Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Бессоница:И недавно еще похожая история была только по ул. Кунцевщина в сторону Жданович. Я ехала прямо и на лежачем полицейском притормаживала, а дядечка налево перед поликлиникой поворачивал. Мало того что он минуту соображал что я его решила пропустить, так еще и обматерил меня
НЕ уступишь плохо, уступишь тоже плохо. И как жить?
Уступать надо ПО ПРАВИЛАМ!!! Когда ты едешь прямо, то приоритет у тебя, и любой вменяемый водитель при левом повороте будет ждать пока ты проедешь. Ну откуда он знает что ты его пропускаешь, ты лучше не тормозни, а быстренько проскочи.
Fergi
Про кольцо есть отдельная большая тема
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406
Ещё одно упоминание здесь про кольцо будет наказываться
Shura1:ИМХО Это Козлиное семейство запретить бы в городе юзать без чуть ли не ежеднедельного ТО
Я к ним, обычно, с иронией относился и даже с симпатией (гарнизонное детство), но после вчерашнего я склонен с тобою согласиться
Кто там говорил что ГАИ своим видом наводит порядок ? Еду домой, по крайней левой, слева бордюр и газон, немного впереди справа по соседней полосе едет жигуль (едет медленней меня), за поворотом вижу гаишную машину и гаишников, водятел в жигулях похоже тоже их замечает и как рванет прямо на меня, тормоз практически в пол и гудок, водила жугулей видимо соображает что чуть не впечатал меня в бордюр и отворачивает назад. Все это происходит на глазах гаишника. А что же он ? А он проявляет стойческое спокойствие и даже головы не повернул
Проезжаю 800м после этого дурдомчика, еду по второй полосе, впереди едет опель вектра, причем 2/3 авто в 3 полосе, а 1/3 во второй, рядом автобус в первой полосе, соотв. места между ними крайне мало. Пока приближаюсь вектра так и едет, ни влево ни вправо, посигналил, ноль эмоций, сдвигаюсь вправо и только собираюсь его объехать как эта тварь включает поворотник и резко перестраивается передо мной в мою полосу буквально под самым носом {censored} Ладно перестраиваюсь в третью полосу, опережаю его, он сразу же за мной выползает в третью полосу и после этого тормозит посреди дороги и разворачивается через двойную сплошную Ну откуда только такие берутся ?
localhost, у тебя прямо не жизнь, а борьба за существование... Не подумай чего, мне до фонаря, так, наблюдение просто...
Сегодня опять ступил на перекрёстке Бровки-Платонова. Когда с двусторонней части поворачиваешь налево, можно и не разобраться где там встречная полоса - особенно когда разметки не видно. Там слева, значит, стоит длинная очередь народу, выезжаю на крайнюю левую полосу и вижу что-то беленькое дорогостоящее обьезжает очередь по встречке двигаясь прямо мне в лоб. Кручу негодяю пальцем у виска и ломлюсь правее. Проехав метров 10, разглядел в снежном г...не разметку и увидел что я только недавно съехал со встречки. зря наругался на человека
localhost:Бессоница:И недавно еще похожая история была только по ул. Кунцевщина в сторону Жданович. Я ехала прямо и на лежачем полицейском притормаживала, а дядечка налево перед поликлиникой поворачивал. Мало того что он минуту соображал что я его решила пропустить, так еще и обматерил меня
НЕ уступишь плохо, уступишь тоже плохо. И как жить?Уступать надо ПО ПРАВИЛАМ!!! Когда ты едешь прямо, то приоритет у тебя, и любой вменяемый водитель при левом повороте будет ждать пока ты проедешь. Ну откуда он знает что ты его пропускаешь, ты лучше не тормозни, а быстренько проскочи.
Пропустить дядечку хотела лишь из вежливости. Так хорошо знаю, что если кто-то не уступит, то там налево повернуть очень проблематично. Там и так ряд стоял из 5 машин.
Rat,
... не жизнь, а борьба за существование...
карма, панимаеш...
Arpie,
Сегодня...
... 07 Мар 2007...
... разглядел в снежном г...не разметку...
стесняюсь спросить, где Вы там сегодня (!) снежное г...но нашли?
10 градусов по Цельсию и чистая дорога!
вчера около 14-й поликлиники, "чисто конкретный пацан" на бумере(трешка-купе, перд Е46 кузов) остановился посреди дороги, хотя до парковки был метр, включил аварийку и базарил по мобиле
Arpie,
Сегодня...
... 07 Мар 2007...
... разглядел в снежном г...не разметку...
стесняюсь спросить, где Вы там сегодня (!) снежное г...но нашли?
10 градусов по Цельсию и чистая дорога! грязища ещё какая - плюс солнце в морду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Fergi,
Ну если рассуждать логически, то въезд на кольцо-перекресток, а на перекрестке нужно показывать направление движения, а потом, когда с кольца съезжаешь, то соответственно тоже.
Если ты показываешь поворотник перед кольцом, ты вводишь в заблуждение (т.е. собираешься налево, но так нельзя, будет по встречке, а сам направо едешь ), потом, когда едешь по кругу, ты едешь по ПОЛОСЕ, только она изгибается потмоу поворотник показывать не надо , а вот если ты на кольце перестраиваешься, тогда надо, и когда съезжаешь ессно тоже...
