Ответить
  • Lesha666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesha666 Senior Member Автор темы

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 9 ноября 2011 23:54 Редактировалось Lesha666, 2 раз(а).

Арктику делают с 2014г оба НПЗ, и Нафтан и МНПЗ
    Нафтан (по СЛУХАМ) делает так - 75-85% керосина + 25-15% дизеля + вот это
    МНПЗ с 20014г переоснастился и Арктика делается по совершенно другому техпроцессу, подробнее в интервью : https://soundcloud.com/andrei-krutsko/radiusfm-20131031-o

На каких заправках в Минске есть дизельное топливо «Арктика»

Корч:

ДТ Арктика

Минская область
    Номер АЗС Почтовый адрес
    5 а/д Минск - Микашевичи Р-23, 14 км., право
    3 г. Минск, ул. Серова, 2
    5 г. Минск, ул. Тимирязева, 66
    40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5
    41 г. Минск, ул. Селицкого, 17б
    49 г. Минск, пр. Независимости, 156
    54 г. Минск, ул. Напалеона Орды, 8
    56 г. Минск, Ваупшасова, 53
    57 Минск,ул. Долгиновский тракт, 189.
    17 г. Минск, ул. Монтажников, 3

взято отсюда http://beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 29 января 2014 10:13

да-да -- только на танках они как раз таки были дизельными ..... а уж им то надежность совсем по Вашему не нужна была ?

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Maks_Slon Member
    офлайн
    Maks_Slon Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #567387

Написать сообщение

178
    # 29 января 2014 10:56 Редактировалось Maks_Slon, 1 раз.
    wida:

Сегодня в 9 утра заправлял 20л арктики на Лукойле на Лещинского - еле лилась с пистолета, минут 10 заправлялся несчастными 20-ти литрами.

заправлялся напротив 10 больницы на зеленой заправке арктикой, лилась нормально, завожусь без промблем, спадут морозы - залью зимнюю

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1059566

0
    # 29 января 2014 11:02

[censored by Juv4ik]

• sh217denis Junior Member
    офлайн
    sh217denis Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #291958

Написать сообщение

96
    # 29 января 2014 11:23

Audi A6 2001г 2.5 tdi лью обычную солярку 2 - ую зиму подряд, не было вопросов ни разу.

• Kovalev_ms Member
    офлайн
    Kovalev_ms Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #779366

Написать сообщение

183
    # 29 января 2014 11:24

В прошлом году тоже был против "арктики". Стоит штатный догреватель (фильтр подогревается), думал будет все норм. ездил на обычной зимней. Заводилась всегда хорошо,но в один морозный вечер (около -30) стал в собственном дворе, даже выскочил чек на БК. Сам ступил конечно, в баке было около 15 литров с остатками летнего дизеля. Проверили фильтр, всю топливную магистраль, оказалось тупо залип парафин на сетке из бака. Никакие танцы с бубном не помогли пока машина не постояла сутки в отапливаемом гараже. В этом году разбавляю 50\50 обычную зимнюю и арктику, пока проблем не было!

• kirill2rullo Junior Member
    офлайн
    kirill2rullo Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #460073

Написать сообщение

39
    # 29 января 2014 11:33

Чего все так боятся этой Арктики?

Какие-то непонятные страшилки про убитые моторы и топливную, рассказы соседа про друга у которого есть друг, который знает человека, который убил машину из-за Арктики... Бред. Сами подумайте: если бы проблема была с этим топливом - уже на исках разорился бы БНХ. Нет?

Не пишите бред, услышанный на улице, которому нельзя доверять на все 100%. Лично я не знаю ни одного случая выхода из строя двигателя, либо замерзания авто из-за Арктики и т.п.
    Забитые топливные и ушатанные двигатели, усаженные АКБ - в это я верю.
    Все проблемы из-за топлива Арктика? - Отнюдь. ИМХО.
    П.С.: в баке Арктика.

In God we trust. The rest we test.
  • photoprints Member
    офлайн
    photoprints Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #420113

Написать сообщение

223
    # 29 января 2014 12:30 Редактировалось photoprints, 7 раз(а).

