Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2016 13:52 Редактировалось s0roka, 1 раз.
    NektoN:

АФЭЛАК:

, Оптимально с 15.06 по 30.06, .

АФЭЛАК:

По мне так лучшее время: конец мая - июнь. .

Ну вы уж определитесь)) :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

и да...про ротавирусную инфекцию...С 2007 по 2013 ни разу не схватили. Ни мы, ни отдыхающие с нами, ни их дети. И за все время отдыхали раз в июне, раз в сентябре. А все остальное время в самый пик - июль, август.

честно скажу мы схватили. причем есть подозрение что прям в первый день как приехали((( но повезло что в слабой форме. до больницы не дошло).... в первый раз со мной такое(((
    я также считала что иммунитет у меня еще тот. но на деле оказалось что это ни при чем...... и с гигиеной так же все ок. я грешу на то что волны в море. вода на губы попадает и оттуда уже в желудок. от этого никто не застрахован. поэтому и доза попалась маленькая. поэтому и перенесли легко. еще есть подозрение на кукурузу у тети возле пляжа..... если в сл. раз поеду в те края обязательно подстрахуюсь и предварительно пропьем таблетки

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

dik2:

АФЭЛАК:

[bПонимаете, все люди разные, видят, ощущают этот мир по разному, поэтому и отзывы у всех будет разный + возможно поеду туда снова в ближайшие годы + отдыхающие смогут подсказать что-то полезное и интересное, куда стоит сьездить в следующий раз. Как-то так.

Дык а почему в другие страны не хотите? Мир такой разный и интересный

а просторы интернета еще интереснее можно не выходя из дома сидеть за компом и всем советы раздавать)))))) дешево и сердито))) от адлера до Бали))))))

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 4 октября 2016 21:41

Расскажу немного про отдых - пока есть время...Честно скажу, что 2-е суток в поезде, пусть и в купе,- это жесть...но - пережили...Приехали в Туапсе, думали вещи оставить в камере хранения и поехать на автобусе в Агой искать место, но - это мечты...В реальности меня почти "снимал" с подножки вагона таксист - отвязаться не было никакой возможности,- мы ему рассказали, что хотим. а он говорит:" Ребята, камера хранения за 1 место стоит 140 рублей, я вас за 200 довезу до Агоя и ещё найду жилье"....немного подумав и, посмотрев действительность , мы согласились...привез в Агой к 2-м домам- в одном было 700 рублей за 2-х( без удобств, в номере 2 кровати, шкаф) все остальное в коридоре+ телевизор на кухне...нам, простите не 17 лет, поэтому говорим- показывайте что-нибудь другое- приводит в соседний дом, номер со всем необходимым, договорились за 1100 и пошли смотреть пляж, пока не приготовят номер, т.к. из него недавно только выехали люди...Пляж понравился, на берегу неплохое было кафе- столовая, где мы быстренько перекусили и пошли к себе переодеваться и на пляж... Что могу сказать про этот поселок,- для кого желательно только море, то вам сюда...ценник на жилье недорогой, даже в сезон, кафешек-столовых хватает, пару магазинов + магнит есть..Туапсе в 30 минутах езды, если что хотите купить на рынке.... Рядом находится поселок Небуг- там ценник на жилье, как в Адлере - Сочи, НО там есть где прогуляться по набережной, есть аквапарк и дельфинарий, и вообще все очень прилично...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Одно есть Но через оба поселка проходит федеральная дорога , т.е. постоянно движение машин...в Агое есть 2 перехода,- машины всегда пропускают пешеходов...в Небуге под трассой есть тоннель, так что движение не страшно...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Мне в Агое понравилось...захотели - поехали в Туапсе- купили на рынке, что хотели и приехали обратно...пошли на пляж... с погодой повезло ровно на 4 дня- дальше пошли дожди...съездили в Небуг- посмотреть достопримечательности и опять смотреть шторм на море...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Фотки Агой это наш дворик, где мы жили...

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 5 октября 2016 20:21

Красивый дворик и шторм шикарный))))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 6 октября 2016 15:08
    dik2:

АФЭЛАК:

[bПонимаете, все люди разные, видят, ощущают этот мир по разному, поэтому и отзывы у всех будет разный + возможно поеду туда снова в ближайшие годы + отдыхающие смогут подсказать что-то полезное и интересное, куда стоит сьездить в следующий раз. Как-то так.

