skorozima:
....... и кто за них заплатит(имеется ввиду за 2,5 года, что мы уже заплатили)?
Мы не платили, за это платил бюджет. Другое дело, что все это пошло за затраты ЖКХ и разбираться за такой перерасход ( если не будет доказано, что все это потребил только наш дом) за прошлые периоды должны соответствующие службы.
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды
an-ne4ka:
А так вообще хороший у них маркетинг , грамотно, за год система окупиться и начнет приносить прибыль, тока получается мы от них зависимы будем, могут и расценки поднять, оборудование то их если что демонтируют и все, начинаем сначала.
Но попробывать можно , пока на двух камерах тем более затрат немного.а еще прописать бы им статический ip вообще видео домофон получиться ( со смартфона я так за малым слежу в соседней комнате).
ps
А вообще если можно легально купить оборудование по приемлемым ценам я могу в принципе смонтировать и обслуживать бесплатно в меру возможностей (проект вроде не является обязательным). Тока цены у нас не китайские , надо посчитать что нам выгоднее .
Что мне нравится в их предложении, так это то, что мы не несем никакой ответственности за акты вандализма и хищения.
Сделать самим такую систему сложностей тоже не вижу. Самая основная проблема - это собрать деньги с жильцов, учитывая падение уровня жизни и рост курса доллара. Когда просчитывали стоимость оборудования из 6 камер выходило около 1000 долларов, если покупать в Китае напрямую как частное лицо. Сейчас Китай закрылся.
P.S. Кстати, у наших соседей 1017 была своя видеосистема, но сейчас перешли на "Белвидеоком". Причин я не уточнял. Могу уточнить.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
Время работы комиссии переносится на 19.02.2016 г. из-за представителя Энергонадзора.