Лью обычную зимнюю солярку + антигель с кондиционером металла от higear , птьху чтоб не сглазить! Полет нормальный. По поводу арктики не заморачиваюсь, зимнее дт + антигель держит до -38с, главное пропорцию соблюдать и присадку лить в теплое топливо и чтобы присадка была положительной температуры. Я же ее храню дома, нада заправится, набрал в шприц сколько нужно и на заправку. Пока утром соседи негодуют и бегают с бубном возле своих дизелей я спокойно завожусь. Чтобы в баке было теплое дт, нада завести машину и ее тупо прогреть чтобы теплая соляра с обратки подогрела холодную в баке. Присадку нада начинать лить еще до наступления холодов, чтобы потдерживать постоянную ее концентрацию в баке. Позно лить присадку если дт уже выпало в парафин! Так же как: "Поздно пить Баржоми когда почки отказали!" Удачи всем на дорогах!
    Opel astra g 2.0dti Y20DTH.
    P.S. У нас нет таких морозов, чтобы пригадилось дт "Арктика". Не в Сибире же живем товарищи :)...

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

17 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 29 января 2014 13:01

Арктику льют чисто для гарантии. Сам ездил на зимней, пока в один прекрасный день не стал посреди дороги. Стоит топливный фильтр с штатным обогревом. Тупо запарафинилась в трубках и баке. Теперь лью арктику и не парюсь, пройдут морозы перейду опять на обычную соляру.

• Uahhattab Senior Member
    офлайн
    Uahhattab Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #217685

Написать сообщение

783
    # 29 января 2014 13:21 Редактировалось Uahhattab, 1 раз.

Ниссан 2003 1.9 3-я зима без арктики и присадок. Только одно НО - заправляюсь исключительно на Фанипольской БНХ (часто проезжаю). Счатаю, что это из-за особенностей двигателя. 2.2 на машине 05 года и на арктике глохнет, пока подогрев фильтра не поставили. В субботу А6 2.7 ТДИ случайно заправили на Весте г. Дзержинск. До сих пор в теплом гараже. В общем арктику или нет - каждый решает сам. Совет только найти хорошую заправку, на которой не будет западла.

• ghulik84 Senior Member
    офлайн
    ghulik84 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #527220

Написать сообщение

684
    # 29 января 2014 13:21

Лью обычную солярку+арктика 50 на 50 был на Витебщине на рыбалке -26,полет нормальный авто ситр с5

предчувствуя неладное му-му наелась пенопласта
  • Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2014 13:42
    VasiliyB:

Под каким наименованием проходила на заправке ЕВРО 5 или Арктика?

• igvist Member
    офлайн
    igvist Member

278

18 лет на сайте
    пользователь #118537

Написать сообщение

278
    # 29 января 2014 13:47 Редактировалось igvist, 5 раз(а).
    kirill2rullo:

Какие-то непонятные страшилки про убитые моторы и топливную, рассказы соседа про друга у которого есть друг, который знает человека, который убил машину из-за Арктики... Бред. Сами подумайте: если бы проблема была с этим топливом - уже на исках разорился бы БНХ. Нет?

Не пишите бред, услышанный на улице, которому нельзя доверять на все 100%. Лично я не знаю ни одного случая выхода из строя двигателя, либо замерзания авто из-за Арктики и т.п.

1,5-2 недели назад заправился специально Арктикой перед самыми морозами на заправке:
    ДТ Арктика
    Минская область
    Номер АЗС Почтовый адрес

На колонке номер 8
    Специально переспрашивал - действительно ли у них Арктика. Получал бодрый утвердительный ответ раз за разом. Залил полный бак (был практически пустой).
    В результате бус стоит вторую неделю, а сам катаюсь на легковой с бензином. Всегда наливал только обычную зимнюю и она обычно держит до -15. Но делал так: как только больше -10 - подливал бензина и до -25 никаких проблем не знал. Сейчас же с Арктикой вышел тогда утром со срочными планами на весь день (было -18, ночью до -22) и посадил в результате аккум 100 А/ч. Аккуму 1 год и крутит как зверь. Даже намека на схватывание не было. Один парафин в топливной. За всю 6-тилетнюю историю этого буса такое впервые. Впервые даже не завелся, впервые Арктику налил. Езжу обычно на дизелях до -25. Если больше - бус ставлю на прикол и пересаживаюсь на легковую с бензином.
    Только при -15 начал схватывать двигатель, но аккум еще не подзаряжал. Не хочется 100 А/ч нести со стоянки домой.
    Как вывод: стране очень нужны деньги и под видом Арктики нам продают обычную зимнюю. Как в анекдоте про разливное вино с одной бочки, только наклейки разные.
    Теперь жду потепления с 1-го февраля, чтобы начать на белорусской Арктике ездить :)

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 29 января 2014 14:00
    Вагоновожатый:

Под каким наименованием проходила на заправке ЕВРО 5 или Арктика?

