Ответить
  • RomanGuzi Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    RomanGuzi Junior Member Автор темы

87

21 год на сайте
    пользователь #32876

Написать сообщение

87
    # 7 июня 2005 19:25

Нужно генератор(ы) посмотреть.
    А то я заехал в одно СТО в Уручье. Оставил им генератор, попросил поставить диагноз и стоимость ремонта сообщить. Приехал через неделю: мы вам его разобрали, собрали и кое что подпаяли. С вас 10 баксов, но он не работает - ещё нужно менять регулятор напряжения. Покупайте (12 баксов), подъезжайте и мы вам за 10 баксов опять разберем и поставим. За 30 баксов можно купить б.у генератор в гораздо лучшем состоянии чем то что я потом получу.
    Вобщем посоветуйте кого-нибудь честного чтобы взял деньги за работу а не за внешний осмотр.

• deedeeramone Junior Member
    офлайн
    deedeeramone Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #836911

Написать сообщение

44
    # 28 октября 2017 09:40 Редактировалось deedeeramone, 1 раз.

Спасибо всем,
    искали решение, разбирали-чистили-паяли, а в результате купили новый TRW

• nervnbI Junior Member
    офлайн
    nervnbI Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #622463

Написать сообщение

40
    # 29 октября 2017 10:03

помогите сделать авто. 4 месяца не могу добиться толку. Гольф 4, 1.4 бензин 16v. машина льет бензин, троит как то не стабильно работает. Если газануть заглохнет. А вот если снять шланг с отсорбера то работает и хоть как то можно передвигаться. многое меняно: распредвалы, компенсаторы, проверялась поршневая, компрессия по цилиндрам 10 11 11 10. катушка, свечи,. Один электрик посоветовал поменять ЭБу и прошить. сделал, проблема осталась. Никто не знает в чем причина все разводят руками. ошибок по машине нет. Но теперь при езде начали гореть, вернее моргать лампочки АБС, ручник и масленка. и моргают пока машину не заглушишь. подскажите кто мастера который может найти причину а то устал уже

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 12 ноября 2017 21:37

посоветуйте электрика
    в машине (мерседес w203) стоит сигналка старлайн какая то древняя. на данный момент с брелка по доп каналу открывается багажник.
    задача следующая - надо вывести в салон провод по которому будет постоянный плюс если доп канал включить и соответственно при следующем включении допканала плюс пропадает
    реально ли такое вообще?

покупал на balsana - не рекомендую.
  • 1698871 Neophyte Poster
    офлайн
    1698871 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1698871

Написать сообщение

28
    # 12 ноября 2017 21:52

У самого была такая ситуация, купил авто, оказалось утопленником, как следсвие постоянно барахлила проводка электрика, свет, еле на еле стала заводиться. А теперь представьте если пожар, система вообще может замуровать в машине и все, пиши пропало... Сколько таких случаев бывает. Живу в 50 км от Минска, машина нужна постоянно потому что рабочая, конечно можно пару дней потерпеть. Но вместо одной неделе раз я терпел 6 недель и толком ничего не сделали... 

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 ноября 2017 13:37)
    Основание: 3.5.16

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #237909

40
    # 12 ноября 2017 22:29
    bug-i:

посоветуйте электрика
    в машине (мерседес w203) стоит сигналка старлайн какая то древняя. на данный момент с брелка по доп каналу открывается багажник.
    задача следующая - надо вывести в салон провод по которому будет постоянный плюс если доп канал включить и соответственно при следующем включении допканала плюс пропадает
    реально ли такое вообще?

А можно сформулировать задачу более однозначно? Что нужно сделать то? Вывести провод или все таки ликвидировать какую то неисправность. Что не нравится в машине?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 13 ноября 2017 00:08
    1698871:

У самого была такая ситуация, купил авто, оказалось утопленником, как следсвие постоянно барахлила проводка электрика, свет, еле на еле стала заводиться. А теперь представьте если пожар, система вообще может замуровать в машине и все, пиши пропало... Сколько таких случаев бывает. Живу в 50 км от Минска, машина нужна постоянно потому что рабочая, конечно можно пару дней потерпеть. Но вместо одной неделе раз я терпел 6 недель и толком ничего не сделали... 

[censored by Grace-o]

Электрики у вас ночевали??

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 13 ноября 2017 13:15
    av_lev:

Да это бот просто, спамер.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 13 ноября 2017 15:00
    aliexx:

av_lev:

Да это бот просто, спамер.

Это понятно, но такой дешевой рекламы я еще не видел.

