MikeZ:Alexey2009
построить индивидуальный профиль?А с какими настройками в драйвере печатаете и из каких программ?
Фотографии немного подсохли- стало немного лучше.
Печатаю в Фотошопе:

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
|
офлайн
Alexey2009
Junior Member
|
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Alexey2009
построить индивидуальный профиль?А с какими настройками в драйвере печатаете и из каких программ?
Фотографии немного подсохли- стало немного лучше.
Печатаю в Фотошопе:

Alexey2009,
Вам необходимо также перейти на закладку "Расширенные" драйвера принтера и выбрать там режим ICM (галочку "Выкл./Без цветокоррекции" НЕ устанавливать). Произойдет сопоставление одного из стандартных цветовых профилей соответствующему типу материала, заданному в драйвере.
olegkid,
в данный момент, профиль у него вообще не задействован. Никакой. ![]()
MikeZ, Тогда вообще не понятно, что он печатает? При таких настройках, что за фотографии получаются? Такие настройки для текста может и пойдут, но для фото???
принтер печатает на половну текст, затем выплевывает бумагу, если со второй попытки то все ок. чернила черный был на нуле, заправил, но вроде не прокачивал, после этого обнулил и теперь везде по 100% хотя это не так, но все же, может стоит прокачать. и как это сделать?
В наличии есть принтер Epson R270 с постоянно пропадающим желтым цветом. Чернила в нём неоригинальные и уже старые, как, собственно, и сама СНПЧ. Хочу попробовать сменить СНПЧ на новую и заправить свежими чернилами. Но, если жёлтый цвет после этого не появится, буду приобретать Epson L800.
Возник вопрос - есть ли чернила у Ink-Mate совместимые с обоими этими принтерами?
Или у другого производителя.
chuk83, да есть. сам работал на Т50 с чернилами Ink-Mate 290. в маг. спрашивал у продавец подойдут ли они к L800 (знакомый купил) сказал да, можно заливать.
Залить то можно от Т/Р50 в L800, только цвет уйдет, краснить будет, править придется...
chuk83, Тоже можно конечно, только оттенок будет "холодный" (во всяком случае так было когда заливал чернила от Л800 в Т50).
А ползунками из расширенных настроек убрать оттенок до более-мение приемлемого результата получится? Я фото на нём не печатаю... мне обложки для оформления любительского видео на дисках.
chuk83,
да, получится - регулировки в драйвере существенно влияют на цветопередачу. Тонко настроить скорее всего не удастся, но те задачи, что Вы описали, возможно решить.
chuk83, Ползунками можно подстроить цвет. Для цветных обложек и дисков наверняка подойдет, а вот для ч/б не факт...
Dimon_2012:Залить то можно от Т/Р50 в L800, только цвет уйдет, краснить будет, править придется...
Распечатал фото на т50 класненько, на л800-голубит! Везде на автомат профиль! Попробую залить инк-мэйт!
stasfotos, Так берите соответствующие чернила. Для принтеров Т/Р50 предназначенные именно для этой серии, а для L800 предназаченные именно для него. И не будет особых проблем с цветопередачей. А иначе придется подкручивать в драйвере или профилироваться.
Dimon_2012:stasfotos, Так берите соответствующие чернила. Для принтеров Т/Р50 предназначенные именно для этой серии, а для L800 предназаченные именно для него. И не будет особых проблем с цветопередачей. А иначе придется подкручивать в драйвере или профилироваться.
.
Дак я и беру соответствующ, бумага одинак, файл один, профили авто-а на л800 голубит! Вот и почитав посты подумываю заливать INC TEC!