Ответить
  • kandrat_h4 Member
    офлайн
    kandrat_h4 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #661205

Написать сообщение

106
    # 11 апреля 2013 15:15

доброго времени суток ГОСПОДА!
    Так выйграл на продаже битка 500$, появилась возможность приобрести фотоаппарат.
    В фотоаппаратах я мало чего понимаю, но жена накстояла на новом фотоаппарате, поэтому прошу вышей помощи.
    Какой фотоаппарат мне купить? жена хочет вотик такого плана тыц, ну нравяться они ей внешне))). а я не хочу простую мыльницу. вот и совместили приятное с полезном). по поводу зеркалок, не знаю, буду пользаваться только китовыми объективами, новые покупать не буду. если посоветуете именно зеркалку, то и выбор подет на ней.
    в основном меня интересует фото, видео сниматься будет не так уж и много.
    заранее всем кто поможет определиться, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. я то уже неделю лажу в нете, читаю обзоры, коменты, короче голова уже пухнет

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 11 апреля 2013 16:27 Редактировалось dzer, 1 раз.

kandrat_h4, не нужна вам зеркалка, и беззеркалка тоже, олимпус xz-2 берите

Olympus
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 11 апреля 2013 16:28

зеркалки нужны только для того чтобы фоткаться в зеркале)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 апреля 2013 16:53
    MethroGnome:

Первые камеры на micro4/3 еще в 2009 году появились. Тогда было 12 Мпкс, а 16 позже и только на топовых моделях (которые с китами обычно не используют). Сейчас 16 Мпкс уже пошли на бюджетных линейках типа GF панаса и PM олимпуса - выпустили новые стекла. Все логично.

что логично? Что все стописят китов у микры до сих пор были отстоем? И теперь стописятпервый только догнал нексовские?

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

dzer:

Что на микре всё лучше и лучше.

точне - микра все ближе и ближе к нексам? Уже и по шумам почти догнали, и даже есть один кит, который 16мп вытягивает. Это как в анекдоте про соревнование двух бегунов - американец был предпоследний, а русский - в числе первых :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

785
    # 11 апреля 2013 17:38

Def, Так догнали же. И что теперь у NEX'а осталось в преимуществах?

Театр абсурда удался, когда актёры начинают верить в реальность происходящего...
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 11 апреля 2013 17:55

цена, популярность, насыщенность аксессуарами, высокая остаточная стоимость на вторичном рынке, огромное количество ресурсов, где можно прочитать и найти от прошивки, до ЦУ на какую кнопку давить, высокое качество снимков на уровне последних моделей конкурентов даже для аппаратов, вышедших 2-3 года назад. возможность снимать без дорогостоящей оптики при слабом освещении и т.д. , и т.п.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 11 апреля 2013 17:59

Def, опять захотелось потроллить?

http://www.photozone.de/sony_nex/724-sony1855f3556oss?start=1

Нексовский кит 18-50.
    Разрешение по краям 1200-1300 линий. Как раз на fullHD мониторе смотреть, да... Зачем тогда 24 Мпкс делать?
    Собственно, вердикт фотозоны неутешительный - они тоже не могут понять, зачем Соня кладет этот кит к NEX-7 и почему не выпускает стекла, которые разрешают 24 Мпкс. Про ужасное виньетирование и ХА я вообще промолчу. Оценка ему заслуженная:

Ну а блинчик 16/2.8 это вообще нечто, даже объективом назвать это язык не поворачивается...
    http://www.photozone.de/sony_nex/728-sony16f28nex7?start=1
    800-1100 линий на открытой дифрагме и виньетирование 3 стопа. Полная жесть... Ну и оценка:

Без комментариев...

Для сравнения - киты системы Nikon 1 на мелкой 10-Мпкс матрице выдают 1400-1600 линий по краям и 1800 по центру. И это при цене комплекта (тушка + стекло) 250 баксов...

Киты micro4/3 - блинозум панасовский выдает на 16-Мпкс матрице 2200-2300 линий по краям и 2900 линий по центру. Новый еще лучше, но на фотозоне тестов еще нет. Будем еще продолжать троллить про резкость китов?

• Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

785
    # 11 апреля 2013 18:08 Редактировалось Fendel, 2 раз(а).

Gee77, И чего из этого нет на микре?
    Может только про аппараты, вышедшие 2-3 года назад. А зачем они, если есть новые в такой же цене.

Театр абсурда удался, когда актёры начинают верить в реальность происходящего...
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 11 апреля 2013 18:30 Редактировалось dzer, 1 раз.

И про то что микра догоняла некс, это все большие сказки. Некс с первыми китами, когда вышел, это был просто тихий ужас, блин никакущий и зум просто совсем мыльный (17-50или что-то вроде того). Потом зум они немного улучшили, с 5n, кстати, уже шел нормальный. Так что, это некс всегда догонял микру, по оптике, по скорости фокусировки, по работе со вспышками, видоискатель и т.д. Единственное в чем выигрывал некс, некоторое время, это по шумам, всё.

