Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

23 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 2 января 2007 01:07

iks, извините, но хочу не меньше чем орден

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 января 2007 15:41
    Newcomer:

The_crow:

Newcomer:

Steel_R@T:

насчёт света - действительно едешь по улице - и слепят тя нехило - даж обычные машинки - потом меня ет начинает конкретно злить и я врубаю ближний свет - на зло тем подонкам каторые за своей машинкой проследить нормально не могут...

Ближний свет зимой даже рекомендовано включать... так почему "назло"?

наверное чел думал написать дальний но написал ближний и вот такой косячёк вышел ;)

бывает

А нафига "мстить дальним светом" всем подряд?

Вот это, действительно... дурдом...

дурдом или нет - но неотрегулированный ближний свет которы светит как дальний - ет уже не есть хорошо. а когда вподряд несколько машинок едут и слепят - тут и до сбития пешехода недалеко.... я так пока временно скрутил так что у меня светят ток на пять метров - зато хоть другим хорошо при этом....

Stupid Tracer
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 2 января 2007 23:59

а еще дурдом - это когда в фары лампочки 100/110W ставят. сегодня ехал из Радашкович - едет такой навстречу, я на ближнем с phillips max 150. он моргнул дальним очень издалека, я своим в ответ - типа у меня ближний горит - он в ответ как влупил свой - мама дорогая, дак еще, сволочь и ехал так, не переключаясь, и мимо также проехал, я нихрена не вижу - пришлось с аварийкой оттормаживаться.:molotok::molotok:

на возможное предложение отрегулировать свои - отрегулированы, во дворе каждое утро\вечер приходится смотреть, когда к дому пробираюсь (в стену светят, и дорога ровная), да и не моргал мне даааавно уже никто.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 января 2007 01:39

REPZ, вот на эти случаи раньше некоторые водилы МАЗов ставили лампы 200/470... Правда, до дальнего на них дело обычно не доходило. Да и вообще врубались только по большим праздникам...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 3 января 2007 03:52

а еще я думаю, мот какую противотуманку назад поставить - и парковаться задом ночью легче будет, и чуть что, можно в харю едущему сзади с дальним лупануть, если моргание аварийкой не дойдет?

а насчет 200\470 - а с чем хоть сравнить можно, чтоб понять скока эта по яркости?

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 января 2007 08:14

REPZ, по-хорошему, если так с тобой поступили - повод задуматься: наверняка ты кого-то слепил :znaika:

Хоть пусть даже встречный был явно не прав :molotok:

(кстати, зачем ему уподобляться :-? ведь, ослепив его :moderator:, ты рискуешь сам попасть в лобовуху :roof:).

Одно дело, когда ты один в машине и во дворе видишь на стенке пучок света своих фар. Другое дело - когда идешь с кем-то, да еще возможно нагруженный, с дачи по трассе. И еще вопрос, где и как ты видишь пучок на стене. Лучше всего проверять, удаляясь от какой-нибудь впередистоящей машины: пучок ближнего света не должен подыматься вверх, а наоборот - опускаться. Быть слева ровным, справа чуть приподнятым. И уж ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не должен светить в стекла впередистоящей машины. Если машина праворульная, лечится только сменой оптики (т.к. там пучок подымается слева, аккурат на встречных - у япошек и англичан они ездют справа).

Проверь, возможно откроешь для себя много нового :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 января 2007 10:40

а еще я думаю, мот какую противотуманку назад поставить

когда ставил себе ксенон на старую машину. парни установщики рассказали что за день до меня приезжал Мерседес, который установил себе ксенон в задний ход и вывел отдельную кнопочку включения! :super::super:

во как надо! :znaika:

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 3 января 2007 13:52
    REPZ:

а еще дурдом - это когда в фары лампочки 100/110W ставят. сегодня ехал из Радашкович - едет такой навстречу, я на ближнем с phillips max 150. он моргнул дальним очень издалека, я своим в ответ - типа у меня ближний горит - он в ответ как влупил свой - мама дорогая, дак еще, сволочь и ехал так, не переключаясь, и мимо также проехал, я нихрена не вижу - пришлось с аварийкой оттормаживаться.:molotok::molotok:

на возможное предложение отрегулировать свои - отрегулированы, во дворе каждое утро\вечер приходится смотреть, когда к дому пробираюсь (в стену светят, и дорога ровная), да и не моргал мне даааавно уже никто.

Друг, как я тебя понимаю, вчера такая же фигня была...

