Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 марта 2012 20:29

Pro-polis,

Pro-polis:

Квалифицированный труд полиционера в Минске ценится выше - это факт)) пачОтны труд, за кАторый кварЦиры дают)) в Москву ехать смысла нет...

Не знаю как в Минске, но в Лиозно (граница с РФ) из нашей в милиции в их полицию уже народ посваливал. По рассказам их там чуть ли не с цветами встречают. Говорят: "Вы еще за эти 30000 и работать будете!!!!

SparkVS
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 30 марта 2012 22:01
    DBasser:

они ж еще и провокаторы:

GustavGoodstuff:

И еще вопрос - если вы высказываете состродание к террористам, то что вы будете высказывать к приспешникам режима после революции? Мясниковича, Прокоповича, сыновей Лукашенко - их тоже нужно будет помиловать, и в санаторий прописать, после всего того что они наделали?

и это на фоне:

GustavGoodstuff:

А нейтральным гражданам РБ по-моему все давно понятно - кто вы, и зачем расшатываете государственный строй. Но вам нас не сломить, сколько бы вас Запад не кормил - вы боретесь за деньги, а мы боремся за честь и свободу, поэтому мы сильнее в 100, в 1000 раз!

И вообще, чего это мы тут от темы ушли?)) лучший способ борьбы с троллями - игнор.

А здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1015357&start=6160 он к молитве призывает.ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗНОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК!? :) :-?

• oxlamon1960 Junior Member
    офлайн
    oxlamon1960 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #539351

Написать сообщение

34
    # 31 марта 2012 18:21 Редактировалось oxlamon1960, 1 раз.

...

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 4 апреля 2012 20:12

Ну, собственно, возвращаясь к теме дискуссии: вот я сейчас на Севере, и да, есть некоторые нюансы, но. . . оглядываямь по сторонам(я нахожусь в поселке с ЛПУ добычи газа), веду дом, и в глазах уже "мерцит" от Х5, круизеров и прочего,. . я к тому, что даже в такой "круглой с полосой", в которую, кроме как с самолета никак не доберешься(зимник уже почти не актуален, а паром рано), я понимаю, что работы даже здесь, в (мягко)"окраине" России на всех хватит, не говоря про Златоглавую, и кто хочет, тот заработает.
    П.С. про инструмент: я рабочим его выдаю, но курирую зарплату, и при расчете учитываю вплоть до степени износа, как это не тривиально( :)

Via est vita . . .
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #510604

612
    # 12 апреля 2012 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

превед застабилы :trollface:

кто тут говорил что в москве дорого пожрать и в целом все ужасно а в сасуте рай - плюньте ему в лицо, все зависит... можно оставить за пожрать 30 тыр, а можно рублей 300, сижу сейчас в китайском ресторанчике, заказал шведский стол (300 руб) безлимитная еда + напитки на выбор, большой выбор блюд, довольно вкусно все :rotate:

в ресторанчике на достоевской тоже побывал (превед неудачнику долмачмейстеру или как его там), красивый уютный ресторанчик, закуска или салат, первое, второе, десерт и напиток на ваш выбор, включая натуральный кофе.
    Цена - 385 рублей.

!

приятно удивила ikea, пончики по 5 рублей, хотдоги по 20, безлимитная колафантаспрайт, покушать в ресторанчике можно от 9 рублей рублей :lol:

http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/restaurant

зы: сасут не забываю и по прежнему люблю, обязательно приеду когда будет папиццод, превед клубу "успешных" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2824784&start=0 :trollface:

[Клуб "CENSORED"] Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • Bacvana Neophyte Poster
    офлайн
    Bacvana Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #285702

Написать сообщение

18
    # 13 апреля 2012 01:02

http://www.jurgid.ru/dogovor-podryada/

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

собераюсь поехать в питер на стройку кровельщиком .Посоветуйте кто что нужно знать чтобы меня лохонули

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 13 апреля 2012 09:19

---

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 13 апреля 2012 12:41
    Bacvana:

собераюсь поехать в питер на стройку кровельщиком .Посоветуйте кто что нужно знать чтобы меня лохонули

Брат работает в Москве.
    Зарплата каждую неделю.
    Так что если и кинут, то на 1 неделю.Не так обидно будет.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 апреля 2012 18:51
    Bacvana:

