Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• siblanga Neophyte Poster
    офлайн
    siblanga Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #933182

Написать сообщение

10
    # 9 января 2014 18:59

Дом сдан в сентябре, документы на право собственности получены в конце декабря.Квартплату когда начнем оплачивать? Или сразу придеться оплатить за год? Нужно срочно прописываться!!!!!!! Может вам и не нужна регистрация, а мне она необходима.КУДА ОБРАЩАТЬСЯ????????Боже, какая волокита! После полноценного начала работы Председателя и Правления ( вы пишите), а что они ещё не приступили к полноценной работе? И что для этого нужно?
    Мы создали ТС, тогда почему мы должны еще вступить в ЖЭС? Получается масло масленное, Читая форум создалось такое впечатление, что мы первооткрыватели в создании ТС. Неужели нельзя пойти по проторенной дорожке? Взять самое лучшее как образец у других ТС, чтобы дело пошло побыстрее.
    Собрание в любое время вечером.

• O-V-M Neophyte Poster
    офлайн
    O-V-M Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #931830

Написать сообщение

28
    # 9 января 2014 19:53

Xalster, Здравствуйте, Андрей.
    Меня зовут Наталья, 91 кв.
    Мне в срок до 27 января очень срочно нужна копия лицевого счета. Очень прошу Вас ответить как ее можно получить. Может быть на данном этапе ее можно составить самому, а Вы ее подпишите и поставите печать товарищества.

Пожалуйста, напишите либо оставьте Ваш номер телефона для связи.

Наталья, 91 кв., 8 029 330 46 42

• Tatiana_to Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_to Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #938523

Написать сообщение

12
    # 9 января 2014 20:07

Время собрания предпочтительно вечер, после 6

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Вообще не понимаю зачем вам видеонаблюдение. Только лишние трат. Кто хочет пусть у себя возле окон и двери устанавливает. Обычный дом в обычном районе, что-то вы граждане все усложняете. и с интернетом , и с собранием. На счет уборки, порядок дело добровольное. Ни одна уборщица не сможет поддерживать дом в идеале, пока там идет ремонт "по-белорусски". Поэтому дружно берем веники и наводим порядок. Я свой этаж подметаю, готова и лестницу убрать, соответственно от своего этажа и ниже, только хочется чтобы и выше жильцы подключились.

• Chizh_D Neophyte Poster
    офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 9 января 2014 20:38

Звонил сегодня Андрею. Копию личевого счета можно будет получить в понедельник-вторник у паспортистки, как я понял она из 36 дома.
    Был сегодня в ЖРЭО по поводу перепланировки, сказали демонтаж участка под окном с установкой дверной группы и остеклением до пола делать нельзя. Был разочарован, т.к. на форумах везде пишут, что требуют разработки проекта но не запрещают. Может кто интересовался этим вопросом?

Добавлено спустя 3 минуты

По поводу собрания, если на следующей неделе, то пн-чт, вс. после 18.00, в пт и сб не получится.

• lvbnhj Member
    офлайн
    lvbnhj Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #113596

Написать сообщение

139
    # 9 января 2014 21:22

В рабочие дни после 18.00
    В выходные в любое время

(029)6462013 / (029)7051785
  • v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 10 января 2014 07:44 Редактировалось v9419, 1 раз.

Нужно прописаться, кто подскажет, где находится паспортист? приемные дни Пн-вт? а время?

• Chizh_D Neophyte Poster
    офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 10 января 2014 08:21

Лучше звонить и уточнять у Андрея. С его слов паспортист начнет работу с пн или вт, это ближайшее время когда можно будет начать получать справки. Про время работы сказать ничего не могу. Как я понял паспортист ведет прием в 36 доме, где именно тоже надо уточнять.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 10 января 2014 08:42

Chizh_D, спасибо! :beer: Будем уточнять у Андрея.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 10 января 2014 11:00

А можно узнать телефон председателя?

