Ответить
  • ivanos121 Senior Member
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 12 февраля 2014 22:59

Андрей, ждемс 76 номер. Жалко, что переходной (в смысле - еще нескоро используем травление).
    Кто-нибудь смог с первого раза к декоративной накладке приклеить рейки? у меня это получилось только при приклеивании голых реек с третьей попытки. Красил уже склеенную конструкцию. Пробовал по журнальной технологии - клей размазывался по краске и при попытке приклеить рейку полностью срывал слой краски.

Артем
  • Sborhik Member
    офлайн
    Sborhik Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #765278

Написать сообщение

437
    # 13 февраля 2014 00:04
    ivanos121:

Андрей, ждемс 76 номер. Жалко, что переходной (в смысле - еще нескоро используем травление).
    Кто-нибудь смог с первого раза к декоративной накладке приклеить рейки? у меня это получилось только при приклеивании голых реек с третьей попытки. Красил уже склеенную конструкцию. Пробовал по журнальной технологии - клей размазывался по краске и при попытке приклеить рейку полностью срывал слой краски.

Да,придётся немного подсобирать деталек.Рейки я так понимаю,те что по бокам,снизу и по середине накладки приклеивать нужно(желтые)?Я сначала замачивал их,гнул,когда высохли приклеивал(супер клеем).Но тоже повозился,боковины накладки черезчур изогнуты.

Андрей
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 13 февраля 2014 12:58
    ivanos121:

Пробовал по журнальной технологии - клей размазывался по краске и при попытке приклеить рейку полностью срывал слой краски.

Посмотрел 76-й - там по журналу нужно травленку клеить к уже окрашенной корме. И тут уже без права на ошибку - сложно ее приклеенную отдирать, хотя и можно. Мне как-бы интересны ваши планы по этому этапу.

офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 13 февраля 2014 14:37

76 номер в продажу не поступал
    Ronit, если лить клей струей, будет то, что вы имели в виду. Маленькие капельки клея с выдержкой схватывания до 10-20 секунд, уложить на декоративную накладку по заранее размеченным точкам, быстро подкорректировать и прижать. Пока планы такие. Опробую план после полной отделки корпуса и транца где-то на выходных, и потом отпишусь.

Артем
  • yurkka Senior Member
    офлайн
    yurkka Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #100946

Написать сообщение

557
    # 13 февраля 2014 16:12
    Ronit:

ivanos121:

Пробовал по журнальной технологии - клей размазывался по краске и при попытке приклеить рейку полностью срывал слой краски.

Посмотрел 76-й - там по журналу нужно травленку клеить к уже окрашенной корме. И тут уже без права на ошибку - сложно ее приклеенную отдирать, хотя и можно. Мне как-бы интересны ваши планы по этому этапу.

Есть конкретный мануал - поделись или так, пазвиздеть решил?

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 13 февраля 2014 18:44

yurkka, звездунов тут и так хватает.
    План - коллега ivanos121 озвучил в целом. Только с поправкой - вместо клея гель, он дает дополнительные секунды на коррекцию. ну и клеить не на краску, а на чистое дерево. С окраской - это наверное самый большой косяк в мануале. Очень неплохой мануал был на верфи - изготовление оконных рам по шаблону. ИМХО лучше их сделать, а травленку только на декор.

• Sborhik Member
    офлайн
    Sborhik Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #765278

Написать сообщение

437
    # 13 февраля 2014 19:00
    Ronit:

План - коллега ivanos121 озвучил в целом. Только с поправкой - вместо клея гель, он дает дополнительные секунды на коррекцию. ну и клеить не на краску, а на чистое дерево. С окраской - это наверное самый большой косяк в мануале. Очень неплохой мануал был на верфи - изготовление оконных рам по шаблону. ИМХО лучше их сделать, а травленку только на декор.

