savosko,
Блин ну вы как дети - кто вас учил работать?
А что не так? Может я чего-то не понимаю, тогда объясните.
Вот, как я понял то, что мне объясняла бухгалтер:
Пример:
Предположим закупка товара без НДС 64,75$ для ровного счета. Итого при общей системе налогобложения добавляем 20$ наценки получается 84,75$, цена с НДС=100$, местный налог с продаж=100*0,05=5$, Итого итоговая цена 105$, прибыль 20$, и с нее еще много чего заплатить надо, да, НДС 3,6$ пойдет в зачет, как я понимаю, но мне от этого ни холодно ни жарко
Даже если прибыль по-минимум показывать, все равно она должна быть, и возни с общей системой и занижением чистой прибыли раз в двадцать больше
УСН 8%:
закупка 64,75$+11,65$ НДС=76,4$
продаем за те-же 105$, налог=105*0,08=8,4, прибыль=105-76,4-8,4=20,2$ и больше никаких платежей
про УСН 6%+НДС не считал, но думаю если кому-то работать с НДС интереснее, то еще выгоднее получится
про УСН 15% от дохода вообще нечего считать, там вообще все красиво, но и ограничения на применение повыше будут
То есть, сколько я не считал, столько и получалось, что местный налог 5% делает общую систему налогообложения менее выгодной чем даже УСН 8%, не говоря про остальные
Правда это не для ИП было посчитано, если это важно, но думаю все примерно одинаково...
Где я ошибаюсь? Серьезно, поясните кто-нибудь что не так, если я чего-то не понимаю...
Как правильно сказал Aleste - продавец это одно, бухгалтер другое... Когда я просил посчитать, мне посчитали примерно так...
PS. Или под словами "уметь работать" в данном контексте Вы подразумеваетее немного иные вещи? Тогда у нас просто разные представления о работе
--