Естественно Арктика :)

• 7enX Member
    офлайн
    7enX Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #304052

Написать сообщение

322
    # 29 января 2014 14:21
    pasha23119:

А чего вы все друг друга поучаете)))? Арктика, не арктика... У некоторых людей может хобби машину в мороз заводить и доказывать себе самим что они мужчины - так это их личная сексуальная драма. Кроме доводов о том что в арктике много керосина еще кто-нибудь что-нибудь обоснованное скажет, каким боком он влияет на мотор, и топливную? У вас вся топливная, контактирующая с соляркой - металлическая, включая форсунки, что керосин сделает им? Добавьте смазывающие препараты в арктику и наслаждайтесь.... А говорить о том что в ней много керосина и он вымывает из бака каку - так это примерно так же что говорить о том, что при разбитой шаровой опоре справа аккуратно правым колесом проезжать по ямкам)))) ПРоблема не в керосине, проблема в каке в баке. ЕЕ не должно там быть еще в начале зимнего сезона, или в конце летнего. Нужно вскрыть бак и почистить его. У меня 2,2 dti Опель Сигнум. Не спорю - мотор простой, по сравнению с новыми навороченными, я лью даже керосин осветительный с Евро5 в пропорции 1/10 + антигель ХайГир и езжу. В прошлые выходные залил арктику уже без керосина но с Хай Гиром- и езжу. И так было в прошлом и в позапрошлом году. Ничего не вылетело из топливной. Вместе с тем товарищ вместо того чтобы послушать меня заливал обычную Евро4 до последнего без присадок - просто по дурости, и уже стоит колом, думает что нужно купить фильтр и поменять, так только ничего не измениться - фильтр снова забьется... Он в принципе и омывайку зимнюю водой разбавлял - тоже замерз бачок - поэтому, я и говорю про таких людей, что у них хобби сношаться зимой с машиной.

Тоже не понимаю всего этого геморроя, который открывается на форумах из года в год. Уже десяток лет назад решили этот вопрос, сегодня уже никто не выводит это в проблему. На рынке есть достаточно специализированных продуктов, которые лицензированны и свободном доступе. Но мне, кажется, что уже миллионы людей зимой покупают антигель от Хай Гир... реально у кого не спроси. Видел на А-100 сейчас на акции. Они молодцы, что сейчас сделали адекватное описание дозировки - респект, ребятам.

• Kovalev_ms Member
    офлайн
    Kovalev_ms Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #779366

Написать сообщение

183
    # 29 января 2014 15:25

igvist, заправляюсь второй год на одной заправке (АЗС "Дружба"), так у них там на самой заправочной колонке есть прозрачные колбы, через которое идет топливо. Там все четко видно: цвет топлива, "жидкое" или "тягучее" и т.д. Последний раз заправлялся было -16 обычный дизель был мутно-белого цвета "полукисель", а арктика как бенз, без намека на выпадение парафина.

• igvist Member
    офлайн
    igvist Member

278

18 лет на сайте
    пользователь #118537

Написать сообщение

278
    # 29 января 2014 15:49 Редактировалось igvist, 1 раз.
    Kovalev_ms:

igvist, заправляюсь второй год на одной заправке (АЗС "Дружба"), так у них там на самой заправочной колонке есть прозрачные колбы, через которое идет топливо. Там все четко видно: цвет топлива, "жидкое" или "тягучее" и т.д. Последний раз заправлялся было -16 обычный дизель был мутно-белого цвета "полукисель", а арктика как бенз, без намека на выпадение парафина.