Дык а почему в другие страны не хотите? Мир такой разный и интересный

Почему не хочу в другие страны - очень даже хочу! Планы как у Наполеона...: Грузия, Вьетнам, Индия и т.д. Просто не всегда наши ХОЧУ совпадают с нашим МОГУ. Жизненные и финансовые обстоятельства иногда превыше, чем желание. В этом году например было несколько обстоятельств, в связи с которыми отдых был просто невозможен ни теоретически, не физически. А возможный в будущем отдых в Адлере, Абхазии, Большом Сочи возможен как запасной вариант. Не везде успели побывать, не все успели посмотреть + душа лежит туда, тянет магнитом. Как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Мадина,

Честно скажу, что 2-е суток в поезде, пусть и в купе,- это жесть...но - пережили...

Так есть альтернативный вариант - самолет, правда намного дороже выходит. Вам повезло, что за окном поезда было не +32-35градусов и солнце, а в вагоне - нет кондиционера, духота, старый вагон, пыль.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд

Мадина, Почему, по каким соображениям, критериям вы выбрали место для отдыха именно поселок Агой, а не другое место?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13689

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13689
    # 6 октября 2016 16:01
    АФЭЛАК:

[Так есть альтернативный вариант - самолет, правда намного дороже выходит. В?

Знакомые летли недавно. Словили билеты по акции за 3 тысячи русских рублей

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 6 октября 2016 19:49
    dik2:

АФЭЛАК:

[Так есть альтернативный вариант - самолет, правда намного дороже выходит. В?

Знакомые летли недавно. Словили билеты по акции за 3 тысячи русских рублей

Явно через Москву летели. Из Минска, как мне кажется, так дёшево прямой не летает

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 6 октября 2016 19:57

я заплатила 280 евро туда и обратно.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Думаю, купе не сильно дороже будет и наши поезда-душегубки не московские двухэтажные и скоростные

тунеядка
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13689

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13689
    # 6 октября 2016 21:37
    alesik1505:

[q
    Явно через Москву летели. Из Минска, как мне кажется, так дёшево прямой не летает

Да, конечно

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 7 октября 2016 19:16

Форумчане, отвечаю сразу же всем на ваши вопросы...
    АФЭЛАК, да, благо ехали в сентябре...поезд при 30 градусной жаре - не перенесла бы, проще самолетом....были впервые, поэтому побоялись лететь ближе к ночи, а так, словить билеты за 300 баков на двоих, из Москвы, было можно, это с учетом туда и обратно, просто дают неудобные рейсы...прилетаешь в Адлер где-то в 23-15...не знали, что и как, а сейчас- уже знаю немного...почему Агой - мы любим тихий спокойный отдых - ты и море...нам на недельку хватает...у мужа в этом году ездил с работы сотрудник на машине туда- поделился впечатлениями, сказал, что недорого, вот и решили поехать...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

прохожая да, купе из Гомеля обошлось бы, наверное, как самолет...300 рублей в одну сторону, поэтому и поездом, искали с мужем варианты с самолетом и из Брянска, и из Москвы...вообщем смотрели и считали все...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

прохожая с нами женщина из Воронежа в купе ехала обратно, так она говорила, не знаю, правда это или нет, что на 2-х этажные вагоны, которые ходят из Москвы ценник тоже приличный...правда скорость больше, чем в нашем...она же и сказала о нашем вагоне, что забыла, когда в таких ездила, типа в России сейчас таких уже нет...не знаю,- не ездила...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Соберусь с силами и опишу вторую часть путешествия...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 7 октября 2016 22:58

Мадина, ОК. Про поездку на 2-ух этажном поезде подробный отчет с фото есть на форуме Винского, я читал. Можете найти, почитать, фото посмотреть. Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 9 октября 2016 21:54

Ну что, продолжаем наш эпопею...Пошли в Агое дожди и мы решили перебираться в Адлер....сели на ласточку и поехали...приехали в Адлер, там дождь, опять такси...я, следуя вашим советам, АФЭЛАК просила только в новый Адлер, в итоге предложили жилье на улице Б. Хмельницкого..сам дом ничего, но, когда зашли внутрь - лестницы- переходы напомнили мне Одесскую коммуналку( хоть в Одессе ни разу не была) + комнату освободят к 17 , а на данный момент было около 14, ждать не захотели, говорю- везите в старый Адлер. ул Просвещения...пока добрались( были пробки)и где-то в 15 часов заселились...Место нам понравилось и до моря близко...

