kirill2rullo:
Чего все так боятся этой Арктики?
Какие-то непонятные страшилки про убитые моторы и топливную, рассказы соседа про друга у которого есть друг, который знает человека, который убил машину из-за Арктики... Бред. Сами подумайте: если бы проблема была с этим топливом - уже на исках разорился бы БНХ. Нет?
Не пишите бред, услышанный на улице, которому нельзя доверять на все 100%. Лично я не знаю ни одного случая выхода из строя двигателя, либо замерзания авто из-за Арктики и т.п.
Забитые топливные и ушатанные двигатели, усаженные АКБ - в это я верю.
Все проблемы из-за топлива Арктика? - Отнюдь. ИМХО.
П.С.: в баке Арктика.
1,5-2 недели назад заправился специально Арктикой перед самыми морозами на заправке:
ДТ Арктика
Минская область
Номер АЗС Почтовый адрес
40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5
На колонке номер 8
Специально переспрашивал - действительно ли у них Арктика. Получал бодрый утвердительный ответ раз за разом. Залил полный бак (был практически пустой).
В результате бус стоит вторую неделю, а сам катаюсь на легковой с бензином. Всегда наливал только обычную зимнюю и она обычно держит до -15. Но делал так: как только больше -10 - подливал бензина и до -25 никаких проблем не знал. Сейчас же с Арктикой вышел тогда утром со срочными планами на весь день (было -18, ночью до -22) и посадил в результате аккум 100 А/ч. Аккуму 1 год и крутит как зверь. Даже намека на схватывание не было. Один парафин в топливной. За всю 6-тилетнюю историю этого буса такое впервые. Впервые даже не завелся, впервые Арктику налил. Езжу обычно на дизелях до -25. Если больше - бус ставлю на прикол и пересаживаюсь на легковую с бензином.
Только при -15 начал схватывать двигатель, но аккум еще не подзаряжал. Не хочется 100 А/ч нести со стоянки домой.
Как вывод: стране очень нужны деньги и под видом Арктики нам продают обычную зимнюю. Как в анекдоте про разливное вино с одной бочки, только наклейки разные.
Теперь жду потепления с 1-го февраля, чтобы начать на белорусской Арктике ездить