• madam-zhuzha Neophyte Poster
    офлайн
    madam-zhuzha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1319590

Написать сообщение

25
    # 13 ноября 2017 17:06 Редактировалось madam-zhuzha, 1 раз.

Добрый вечер форумчане!Ауди а 2-разряжаетсч новый акб.Была у аккумуляторщиков по гарантии,проверили,сказали генератор.Перебрали генератор,заменили подшипники,щетки,регулчтор,но проблема осталась.Ищу толкового электрика,может кто сталкивался с подбной проблемой,подскажите ,есть ли в минске грамотные электрики,которые по существу,со знанием дела,а не дилетанты с компом в руках.Буду признательна за попощь)

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 13 ноября 2017 17:44
    tebus:

bug-i:

посоветуйте электрика
    реально ли такое вообще?

А можно сформулировать задачу более однозначно? Что нужно сделать то? Вывести провод или все таки ликвидировать какую то неисправность. Что не нравится в машине?

все нравится. просто вместо багажника хочу допканал использовать для других целей, а именно вывести плюс в салон

покупал на balsana - не рекомендую.
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 13 ноября 2017 18:01

madam-zhuzha, за сколько часов / дней разряжается аккум? Всегда или раз в неделю? Посмотрите внимательно может какая лампочка горит в багажнике например. Что сказали "дилетанты с компом" на счёт присутствующих неисправностей в блоках авто?

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #1319590

Написать сообщение

25
    # 16 ноября 2017 13:33
    0sub1:

madam-zhuzha, за сколько часов / дней разряжается аккум? Всегда или раз в неделю? Посмотрите внимательно может какая лампочка горит в багажнике например. Что сказали "дилетанты с компом" на счёт присутствующих неисправностей в блоках авто?

Акб разряжается раз в месяц стабильно,лампочки нигде не горят,все проверила.Когда снимаю +клемму акб-искрит.Диллетанты с компом сказали....цитирую:"нужен симптом,как появится,сразу едьте к нам" ........Разряженный АКБ не симптом,по логике "таких вот электриков"Я думаю,это можно оставить без комментариев,правда?Вообщем электрика я нашла,отдала машину(по первичной диагностике выяснилось,что большое потребление тока,проверяли в спокойном состоянии,без нагрузки.Более подробно отпишусь позже,может кому -то поможет .,тому,кто оказался в подобной ситуации.Надеюсь на профпригодность мастера)

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 16 ноября 2017 16:20 Редактировалось 0sub1, 1 раз.

madam-zhuzha, возможно что Вам повезёт. Хотя я не уверен. Какое потребление тока "спокойном состоянии" ? Измерялось через какое время после закрытия авто? Найти проблему которая проявляется 1 раз в месяц очень трудно. Да и проверить её устранения тоже. Ждём визита в ветку про криворуких мастеров.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #1319590

Написать сообщение

25
    # 16 ноября 2017 18:54
    0sub1:

madam-zhuzha, возможно что Вам повезёт. Хотя я не уверен. Какое потребление тока "спокойном состоянии" ? Измерялось через какое время после закрытия авто? Найти проблему которая проявляется 1 раз в месяц очень трудно. Да и проверить её устранения тоже. Ждём визита в ветку про криворуких мастеров.

Незнаю,насколько мне повезло,рано судить,но утечку нашли.Причина в магнитоле,не засыпала.Измеряли все через 15 мин.после закрытия авто.Так же измерили работу восстановленного генератора.На холостых-12.9,только после 2500 обор.начинает заряжать,т.е.есть просадка.Теперь еще и к генераторщикам по гарантии(это уже 2ой раз )за 2 мес.поеду.Возможно мне просто не очень хорошо сделали генератор,он не дозаряжает акб,в городском цикле иногда плетешься в пробках...а остальное проделывала мпгнитола, которой "не спится"после закрытия авто)))))Так или иначе,время покажет.В ветку криворуких мастеров не полезу,боюсь быть в чем либо не правой,в силу некомпетентности,но как автолюбитель,водитель,женщина в одном лице позже констатирую факт работы своего авто,после попытки решения проблемы.Но все равно хотелось бы познакомиться с толковым электриком,чел.такой нужен всегда)))))))P.S.Да!Проблема раз в месяц,но ведь если АКБ не дозаряжается,или что-то "подворовывает по-тихому ток",то раньше,чем через месяц этого не увидишь,в моей ситуации именно так и происходит((((

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 16 ноября 2017 20:15

madam-zhuzha, на счёт генератора надо думать что восстановили китайскими з/ч и поэтому недозаряд. Потребуйте по гарантии что бы выдавал 14В. Хорошо "не уснувшая" магнитолка может подворовывать так что за ночь садить аккум в 0. Но не раз в месяц.

• Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 16 ноября 2017 20:48

Незнаю,насколько мне повезло,рано судить,но утечку нашли.Причина в магнитоле,не засыпала.Измеряли все через 15 мин.после закрытия авто.Так же измерили работу восстановленного генератора.На холостых-12.9,только после 2500 обор.начинает заряжать,т.е.есть просадка.Теперь еще и к генераторщикам по гарантии(это уже 2ой раз )за 2 мес.поеду.Возможно мне просто не очень хорошо сделали генератор,он не дозаряжает акб,в городском цикле иногда плетешься в пробках...а остальное проделывала мпгнитола, которой "не спится"после закрытия авто)))))Так или иначе,время покажет.В ветку криворуких мастеров не полезу,боюсь быть в чем либо не правой,в силу некомпетентности,но как автолюбитель,водитель,женщина в одном лице позже констатирую факт работы своего авто,после попытки решения проблемы.Но все равно хотелось бы познакомиться с толковым электриком,чел.такой нужен всегда)))))))P.S.Да!Проблема раз в месяц,но ведь если АКБ не дозаряжается,или что-то "подворовывает по-тихому ток",то раньше,чем через месяц этого не увидишь,в моей ситуации именно так и происходит(((( ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Интересно знать значение тока утечки(магнтолы),а также уточните,в течении месяца один раз происходит,,усадка,,или за месяц ,,накапливается,,?При недозаряде аккумулятора(неисправность генератора) невосполнение энергией,вполне может привести к уменьшению напряжения на АКБ ниже критического.Сначала генератор,остальное потом.Так же важно,напряжение меряли непосредственно на клеммах генератора или на аккумуляторе??(в момент когда 12,9 в.)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

bug-i:

tebus:

bug-i:

посоветуйте электрика
    реально ли такое вообще?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    все нравится. просто вместо багажника хочу допканал использовать для других целей, а именно вывести плюс в салон

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Модель Старлайна какая?(старая старой рознь) Что бы посмотреть параметры возможностей настройки допканала,это важно!!!Конечно интересно знать общую задачу,может есть и вменяемые пути решения

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #1319590

Написать сообщение

25
    # 17 ноября 2017 07:41 Редактировалось madam-zhuzha, 1 раз.
    0sub1:

madam-zhuzha, на счёт генератора надо думать что восстановили китайскими з/ч и поэтому недозаряд. Потребуйте по гарантии что бы выдавал 14В. Хорошо "не уснувшая" магнитолка может подворовывать так что за ночь садить аккум в 0. Но не раз в месяц.

14 должно выдавать,когда генератор напрчмую меряют или на АКБ.?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Vofik:

Незнаю,насколько мне повезло,рано судить,но утечку нашли.Причина в магнитоле,не засыпала.Измеряли все через 15 мин.после закрытия авто.Так же измерили работу восстановленного генератора.На холостых-12.9,только после 2500 обор.начинает заряжать,т.е.есть просадка.Теперь еще и к генераторщикам по гарантии(это уже 2ой раз )за 2 мес.поеду.Возможно мне просто не очень хорошо сделали генератор,он не дозаряжает акб,в городском цикле иногда плетешься в пробках...а остальное проделывала мпгнитола, которой "не спится"после закрытия авто)))))Так или иначе,время покажет.В ветку криворуких мастеров не полезу,боюсь быть в чем либо не правой,в силу некомпетентности,но как автолюбитель,водитель,женщина в одном лице позже констатирую факт работы своего авто,после попытки решения проблемы.Но все равно хотелось бы познакомиться с толковым электриком,чел.такой нужен всегда)))))))P.S.Да!Проблема раз в месяц,но ведь если АКБ не дозаряжается,или что-то "подворовывает по-тихому ток",то раньше,чем через месяц этого не увидишь,в моей ситуации именно так и происходит((((

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Интересно знать значение тока утечки(магнтолы),а также уточните,в течении месяца один раз происходит,,усадка,,или за месяц ,,накапливается,,?При недозаряде аккумулятора(неисправность генератора) невосполнение энергией,вполне может привести к уменьшению напряжения на АКБ ниже критического.Сначала генератор,остальное потом.Так же важно,напряжение меряли непосредственно на клеммах генератора или на аккумуляторе??(в момент когда 12,9 в.)

bug-i:

tebus:

bug-i:

посоветуйте электрика
    реально ли такое вообще?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Модель Старлайна какая?(старая старой рознь) Что бы посмотреть параметры возможностей настройки допканала,это важно!!!Конечно интересно знать общую задачу,может есть и вменяемые пути решения

12.9 показывает когда мерчют через аккум.без нагрузки,на холостых.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

madam-zhuzha:

0sub1:

14 должно выдавать,когда генератор напрчмую меряют или на АКБ.?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Vofik:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

bug-i:

tebus:

bug-i:

посоветуйте электрика
    реально ли такое вообще?

