ozone:на сколько дней вперед сейчас примерно очередь на подачу?
19 июня - записывали на подачу на 4 июля
ozone:на сколько дней вперед сейчас примерно очередь на подачу?
19 июня - записывали на подачу на 4 июля
тоже не совсем ясно про четвертый пункт... я студентка, не работаю, несу им дорожные чеки. какие еще сведения о доходах я могу предоставить??
еще у меня вопросы по поводу заполнения анкет:
30) дата вьезда и выезда - можно писать приблезительные даты?
34)адрес пребывания в их стране - они могут проверять это? если я возьму адрес какого-нибудь летнего домика/коттеджа из интернета?
Radka22, вы путаете. дорожные чеки и справка о заработной плате это разные вещи. собственно, там же ясно написано, что если сами не работаете - несите документы, подтверждающие, что у вас есть деньги (на банковском счету), или у вашего поручителя (близкого родственника)
Radka22, в большинстве случаев достаточно "соглашения об оплате пребывания в Литве". пишется в свободной форме работающим близким родственником в духе "я такой-то (паспортная информация) согласен оплатить расходы такой-то по пребыванию на территории Литвы, дата, подпись", к соглашению нужно приложить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке или о рождении) и справку о зарплате поручителя.
Некто Tigra
блиин, у меня потеряно свидетельство....\
мне будет писать мама, ведь может ее паспорт служить подтверждением родства, там же дети вписаны
я понимаю, для точности надо спросить в окошке справка, но они будут работать только в среду, хочу узнать заранее, стоит ли щас бежать восстанавливать свидетельство, или паспорт мамы подойдет
Radka22, я точно сказать не возьмусь, но обычно для подтверждения родства требуют именно свидетельство о рождении. одного паспорта (уверен процентов на 90-95) не хватит.
Radka22, ну восстановить свидетельство в любом случае не помешает. почему бы сейчас этим и не заняться?
сегодня записывали на 8ое число в основной очереди (длинной) и на 14ое - в дополнительной (короткой).
всем привет. есть маленький вопросик:
в паспорте заканчиваются страницы куда можно ставит штампы. Виза до конца года. Делаю новый паспорт, старый оставляю у себя. Можно ли пересекать границу с двумя паспортами? ( в старом действующая виза, в новом соответсвенно нет)
раньше так в польшу ездил. а вот как с литвой обстоит дело после вступления в шенген - не знаю
|
офлайн
Forgetmenot
Junior Member
|
|
|
49 |
23 года на сайте Город:
|
Некто Tigra:Forgetmenot,
подскажите, плиз, есть ли очереди на границе Литва-Беларусь, если едут на машине из Литвы в Беларусь?
есть небольшая очередь. проходится минут за 10-15.
спасибо за ответ, успокоили![]()
Kroxa, ну по этим вопросам лучше звоните в консульство. получите сейчас на форуме некомпетентный ответ - и кого потом винить на границе?
Kroxa, есть большое подозрение, что придётся переносить визу в новый паспорт. Еще по осени проскакивало сообщение, что поляки стали требовать при въезде, что бы виза была в действующем паспорте.
_SAV_,
да это хуже. А за перенос деньги берут? каков комплект документов?
что то есть у меня подозрение, что проще будет новую сделать визу.
спасибо
Kroxa, как пишет ozone - лучше все вопросы адресовать посольству. Подъедте(позвоните), да спросите.
Вообще литовское посольство сильно испортилось после шенгена. Началась коррупция среди рядовых сотрудников, отношение стало хамское.
а кому нибудь уже давали годовые бизнес-визы шенгена? а то с начала самогО литовского шенгена только полугодовые выдавались...
хоть неоднократно были и шенгены и годовые литовские....
6) СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро)
где эту страховку брать и что это такое????
ЗЫ: заранее извиняюсь, если уже спрашивали