Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 30 августа 2013 14:45 Редактировалось Душа, 2 раз(а).
    Walkman1978:

Электричество дорожает на 28% почти... во блин...

Да бог с ним ...с электричеством.... Тут я беседу вела с соседями....Что-то не нравится мне их настроение....

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5048830&start=1700

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 30 августа 2013 14:54

Да раздувают из мухи слона мне кажется. Еще почти год до получения ключей им. (весна-лето 2014)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 августа 2013 17:13
    Walkman1978:

Да раздувают из мухи слона мне кажется. Еще почти год до получения ключей им. (весна-лето 2014)

:100500: я если честно не очень в теме всех строительных вопросов, но я не припомню ни одного случая в минске когда застройщик построил дом, и его его не могли сдать вовремя из-за того что город не провел сетей.

К тому же у нас не пригород, или какой нибудь совсем новый район, которые только начали осваивать. Мы находимся почти в центре густонаселенного района, так что я полагаю что с чем с чем а вот с сетями проблем быть не должно.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 30 августа 2013 18:48

Ntigra, А вот есть такое. У моего дружбана дом 3 года уже ждет когда электричество и воду подведут :( Еще пара месяцев осталась. Дом кстати сдали так - без этого.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 августа 2013 20:27
    Walkman1978:

Ntigra, А вот есть такое. У моего дружбана дом 3 года уже ждет когда электричество и воду подведут :( Еще пара месяцев осталась. Дом кстати сдали так - без этого.

Хм, прям интересно. Если не секрет, напишите что за дом.

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 30 августа 2013 20:58 Редактировалось Alytik, 1 раз.

Странно, а как можно было сдать дом без электричества и водоснабжения. Куда дольщики смотрели. У моих знакомых, правда, к сдаче дома все подключили. А после передачи всех документов и регистрации квартир, снова отключили. 3 месяца дом был "без удобств". Не могу сказать что на данном этапе, надо уточнить.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 1 сентября 2013 10:55

Обновил шахматку.
    В 4 секции планировки немного отличаются от 1-3 - там по 4 квартиры на этаже, 2 двушки и 2 трешки.

valentinkin7, tanyshasim - у меня нет данных какие у вас квартиры (2ки или 3ки, а также с какой стороны они расположены), поэтому расположение в шахматке может не совпадать с реальностью.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1884

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1884
    # 1 сентября 2013 18:08
    Ntigra:

я если честно не очень в теме всех строительных вопросов, но я не припомню ни одного случая в минске когда застройщик построил дом, и его его не могли сдать вовремя из-за того что город не провел сетей.

И зря, что не в теме. Влезая в долевое в РБ, нужно всегда тему курировать. Чистейшая русская рулетка. Пример сдачи без сетей - два дома по ул. Пономаренко. Построили как раз к кризису 2011, сети должны были сделать за счет города, но денег не оказалось. Так вот эти дома стояли почти год готовые, но без воды и электричества. На данный момент с сетями интересная ситуация нарисовывается на Денисовской. Там вообще прикол - деньги были выделены городом, но в положенный срок не реализованы.

-===007===-
  • Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 1 сентября 2013 18:13 Редактировалось Душа, 3 раз(а).
    Xmarik:

На данный момент с сетями интересная ситуация нарисовывается на Денисовской. Там вообще прикол - деньги были выделены городом, но в положенный срок не реализованы.

Насколько я поняла всех , ведущих беседу по сетям по нашему кварталу, то деньги тоже вроде выделены, но не реализованы...так как не выбран застройщик (или как он там называется) сетей...
    Интересно, а кто будет отвечать за срыв Инвестиционной программы (Решение от 23 ноября 2012 г.. № 271 19-ой сессии 26-ого созыва). Контроль за исполнением решения возложен на постоянную комиссию Минского городского Совета депутатов по строительству, жилищному хозяйству, землепользованию и экологии?

Надеюсь в 2014 г. они исправятся....

А на Янковского-Горецкого Айрон вообще отличился - телевизионный кабель не проложили, удешевили проект...Теперь жильцы сами этот вопрос решать будут.
    Как бы нам этот вопрос не прошляпить...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 2 сентября 2013 01:18

Вот кстати по тв кабель тоже прочитал, что Айрон удешевил проект и не провел тв кабель в дом на янковского. может кто то позвонить в айрон и уточнить этот вопрос, а заодно и на счет кабеля для интернета? а то мало ли.

Я могу ошибаться, но вроде видел где то информацию что сейчас тв идет по оптоволокну. Так ли это? Может тв кабель в современных домах и не закладывают, а только опто волокно? Может кто то прояснить этот вопрос?

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 2 сентября 2013 15:08 Редактировалось nexgrag, 1 раз.

Всем привет. Узнал немного про теле и интернет, но еще нужно позвонить на айрон, в проекте заложено телевиденье ZALA и как я понял интернет обычный adsl byfly, выбора телевизионных операторов не будет, оптики в доме не будет, в договоре про это ничего нету, если что-то хотим то как я понял за свой счет или за счет других операторов. я могу ошибаться но мне сказали что у нас обстоит дело так ... это делается для удешевления проекта ...