Добавлено спустя 21 минута 50 секунд

т.к. погода была не для купания, то быстренько перекусили, спросили у хозяев куда сходить и пошли в Океанариум....сказать, что в большом восторге- не могу,- просто интересно...вечером прошлись по набережной, по вечернему Адлеру( в своем районе) и спать...На завтра поехали на центральный рынок, цены поразили- намного дороже, чем у наших лоточников на улице...погода была не очень и мы, чтобы не терять время, поехали в Олимпийский парк. Там взяли себе так называемое такси и объехали все достопримечательности с рассказами...хотели уехать домой, но, наш "гид" уговорил остаться до вечера и посмотреть фонтан в цвете и музыке,решив остаться- пошли в кафе перекусить и погреться и стали дожидаться 19-00, чтобы увидеть шоу...Нам понравилось...пока добрались домой- почти ночь..Наши отдыхающие( которые жили у наших хозяев) смотрели на нас, как на больных,- которые где-то шатаются по ночам...На следующий день, это была суббота, погода стала чуть лучше, но все равно не для загара, решили поехать в Красную поляну. Сели на 105 автобус и где-то через 1.5 часа были там... Взяли билеты и решили что здесь, внизу, пофоткаемся после, надо сразу же подняться вверх...какие были мы молодцы, потому что через 3 часа, когда мы поднялись до самой вершины и где задубели по самое не хочу, хоть и старались одеться по возможности... уже все поднимались в дождевиках а мы забыли зонтик, поэтому быстренько поехали вниз, про фотографирование даже и не вспомнили, так устали и гудели ноги после всех подъемов- спусков...дождались автобуса и домой...сели в автобус где-то в пять вечера, а приехали в свой район около восьми- опять были пробки, но по случаю приезда то ли Путина, то ли Медведева на закрытие парусной регаты, которая проходила в Сочи... На завтра встали - думали поехать гулять в Сочи, но погода над нами сжалилась и выглянуло солнце, поэтому быстренько побежали на пляж...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Вот так нам повезло ещё два дня получить солнечные и морские ванны..вечером, перед отъездом, съездили в новый Адлер, прошлись на пляж, прогулялись там по улицам и поняли, что нам просто повезло жить в старом Адлере. Во- первых и цены подешевле и пляж ближе...Нам в этом году говорили все тасисты( что в Туапсе, что в Адлере) что такого наплыва отдыхающих, как в этом году, не было лет 20 - одни уезжают. на их место тут же приезжают другие ..НУ а сам сентябрь, тем более вторая его половина, я просто не ожидала, что будет столько отдыхающих...конечно возраст уже ближе к пенсии, много разновозрастных пенсионеров и молодежи с детьми тоже хватает...просто в Крыму как-то было меньше людей, а в Сочи- толпы....Вот в общем и все об отдыхе, если есть вопросы - задавайте...Но, думаю, что сезон окончен и будем ждать следующего лета...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Добавлено спустя 47 секунд

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 10 октября 2016 22:11

Мадина, ОК. Очень хороший, полезный и познавательный отчет. Благодарю. На Красной поляне вы были на Роза Хутор, Горки город(Горная Карусель) или Газпром? Наплыв отдыхающих в этом сезоне из-за закрытия для Россиян Турции и Египта + кризис, вот многие и поехали на отдых: от Крыма до Грузии.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3521

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3521
    # 11 октября 2016 09:35

Отдых-2016 в Грузии давно прошел, но не забыт) на 2017 пока предварительно в планах Сочи и Роза-Хутор в даты Дня России (в 2017 году 12 июня понедельник, думаю праздник будет 10-12.06) ибо там проводят Большой Банный Фестиваль. Расскажите про ценник на все в период с 9 июня до конца июня.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 11 октября 2016 12:05

chrysler98, Про цены нашего отдыха в июне 2015г. я писал в этой теме примерно на 6-10стр., зайдите - почитайте. Будут вопросы - задавайте, отвечу. Про цены в 2016г. напишите по ЛС Musja18, она была в июне, должна ответить. Удачи.

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 11 октября 2016 22:31

АФЭЛАК так, на вскидку и не скажу...наверное, горная карусель...поднимались в горы в 3 или 4 этапа, надо в инете посмотреть...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 13 октября 2016 13:34
    Musya18:

Всем добрый день! Сумка была разобрана сегодня в 1.00 и сегодня в 9.00 я уже на работе. Вот выбралась на минутку. Обратно добрались хорошо, без задержек. В последние дни не писала по причине банальной простуды-не любит мой организм кондиционеры. Но это не помешало насладиться теплейшим морем. Отдыхом остались супердовольны и уезжали со слезами на глазах.

