Ответить
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 26 июня 2009 16:46

MoBYla,

А вообще я без понятия, зачем тебе в Орше Лайф. Там то и абонентов Велкома, чуть ли не на пальцах перещетать можно.

Эт точно. Чисто велкома в Орше практически нет. Я знаю только одного человека у которого один велком, и нет МТС. А на лайфе у меня семья, и несколько человек по работе с кем много болтаю. А еще лайф использую для звонков в Россию, вместе с этим +Мировой стоимость звонка на россию выходит от250 до 350 руб.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 27 июня 2009 01:08

Сегодня (точнее уже вчера) специально пробовал прозваниваться после 19, все работало, что радовало. Но после 0 часов снова получил на один и тот же номер постоянно занятую сеть. Набрал 909, объяснил суть проблемы. Оператор ушла к специалистам, после возвращения ответила, что они мой телефон перебросили на другой сектор (шаманы, млин, какие-то :spy: ) и теперь надо перезапустить телефон и снова пробовать дозваниваться. Хотя слабо верилось, что от этого будет толк, перезапустил. После перезагрузки телефон выдал отсутствие gprs-a, а через некоторое время и вовсе сообщил, что "sim не активна". Прикинув, что шаманства продолжаются в тот момент, подождал и ещё раз перезагрузил телефон. Вторая перезагрузка прошла удачнее, телефон поймал сеть, нашел gprs и ... начал дозваниваться... Странно это всё как-то работает.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

16 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 27 июня 2009 09:30

Zeg, "Лайфовские шаманы: Продолжение" :D

Вообще у меня сложилось мнение что в Чаусах и Бобруйске присуствуют потусторонние силы и без вмешательства высшей силы тут не обойтись :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 июня 2009 10:13

Набрал 909, объяснил суть проблемы. Оператор ушла к специалистам, после возвращения ответила, что они мой телефон перебросили на другой сектор (шаманы, млин, какие-то ) и теперь надо перезапустить телефон и снова пробовать дозваниваться.

Бредятина полная.

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 27 июня 2009 11:50
    StepCool:

Я после этой рекламы перестал уважать камедиклап...Такого идиотизма я от них не ожидал.

Первый раз вижу постера, который пишет об уважении к камедиклаб, пусть и в прошедшем времени. Всегда считал что от их юмора даже любителей Петросяна блевать тянет.

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

20 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 27 июня 2009 11:56

А вы думаете что сейчас нет комеди клаба?

Просто этого лоха там быстро погнали:lol:

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 27 июня 2009 16:44
    nrm:

Цитата: Набрал 909, объяснил суть проблемы. Оператор ушла к специалистам, после возвращения ответила, что они мой телефон перебросили на другой сектор (шаманы, млин, какие-то ) и теперь надо перезапустить телефон и снова пробовать дозваниваться.

Бредятина полная.

абсолютно нет, поизучайте принципы работы сотовой связи. а так же при некоторых проблемах со связью есть возможность выбросить абонента из HLR, и при перезагрузке теелфона он чисто регистрируется в сети

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 28 июня 2009 13:07
    Морской Ветер:

абсолютно нет, поизучайте принципы работы сотовой связи. а так же при некоторых проблемах со связью есть возможность выбросить абонента из HLR, и при перезагрузке теелфона он чисто регистрируется в сети

А что принцип работы Life-a отличается от принципа работы других GSM сетей?:wink: Как вы себе представляете эту переброску абонента? И что значит чисто регистрируется в сети? Может быть и грязно? :wink:

А по проблемам в сети - сейчас идет плановая замена станций. В основном в ночное время. В частности перебои в этом. Ну а второй вопрос - большая загруженность БС.

за связь без брака
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 28 июня 2009 13:28

А по проблемам в сети - сейчас идет плановая замена станций. В основном в ночное время. В частности перебои в этом. Ну а второй вопрос - большая загруженность БС.

Четвертые сутки менять БС у нас? С нагрузкой - вообще смешно, при 100 абонентах на город??? Мне в 909, помнится, тоже рассказывали о "перегрузке", когда я почти 2 месяца вообще никуда после 19 часов позвонить не мог... А-н нет, оказалось биллинг косил...

зы. История повторяется, помогает звонок в 909 и перерегистрайия в сети. Интересно, так каждый раз придется делать, когда решу звонить на этот номер?!:roof:

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • Depp Member
    офлайн
    Depp Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #162034

Написать сообщение

349
    # 28 июня 2009 16:19

Кстати, вопрос к тем, кто разбирается в устройстве сетей.

Возможно ли тако, что когда абонент звонит в другую сеть, для него включается FR кодек, а когда внутри сети HL?

PS - Надеюсь всё правильно описал...:roll:

офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 28 июня 2009 17:58

А что принцип работы Life-a отличается от принципа работы других GSM сетей?icon_wink.gif Как вы себе представляете эту переброску абонента? И что значит чисто регистрируется в сети? Может быть и грязно? icon_wink.gif

мы ее не представляем, мы ее осуществляем :)

иногда после перенастройки оборудования либо еще какого сбоя регистрация абонента подвисает, с помощью специальной программы абонента можно исключить из реестра либо перенести в другой сектор БС, соответственно после регистрации по новой в сети баг пропадает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 28 июня 2009 19:05

О боже, "перерегистрация в другой сектор бс"....... А перенаправление в другую область sim вы не делаете?

офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 28 июня 2009 19:44

shaman237, шаманством не занимаемся ))

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1040

20 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1040
    # 28 июня 2009 20:29

Depp, Не HL а HR!

HR включается при загрузке БС, чтобы она могла обслужить большее количество абонентов в ущерб качеству. Включение кодека FR для звонков только в другую сеть я думаю быть не может!

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 29 июня 2009 10:03

Морской Ветер, и что так с каждым абонентом? Сколько же человек сидит на коммутаторе? Или "наши" китайцы помогают? :wink:

за связь без брака
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 29 июня 2009 11:39

HANDOVER, далеко не с каждым, а когда обращаются с проблемой и есть возможность это сделать.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 30 июня 2009 15:26

Чёта колбасит жизнь в Бресте. Вчера с 7.20 до 7.50 отсутствовали в эфире ближайшие ко мне городские БС (телефон работал через загородную БС), сегодня минут 20 назад наблюдал аналогичную картину. :-? Если это плановые работы, то как-то несерьёзно проводить их днем.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 30 июня 2009 15:50

Gerasim, пора привыкнуть, что лайф проводит работы именно днем, в чем не раз официально сознавался, когда все думали, что это сбой :)

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 1 июля 2009 15:27
    MRd:

Gerasim, пора привыкнуть, что лайф проводит работы именно днем, в чем не раз официально сознавался, когда все думали, что это сбой

Насчет этого не совсем согласен. Аварийные ситуации проводятся в любое время, а настройка, модернизация, замена только ночью.

за связь без брака
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 июля 2009 16:18

HANDOVER, когда днем или вечером пропадает на час или больше сеть по всей стране, все думают, что это сбой. Но затем Онлайнер обращается за комментариями в пресс-службу, а там утверждают, что это ПЛАНОВЫЕ работы. Посмотрите новости про сбой 2 мая, когда сети не былы с 17 до 21 часа, но работы тоже оказались ПЛАНОВЫМИ :wink:

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.