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 сентября 2013 15:39 Редактировалось Душа, 1 раз.
    nexgrag:

проекте заложено телевиденье ZALA

Что-то ее не хвалят...Говорят, что тормозит, если даже по домашнему телефону кто-то разговаривает...

http://otzyvy.by/tv_kanaly/27186.html

А кроме Залы только спутниковое получается?

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 2 сентября 2013 17:11

zala и adsl byfly это просто ужас, в идеале нам нужна оптика, но ее как я понимаю ни кто вести не собирается т.к. это дорого ... остается ждать mts или atlant может они "когда нибудь" подключат к своим сетям...

А кроме Залы только спутниковое получается?

со спутниковым тоже вопрос, на фасад здания тарелку не дадут поставить, только если во внутрь двора

• Socium81 Neophyte Poster
    офлайн
    Socium81 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #723733

Написать сообщение

23
    # 2 сентября 2013 18:51

Кто-то в начале форума писал, что проектом предусмотрено оптоволокно. Могли съэкономить и убрать, но это экономия 15 центов с метра.
    byfly и ZALA - технологическая лажа, втроем с телефоном мешают друг другу работать.
    А с другой стороны, кто мешает провайдерам протянуть свои кабеля к дому, как это сделали во всех других домах?
    Кстати, если кто-то поедет в офис Айрона, просите не проект, а гос. экспертизу на проект, причем обязательно последнюю.

• 89865 Onliner Auto Club
    офлайн
    89865 Onliner Auto Club

1474

17 лет на сайте
    пользователь #89865

Написать сообщение

1474
    # 2 сентября 2013 18:57

Добрый день! Встречайте нового соседа!

Ntigra, внесите в шахматку, 4 секция, 8 этаж, кв. 206

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 2 сентября 2013 20:28
    nexgrag:

zala и adsl byfly это просто ужас...

По поводу Zala буду спорить. Родители подключились 2 года назад. довольны. Через год и мы решили попробовать. Учитывая что у меня дома одновременно работает 2 компьютера + ноутбук + телевизор + без проблем можно говорить по телефону. Все - пакет ZALA. Интернет летает, с телефоном вообще не было никогда проблем, а по телеку хоть выбор каналов есть. Раньше был космос - телек практически не смотрели, а бабки приличные платили. Да, бывает модем зависнуть может, но нет ни одного провайдера работающего безукоризненно.

Единственный момент, и самый важный, все зависит от того, какая АТС обслуживает район (какую нагрузку она выдерживает)! Какой район она обслуживает (старый или новый) !!!

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

47
    # 2 сентября 2013 22:46

Вечер добрый! Вопрос уже заключившим договора. Фармоэкспотех прописывает в договорах: "из подготовительных работ под отделку выполняются оклейка стен гипсокартонными панелями, потолки монолитные, а также черновая стяжка пола без его чистового покрытия и т.д...."
    Что значит "оклейка" стен гипсокартоном? Насколько я знаю, гипсокартон крепится к металлическому каркасу, который крепится непосредственно на стену(блоки). Вообще впервые встречаю такую отделку...почему просто не штукатурка со шпатлевкой (классический вариант).
    Достоинсва и недостатки такой отделки, подскажите?

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 сентября 2013 22:51 Редактировалось Душа, 3 раз(а).
    Edik1803:

"оклейка" стен гипсокартоном

Я так понимаю, что клеют сразу на монолит или блоки....Так в других домах Айрона.....Я читала, что стены в монолитных домах должны между квартирами заливаться тоже монолитом (или как там его называют правильно - смысл понимаю, а как сказать не знаю) или блоками определенной толщины....Похоже тут будет удешевление. Я (не знаю как другие) буду проверять положенную по проекту толщину межквартирных стен (перекрытий)... и все-все буду проверять.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 сентября 2013 08:49 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

По поводу интернета, оптики, байфлай и проч..

Сейчас принято заводить оптический кабель в новостройки от Белтелекома, так называемая технология xPon. По этому кабелю вам предоставляют услуги интернет BYFLY, телефонный номер и ZALA. т.е. ничего другого у вас не будет, пока вы не протянете или кто-то не протянет свои кабели в дом. Так что выбора не будет.

Как выравнивает стены гипсокартоном Айрон. Тут надеюсь всем понятно.

По дому скину инфу позже, как будет онлайн товарищ.
    Вот и оно.

ЗЫ Кто знает процент готовности на 1 сентября?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 3 сентября 2013 11:07
    Walkman1978:

По поводу интернета, оптики, байфлай и проч..
    Сейчас принято заводить оптический кабель в новостройки от Белтелекома, так называемая технология xPon. По этому кабелю вам предоставляют услуги интернет BYFLY, телефонный номер и ZALA. т.е. ничего другого у вас не будет, пока вы не протянете или кто-то не протянет свои кабели в дом. Так что выбора не будет.

Ну в целом успокоили, какой то кабель у нас будет. Погуглил про эту залу - есть как положительные так и отрицательные отзывы. В целом думаю как у всех. У меня вот счас инет шпарки дамавик, так он тоже не всегда идеально работает.