Тема закрыта
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

21 год на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 12 апреля 2005 16:28
    Yuri K.:

По поводу службы в россии.

Был нехороши прецендент.

Дело было так:

Чел отслужил в РБ и поехал в РФ - сменил гражданство и ему повесточка пришла... Мол то что ты служил в РБ это ты долг той родине отдавал, а теперь давай послужи нам. Чел не сал вилять и отслужил еще раз.

Потом по неизвестным причинам, он возвращается в РБ, хочет прописаться, опять подает на гражданство, и ему опять приходит поветска из белорусского военкомата...

чем там кончилось я не знаю. Да и давно это было (5 лет тому) Но что говориться инфа к размышлению

По Конституции РФ человек, служивший в армии другого государства, не может быть призван на срочную в России, поэтому твой товарищ очень нехило ступил.

На его месте можно было подтереться повестками или даже подписать их по желанию, но не приходить на комиссию...

• keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

21 год на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 13 апреля 2005 19:12

дали направление на УЗИ (есть) подозрение на ПМК, дали направление на удаление родинки...

вопрос: можно ли симулировать ПМК ? что можно сделать перед УЗИ чтобы результат был похуже ))))

вопрос: родинку удалять не буду, откажуть - что сделает в этом случае хирург? напишет, что я не годен ?

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 14 апреля 2005 09:42

keyhell, про родинки слышал, что предлагают удалить - ты не соглашаешься. и ходишь каждые пол-года на комиссии - они смотрят не удалил ли. Это ж конечно лучше, чем в армию....

• stalkerun WoT Club
    офлайн
    stalkerun WoT Club

345

21 год на сайте
    пользователь #23997

Написать сообщение

345
    # 14 апреля 2005 15:09

Товарищи... в прошлом году проходил медосмотр в военкомате... диагноз поставили НЦД по гиперториальному циклу (это давление) как оно вообще расшифровыется и забирают ли с таким диагнозом в армию ... дали отсрочку на полгода.. счас вот опять повестка пришла .. что будут счас они делать .. опять чтоли на обследование отправлять ????

• Best7 Neophyte Poster
    офлайн
    Best7 Neophyte Poster

28

23 года на сайте
    пользователь #3550

Написать сообщение

28
    # 14 апреля 2005 16:16

stalkerun, да можешь сразу идти к терапевту, тебе сразу направление в больницу выпишит, если конечно не будешь говорить что у тебя все прошло. в больнице будешь дней 7 ходить, смотря как там будут специ принимать. 2 дня будешь целы день там сидеть с 8 утра до 8 вечера, каждые 3 часа будут мерять давление. плюс будут измерения у тебя делать, на работу почек, сердца и т.д. что-то около 10-ти прцедур. потом тебе напишут заключение. ну и конечно же говори лечащему врачу что давление поднимается часто, головные боли и т.д. ну об утом долго писать, если интересно, могу подробнее расписать. потом с заключением идешь на комиссию, если в заключении НЦД, 3 года отсрочка и военник на руки. сам так в феврале получил военник. главное в больнице веди себя прилично, там врачи такие же люди как и ты, и у большинства у них тоже есть сыновья, главное не залупайся и делай все, что говорят. при мне все кто были потом получили отсрочки, а был один умник, который не мог предупредить, что у него экзамен или еще что-то, так его выписали в первый же день, за не соблюдение порядка, думаю в дальнейшем ему сложно придется. ну и главное не забудь про шоколадки, когда идешь в больницу.

• stalkerun WoT Club
    офлайн
    stalkerun WoT Club

345

21 год на сайте
    пользователь #23997

Написать сообщение

345
    # 14 апреля 2005 16:30

Так я уже такое обследование проходил в 9- больнице полгода назад .... мне опято что-ли придется по новой его проходить????

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 14 апреля 2005 22:32

>>Товарищи... в прошлом году проходил медосмотр в военкомате... диагноз поставили НЦД по гиперториальному циклу (это давление) как оно вообще расшифровыется и забирают ли с таким диагнозом в армию ...

Не берут. У меня НЦД с 15 лет. Хотя военник выдают оччччень неохотно, но при настойчивости и частых обследованиях, выдадут обязательно. НЦД, насколько я помню, расшифровывается как нейро-циркуляторная дистония, хотя такого диагноза по ВОЗу уже нет, а есть артериальная гипертензия. У меня брат уже комиссован, теперь вот я жду своей участи :)

В общем, будь спок, все нормэл.

trve kvlt
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 14 апреля 2005 22:33

stalkerun, да, обследование придется заново проходить. Согласись, это лучше, чем 1,5 года в сапогах.

trve kvlt
  • stalkerun WoT Club
    офлайн
    stalkerun WoT Club

345

21 год на сайте
    пользователь #23997

Написать сообщение

345
    # 14 апреля 2005 22:50

Да ты прав ....

