Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Newcomer:The_crow:Newcomer:Steel_R@T:насчёт света - действительно едешь по улице - и слепят тя нехило - даж обычные машинки - потом меня ет начинает конкретно злить и я врубаю ближний свет - на зло тем подонкам каторые за своей машинкой проследить нормально не могут...
Ближний свет зимой даже рекомендовано включать... так почему "назло"?
наверное чел думал написать дальний но написал ближний и вот такой косячёк вышел
бываетА нафига "мстить дальним светом" всем подряд?
Вот это, действительно... дурдом...
дурдом или нет - но неотрегулированный ближний свет которы светит как дальний - ет уже не есть хорошо. а когда вподряд несколько машинок едут и слепят - тут и до сбития пешехода недалеко.... я так пока временно скрутил так что у меня светят ток на пять метров - зато хоть другим хорошо при этом....
а еще дурдом - это когда в фары лампочки 100/110W ставят. сегодня ехал из Радашкович - едет такой навстречу, я на ближнем с phillips max 150. он моргнул дальним очень издалека, я своим в ответ - типа у меня ближний горит - он в ответ как влупил свой - мама дорогая, дак еще, сволочь и ехал так, не переключаясь, и мимо также проехал, я нихрена не вижу - пришлось с аварийкой оттормаживаться.

на возможное предложение отрегулировать свои - отрегулированы, во дворе каждое утро\вечер приходится смотреть, когда к дому пробираюсь (в стену светят, и дорога ровная), да и не моргал мне даааавно уже никто.
REPZ, вот на эти случаи раньше некоторые водилы МАЗов ставили лампы 200/470... Правда, до дальнего на них дело обычно не доходило. Да и вообще врубались только по большим праздникам...
а еще я думаю, мот какую противотуманку назад поставить - и парковаться задом ночью легче будет, и чуть что, можно в харю едущему сзади с дальним лупануть, если моргание аварийкой не дойдет?
а насчет 200\470 - а с чем хоть сравнить можно, чтоб понять скока эта по яркости?
REPZ, по-хорошему, если так с тобой поступили - повод задуматься: наверняка ты кого-то слепил 
Хоть пусть даже встречный был явно не прав 
(кстати, зачем ему уподобляться
ведь, ослепив его
, ты рискуешь сам попасть в лобовуху
).
Одно дело, когда ты один в машине и во дворе видишь на стенке пучок света своих фар. Другое дело - когда идешь с кем-то, да еще возможно нагруженный, с дачи по трассе. И еще вопрос, где и как ты видишь пучок на стене. Лучше всего проверять, удаляясь от какой-нибудь впередистоящей машины: пучок ближнего света не должен подыматься вверх, а наоборот - опускаться. Быть слева ровным, справа чуть приподнятым. И уж ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не должен светить в стекла впередистоящей машины. Если машина праворульная, лечится только сменой оптики (т.к. там пучок подымается слева, аккурат на встречных - у япошек и англичан они ездют справа).
Проверь, возможно откроешь для себя много нового ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
а еще я думаю, мот какую противотуманку назад поставить
когда ставил себе ксенон на старую машину. парни установщики рассказали что за день до меня приезжал Мерседес, который установил себе ксенон в задний ход и вывел отдельную кнопочку включения! 