12.9 показывает на клеммах,без нагрузки,на холостых.

По моим ощущениям,постепенно происходит разрядка .Авто с каждым днем хуже и хуже начинает заводится.Незнаю сколько показывао с магнитолой,но после того,как ввняли предохранитель,отвечающий за нее,стало покпзывать 0.03.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Vofik:

Интересно знать значение тока утечки(магнтолы),а также уточните,в течении месяца один раз происходит,,усадка,,или за месяц ,,накапливается,,?При недозаряде аккумулятора(неисправность генератора) невосполнение энергией,вполне может привести к уменьшению напряжения на АКБ ниже критического.Сначала генератор,остальное потом.Так же важно,напряжение меряли непосредственно на клеммах генератора или на аккумуляторе??

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунда

Хочу задать здесь еще один аопрос,так сказать для общего своего развития.На восстановленный генератор дали гарантию 3 месяца.Когда приехала в прошлый раз по гарантии,мне сказали,что с генератором все в порядке,это,якобы,цитирую"у вас стало за этот месяц что-то с электрикой".Такой вывод сделали,когда увидели,что есть просадка и после замера самого генератора,напрямую,не через АКБ,показывало меньше 13.Эти цифры я видела сама.Потом мне сказали оставить машину,что поставят генератор на стенд и будут смотреть.После позвонили и сказали что на стенде показывает больше(я этого не видела),поэтому дело в электрике авто.Вопрос:может ли такое быть?Ведь исправный генератор должен выполнять свою функцию и исправно дозаряжать акб!?Ведь меряют непосредственно генератор и его работу при нагрузке и без.Причем тут неисправная электрика,при низких показателях самого генератора во время его замера?Знающие люди,подскажите,мне дурят голову?И могу ли я потребовать вернуть деньги за восстановленный генератор,если проблема разрядки АКБ осталась или продлить гарантию?Ведь она скоро щакончится,а еду к ним уже второй раз(Как себя вести в подобных случаях и как вести диалог,когда прия явной проблеме,мне говорят,что все в порядке,но при этом при мне ничего не делают,просчт оставить машину?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 17 ноября 2017 08:22

madam-zhuzha, 0.03 это нормально. Генератор должен выдавать на ХХ без нагрузки в виде фар, вентилятора печки, обогревов, музыки и т.д. хотя бы 14 В. Иначе при движении с нагрузкой он не будет заряжать аккумулятор. Что собственно и может привести к его разряду и невозможности пуска раз в месяц. Ставили генератор те же люди кто его ремонтировал? Возможно не натянут должным образом приводной ремень или он старый и буксует.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #1319590

Написать сообщение

25
    # 17 ноября 2017 08:35
    0sub1:

madam-zhuzha, 0.03 это нормально. Генератор должен выдавать на ХХ без нагрузки в виде фар, вентилятора печки, обогревов, музыки и т.д. хотя бы 14 В. Иначе при движении с нагрузкой он не будет заряжать аккумулятор. Что собственно и может привести к его разряду и невозможности пуска раз в месяц. Ставили генератор те же люди кто его ремонтировал? Возможно не натянут должным образом приводной ремень или он старый и буксует.

Да и ставили и восстанавливали одни и те же люди.Просто они мне говорят,что с генератором все хорошо,дело ,мол,в электрике.Как доказать обратное,ума не приложу.Причем цифры ниже,чем должны быть,и они и я это видим,но меня пытаются убедить,что так и должно быть.Я поэтому и электрика искала,чтобы убедиться,что дело не только в генераторе.Но и электрик сказал,что не смотря на утевку из-за магнитолы,генератор то не дозаряжает.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 17 ноября 2017 09:44

madam-zhuzha, я же сказал что визит в ветку "плохие СТО" гарантирован. Если люди видят заряд в 12.9 В на аккуме и говорят что это нормально нужно бежать от таких людей. Что они видят на стенде? Сколько и на какой нагрузке. Аккумулятор другой ставили для проверки? Правильная идея - покупка и установка другого генератора (можно б/у), достижение нужных 14 В и возврат денег пока гарантия не закончилась.