Olympus
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 11 апреля 2013 18:32

dzer, что-то похоже на то как колхозник приехав в столицу начинает доказывать какой минск грязный и как чисто и удобно у них в деревне)
    некс это совершенная камера, все остальное жалкое подобие))

• Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

785
    # 11 апреля 2013 18:44

Ну да. Если NEX это как Минск :D
    Попробуйте сменить глобус.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 11 апреля 2013 19:42
    Fendel:

Gee77, И чего из этого нет на микре?
    Может только про аппараты, вышедшие 2-3 года назад. А зачем они, если есть новые в такой же цене.

мы дискутировали по поводу того, что нексов догоняли, а также по поводу того, что уже вроде бы догнали.

вроде бы после признания этого факта уже пошли вопросы" догнали и чего?"...когда пошли ответы на последний и потом опять пошло сначала "а нифига не догоняли", "старые нексы работали на лампах...", "вместо объективов использовали донышки от бутылок..." и т.п.

ps^ я не считаю, что все кроме нексов гумно... но некс - не гумно, этточно.
    pps согласитесь, приятно, когда твоя камера через 2-3 года использования идет на уровне новинок конкурентов... ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 апреля 2013 20:00 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

Будем еще продолжать троллить про резкость китов?

MethroGnome, вы хам и не умеете нормально разговаривать. Вам наверное часто в троллейбусе на спину плюют :)
    Как всегда, за вашими оскорблениями прячутся попытки подтасовать факты, смешать в кучу блинчики за 100 баксов с мегакитами за 500.
    Скромное отсутствие ссылок на ваши микрообективы тому подтверждение. Ну и всякие мелочи типа тестов на 7-ке, которая имеет всем известную проблему колоршифта на краях матрицы и т.п.

Спорить я не буду, мне в последнее время лень спорить с балаболами.

Добавлено спустя 27 секунд

Gee77:

согласитесь, приятно, когда твоя камера через 2-3 года использования идет на уровне новинок конкурентов

:znaika:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

dzer:

Некс с первыми китами, когда вышел, это был просто тихий ужас, блин никакущий и зум просто совсем мыльный (17-50или что-то вроде того).

это был вольный пересказ баек, которые рассказывают новичкам на форумах фанатов микры?

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 11 апреля 2013 20:22

Def, понятно, что возразить по существу нечего. Зачем тогда опять поднимать эту тему, ничего доказать не сможете?
    Где какие подтасовки? Откройте сайт фотозоны, dxomark, dpreview и т.д. и посмотрите своими глазами.

Что касается цен - блинчик и кит системы Nikon 1 стоят столько же, но даже они по качеству существенно превосходят соневские блинчик и кит, даже на 2,7-кропнутой 10-Мпкс матрице.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 11 апреля 2013 20:45 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    MethroGnome:

Что касается цен - блинчик и кит системы Nikon 1 стоят столько же, но даже они по качеству существенно превосходят соневские блинчик и кит, даже на 2,7-кропнутой 10-Мпкс матрице.

это еще один пример того, что теория и практика - вещи разные. Зайдите на тот же dpreview.com и сравните как работает супер стекло + J1 и некс + ужас ужасный китовый объектив. Несмотря на графики и подсчитанные линии на J1 никогда не достичь качества некса С3 +. Даже если стекло никона будет в 100500 раз лучше, этого никто не увидит, так как матрица и внутрикамерная все эти преимущества сведет на нет.

p/s/ даже те фоты, что вы выкладывали здесь с J1 по мне так мыльноваты. не хватает детализации, шарпа.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 апреля 2013 20:53 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

блинчик и кит системы Nikon 1 стоят столько же, но даже они по качеству существенно превосходят соневские блинчик и кит, даже на 2,7-кропнутой 10-Мпкс матрице

Ага. "по качеству существенно превосходят" - доказано MethroGnome-ом методом научного балабольства. В методе главное - побольше слов, поменьше фактов. Вместо фактов - железный аргумент - пойдите и поищите на сайтах сами.

• kandrat_h4 Member
    офлайн
    kandrat_h4 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #661205

Написать сообщение

106
    # 11 апреля 2013 21:33 Редактировалось kandrat_h4, 1 раз.
    dzer:

kandrat_h4, не нужна вам зеркалка, и беззеркалка тоже, олимпус xz-2 берите

на этот фот нет денег, предложите что-то из списка. в соотношении цена-качество.
    предложите что-то из моего списка

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 11 апреля 2013 22:04

Gee77,

это еще один пример того, что теория и практика - вещи разные. Зайдите на тот же dpreview.com и сравните как работает супер стекло + J1 и некс + ужас ужасный китовый объектив. Несмотря на графики и подсчитанные линии на J1 никогда не достичь качества некса С3

Сейчас речь шла про разрешение.
    И то, что теория и практика - разные вещи, я полностью согласен. Только я, в отличие от вас теоретиков, держал в руках и Некс и Олимпусы-Панасы и Никон 1.

даже те фоты, что вы выкладывали здесь с J1 по мне так мыльноваты

В этой ветке с J1 я выкладывал только снятые гелиосом-44 на открытой дырке с фокусировкой по экранчику.
    Могу выложить полноразмеры с блинчика и с кита, если так интересно пиксели считать

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

kandrat_h4:

предложите что-то из моего списка

вы ошиблись веткой, здесь не обсуждают зеркалки

• kandrat_h4 Member
    офлайн
    kandrat_h4 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #661205

Написать сообщение

106