И... лифт :roll: ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 10 января 2014 11:22
    v9419:

- дальнейшая эксплуатация дома (по результатам голосования ЖЭС)
    - видеонаблюдение (как было сказано ранее - всех не заставишь. На сайте обсуждалось. Не быть видеонаблюдению)
    - мусор ( а что с мусором, обсуждали же уже сколько, или еще потресем воздух на сайте)
    - порядок в доме и ответственность согласно договоров, заключенных с Товариществом (никто не отменял, требуется только соблюдать или выполнять кому как нравится)
    - интернет (Mozzart в шапке всё разъяснил, подробнее некуда)
    - кое-какую справочную информацию расскажу...(очень будет интерестно)

Андрей наверное к Вам будет вопрос:
    1. Счетчики на отопление, в наличии? устанавливать их будем? или все же по общему счетчику будет оплата? Но мы как бы все расписались за их получение, вот в чем дело..
    2. Вывоз мусора - есть коммерческие предложения? жильцам явно на собрании интересно будет.
    3. В ЖЭСе что вам такое сказали что так критично ваше высказывание о нём? Жэсу быть и работать с ним все же придется! Да придется с ними находить язык, ругаться, воевать, но это надо будет делать. Седеть на телефоне и в плоть до начальника ЖЭса требовать своевременного выполнения своих обязательств.

Владимир! Убедительная просьба запастись терпением (практически на все вопросы на собрании будут ответы). Вы задаете много вопросов и высказываете претензии, на которые можно трактат написать. Если кратко, то:
    - счетчики есть и документы на них тоже.
    - по вывозу мусора конечно есть информация с цифрами.
    - по ЖЭСУ как раз хочу донести до людей информацию для обдумывания данного варианта (сам я против, но если большинство хочет в ЖЭС, не вопрос. кстати; председателю при ЖЭСе будет намного меньше головняка). По поводу кучи вопросов, как раз я постараюсь рассказать какие варианты в наличии и что от каждого ждать.
    - по поводу мусора и поведения в доме, так никто не чувствует ответственности (свалка, которую мы сами сделали возле дома, тому подтверждение). А я под роспись всех предупрежу. Есть мысль еще про субботник, но это только мысль пока...
    - по проводу бюрократии сам могу много рассказать... А заставлять никто никого и не будет...

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 10 января 2014 11:47 Редактировалось v9419, 7 раз(а).

Просили задавать вопросы - я и задал Многим неприятны мои вопросы, где то и я ошибаюсь, согласен.

- по поводу мусора и поведения в доме, так никто не чувствует ответственности. ]А я под роспись всех предупрежу. Вообще то все уже предупреждены, все знают в каких документах? Осталось исполнить слова "Согласно законодательства, его никто не отменял" стр 65.
    - по поводу бюрократии сам могу много рассказать... А заставлять никто никого и не будет... - здесь мне вспоминаются заведующие общежитий из училища и когда то общаги от работы, так вот заведующие всегда заставляли жильцов соблюдать чистоту (любыми способами и воздействиями) и у них была та самая бюрократия.

Субботник - хорошая мысль, поддерживаю.

• florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #361856

Написать сообщение

824
    # 10 января 2014 19:01 Редактировалось florian, 3 раз(а).

Поддерживаю идею

.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 11 января 2014 03:05
    v9419:

Просили задавать вопросы - я и задал Многим неприятны мои вопросы, где то и я ошибаюсь, согласен.

- по поводу мусора и поведения в доме, так никто не чувствует ответственности. ]А я под роспись всех предупрежу. Вообще то все уже предупреждены, все знают в каких документах? Осталось исполнить слова "Согласно законодательства, его никто не отменял" стр 65.
    - по поводу бюрократии сам могу много рассказать... А заставлять никто никого и не будет... - здесь мне вспоминаются заведующие общежитий из училища и когда то общаги от работы, так вот заведующие всегда заставляли жильцов соблюдать чистоту (любыми способами и воздействиями) и у них была та самая бюрократия.

Субботник - хорошая мысль, поддерживаю.