Поправте если не прав
Включаю ЛЕВЫЙ поворотник на кольце, когда иду по внешнему кругу, а чел рядом со мной слева хочет проехать через меня в ближайший съезд... не все понимают, тогда приходится сигналить Про помеху справа позабыли уж давно... типа, ОСТАНОВИТЕСЬ, Я ВЫЙДУ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
LOBZIC,
вчера около 14-й поликлиники, "чисто конкретный пацан" на бумере(трешка-купе, перд Е46 кузов) остановился посреди дороги, хотя до парковки был метр, включил аварийку и базарил по мобиле
Гы... Наверное этот "чисто конкретный пацан" трасвестит какой, потому что такое я наблюдаю больше от женщин... В соседней полосе женщина на Меринке А класса тормозила в пол уже с вкл аварийкой и подносила трубку к уху (10 рук и ног что ли? )
Rat:localhost, у тебя прямо не жизнь, а борьба за существование... Не подумай чего, мне до фонаря, так, наблюдение просто...
Просто наблюдение. Если сидеть дома и за компом рассуждать о наблюдениях за другими, а на дорогу выезжать только среди ночи (ну или как минимум не в час пик), то так оно и будет. Я в 10-11 вечера иногда езжу к вокзалу и в это время еду практически с постоянной скоростью (а это между прочим 7км по городу, попробуйте повторить это в 4-5 часов дня), можно даже на дорогу практически не смотреть, ибо пусто и никого нет, соотв. нет и никакого дурдома. Все понимаешь ли зависит от того где и когда ездишь. Ну кто не понимает, я не виноват, это уже к узкому специалисту по широким диагнозам.
iks:создавать же помехи другим из-за себя (безусловно, центра вселенной) - это и есть дурдом.
Влад, к сожалению, ты не одинок. В большинстве ситуаций каждый водитель думает в первую очередь только о себе. Но к счастью опять же здравый смысл преобладает, и люди соблюдают правила. Увы, не все.
Уважаемый iks, не хочу снова комментировать тот злополучный перекресток, а просто напомнить вам, что не стоит формировать обобщенное мнение о человеке (неважно о ком), абсолютно его не зная. Вы были моим инструктором по вождению? Вы знаете, как я езжу? Какой, етить его, центр вселенной? Вы о чем вообще? Я лишь хотел продемострировать ситуацию, когда помехи не позволяют чуть-чуть не высунуться - выезд со двора, когда все вокруг уставлено машинами, грузовик/автобус, стоящий прямо возле въезда, из-за которого ничего не видно - взять хотя бы пер. Шорная-Короля. А не сувать клюв в условиях нормальной видимости - это и ежу ясно.
Rat:localhost, у тебя прямо не жизнь, а борьба за существование... Не подумай чего, мне до фонаря, так, наблюдение просто...
Скажу в защиту localhost, что к сожалению на Минских дорогах это так. Хамство процветает. ГАИ с ним не борется (проще с феном или у нового запрещающего знака собрать кассу), да и новый КоАП хамов не напрягает (будут ли они включать поворотники, если за это грозит 1/2 б.в. раз в 10 лет? ).
Freude am Fahren (радость вождения) немного пропадает, когда на пути домой раза два подрежут без поворотника, раз "вытолкнут" с полосы, въезжая (!) на главную и не дадут закончить поворот на перекрёстке, влетая на красный. (недавняя 7км-поездка).
Добавил: с другой стороны, хочу поблагодарить всех тех водителей, кто уважительно относится к другим в силу воспитания (а не боязни наказания).
Не знаю, это в "Дурдом" или в "Антидурдом". Периодически возникает ситуация и желание кому-то уступить (хотя сам имеешь преимущество). Езжу всегда с ближним светом. Заметил, что в некотором количестве случаев тот, кому сигналишь дальним, не замечает (из-за ближнего, что ли?) и продолжает стоять. Мигаешь повторно, затем плюешь и едешь первым. Что делать? Ездить без ближнего, чтобы лучше было видно тем, кому уступаешь?
P.S. Моргаю дальним один раз, т.к. два раза согласно "Правилам хорошего тона" означают гаишника.
localhost,
Просто наблюдение. Если сидеть дома и за компом рассуждать о наблюдениях за другими, а на дорогу выезжать только среди ночи (ну или как минимум не в час пик), то так оно и будет. Я в 10-11 вечера иногда езжу к вокзалу и в это время еду практически с постоянной скоростью (а это между прочим 7км по городу, попробуйте повторить это в 4-5 часов дня), можно даже на дорогу практически не смотреть, ибо пусто и никого нет, соотв. нет и никакого дурдома. Все понимаешь ли зависит от того где и когда ездишь. Ну кто не понимает, я не виноват, это уже к узкому специалисту по широким диагнозам.
Можем, конечно, сверить спидометры первого и тридцать первого числа... Заодно узнаем, кто ездит, кто за компьютером дурдомы рисует.
localhost, позволю себе напомнить круг на пересечении Пушкина/Тимирязева. Там при движении с Орловской на Пушкина полоса прямо и направо, т.е. на круг или на Пушкина. Он шел до последнего на Пушкина, потом резко ушел направо на круг без единого сигнала.
Сегодня проезжал Борисов. 5-ый регион отжигает!
Ребята, кто там живёт, показывайте повороты! Закалёбся сегодня объезжать вас руководствуясь только опытом и анализирванием общей дорожной обстановки.