во как надо! 
REPZ:а еще дурдом - это когда в фары лампочки 100/110W ставят. сегодня ехал из Радашкович - едет такой навстречу, я на ближнем с phillips max 150. он моргнул дальним очень издалека, я своим в ответ - типа у меня ближний горит - он в ответ как влупил свой - мама дорогая, дак еще, сволочь и ехал так, не переключаясь, и мимо также проехал, я нихрена не вижу - пришлось с аварийкой оттормаживаться.
на возможное предложение отрегулировать свои - отрегулированы, во дворе каждое утро\вечер приходится смотреть, когда к дому пробираюсь (в стену светят, и дорога ровная), да и не моргал мне даааавно уже никто.
Друг, как я тебя понимаю, вчера такая же фигня была...
у меня ВЕСЬ пучок направлен вправо, метрах в 150 он вообще не светит на встречку. в легкий туман ОЧЧень хорошо видно, как идет пучок, поэтому я так смело пишу, кроме того повторюсь, за 2 месяца никто более не слеп (по крайней мере не моргал)
частенько замечаю что некоторые дятлы зачем то подключают сигналы заднего хода к габаритам.. для чего это надо то? кто-нить знает?
Torzer, думаю не столько они подключают, сколько происходит само подключение... окисляются контакты, сгнивает проводка, замыкается. вот и результат.
а есть ещё одна модная фишка: ночью включаются все огоньки что есть на машине(габариты, стоповые, задний ход, кроме поворотников) и тачка гонит на скорости больше 120 - пару раз видел такие приколы - ток в чём смысл? или ет я отстал от жизни и ет типа так круто?
зачем то подключают сигналы заднего хода к габаритам
это скорей всего проблемы с датчиком включения огней заднего хода ![]()
badguy:Torzer, думаю не столько они подключают, сколько происходит само подключение... окисляются контакты, сгнивает проводка, замыкается. вот и результат.
Правильно, только не замыкается, а размыкается. Пропадает контакт с массой и ток течет через другие лампочки, они при этом горят все (из тех что имеют непосредственный контакт с той которая должна гореть) и немного тусклее. Довольно распространенное явление.
Ул. К. Черного
Т-образный перекресток, я поворачиваю налево, пропускаю транспорт с двух сторон, здесь поворачивает мерседес фургон синего цвета и пытается попасть на мою полосу для разварота, естественно не вписывается, перегорожает полосу движения и заслоняет мне ПОЛНОСТЬЮ ОБЗОР.
Открываю окно, он тоже, говорю: мудак ты че творишь?
С фургона высовывается лицо кавказской нациоанльности, то ли грузин, то ли армянин...и говорит а ты чего здесь стоишь, мол я по правилам разварачиваюсь...
сказал ему кто он такой, и начал соображать как выходить из аварийной ситуации. Короче выручил меня водитель троллейбуса
Он остановился, видит что я не могу повернуть налево стоит и ждет пока встречный поток не пройдет, когда прошел он моргнул мне фарами, я тогла начал поворот налево.
пипец...кто таким оленям выдает водительские права...
и спасибо водителю троллейбуса

Большой человеческий превед муд..ку на БМВ 525 который летал из ряда в ряд мо Победителй а в итоге чуть не влетел мне в бок!Учитесь поворотник включать! 
REPZ:bugerss:Р
вот что по этому поводу написал Tester на форуме ABW -
Tester
Добавлено: 31-12-2006 18:35:26 Заголовок сообщения: Re: Дурдом на дороге!!!!!
![]()
Честно говоря кроме ПДД есть ещё другие документы. Например "ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
пострадавшие из-за щебня, должны изложить эти факты с цитатами закона в заявлении, в котором не признать себя виновным, а признать виновным владельца дороги. И отнести это заявление следователю.
Если этого не сделать - 99,9% останутся без прав. А так может ещё и возмешение получат, правда придется судится с владельцем дороги...первоисточник тут
Огромное Спасибо
Передам юристу
Я был за рулём 328 BMV в ДТП на Мядель-Минск, см. начало темы, и вызвал ментов, ждал их действий( или бездействия с 23.40 до 5.35 31.12.06. Сам через связи (СТРЕЛУ) доставил на место дорожников 5 человек 3 - бухих!!!эксперта и юриста своего. Только после этого через5 часов от ДТП перед нами извинились(просто оченгь хорошему человеку позвонил, и юрист грамотый у меня. Мне даже Гаи помогло трассу перекрыть - сорвали знак со светоотражателем и установили его за 100м и это после звонка зам. главы ГАИ ихнему в 4.00. Из 4х водителей, мне одному не дали штраф, даже, права не забрали, еслиб вышел на СБ Батьки, то ещё бы и домой отвезли с мигалкой ....
Вывод ВСЁ-РЕШАЮТ СВЯЗИ. - ген. директор Автоцентра 24.by Шабловский Виталий Валерьевич.Чё ещё предъявить ГАИ и суду? пока идёт следствие...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Виталий Шабловский:Вывод ВСЁ-РЕШАЮТ СВЯЗИ.
Печально как все... А должен решать закон...
Romann, я не мню себя великим ездюком, и пусть меня исправят, если я ошибаюсь, но... Если дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, и если ты стоял в ожидании поворота, высунув "нос" на пересекаемую полосу, т.е. выехав на перекресток (после начала закруглений краев проезжей части), да еще с второстепенной дороги, то правда не на твоей стороне...
ИМНО