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 15 апреля 2005 12:08

Чтобы не надо было проходить обследование 2-й раз...

Это правда не по всем диагназам....

Я когда из больницы, после обследования выходил, мне сделали 2-е копии - как его там называю эпикриза чтоли.

Один у меня сразу забрали, а второй пригодился, когда я через 2-а года получал военник. Типа, чтобы подтвердить диагноз - я просто показал второую копию...

• stalkerun WoT Club
    офлайн
    stalkerun WoT Club

345

21 год на сайте
    пользователь #23997

Написать сообщение

345
    # 15 апреля 2005 13:49

Хм .... у меня тоже копия этого эпикриза есть .... эт наверное хорошо))

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 15 апреля 2005 15:31

А прикол в том, что тетка тупарылая, вместо того, чтобы почесасть и в дело личное мое залезть и взять от тудава оригинал эпикриза - отобрала у меня копию. И вот теперь в моем деле лежит и оригинал и копия. И никакие мои доводы, что мол за чем вам копия у вас есть оригинал - не возымели действия. Типа это их эпикриз и я не него утратил все права. Дундуки. Я нистоклечко не удивляюсь что к армии у нас такое негативное отношение. По скотски с людьми обходятся, а потом удивляются.... И никакая реклама (типа "Нормальные парни не косят") им не поможет.

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 15 апреля 2005 15:40

Yuri K.,

Типа это их эпикриз и я не него утратил все права

Хм... жестоко... Эт в поликлинике? наверна на ул. Фроликова, 2 ...

??

ОКС
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 15 апреля 2005 23:34

Хех, а я сегодня прошел комиссию снова. И снова оказался старым и больным человеком и снова на бесконечные обследования... Блин, ничего не меняется :) Зато скоро-скоро военник и тройное ура! :)

trve kvlt
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 18 апреля 2005 10:34

Wardexe, а вот и нет, именно в военкомате, в окошке учета рядовых. В поликлинике, они вообще не просили дать эпикриз. В поликлинике подтверждение диагноза, заключалось в переписовании диагноза с одной строчки в дргую. А вот в военкомате, из меня выжали все бумажнки, которые им нах нужны.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 18 апреля 2005 10:56

Был сегодня на Фроликова. Жаловался на все, что можно. В итоге НЦД по гипертонии, подозрение на ПМК, всякие жалобы на аллергию и гастрит. Давление неделю назад было 145/75, сегодня 150/90(может кто-нибудь подскажет с каким будет мне счастье) . Но направление почему-то в 10 больницу, я так понял основной они посчитали жалобу на аллергию... Может кто-нибудь знает, что мне теперь предстоит :conf:

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 18 апреля 2005 13:51

САВА, нада чтоп от 160 было, хотя у меня скакало то 145 ито 170 в зависимости от того как подготовлюсь, еще в кунцевщину отправляли, так там частое сердцебиение было (с бодунца пришел). В итоге военник в руки через 2 медосмотра

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 18 апреля 2005 14:41

в 10-й тебя ждет обследование, можно (нужно) на дневной стационар попроситься.

Главное там будет:

1. текущие пробы на аллергию. Тут как повезет. Если им свежие пробы завезли, у тебя повыскакивает все подряд. Если у них старые - то покажет как есть, следовательно если твоя аллергия ограничивается чиханием от вида одуваньчиков - то тебе пипец. Старые пробы показывают реакцию, тока если ты начинаешь в конвульсиях биться при виде аллергена. :)

2. Если пробы ничего не показали, все упирается в историю болезни. Я припер туда все свои медицинские карточки, начиная с 3-х летнего возраста. По ним значится что я совсем больной был до 16 лет. А что после 16 спрашивают меня? А я говорю что перестал обращаться к варачам и научился сам снимать приступы и пр. Ну и с такой "родословной" (читай историей болезнии) никто диагноз не снимет, просто из опасения, что зараза вернется вновь...

• keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

21 год на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 18 апреля 2005 15:41

ПМК или НЦД можно как-то симулировать ? или как-то помочь тому, чтобы их врачи "нашли" ?

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 19 апреля 2005 09:02

keyhell, никак. ПМК вообще высекается сразу на УЗИ, а на НЦД можно развести врачей на медкомиссии, но в больнице ты не разведешь никого, там это тоже высекается.

Кстати, всем для справки, "нормальное" давление для военкомата это сильно выше действительно нормальных. Мне как-то сказали, что твои 145/90 - это нормально.

trve kvlt
Тема закрыта