По поводу того, что я вам рекомендовал сьездить в Абхазию на 1 день с экскурсией, не более того: [censored by Grace-o]Конечно автор немного приукрасил, но в целом картина такая, как он описал. Удачи.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 14 октября 2016 12:00

В «Сочи парке» нас не пустили на взрослые американские горки, по росту сын проходил, а вот по возрасту не дотянул, надо 10 лет, а ему 9. Мы сначала расстроились, так как американские горки для детей в этот день все были на техобслуживании. Но потом мы нашли другие развлечения, а посещение цирка и дельфинария дало положительных эмоций в избытке. [Изображение] На территории парка посещение аттракционов входит в стоимость. А вот в домиках вам будут пытаться всучить фото с фотошопом за 500 руб. или прочую ерунду, при этом качество желает лучшего. [Изображение] В парке много игровых зон, газонов, фонтанов, но не хватает тени. [Изображение] На территории Бабы Яги мы нашли недорогое кафе. А еще нам понравились пончики. Цена за поллитра воды в парке 90 рублей. [Изображение] Ландшафты красивые, глаза разбегаются. [Изображение] [Изображение] Маленький дельфиненок то повторял за мамой, то приставал к ней, мешая выступлению. Представления в дельфинарии идут три раза за день. Музыкальное представление в цирке идет два раза в день. Цирк супер. Гимнасты не хуже дюсолеевских. [Изображение] [Изображение] Есть песочные скульптуры на тему сказки Пушкина. Очень красиво. [Изображение] Так как было очень жарко, то мы раз пять катались на кораблях. Устраивали водяные бои. Все мокрые насквозь. Было весело. [Изображение] Вечером парк прекрасен. Уходить из него не хотелось. [Изображение] А вечером, перед закрытием парка тут устраивается лазерно-водное шоу. Возьмите с собой дождевики, чтобы не промокнуть. Лазерная анимация внутри брызг смотрится потрясающе. Подводя итог: мне очень понравилась Голубицкая, Кабардинка, «Золотая бухта» и «Сочи парк». В эти места я еще обязательно вернусь.

Очень интересный, подробный и познавательный отчет с фото: Отдых на Черном и Азовском морях в июле 2016 года [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 октября 2016 12:15)
    Основание: 3.5.15

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 14 октября 2016 15:35

Есть даже такие путешественники, которые комбинируют свой отдых, например до Большого Сочи на самолете, а там на арендованном авто всей семьей отдыхают: По Сочи на арендованном [censored by Grace-o] отчет с фото. Здесь описаны подробно посещение многих достопримечательностей Большого Сочи, указаны некоторые преимущества и недостатки. Радует то, что автор указывает реальные цены по пути своего увлекательного путешествия.

прогулялись по парку. С виду обычный горсад. Качели-карусели. Есть развлечения поизысканнее, тика пиратского корабля (комната ужасов, что ли). Также на территории парка есть самый большой в Сочи дельфинарий — хотели туда сходить, но так и не дошли. Сильно напрягли товарищи, впаривающие фото с попугаями и прочей живностью. Сначала дают подержать зверюшку совершенно бесплатно, а потом: «Ну, папа, сфотай ребенка на телефон — всего 150 рублей». Причем, слово «нет» понимают только после третьего раза, когда начинаешь говорить с металлом в голосе. Что понравилось, так это цветущая магнолия. [Изображение] Магнолия в цвету. В общем, рекомендую тем, кто любит шумное времяпрепровождение. ОКЕАНАРИУМ Он же, Sochi Discovery World Aquarium. Находится в Адлере, недалеко от основной транспортной артерии — ул. Ленина...

Короче - настоятельно рекомендую ознакомиться. Готовимся к предстоящему сезону 2017г. морально + незабываем откладывать определенную сумму на свой отдых уже сегодня.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 октября 2016 16:22

Отдыхающие пишут стихи о Сочи:

Поездка в любимый город Пока, пока и до свидания — Машу платочком я в окно, Волнуюсь, будто на свидание Иду с поклонником в кино. Себе завидую немножко И с нетерпением встречи жду Я с пляжем, чайкой, летним солнцем. О, Сочи, как тебя люблю! Тебя люблю и обожаю! — Готова я тебе кричать. С перрона ты меня встречаешь И обещаешь благодать! Мы вновь продлим свое знакомство, Побольше я хочу узнать Как ты меняешься с годами — Тебя, ну просто, не узнать. Ты где-то прежний, неизменный — Таким тебя я и люблю! Порою ты мне портишь нервы, Когда вступаешь в облик ню. А твои пробки на дорогах Нас просто сводят всех с ума. И толпы, полчища курортных, Снуют везде туда-сюда. Ты утром свеж и чист, и ясен, А днем уже ты истощен, Порою просто ты опасен, Когда гремит январский гром. И утром ласковое солнце В обед испепелит дотла, Зато когда заходит в море — На небе царствует луна. — Продлись, продлись очарование! — Все время я тебе шепчу. И как на первое свидание Под стук колес к тебе лечу. Июнь 2014г. Суходеева Ирина

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 18 октября 2016 22:35

Внимание: для тех, кто собирается отдыхать в Большом Сочи информация по поводу напряженной криминальной обстановки в соседней Абхазии: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=886903&p=91607691#p91607691