Берегите себя...
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 3 января 2007 14:04

у меня ВЕСЬ пучок направлен вправо, метрах в 150 он вообще не светит на встречку. в легкий туман ОЧЧень хорошо видно, как идет пучок, поэтому я так смело пишу, кроме того повторюсь, за 2 месяца никто более не слеп (по крайней мере не моргал)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 января 2007 16:02

частенько замечаю что некоторые дятлы зачем то подключают сигналы заднего хода к габаритам.. для чего это надо то? кто-нить знает?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 января 2007 16:09

Torzer, думаю не столько они подключают, сколько происходит само подключение... окисляются контакты, сгнивает проводка, замыкается. вот и результат.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 3 января 2007 16:38

а есть ещё одна модная фишка: ночью включаются все огоньки что есть на машине(габариты, стоповые, задний ход, кроме поворотников) и тачка гонит на скорости больше 120 - пару раз видел такие приколы - ток в чём смысл? или ет я отстал от жизни и ет типа так круто?

Stupid Tracer
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 января 2007 16:43

зачем то подключают сигналы заднего хода к габаритам

это скорей всего проблемы с датчиком включения огней заднего хода :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 3 января 2007 18:48
    badguy:

Torzer, думаю не столько они подключают, сколько происходит само подключение... окисляются контакты, сгнивает проводка, замыкается. вот и результат.

Правильно, только не замыкается, а размыкается. Пропадает контакт с массой и ток течет через другие лампочки, они при этом горят все (из тех что имеют непосредственный контакт с той которая должна гореть) и немного тусклее. Довольно распространенное явление.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2007 18:54

особенно страдают меганы и сиерры

• Romann Member
    офлайн
    Romann Member

375

19 лет на сайте
    пользователь #54754

Написать сообщение

375
    # 3 января 2007 19:41

Ул. К. Черного

Т-образный перекресток, я поворачиваю налево, пропускаю транспорт с двух сторон, здесь поворачивает мерседес фургон синего цвета и пытается попасть на мою полосу для разварота, естественно не вписывается, перегорожает полосу движения и заслоняет мне ПОЛНОСТЬЮ ОБЗОР.

Открываю окно, он тоже, говорю: мудак ты че творишь?

С фургона высовывается лицо кавказской нациоанльности, то ли грузин, то ли армянин...и говорит а ты чего здесь стоишь, мол я по правилам разварачиваюсь...

сказал ему кто он такой, и начал соображать как выходить из аварийной ситуации. Короче выручил меня водитель троллейбуса

Он остановился, видит что я не могу повернуть налево стоит и ждет пока встречный поток не пройдет, когда прошел он моргнул мне фарами, я тогла начал поворот налево.

пипец...кто таким оленям выдает водительские права...

и спасибо водителю троллейбуса

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12673

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12673
    # 3 января 2007 22:15

Большой человеческий превед муд..ку на БМВ 525 который летал из ряда в ряд мо Победителй а в итоге чуть не влетел мне в бок!Учитесь поворотник включать! :molotok:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 81678 Neophyte Poster
    офлайн
    81678 Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #81678

Написать сообщение

1
    # 4 января 2007 02:29
    REPZ:

bugerss:

Р

вот что по этому поводу написал Tester на форуме ABW -

Tester

Добавлено: 31-12-2006 18:35:26 Заголовок сообщения: Re: Дурдом на дороге!!!!!:(

Честно говоря кроме ПДД есть ещё другие документы. Например "ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

пострадавшие из-за щебня, должны изложить эти факты с цитатами закона в заявлении, в котором не признать себя виновным, а признать виновным владельца дороги. И отнести это заявление следователю.

Если этого не сделать - 99,9% останутся без прав. А так может ещё и возмешение получат, правда придется судится с владельцем дороги...

первоисточник тут

Огромное Спасибо

Передам юристу

Я был за рулём 328 BMV в ДТП на Мядель-Минск, см. начало темы, и вызвал ментов, ждал их действий( или бездействия с 23.40 до 5.35 31.12.06. Сам через связи (СТРЕЛУ) доставил на место дорожников 5 человек 3 - бухих!!!эксперта и юриста своего. Только после этого через5 часов от ДТП перед нами извинились(просто оченгь хорошему человеку позвонил, и юрист грамотый у меня:-). Мне даже Гаи помогло трассу перекрыть - сорвали знак со светоотражателем и установили его за 100м и это после звонка зам. главы ГАИ ихнему в 4.00. Из 4х водителей, мне одному не дали штраф, даже, права не забрали, еслиб вышел на СБ Батьки, то ещё бы и домой отвезли с мигалкой ....

Вывод ВСЁ-РЕШАЮТ СВЯЗИ. - ген. директор Автоцентра 24.by Шабловский Виталий Валерьевич.

Чё ещё предъявить ГАИ и суду? пока идёт следствие...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2007 09:13
    Виталий Шабловский:

Вывод ВСЁ-РЕШАЮТ СВЯЗИ.

Печально как все... А должен решать закон...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 4 января 2007 09:41

Romann, я не мню себя великим ездюком, и пусть меня исправят, если я ошибаюсь, но... Если дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, и если ты стоял в ожидании поворота, высунув "нос" на пересекаемую полосу, т.е. выехав на перекресток (после начала закруглений краев проезжей части), да еще с второстепенной дороги, то правда не на твоей стороне...:( ИМНО

Тема закрыта