К сожалению, заправлялся перед самыми морозами, когда и простая зимняя радовала глаз. Примерно в тоже время заправлялся где-то на своем районе знакомый, проживающий на Лобанка. У него тоже была проблема с замерзанием Арктики. Похоже, тогда партия обычной зимней соляры под видом Арктики прошла по многим заправкам Минска. Потом он загонял в теплый гараж, добавлял присадку и сейчас ездит нормально.
    В этой ситуации хуже всего, что срываются намеченные планы и приходится оправдываться форс-мажором. Но людям, пострадавшим в данном случае из-за меня - от этого не легче. К сожалению, в Беларуси постоянно сталкиваюсь с таким явлением, как ненадлежащее качество товара или сервиса за большие деньги. Периодически ловлю себя на том, что пусть бы требуемый продукт стоил хоть в 2 раза дороже мировой цены, но со 100%-й гарантией качества.

• kirill2rullo Junior Member
    офлайн
    kirill2rullo Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #460073

Написать сообщение

39
    # 29 января 2014 15:58
    igvist:

kirill2rullo:

1,5-2 недели назад заправился специально Арктикой перед самыми морозами на заправке:
    ДТ Арктика
    Минская область
    Номер АЗС Почтовый адрес

На колонке номер 8
    Специально переспрашивал - действительно ли у них Арктика. Получал бодрый утвердительный ответ раз за разом. Залил полный бак (был практически пустой).
    В результате бус стоит вторую неделю, а сам катаюсь на легковой с бензином. Всегда наливал только обычную зимнюю и она обычно держит до -15. Но делал так: как только больше -10 - подливал бензина и до -25 никаких проблем не знал. Сейчас же с Арктикой вышел тогда утром со срочными планами на весь день (было -18, ночью до -22) и посадил в результате аккум 100 А/ч. Аккуму 1 год и крутит как зверь. Даже намека на схватывание не было. Один парафин в топливной. За всю 6-тилетнюю историю этого буса такое впервые. Впервые даже не завелся, впервые Арктику налил. Езжу обычно на дизелях до -25. Если больше - бус ставлю на прикол и пересаживаюсь на легковую с бензином.
    Только при -15 начал схватывать двигатель, но аккум еще не подзаряжал. Не хочется 100 А/ч нести со стоянки домой.
    Как вывод: стране очень нужны деньги и под видом Арктики нам продают обычную зимнюю. Как в анекдоте про разливное вино с одной бочки, только наклейки разные.
    Теперь жду потепления с 1-го февраля, чтобы начать на белорусской Арктике ездить :)

Кхм кхм, там по Машиностроителей чуть дальше к МКАД есть заправка БНХ (прямо возле МКАД). Я последний раз заправлял Арктику там. Всё ок. Езжу нормально. Второе место, где я заправляюсь, опять же ж заправка БНХ возле г. Марьина Горка (60 км в сторону Гомеля). Полёт нормальный. :-?

In God we trust. The rest we test.
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 29 января 2014 16:10

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Про что вы тут все пишите.
    Как она может парафинить в -20...она как слеза (керос+присадка смазывающая) :-?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #893316

41
    # 29 января 2014 16:35
    igvist:

Похоже, тогда партия обычной зимней соляры под видом Арктики прошла по многим заправкам Минска.

вчера заправил на Тимирязева 66а "Арктики" - еле завелся сегодня утром, подкачка каменная была. До этого там же лил - в -20 все было гуд. Думаю сегодня съездить ради интереса, спросить паспорт. :molotok:

• igvist Member
    офлайн
    igvist Member

278

18 лет на сайте
    пользователь #118537

Написать сообщение

278
    # 29 января 2014 17:01
    serg_0936:

Про что вы тут все пишите.
    Как она может парафинить в -20...она как слеза (керос+присадка смазывающая) :-?

Пишут про то, что в этом году на заправках часто стали под видом Арктики продавать простую зимнюю и заправляться лучше на заправках с установленными прозрачными колбами. Или хотя бы на проверенных заправках, но я заправлялся постоянно на АЗС на Машиностроителей, 5 уже лет 15-ть (живу рядом) без нареканий на качество топлива, а этой зимой нарвался на ней на шило.
    Поэтому хотите ездить в морозы гарантировано - лейте обычную зимнюю и добавляйте присадки или бензин. С Арктикой можно нарваться и стать посреди дороги.