matkiv:
2667585:
Я же тысячи раз писал здесь, лень читать?
Вот прям таки, 41 сообщение и уже тысячи раз писал ))
Не поленитесь, дайте ссылки, продублируйте. Можно подумать, кто то запоминает циферки в никах и обращает внимание на разницу в этих циферках. Если честно, то лично я не запоминаю какие циферки что и когда написали, обычно если у человека на форме есть нормальный ник, даже если всего 1-2 сообщения, то тогда его запомнишь, если хаотичный набор цифр - даже когда пишет дельные мысли, растворяется в десятках "циферок" продающих "эффективные" средства и несущих "истину в массы".
2928617, Может стоит пойти к практикующему неврологу в одной из больниц, на платную консультацию, если потом будут спорные вопросы, то на основании рекомендаций можно и подойти к зав поликлинике, если ничего нет, то получится только заключение лечащего по прописке (поликлиники).
Думаю отношению и подходу будете удивлены.
2928617:
Может есть на форуме специалист который пояснит почему нейрохирурги рекомендуют одно а неврологи делают по другому как буд то оплачивают мне больничный со своего кармана..может у них указания насчёт больничных? Непонятно в социально ориентированном государстве
насколько я понимаю, вы ж только с одним то неврологом и сталкивались, ну а человеческий фактор никто не отменял.
Можно привести пример, допустим, в больницах 10 максиум 14 дней в станционаре пролежишь и вперёд на выписку, хоть на костылях, хоть ползком - никто тебя дольше держать не будет.
А про социально ориенторованное государство - забудьте, оно ж не для людей, а только для выборов и для статеек в СБ.
Я писал и здесь и вдругих местах уже может и тысячи раз группа в контакте club186363430
Разницы между платным и бесплатным неврологом нет, и там и там есть и плохие и хорошие(их 1-2%), надо идти к доктору ,а не в клинику.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд
2826451:
Хочу поделится немного своим опытом жизни и борьбы со спинной грыжей. Нарушение осанки было диагностировано в 2015 "признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левостороний сколиоз в н/грудном и поясничном сегментах. Грыжи шморля в позвонках Th10-L1. Протрузия межпозвоночного диска L2-3, Задние медианные грыжи межпозвонковых дисков L4-5, L5-S1. Дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне L1-S1." Жил себе потихоньку (сам я 1974 года рождения) и стал замечать постепенный крен в левую сторону. Особенно нахлынуло на меня в 2018 году, помимо тупых болей в спине стало отдавать в правую ногу. Посоветовали Холомерье и глав.врача этого заведения Самарина Михаила Абрамовича. Приехал летом 2018 года, после договоренности и 5-ти минутного просмотра моих бумаг КТ 2015, МРТ 2018, было обещано скорое выздоровление, произведена процедура осмотра шейного позвонка и грудной части, затем "фирменный коктейль" из нескольких уколов в спину по собственному методу, далее 10 дней без движения и не вставать... Результат визуально особо не был заметен крен в левую сторону остался. Было решено повторить процедуру, приехал во второй раз всё то же самое, после 10 дней лежания попробывал ходить и тут на меня "нахлынуло" (я не берусь утверждать что это результат второго визита в Холомерье но...) крен влево усилился, стало заметно отдавать в правую ногу, даже изменилась походка (начал задумываться о трости). Попытки лечения физиотерапией и уколы лишь снимали болевые симптомы на неделю, а потом всё возвращалось обратно. Массажи традиционные не помогли, Обратился к мануальному массажисту 14 сеансов (как он меня "ломал" отдельная тема) результат нулевой. Проконсультировался с зав.областной хирургии о возможной операции, его слова "пока ходишь сам, проходи мимо хирургов, если начнутся проблемы с ходьбой, тогда соглашайся на операцию". К болям в спине привык, а вот ноющая нога не давала нормально спать. Посоветовали нетрадиционного врача, попробывал месяц лежачий режим + лечение уколами и герудотерапия (пиявки) результат нулевой. Иглотерапия 4 этапа по 5-7 сеансов результат, я бы сказал "плацебо" где то тебе начинает казаться что есть какие то сдвиги, но в конечном результате всё таки нет.
А теперь о том, что реально помогло, не что иное как ежедневная растяжка согласно " методу фукуцудзи". в интернете очень много инфы о методе фукуцудзи, я начал им заниматься с 20 мая 2019 года (день рождения). В декабре меня встретил сосед и сказал что я выпрямился, сейчас набираю этот текст и понимаю, что про правую ногу я вообще забыл. Что конкретно делаю я: валик из полотенца (большого банного) диаметр не менее 10см, длина валика не менее 40см. Ложусь на спину валик под спину в районе поясницы (по линии на уровне пупка), ноги вытягиваем на уровне плеч, соединяя большие пальцы ступней, руки вытягиваем над головой укладываем ладонями на пол, соединяем мизинцами ладоней, время 5-7 минут (я делаю 8 минут), дышим спокойно. Затем ни в коем случае не встаем сразу, 3 минуты лежим на спине, убрав валик, даем позвонкам отдохнуть. потом делаем небольшую гимнастику для спины прогибы (упражнение "верблюд"), наклоны из партера (на четвереньках наклоняемся назад не отрывая рук от пола,) Как то так.
Пусть меня тут кто-то проклянёт, но я считаю Самарина мошенником. Он многим помогает, но он обманщик
Он выдает свое лечение якобы за собственные разработки и типа свой фирменный коктель за свое ноухау, обычное вранье Абрамовича, он колит где-то миорелаксанты, где-то НПВС, просто колит их грамотно, как любой невролог, + он заставляет всех лежать, т.е разгрузить позвоночник. Ничего нового нет.
Иглотерапия реально помогает, НОООО ОЧЕНЬ сильно зависит от врача, т.е нужно искать реально Мастера, я ходил к 2м, у одного ноль эффекта , у другого сразу эффект пошел, принцип и физиологию иглотерапия я уже знаю, могу на своем клубе выложить реальные медицинские исследования, но сам себе иглу не могу чисто физически поставить.
Мануальщиков настоящие 1-2% остальные не понимаю даже что делают, типа по заученному крутят.
Остеохондроз , это нормальное явление, каждый через него пройдет, только вот по нормам должно быть после 60 лет,а сейчас и в 40 и в 30 и в 20, почему так я могу у себя на клубе написать.
Причины грыж ,остеохондрозов уже давно всё изучено и исследованно.
Если интересно я могут вам в своем форуме дать мощную систему выздоровление(лекарства, процедуры и упражнения)
Если не интересно рекомендую сделать эксперимент, в течении 3х месяцев, каждую неделю ходить быстрым темпом 120 ударов в минуту, по 20км в неделю(40 минут непрерывно за раз), если выдержите и не сорветесь, забудете о многих проблемах со спиной