Посоветуйте кто что нужно знать чтобы меня лохонули

Ровным счетом ничего :trollface:

Somm
  • Bacvana Neophyte Poster
    офлайн
    Bacvana Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #285702

Написать сообщение

18
    # 13 апреля 2012 23:50

ну да чтото нето написал :D

• tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 19 апреля 2012 15:42

Всем здравствуйте! Может кто подскажет как найти работу в Москве (жить есть где). По образованию мастер отделочных работ, работал штукатуром. Зарплата не устроила - пошел в грузчики (вывоз строительного мусора). Хочу съездить на заработки. Боюсь кидалова, может кто уже ездил или работает.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 19 апреля 2012 16:52 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    tanya2211:

Всем здравствуйте! Может кто подскажет как найти работу в Москве (жить есть где). По образованию мастер отделочных работ, работал штукатуром. Зарплата не устроила - пошел в грузчики (вывоз строительного мусора). Хочу съездить на заработки. Боюсь кидалова, может кто уже ездил или работает.

Здесь нет идеальной формулы, это как русская рулетка. И независимо,поверте мне-оформляетесь вы официально, едите "через дядю,брата,свата"...Лучший вариант-исключить посредников в трудоустройстве и работать на прямую с заказчиком(в прочем как и здесь)
    Вариант 2-едите с людьми, которые уже на протяжении долгого времени работают и проблем с расчетами у которых не возникало.Короче-проверенный вариант.
    Да, еще посредники на барахолке меня "убивают" продающие тапочки и котят в Минске и набирающие работников на грандиозные строительства в Москве...

• Vika2291 Junior Member
    офлайн
    Vika2291 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #468701

Написать сообщение

52
    # 7 мая 2012 13:43 Редактировалось Vika2291, 3 раз(а).

Уже не актуально

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 мая 2012 08:03
    Vika2291:

... Есть ли здесь люди, устроившиеся на работу в Москве без опыта работы в Беларуси, сразу после выпуска из экономического университета?...

Подсобным рабочим на стройку точно возьмут.

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 9 мая 2012 20:22 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71756

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71756
    # 9 мая 2012 22:22
    Vika2291:

70 страниц, к сожалению, нет времени читать

я х..ю без баяна :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 10 мая 2012 12:52
    BOZIA83:

ездит на Чукотку в г. Анадырь работать сварщиком. Говорит очень много платят

а почему нет, если устроиться официально работать в нормальную российскую нефтегазовую контору, то там и ЗП белая и соцпакет в порядке. Просто тяжело вахтовиком работать, не для каждого такой график.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 10 мая 2012 21:42
    Ivan Igorevich:

jurist:

Брат поехал на сборку мебели в Москву.
    Итальянская контора, зарплата 1800 евро.
    Есть ли шанс получить сборщику мебели в Минске 1800 евро?

900 евро в минске вполне дадут тоже самый уровень жизни. Но конечно и 900 в минске для сборщика мебели это много.

готов за 700 работать с одним выходным

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 10 мая 2012 21:48
    Investor777:

превед застабилы :trollface:

кто тут говорил что в москве дорого пожрать и в целом все ужасно а в сасуте рай - плюньте ему в лицо, все зависит... можно оставить за пожрать 30 тыр, а можно рублей 300, сижу сейчас в китайском ресторанчике, заказал шведский стол (300 руб) безлимитная еда + напитки на выбор, большой выбор блюд, довольно вкусно все :rotate:

в ресторанчике на достоевской тоже побывал (превед неудачнику долмачмейстеру или как его там), красивый уютный ресторанчик, закуска или салат, первое, второе, десерт и напиток на ваш выбор, включая натуральный кофе.
    Цена - 385 рублей.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=88JtkszgkWs#!

приятно удивила ikea, пончики по 5 рублей, хотдоги по 20, безлимитная колафантаспрайт, покушать в ресторанчике можно от 9 рублей рублей :lol:

http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/restaurant

зы: сасут не забываю и по прежнему люблю, обязательно приеду когда будет папиццод, превед клубу "успешных" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2824784&start=0 :trollface:

божежтыжмой

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 мая 2012 10:58
    kampo:

готов за 700 работать с одним выходным

к концу года получим попицот в среднем, - батька сказал.
    700 пока несбыточная мечта среднего белоруса.