Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 14 марта 2009 00:30

VovanNew,

Цитата:

Tofsla, а Вам проще обогнать идущего 90 или 70????

Мне все равно. С одной лишь разнице при крейсерской 110, чтобы пропустить встречного мне надо сбростить 40 для любителя на 70, и 20 для нормального водилы. Потом придется компенсировать эту разницу возвращаясь на прежнюю скорость путем сжигания дополнительной горючки. Экономически мне выгоднее когда остальные ездят быстрее

Почему мне (или другим водителям) не терпится обогнать того, кто едет на 70-79? Потому что для уверенной тяги (=безопасное вождение) на 70-79 пятая передача не подходит (она на моём авто даже для 85 не подходит, минимум 90-95). Приходится ехать на 4й. За одно и то же расстояние тратится больше бензина, не говоря уже про время, которое для других иногда важнее (ну ставят рекорды личные из А в Б).

я так понял опытные водители думают только о бензине/деньгах? о безопасности, соблюдении скоростного режима никто не думает...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 14 марта 2009 01:18

По твоему самые опасные на дороге это автобусы и трактора? Они редко за 40 выходят.

Да, одни из самых опасных.

Спасибо, сэнсей, научил с высоты своего огромного опыта

На здоровье.

Водительского опыта у меня на самом деле не много, пару тыщ. Может чего-то и не знаю. Но причина практически любого дтп, это - 1) превышение скорости + несоблюдение дистанции 2) неверное действие (перестроение, выезд на встречку и т.д.)

Допустим ты прав... И что тебе это дает? Я твердо знаю так же, что небо голубое, а трава зеленая - но в жизни это "знание" мало помогает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 00:11

Я 70 не собираюсь. Так как не соблюдаю. да и глупо эти 70.

Я на 2 день вождения (получения прав) уже был в дтп. признали меня виновным, но по сути просто, увидев, что за рулем молодой водитель на дорогой машине, подставили машину чтоб денег срубить. Если я повешу эти 70 я подпишу себе приговор. А так уже год без происшествий. И дай бог больше не будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 00:14

Теперь кстати есть опыт и хер кто еще подставит. Так что не в годах и наклейки дело. А в опыте. У кого то он за год - два наберется, а у кто то всю жизнь будет 70 ездить и считать что он крут что не нарушает. А всегда ездить по правилом попросту глупо, да и не получится.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 марта 2009 00:31

У кого-то год без проишествий и он до сих пор считает, что год назад его подставили.

equal89, больше всего ДТП соврешают водители от года до трех, т.к. считают, что уже классно ездят.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 марта 2009 00:40

Arrow,

больше всего ДТП соврешают водители от года до трех

больше всего по сравнению с кем? откуда статистика?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 марта 2009 00:50

equal89,

но по сути просто, увидев, что за рулем молодой водитель на дорогой машине, подставили машину чтоб денег срубить

хахаха, это кто вам такую глупость сказал, сами придумали для успокоения совести? :lol:

Так что не в годах и наклейки дело. А в опыте.

это конечно верно, но у вас его еще мизерно мало

а у кто то всю жизнь будет 70 ездить и считать что он крут что не нарушает

ну да, ведь реально-то крут тот, кто получив права на второй день попадает в дтп и после года стажа говорит о своем офигенном опыте :lol:

А всегда ездить по правилом попросту глупо

Теперь кстати есть опыт и хер кто еще подставит.

и откуда вас таких умных-то с годом стажа столько берется?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 марта 2009 03:36
    equal89:

Я 70 не собираюсь. Так как не соблюдаю. да и глупо эти 70.

Я на 2 день вождения (получения прав) уже был в дтп. признали меня виновным, но по сути просто, увидев, что за рулем молодой водитель на дорогой машине, подставили машину чтоб денег срубить. Если я повешу эти 70 я подпишу себе приговор. А так уже год без происшествий. И дай бог больше не будет.

:lol: Абасцака... Да, это заговор. А если-б 70 повесил, вообще убили-бы: увидели, обогнали, развернулись и лоб тебе херак! :super:

ЗЫ: Я уже лет 5 с 70 езжу - никто не нападает :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 08:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не я смотрю здесь очень умные сидят... Я решил что меня подставили, потому что сразу тот водитель стал требовать крупную сумму раза в 3 превышающую ущерб и говорить иначе меня лишат прав. Когда я ответил, что при себе такой нет и я могу дать расписку, он ответил, что у него уже 2 расписки и он не "верит" уже им. Ему нужны наличные. Путь кто нибудь подвезет. На моё решение вызывать гаи, он протестовал, пугая что меня лишат прав. Так, что я знаю это "заговор".

