с другой стороны, хочу поблагодарить всех тех водителей, кто уважительно относится к другим в силу воспитания (а не боязни наказания).

audi
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5782

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5782
    # 8 марта 2007 12:33

Не знаю, это в "Дурдом" или в "Антидурдом". Периодически возникает ситуация и желание кому-то уступить (хотя сам имеешь преимущество). Езжу всегда с ближним светом. Заметил, что в некотором количестве случаев тот, кому сигналишь дальним, не замечает (из-за ближнего, что ли?) и продолжает стоять. Мигаешь повторно, затем плюешь и едешь первым. Что делать? Ездить без ближнего, чтобы лучше было видно тем, кому уступаешь?

P.S. Моргаю дальним один раз, т.к. два раза согласно "Правилам хорошего тона" означают гаишника. :)

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 8 марта 2007 17:58

localhost,

Просто наблюдение. Если сидеть дома и за компом рассуждать о наблюдениях за другими, а на дорогу выезжать только среди ночи (ну или как минимум не в час пик), то так оно и будет. Я в 10-11 вечера иногда езжу к вокзалу и в это время еду практически с постоянной скоростью (а это между прочим 7км по городу, попробуйте повторить это в 4-5 часов дня), можно даже на дорогу практически не смотреть, ибо пусто и никого нет, соотв. нет и никакого дурдома. Все понимаешь ли зависит от того где и когда ездишь. Ну кто не понимает, я не виноват, это уже к узкому специалисту по широким диагнозам.

Можем, конечно, сверить спидометры первого и тридцать первого числа... :) Заодно узнаем, кто ездит, кто за компьютером дурдомы рисует.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 8 марта 2007 18:58

localhost, позволю себе напомнить круг на пересечении Пушкина/Тимирязева. Там при движении с Орловской на Пушкина полоса прямо и направо, т.е. на круг или на Пушкина. Он шел до последнего на Пушкина, потом резко ушел направо на круг без единого сигнала.

+375 29 158-1088
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 8 марта 2007 19:27

Сегодня проезжал Борисов. 5-ый регион отжигает!

Ребята, кто там живёт, показывайте повороты! Закалёбся сегодня объезжать вас руководствуясь только опытом и анализирванием общей дорожной обстановки.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
Тема закрыта