Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 23 февраля 2017 08:44

antish1234, это удобная отмазка для продавцов плохо проваренного шлака, но к реальным причинам коррозии это не имеет отношения.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 февраля 2017 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Anоnymоus:

Умникам, которые советуют заземлять полотенцесушитель,

добавлю, порекомендую невеждам не ляпать невеждам техническими терминами и не повторять их как попугай. Смотрю пола тенденция, у многих слово "гипс" означает ГКЛ, а "силикат" - ГСБ, вот и тут, путают заземление с ДСУП. Реально, можно назаземлять" так, что сгниёт быстрее чем бы вообще ничего не делать.

Добавлено спустя 59 секунд

Anоnymоus:

Audio_TOP, а статика есть? Неровен час, пробьет.

статика чего? Пробой откуда и куда?
    если человек в шерстяной одежде наэлектризуется и прикоснётся к заземлённому проводнику, то долбанёт прилично, в отличии от того, если бы он прикоснулся проводнику у которого большое электрическое сопротивление относительно земли.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 23 февраля 2017 20:55
    Audio_TOP:

Ну как же,

riger:

Заземление для того, чтоб статика не пробила полотенчик, хотя из личного опыта, если полотенчик качественный, будет стоять и без заземления.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 28 февраля 2017 01:57
    antish1234:

Anоnymоus:

Что же касается заземления как средства нейтрализации электрохимической коррозии - это дичь. Заземлите один полюс батарейки, что произойдет? Ничего.

Умник, ты это обьясни продавцу когда полотенчик потек и они по гарантии приехали его менять, а лучше прочитай условия гарантии

Это у вас какой змеевик, что вас по гарантии заставили его заземлять?
    Если он у вас потек, то явно не из за заземления, а скорее всего из за брака или перетерло прокладки(для змеевиков на вращение) вы этому продавцу по советуйте устранить не исправность, в суде его доводы не прокатят.
    Но если у вас на руках есть гарантийный вкладыш где так прописано,будьте любезны выложить его в чат,посмотрим что за такая контора и на что они ссылаются в своей гарантии, придумать отсебятину дело не хитрое.

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

16 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 2 марта 2017 15:25

Купил себе Laris (Ларис), название модели не помню, плоские стойки и овальные перемычки. Покупал в России, но по-моему уже и в Беларусь возят. Год висит, всем нравится, ничего не течет, шов не видно. Сразу видно что сделано с умом, а не как наши РБ, год простоял и потек.Кстати, у знакомых и Двин хваленый потек, вот вам и Россия.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 3 марта 2017 07:40

Сейчас делается ремонт кухня ванна туалет. Выбирается полотенчик. Хотелось бы лесенку с разным расстоянием вылета перекладин с нижним (красивее но не знаю как с точки зрения правильной работы ПС) подключением 1". По размером хотелось бы 50см в ширину и в высоту 60-70 см
    Трубы в стояке 32 пластик.
    Как я понял ниших брать это как русская рулетка, страховать убытки надо раньше чем поставил полотенчик...
    Выбрал LARIS но там понравившееся лесенка не имеет 1" нижнего подключения. Есть боковое.
    Что из хороших посоветуете? Бюджет 250-350 бинов.

Баляць мае крылы
  • CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2893

18 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2893
    # 3 марта 2017 08:10

Popesych, сколько гарантии дают?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 3 марта 2017 20:57

CORAL, LARIS? не спросил

Баляць мае крылы
  • Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

16 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 4 марта 2017 10:22 Редактировалось Genadek, 1 раз.

CORAL, Popesych, 10 лет по-моему, зайдите на сайт, нашел вчера - laris.by. Может кто подскажет, вчера на рынке, уручье, ходил за обоями, видел двин висели у мужика на доске, продавец хвалил, но смотрю ржавчина уже на нем. Может из-за влажности или они неликвид туда вешают?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 марта 2017 12:06
    Genadek:

видел двин висели у мужика на доске, продавец хвалил, но смотрю ржавчина уже на нем

это не ржавчина, а загар 8)

• 2162026 Neophyte Poster
    офлайн
    2162026 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2162026

Написать сообщение

1
    # 4 марта 2017 21:57

Покупал в Польше лет 5 назад Ларис украинский ,ни каких проблем на сегодняшний день,в паспорте 10 лет гарантии,не знаю как дальше поведет,пока все аккуратно.у родителей с российским через 2 года были проблемы,поменяли на беларуский(дешевый),через пол года потек.Сделал вывод.....

• antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 4 марта 2017 22:39

Да да, обязательно покупали с 1 сообщением и именно в этой теме. Покупайте белорусские и не парьтесь

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

16 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 5 марта 2017 00:44
    antish1234:

Да да, обязательно покупали с 1 сообщением и именно в этой теме. Покупайте белорусские и не парьтесь

почитайте отзывы про белорусские и не парьтесь, даже если через год дало ржавчину, просто - "Все вопросы в вайбер +37529666-00-42"

https://catalog.onliner.by/towelrail/glossnreiter/l50x80c6/reviews
    https://catalog.onliner.by/towelrail/glossnreiter/gr_mp60x60/reviews
    https://catalog.onliner.by/towelrail/glossnreiter/gr_mobr60x80/reviews
    https://catalog.onliner.by/towelrail/glossnreiter/32_400x700bd6/reviews

уж лучше сунержу купить и переплатить в 3 раза, чем покупать белорусский.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 5 марта 2017 11:43 Редактировалось antish1234, 1 раз.

Я не торгую сушилками, мне это не нужно и знаете, проблемы были только с терминусом, не хочу я ваши отзывы читать, я монтажом занимаюсь, а создавать акк чтобы подтвердить ваши слова уж извольте.

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 5 марта 2017 17:26 Редактировалось antish1234, 1 раз.

Все таки любопытство выиграло:
    Если у человека нет возможности по бюджету купить дорогой ПС - пусть покупает наш, а вы зайдите в профили этих людей, что оставили эти отзывы и посмотрите сколько сообщений они написали на форуме. Это такие же как ваш твинк 2162026.
    Так что спорить можно бесконечно.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

К тому же люди пишут о свищах в цельногнутой трубе - без элементов сварки, тут 2 варианта или они неудачники или нагло лгут.

• Genadek Senior Member
    офлайн
    Genadek Senior Member

1520

16 лет на сайте
    пользователь #231393

Написать сообщение

1520
    # 5 марта 2017 21:22

antish1234, да, согласен, тут как повезет. А отзывы фиг знает, знаю многих, кто тупо регятся, чтоб оставить реальный отзыв, в отличии от работников самих магазинов, которые продают их и пишут на свой товар сотни положительных отзывов. Мне кажется, что негативный отзыв- это как раз реальный отзыв, вспомните сколько раз вы оставили хорошие отзывы под товарами - ну? думаю, вы как и я, и как многие, о хорошем не пишут, пишут только о плохом.
    А свищи в цельно гнутой трубе навряд ли могут образоваться, но как говорят и палка стреляет, может там какой человеческий фактор при нарезке резьбы, да и думаю оставляли про лесенки, в карточках про другие. Судить про кол-во отзывов тоже нет смысла. всегда бывает первый раз.
    Короче, я не рекомендую белорусские, тупо исхожу из отзывов и рассказов знакомых. Вы ж, как монтажер, должны знать, что вещь одинаковая по характеристикам не может стоить в 2 раза дешевле аналога. Думаю, нас в чем-то обманывают.

• Блюзмен Senior Member
    офлайн
    Блюзмен Senior Member

1166

15 лет на сайте
    пользователь #281259

Написать сообщение

1166
    # 5 марта 2017 21:30
    Genadek:

уж лучше сунержу купить и переплатить в 3 раза, чем покупать белорусский.

Клевые полотенчики. Всегда советую.

Приводить к нормальному бою надо не оружие, а голову.
  • контрол Member
    офлайн
    контрол Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #1108516

Написать сообщение

315
    # 5 марта 2017 22:18

Поставил себе глос рейтер лесенку с боковым подключением, заземлил все ,что мог и уже 6 мес полет нормальный

Живу грешно но честно
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 6 марта 2017 21:56
    Audio_TOP:

Anоnymоus:

Умникам, которые советуют заземлять полотенцесушитель,

добавлю, порекомендую невеждам не ляпать невеждам техническими терминами и не повторять их как попугай. Смотрю пола тенденция, у многих слово "гипс" означает ГКЛ, а "силикат" - ГСБ, вот и тут, путают заземление с ДСУП. Реально, можно назаземлять" так, что сгниёт быстрее чем бы вообще ничего не делать.

Добавлено спустя 59 секунд

Anоnymоus:

Audio_TOP, а статика есть? Неровен час, пробьет.

если человек в шерстяной одежде наэлектризуется и прикоснётся к заземлённому проводнику, то долбанёт прилично, в отличии от того, если бы он прикоснулся проводнику у которого большое электрическое сопротивление относительно земли.

не спорю, функции у ДСУП и заземления разные, но ведь физически они приходят на одну и туже шину.
    нет?

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 7 марта 2017 07:48 Редактировалось antish1234, 3 раз(а).
    MINSK00:

Но если у вас на руках есть гарантийный вкладыш где так прописано,будьте любезны выложить его в чат

Держите.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд

MINSK00:

придумать отсебятину дело не хитрое

Я пишу только о том что знаю.
    А товарищам анонимусу и аудио топ - ответ от невежды: с_Р_рать я хотел на ваше мнение с большой колокольни, специалисты теоретики.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Из моей практики - я как делал, так и буду делать, из 50+ полотенчиков потек только 1 за 11 лет моей работы - терминус.