А вообще самые опасные водители, это те кто всегда ездит по правилам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 08:57

Они создают аварийные обстановки и многие нормальные водители из за этого страдают. Большинство девушек ездят по правилам, поэтому их так "любят".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 09:02

И еще главное уверенность. Ее и не хватает новичкам. Если ты уверено ведешь машину и другие водители это видят то никаких дтп не будет. Этого тоже девушкам не хватает.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 15 марта 2009 09:07

equal89, а через два дня после получения ВУ едешь весь из себя такой уверенный 90км/ч, мысленно материш всех "лохов и баб" которые прав понакупали и ездить не умеют, а тут резко задом по встречной на красный вылетает чувак и подставляет, ага...

а все таки подробности ДТП в котором на лицо была "подстава" мы увидим тут? кто, кого, как, что за повреждения, и самое главное - что за "новая дорогая машина", ну и чем вся эта история закончилась - испугался за своё ВУ, и знакомые привезли денек, или как любой нормальный опытный водитель поступил бы - вызвать ГАИ, и между делом при разборе не забыть упомянуть факт требования денег? так, интересно просто :roll:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 марта 2009 09:17

equal89, У тебя голова забита глупыми стереотипами, а не тем, чем надо :)

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 15 марта 2009 09:31

equal89, это нормальное) поведение виновника. мне не так давно в зад въехали на светофоре. Вышел товарищ, как узнал что стажа полгода, началось "да лишат, да у меня стаж 10 лет, да ты виновата, да ты подрезала". и гаи не хотел вызывать. а кому охота платить штраф и еще за свой счет ремонтировать машину? поэтому и разводят новичков)

знак 70 висит с первого дня, меня устраивает. считаю, что нужно информировать остальных участников движения о том, что за рулем новичек.

и чем закончилась история?) что помешало вызвать гаи? если один хочет вызвать, а второй протестует - это его личные проблемы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 10:15

У мего было уже 2 расписки. Не может быть что в мего случайно уже 3 раза въехали. Он еще видя что я колебаюсь вызвал друга, который якобы занимается ремонтом и может оценить ущерб. Приехал друг за 5-10 минут и назвал ту же сумму.

Гаи я вызвал.(друг-мастер уехал). Сказал что деньги требовали, но мне ответили, что это нормально. Вину я свою признал частично( в дтп виноват я, но считаю что тот специально машину подставил, и аварии можно было избежать( когда забирал права за это вот частично имели страшно)). Потом узнал, что водитель забрал по страховки сумму намного меньшую, чем оцененый с его стороны ущерб.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 марта 2009 10:19

Потом узнал, что водитель забрал по страховки сумму намного меньшую, чем оцененый с его стороны ущерб.

Вот видишь что ты натворил - разворотил челу машину, и теперь ему еще и не хватит денег на ремонт, не говоря уж о моральном ущербе. А ты еще и понтуешься :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 10:36

Ущерб там правильно подсчитат со стороны страховой компании. Его же сумма была названа на 10 таких ущербов.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 марта 2009 10:43

equal89, Кароче ясно, "все уроды, кроме я". А ничего что человек ехал себе, и на ровном месте кучу гемора получил из-за того, что какой-то чайник возомнил себя асом - вполне логично какую-то компенсацию за это получить. И вообще "клиент путается в показаниях": в 3 или в 10 раз больше хотел "подставляла"? :lol: Плохо ездить еще не самая большая проблема, гораздо хуже этого не понимать и ничему не учиться, обвиняя в проблемах других. У меня мама похожим образом смотрит на вещи :( ездить с ней страшно.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 15 марта 2009 10:47

equal89, ну-ну. далеко не всегда страховые выплаты покрывают затраты на ремонт. да и ждать этих денег долго, а ремонтироваться надо.

У мего было уже 2 расписки. Не может быть что в мего случайно уже 3 раза въехали.

интересно, если бы он сказал, что ему в космос лететь на утро, вы бы тоже поверили? Человек мог вспылить, но ведь проще поверить в заговор.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 15 марта 2009 11:02

Проще всех критиковать. Я честно признался что так было. А мог как вы всех критиковать и всех высмеевать, ведь сами то из себя ничего не представляете. И были вы небось в дтп и развели вас как лохов, вот теперь и на других отыгрываетесь. В жизне язык в жопу и молчок. А потом на форуме других, которые хоть что то сказать могут, высмееваете.