Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola MPx220

Ответить
  • LEVENVORF Junior Member
    офлайн
    LEVENVORF Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #96026

Написать сообщение

67
    # 27 июля 2007 23:38

Arion, есть прога под названием Laneser Smartphone Alarm. Меня вполне устраивает, :super: можно устанавливать на разные дни недели разное время и т.д. Единственный недостаток, который я пока заметил: как только установишь нужное время, необходимо сразу же выкинуть её из активных процессов (проще говоря, нажать exit) а то за ночь полоски две аккумулятора сожрёт и не подавится....

Был бы ум - будет и успех!!!
    офлайн
    LEVENVORF Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #96026

Написать сообщение

67
    # 27 июля 2007 23:42

Kustik, Но ты как я понял тело уже шил?! Так что я склоняюсь к варианту замены флэшки. Не думаю, что слот для карты каким либо макаром может отвечать за поддерживаемый объём флэхи. Ты же в слот не microSD пихаешь (надеюсь) :wink:

• Kustik Neophyte Poster
    офлайн
    Kustik Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #99234

Написать сообщение

10
    # 28 июля 2007 07:52

LEVENVORF

Ты же в слот не microSD пихаешь (надеюсь)

:super:интересно мыслиш!Может четыре разом?:) Кстати не пойму эту байду с картами,в смысле брэндов,какая может быть разница это же стандарт такой SD ну типа батареек АА!Какие угодно рулят!Возможно я не прав,но не понимаю:(

офлайн
    LEVENVORF Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #96026

Написать сообщение

67
    # 28 июля 2007 13:54

Kustik, Во-первых флэшки делятся по скоростям считывания\записи, но не думаю, что у тебя проблема в этом. Честно говоря, я пока не углублялся какая разница в фирмах, но в нете много встречал, когда некорректно определяется флэшка какой-либо фирмы. Часто такая хрень происходит с Самсунговскими телами. Если интересно полазь по поиску. И ещё такой вопрос: у тебя софт типа CeleTask показывает, что флэшка какого объёма?

P.S. Сегодня вычитал забавную инфу, типа что нужно прошивать тело с втыкнутой в него картой, и эффект будет примерно как при установке винды на компе: типа определятся все устройства Plug and Play и дрова автоматом станут. Я в этом немного сомневаюсь, но на свой страх и риск можешь попытаться. На твоём месте я бы сначала 220-ку 1.49 прошил.

• Kustik Neophyte Poster
    офлайн
    Kustik Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #99234

Написать сообщение

10
    # 28 июля 2007 17:49

Всякие эти проги видят 2г,в том и дело!тело знает что флэха 2г,но не знает как ее есть.Прошивка 1.49 не выход-проверено,а вот прошить с флэхой попробую,чем черт не шутит!А с картами про замуты с технологиями и скоростями я где-то тоже читал.Просто ну не могу понять,почему все так млин закручено лихо!Производителям карт следует писать список поддерживаемых девайсо!О как. :)

офлайн
    LEVENVORF Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #96026

Написать сообщение

67
    # 28 июля 2007 18:34

Kustik, У тебя пока два варианта:

1. Либо шить с картой

2. Либо другую флэшку и лучше другого производителя.

А насчёт:

Производителям карт следует писать список поддерживаемых девайсо!

так оно так и есть. Только это пишется не на флэшке, а на самом девайсе. Если няма мануала на 220-ку можешь убедиться в этом посмотрев в мануал к motherboard компа. Там будет указан список планок памяти, которые точно будут работать на все 100%, а не на половину своего объёма. :lol:

• Kustik Neophyte Poster
    офлайн
    Kustik Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #99234

Написать сообщение

10
    # 29 июля 2007 09:53

LEVENVORF

Твои сомнения оправданы прошивка с картой не выход!Проверил:D.Остается второй вариант.И еще у меня есть мысль по этому поводу:может быть такое что система каким то образом не дает телу запись на карту,такое бывает на usb флэшках-в програмке,специальной на карте выставляеш размер резервного обьема(для чего надо я недумал,этим не пользуюсь).Вот типа такого и в смарте,гденить в реестре прописано,что и где оставить в резерве.Я естественно не уверен-это лишь мысль.

• Kustik Neophyte Poster
    офлайн
    Kustik Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #99234

Написать сообщение

10
    # 29 июля 2007 10:10

Кстати основная проблема у меня это сеть!Провел эксперимент на трубе у кента,выкрутил антену(moto v220)и она ведет себя как мой(дома находит сеть только у окна,а на улице нормально)вы ходит у меня проблема с антеной?Там ведь кусок жести!Я не уверен что ей что-то можно сделать:spy: да и тело падало один раз с высоты полуметра(я на диване сидел-из рук выпал)и что могло там "поломаться"?

