жлобяра, годиться. Не годиться зимой сам дом мучать переходами из минуса в плюс и обратно
жлобяра, годиться. Не годиться зимой сам дом мучать переходами из минуса в плюс и обратно
Vitaliy:жлобяра, годиться. Не годиться зимой сам дом мучать переходами из минуса в плюс и обратно
вот и у меня дом с непостоянным проживанием (дача) . Вот и ломаю голову, что лучше: теплоноситель (антифриз) с возможностью консервации на зиму, или вода и постоянное поддержание в доме +5 градусов. Не знаю, что лучше. Да и газ всю зиму жечь на поддержку 5 гр. наверное не совсем дешево обойдется. Может кто даст совет?
vip5600:Может кто даст совет?
котел ставить в режим антизамерзания, а +5 поддерживать электричеством. либо топить котлом +15 и какую ниь систему оповещения при понижении Т ниже +10.
vip5600:наверное не совсем дешево обойдется
у каждого свое понятие дешево/дорого. а сколько обойдется, зависит от отапливаемой площади и утепления дома.
Vitaliy:vip5600:Может кто даст совет?
котел ставить в режим антизамерзания, а +5 поддерживать электричеством. либо топить котлом +15 и какую ниь систему оповещения при понижении Т ниже +10.
vip5600:наверное не совсем дешево обойдется
у каждого свое понятие дешево/дорого. а сколько обойдется, зависит от отапливаемой площади и утепления дома.
почему котлом топить до +15? я думал ставить в антизамерзание ..это кажись +7. Но вот беда, как придумать приблуду с оповещением , если с котлом чего случиться и температура начнет падать и как следствие можно "разморозить " систему.
vip5600:почему котлом топить до +15?
чтобы было время отреагировать на аварию. допустим смс придет часов в 10 вечера. понятно, что сразу туда никто не полетит, а только с утра. к утру там может быть уже +5 если за бортом будет -20. плюс к этому сервис может доехать в течении суток.
vip5600:как придумать приблуду с оповещением
гугли "Температурный GSM извещатель Grinson T7" или аналоги на али. можно прицепить российский терморегулятор ЗОНТ. у меня на даче стоит gsm сигнализация и я один порт нагрузил механическим терморегулятором и выставил его на +10. при такой Т он замыкает этот порт и мне приходит смс.
Добрый день, такая проблема, котел куплет в конце 2017, почти не пользовался, в доме ремонт делаю, были морозы включал работал без проблем, сегодня приехал вкл прогреть дом, работал нагрел дом, потом обратил внимание что прохладно стало, подошёл к котлу насос работает, табло показ темп отопления 16 град, но котел не запускается чтоб воду в БАТАРЕИ нагреть. Выключил включил, котел не запускается. Давление 1,5. Газ краны открыты. Стрелками подымал и понижал температур у все равно не запускается. Может сброс как нить сделать или что посмотреть? Из розетки выключал. Не помогло. Ошибка не горит.
gecd, если что то не работает надо обращаться в сервисную службу, не в интернет.
Vitaliy:gecd, если что то не работает надо обращаться в сервисную службу, не в интернет.
Ну мало ли это мелочь и решается простым нажатием клавиш
gecd, скорее всего так и будет. и пару клавиш надо будет нажать на комнатном термостате.
Vitaliy:gecd, скорее всего так и будет. и пару клавиш надо будет нажать на комнатном термостате.
Я термостат не подрубал, перемычка стоит.
Когда он отрубился моргала ошибка 11(неполадка на реле давления дыма), но я не обратил внимания, подумал что это температура, нажав на кнопку она пропала но котел не запускается
.
gecd,
Ошибка 11. Срабатывание термостата давления дыма. Когда дымоход плохо работает, происходит блокировка котла, спустя полчаса происходит повторный запуск, если тяга стала достаточной. Если происходит более чем три отключения подряд, загорается красным дисплей с кодом ошибки.
может стоит подождать? если будет опять выдавать ошибку, то в сервис, пусть чинят.
Добрый день. Термостат ауратон3003 пару раз в неделю бывает не срабатывает. Выставлено 22, падает до 17, но не ВКЛ, пока не перезапустишь.
ysank, добрый день. я не пойму, вы хвастаетесь или жалуетесь? ![]()
Скажите пожалуйста . после чистки фильтра который стоит на обратке с манометрии, нужно стравливать воздух с радиаторов отопления заново?
Доброго времени суток, помогите решить проблему - система отопления не может прогреть дом до выставленной на комнатном термостате температуре - дом деревянный брус, обложен кирпичом, изнутри отделан гипсокартоном дополнительно не утеплён. Есть пристройка из газосиликата, утеплена пенопластовые 8 см, в ней растянут теплый пол. Термостат был выставлен на 15 градусов и днем и ночью, котел эту температуру поддерживал без проблем, приехал пожить на выходные, выставил 22 градуса на день и 21 на ночь - котел держит 20 и все тут. Есть какие настройки чтоб он прогреть нормально дом? Котел иммергаз одноконтурный с бойлером косвенного нагрева
Vitaliy:Lelik_Sol, а сколько на котле выставлена Т теплоносителя?
Вроде 60, я вот думаю, что причина может быть в том, что дверей нет , а в других комнатах термостатическими головками батареи задавлены и тепло не аккумулируется в том помещении, где находится терморегулятор.