Все-то вы Владимир на законодательство ссылаетесь (может поделитесь, кто его соблюдает?!). И не стоит сравнивать божий дар с яичницей: наш дом только построили и у нас нет сторожей с пугой в отличии от общежития...
    И, опять таки, задавать вопросы можно по разному...

Сегодня вывешу на сайте объявление по собранию. Сегодня-завтра, я и члены правления будут обзванивать всех жильцов.
    И в краце: справки и т.д. можно будет заказывать на следующей неделе (конкретно день прима заявок сообщу дополнительно). Лифт, надеюсь, до собрания запустим. Мусор будем вывозить.
    До встречи на собрании.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 12 января 2014 02:33

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В Воскресенье, 19 числа, состоится собрание жильцов дома №6 по ул. Яна Чечота. Я вместе с членами правления буду всех обзванивать и приглашать на данное собрание. Место проведения собрания будет сообщено дополнительно, в зависимости от количества пришедших на собрание (помещение товарищества не очень большое).

Также, во вторник 145 числа с 19 до 20 часов паспортистка будет принимать желающих прописаться (если кому это горит). Пока только прописка (по поводу лицевых счетов обращайтесь ко мне. При себе иметь военный билет (мужчины должны сходить в военкомат и поставить штамп в московском военкомате с адресом нашего дома), сертификат и паспорт на квартиру, паспорта (совершеннолетние должны лично приехать), оплаченную платежку за прописку (по 26 тыс с каждого совершеннолетнего). В случае вопросов обращайтесь ко мне, дам ее контакт для консультации по документам.

• gorevuha Junior Member
    офлайн
    gorevuha Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #793315

Написать сообщение

43
    # 12 января 2014 22:02

У нас получается ерунда какая-то. В банк надо принести лицевой счет, но прописываться пока нельзя..... пока квартиру в залог не передадим банку. Дайте телефончик для консультации по документам.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Xalster:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В Воскресенье, 19 числа, состоится собрание жильцов дома №6 по ул. Яна Чечота. Я вместе с членами правления буду всех обзванивать и приглашать на данное собрание. Место проведения собрания будет сообщено дополнительно, в зависимости от количества пришедших на собрание (помещение товарищества не очень большое).
    .

Кв 90, мы будем обязательно, можете не звонить , токо время напишите.

Добавлено спустя 26 секунд

Нам любое подходит время

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 12 января 2014 23:23

Пардон, забыл главное написать.
    Время собрания 14 часов.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 13 января 2014 21:45

Добрый день!
    Скажите, удалось сегодня подписать необходимые документы, лифт будет пущен?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 13 января 2014 22:44
    Ark:

Добрый день!
    Скажите, удалось сегодня подписать необходимые документы, лифт будет пущен?

Да. Документы подписаны, но еще нужно, чтобы представитель Проматомнадзора приехал и дал добро на месте.
    Сказали, что в течение 10 дней они (это у них по регламенту) должны приехать. Я попросил, чтобы они это по раньше сделали. Там сказали, что это будет зависить от количества заявок. Будем надеяться, что эта процедура не затянется и мы к собранию будем с работающими лифтами.

• ku4er9shka Member
    офлайн
    ku4er9shka Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #446969

Написать сообщение

149
    # 14 января 2014 13:53

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а никого не смущает, что у нас 1 въезд во двор на 3 дома?! Представляете, что будет при полноценной зиме. По опыту прошлого года ( живу в доме 36, подъезд 2) из двора выезжали 15-20 минут, а то и больше. Может ваш председатель, что-нибудь решит с этим вопросом)) а то наш совсем не хочет работать((( спасибо

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 14 января 2014 15:38

Ничего-себе просьбы пошли...Даже я отдыхаю с такими просьбами ))))

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

Андрей, Вы не желаете рассмотреть предложение полноценной (8 час.) работы на должности Председателя, за достойную заработную плату?? Быть может на собрании это и обсудим?! Если вдруг Вы согласны, то может прикиньте по зарплате что да как, на перспективу. А там гляди большинство и проголосует За! Ну это как предложение конечно.
    Я понимаю что голосование уже было и есть его результаты, но всё же.