офлайн
    LEVENVORF Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #96026

Написать сообщение

67
    # 29 июля 2007 11:39

Kustik, Но этот рзервный объём метров 20-30, ну пусть 50, но не гиг же. Сейчас на твоём месте я бы попробовал подправить один ключик в реестре HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\SHELL\LOWMEM\ там есть ключ StorageLimit со значением 512000, исправь его на 2048000.

Я вчера порыскал по сети, в нете много с такой проблемой как у тебя. И никто ничего дельного так и не придумал, единственный метод устранения этой траблы, это замена флэшки, только не на фирмы Kingston и Transcend, большим успехом и доверием пока пользуется Sandisk.

А насчёт сети... тело у тебя начало иметь плохой приём сразу после падения??? Если да, то разбирай свой MPX (если руки прямые) и смотри контакт платы с антенной, он там осуществляется плавающим контактом, может он от механических перегрузок кони двинул, или клина словил. Но по-моему 1,5 метра маловато для такого.... но всякое бывает. Если не знаешь как разбирается тело, могу скинуть фотоотчёт тебе на мыло.

• Kustik Neophyte Poster
    офлайн
    Kustik Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #99234

Написать сообщение

10
    # 30 июля 2007 07:46

LEVENVORF правка риеестра тоже не помогла:( я думаю стоит замять тему с картой до покупки новой и лучше конечно Sandisk,тема такая часто на форумах пишут,мол карта работает на все 100%,и в основном это Sandisk:),так что вывод напрашивается сам...А по поводу разборки,у меня только эта мысль и есть.Нарыл фотки по разборке http://www.cnn.cn/mpx220/ и видел там этот самый "плавающий контакт"- что-то он не внушает доверия,в общем разберу и будет видно.Спасибо за советы!

• drobysh Junior Member
    офлайн
    drobysh Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #63149

Написать сообщение

74
    # 6 августа 2007 10:13

Пожалуйста, подскажите!

Где хранятся SMS, т.е. в какой папке в Windows лежат эти файлы с SMS?

Пожалуйста, дайте ответ, очень надо! :roll:

Find A Way - Run Away!
    офлайн
    LEVENVORF Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #96026

Написать сообщение

67
    # 6 августа 2007 21:37

drobysh, В папке Inbox. только я не знаю чем ты их декодировать сможешь, если хочешь на комп скинуть, то возьми проще прогу Jeyo Mobile Companion и спокойно скопируй смс-ки

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 6 августа 2007 22:09

drobysh, проще будет использовать программку backup, которая сделает копию не только SMS, но и контактов, встреч в календаре.

• drobysh Junior Member
    офлайн
    drobysh Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #63149

Написать сообщение

74
    # 7 августа 2007 11:19

LEVENVORF, arseniiavr, спасибо за ответ, но где папка Inbox? Всё перерыл - не нашёл... :cry:

Find A Way - Run Away!
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 7 августа 2007 18:53

drobysh, SMS содержатся в файле cemail.vol, который лежит в корне Storage. Но его так просто не скопируешь, нужно долго возиться. Лучше используй программу, которую я тебе посоветовал.

• XXXMaxXXX89 Neophyte Poster
    офлайн
    XXXMaxXXX89 Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #100371

Написать сообщение

24
    # 9 августа 2007 23:48

ктонибуть подскажите тянет ли mpx java игры программы

офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 10 августа 2007 07:37

XXXMaxXXX89, тянет, почему ему не тянуть...:D Ставь эмулятор JBlend и запускай Java!

офлайн

24

18 лет на сайте
    пользователь #100371

Написать сообщение

24
    # 11 августа 2007 00:44

а где его взять то???

офлайн

24

18 лет на сайте
    пользователь #100371

Написать сообщение

24
    # 11 августа 2007 00:45
    arseniiavr:

XXXMaxXXX89, тянет, почему ему не тянуть...:D Ставь эмулятор JBlend и запускай Java!

а де его взять???

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 11 августа 2007 00:51

А чем сделать backup контактов, чтобы в отдельный файл записать и хранить в безопасном месте?..в Jeyo такого не нашел...и желательно еще так, чтобы потом в формат Symbian перевести (хотя, предполагаю, что это нереально)...

п.с. телефон mpx200...