И первый из них это вы,глубоко уважаемый Ronit.Вам не о чем не говорит тот факт,что все на форуме тыкают вам на то,что вы просто пустослов!Задумайтесь и успакойтесь уже.Здесь люди делятся своими успехами в сборке патворка и т.д и т.п.А у вас все звездуны,нытики,нищеброды.Так найдите сайт с равными вам и там САМОУТВЕРЖДАЙТЕСЬ!

Андрей
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 13 февраля 2014 19:15

:D :D :D
    Товарищ, дышите глубже, вы взволнованы .

• yurkka Senior Member
    офлайн
    yurkka Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #100946

Написать сообщение

557
    # 13 февраля 2014 19:35
    Ronit:

Интересно про оконные рамы - можно ссылку? Я, кстати, не крашу а пользуюсь тунговым маслом и битумным лаком

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 13 февраля 2014 19:42

yurkka, поищу, может найду - но лучше сами. Жду черную карту, неделю без ональнера буду :D

• Sborhik Member
    офлайн
    Sborhik Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #765278

Написать сообщение

437
    # 14 февраля 2014 18:15

Да,и сегодня тоже 76 не было.Слов нет)!

Андрей
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 14 февраля 2014 23:09

Андрей, не грусти, может завтра появится. Обычно баунти выходит по четвергам или субботам

Артем
  • Sborhik Member
    офлайн
    Sborhik Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #765278

Написать сообщение

437
    # 15 февраля 2014 00:15 Редактировалось Sborhik, 1 раз.
    ivanos121:

Андрей, не грусти, может завтра появится. Обычно баунти выходит по четвергам или субботам

Обещаю долго не плакать)))))))!Хочется перескочить побыстрее пару тройку мёртвых номеров,так сказать.

Андрей
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 15 февраля 2014 00:17

Андрей, :ura:

Артем
  • Sborhik Member
    офлайн
    Sborhik Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #765278

Написать сообщение

437
    # 15 февраля 2014 14:31

Други!Всем привет!Сегодня прохаживался по городу,и в одном из ларьков мне на глаза попалась подставка под корабль.Правда стояла так,что ни цены,ни названия я не увидел,а спосить,ларек был закрыт.Но мне так кажется,что она от Батисты.По сему вопросы:Может ли она уже выйти в продажу?И подойдет ли она под Баунти?

Андрей
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 15 февраля 2014 15:36

В общем и целом, в очередной раз обломали нас с баунти. Сегодня в продажу 76 номер баунти не поступал.

Андрей, сегодня забрал с почты подставку для батисты (она в красной упаковке). Сегодня или завтра соберу и попробую на нее баунти поставить. По идее должна подойти. В рекламных роликах баунти стоит на примерно таком же основании.

Артем
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 15 февраля 2014 19:11 Редактировалось ivanos121, 3 раз(а).

Дошли руки до подставки - предоставляю всем фотоотчет:

Теперь совмещаю свою самопальную подставку, подогнанную под обводы корпуса, с этой:

Как видно, стойки еще надо будет подработать.

Артем
  • natalli-kotik Neophyte Poster
    офлайн
    natalli-kotik Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1086444

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2014 17:33

люди миленькие!!!!!!!Помогите найти 70 номер!!!!!!!!Очень-очень надо !!!!!!!Муж съедает ,что я его не купила.......А у меня с этими праздниками вылетило с головы!!!!!Помогите!!!!В долгу не останусь!!!!

офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 16 февраля 2014 18:58

Дошли руки до транца - один великий и могучий вместе с предлогами. Это как надо было сделать, чтобы травленка не совпадала и не по размерам, и не по форме накладной детали на транец! В общем, смотрится ужасно. Придется облагородить окошки

Артем
  • Sborhik Member
    офлайн
    Sborhik Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #765278

Написать сообщение

437
    # 16 февраля 2014 21:45
    natalli-kotik:

люди миленькие!!!!!!!Помогите найти 70 номер!!!!!!!!Очень-очень надо !!!!!!!Муж съедает ,что я его не купила.......А у меня с этими праздниками вылетило с головы!!!!!Помогите!!!!В долгу не останусь!!!!

Попробую поискать!

Андрей